ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
*...Черт!!... я иду уже полчаса и до сих пор не вижу даже намека на лагерь!.... Я ведь не такая дура, чтобы заблудиться в каком-то там лесу!?...* Стволы деревьев и не думали расступаться, их крона величественно возвышалась над маленькой женской фигурой зеленым потолком, загораживая солнечные лучи и лишь изредка оставляя просветы. Острая боль в плече, которую Пенелопа не особо замечала в погоне, сейчас о себе напоминала. Рана оказалась глубокой, левую руку можно было поднять лишь с определенным усилием, терпя боль. Темно-красная кровь стекала вниз, пачкая белоснежный, а теперь уже кроваво-красный, рукав рубашки, стекая на ладонь и делая ее липкой. С каждым шагом идти становилось все тяжелее. После продолжительного бега и кучи пережитых эмоций ноги начинали покачиваться от усталости, зубы сводило от голода, неприятные мысли все чаще лезли в голову, как бы Пенелопа не старалась от них отмахнуться. Надежда вернуться в лагерь постепенно угасала. Слева послышался странный шорох. Пенелопа затаила дыхание и быстрым движением зарядила арбалет. Шорох послышался более отчетливо, заставив девушку испугаться. Послышался резкий, громкий рык и из чащи леса показалась огромная медвежья морда. Левый глаз животного был закрыт, из него текла кровь, капая с грязной медвежьей шерсти на землю. В спине животного торчали копья и стрелы, а с обнаженных клыков капала слюна. От подобного зрелища ноги предательски подкосились. Завидев человека и почуяв запах крови, медведь взревел и бросился на свою жертву, круша своим массивным телом деревья. Девушка с трудом уговорила себя поднять дрожащие руки. Хотелось закрыть глаза и представить, что все это дурной сон. Но это не так! Подняв арбалет, Пенелопа прицелилась, единственное спасение: попасть в оставшийся глаз. Спустив курок, время будто остановилось: вот стрела мягко взлетела в воздух, направив свой наконечник на врага, вот врезалась прямо в правый глаз зверю, заставив его зарычать от боли. *.....Попала!!! Иклис, я жива только благодаря тебе!!...* Но облегченно выдохнуть не получилось. Медведь впал в бешенство и начал остервенело крушить все на своем пути. Еле-еле увернувшись от падающего ствола, девушка хотела поскорее убежать, но путь перекрыли поваленные деревья, загнав несчастную девушку в угол. Осознавая всю беспомощность своего положения, Пенелопа села на землю, закрыв голову руками и зажмурив глаза, в которых выступили слезы. Медведь снова взревел во всю глотку, выкручивая стволы деревьев вместе с корнями. Но глухой звук остановил адский рев и сопроводился звуком падения тяжелого предмета. Наступила тишина. -Хаа, а кто это у нас сидит, словно напуганный заяц!?- сверху раздался дерзкий громкий голос. Открыв глаза, Пенелопа увидела перед собой дерзкое лицо кронпринца. Парень с прищуренными глазами внимательно рассматривал дрожащую фигуру. Выглянув из-за мужской фигуры, она посмотрела на медведя, вернее на его мертвую тушу без головы. Отрубленная голова валялась чуть дальше, из нее торчала ранее запущенная стрела. -Спа...Спасибо- неверя своему спасению, девушка недоуменно смотрела на возвышающуюся фигуру, прикусив нижнюю губу, чтобы случайно не расплакаться. Удивленно изогнув правую бровь, Каллисто продолжил уже более спокойным тоном: -Какого черта ты тут делаешь? -....... Я заблудилась -Что-то больно далеко ты зашла, раз заблудилась. Отсюда до лагеря как минимум семь километров- от слов кронпринца немного поплохело, удивленно раскрыв глаза, Пенелопа смотрела в наглое лицо кронпринца. *...Как семь километров!?...Я не могла зайти так далеко!... Я ведь просто убегала, не могла же....* -Как... семь километров.... -Откуда у тебя рана? Я не видел, чтобы медведь ранил тебя- переведя разговор на другую тему, Каллисто наклонился к испуганной девушке и порвал грязный рукав рубашки. Внимательно осмотрев рану, он продолжил: -Не похоже, что это след от медвежьей лапы.... Скорее неудачный удар ножом, будь это лапа медведя, то твою худую ручонку бы просто оторвало- взгляд кроваво-красный глаз впился в бледное женское лицо, от чего стало жутко и некомфортно: -....Ладно, поехали... Отвезу тебя в лагерь пока за тобой еще кто не увязался- оставив дрожащее тело от допроса, Каллисто выпрямился и подозвал лошадь: -Спасибо, Ваше Высочество... Мысль, что все страшное теперь позади согревала. От переполнявших эмоций, среди который больше всего бушевали спокойствие и тихая радость, усталость ушла, а острая боль немного поубавилась. Забравшись на коня, не без помощи кронпринца, Пенелопа уселась на высоком величественном животном, который будто выпрыгнул со страниц сказки. -Как тебя зовут-то? -Пенелопа Эккарт, Ваше Высочество... -Ха, чтож леди, видимо вы оставили меня без добычи- парень подошел к отрубленной голове медведя, которая валялась на земле в луже крови. Взяв голову за черную шерсть и вынув из нее стрелу, принц снова подошел к коню, протянув голову сидящей девушке. -Зачем это? -Ну как же, это же ваша добыча, которую вы убили!- принц нахально улыбнулся с дерзостью посмотрев на девушку. Рубиновые глаза заинтересованно сверкнули: -Но это вы убили медведя, отрезав ему голову? -Разве!? Ха, я так не думаю, я всего лишь помог вам добить зверюгу и не больше- нахальная улыбка расплылать по красивому лицу. Спорить было бесполезно. С глубоким отвращением взяв голову, Пенелопа сдержанно поблагодарила принца. Вдруг кроваво-красные глаза, которые насмешливо смотрели на спутницу неприятно изменились. Насмешливый дерзкий взгляд сменился на жестокий и полный ненависти. Резво вскочив на коня, принц со всей силы дернул поводья. Со спины со свистом пролетел какой-то предмет, воткнувшись в землю в метре от лошади. Краем глаза посмотрев на место куда приземлился предмет, Пенелопа увидела стрелу. Чувство тревоги тяжелым камнем наростало в груди. Надежда на спокойное возвращение, неминуемо таяла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.