ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
150
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 63

Настройки текста
Примечания:
Коронация Каллисто прошла по-особенному празднично. После церемонии аристократы собрались в банкетном зале, ожидая продолжения празднества. Вокруг было большое множество людей, собрались аристократы со всей империи, зал был крайне оживленным и шумным. Пенелопа стояла в сторонке, наконец избавившись от распросов надоедливых дворян, которые, уже зная о родстве и личном участии в войне, собирались получить расположение столь важной персоны. Девушку подобное лицемерие крайне нервировало, вспоминая их отношение в прошлом. Впрочем, это было не удивительно, малиноволосая всегда испытывала дискомфорт в подобных местах. Банкет только начался, от чего уйти незамедлительно было нельзя. Ко всему прочему нужно было встретиться с императором и поговорить о дальнейшей судьбе маркизата. Это дело Пенелопа хотела решить как можно скорее. Однако золотых волос еще не было видно в зале. Прошло не меньше получаса прежде чем главный герой мероприятия соизволил появиться. Сейчас Каллисто выглядел еще величественнее: роскошный белоснежный костюм расшитый золотыми нитками в причудливый узор, рубиновые глаза горели ярче обычного, с неспешностью рассматривая собравшихся в зале. Пенелопа сделала пару шагов в сторону императора и замерла. В зале заиграл оркестр, приглашая дворян закружиться в танце. Императора мигом облепили юные леди из знатных домов, зазывая Его Величество на первый танец. Репутация принца-тирана, а также безжалостного убийцы, бесследно растворилась в воздухе, теперь Каллисто уже не боялись, не дрожали в его присутствии, а, наоборот, были готовы любой ценой заслужить его внимание. Прорваться через подобную толпу без "боя" было нереально, от чего девушка грустно вздохнула, отворачиваясь: -Леди растроена?- сзади послышался робкий мужской голос. Пенелопа обернулась, увидев перед собой высокого загорелого юношу с темно-каштановыми волосами: -Ничего такого... -Прошу прощения за бестактность. Я сын виконта Фронн, Габриэль Фронн...- юноша улыбнулся одними уголками губ: -Дочь герцога Эккарт, Пенелопа Эккарт..- девушка равнодушно улыбнулась, заметив удивление на лице парня. Зеленые глаза Габриэля расширились, лицо вытянулось: -Прошу прощения, я.... я не знал. -Ничего....- девушка отвернулась, собираясь уходить, но юноша снова заговорил: -Можно, в качестве извинений, с вами потанцевать?.....- Пенелопа обернулась, с интересом рассматривая парня, неопределенно склонив голову набок, девушка неуверенно подала свою руку в раскрытую загорелую ладонь: -Ну..... давайте.... **** Каллисто мощным вихрем облепили практически все знатные дамы, которые только были на этом вечере. Просьбы о первом танце лились в уши со всех сторон, раздражая. Каллисто оглядел девушек: незнакомые, скучные, крайне назойливые и ужастно раздражительные. Хотелось с силой разогнать их, но нельзя. Император, сам не понимая своих действий, высматривал в толпе знакомые яркие волосы. Их хозяйки не было. Красные глаза внимательно осмотрели зал: нужная девушка стояла в отдалении, разговаривая с каким-то щенком. Зубы заскрипели. В голову закралось неприятное чувство, которое сильно раздражало. Растолкав толпу, император решительно направился в сторону беседующих. Недовольные и раздосадованные женские взгляды внимательно проводили удаляющуюся фигуру: -Можно, в качестве извинений, с вами потанцевать?.... -Ну..... давайте- девушка собиралась подать загорелому юноше руку, но Каллисто вовремя перехватил кисть, мигом закружив девушку по залу. Пенелопа удивленно посмотрела на блондина, нахмурившись, однако Каллисто лишь беззаботно улыбнулся, смотря на недовольное лицо партнерши: -Надеюсь леди не откажет мне в танце... -Не находите это весьма наглым с вашей стороны. Может я не хотела танцевать? -С каким-то незнакомцем ты хотела танцевать, а с красивым Императором нет? -Именно...- девушка гордо подняла подбородок, попытавшись отстраниться и покинуть танцевальную площадку, но Каллисто лишь сильнее притянул к себе партнершу. Неожиданно самодовольное лицо юноши погруснело: -Тогда вы станете первой девушкой в истории, которая безжалостно разбила сердце молодому императору... -С какой это радости я разобью вам сердце своим отказом?- Пенелопа удивилась. А Каллисто воодушевленно продолжил: -Я буду крайне опечален в столь важный для себя день. А ведь я так долго его ждал.. -Хм....- Пенелопа сдалась, снисходительно улыбнувшись- Чтож, я буду очень рада потанцевать с императором, если он будет согласен побеседовать со мной. -Вечно ты найдешь для себя выгоду, леди. Но это качество в тебе мне даже нравиться. Давай поговорим после банкета....-Каллисто радостно оскалился: -Давайте после этого танца? -Тогда ты уйдешь сразу после разговора. Я не могу этого допустить, ведь ты не сможеть всецело насладиться праздником ....- император заигрывающе наклонил голову. На его слова девушка вздохнула Танец закончился. Каллисто отпустил женскую руку, собираясь немного прогуляться по саду. Началась следущая композиция, император заметил приближающегося загорелого парня: -Хотя знаете, леди, давайте поговорим сейчас...- блондин резко повернулся к малиноволосой и, ухватив за руку, повел к выходу из зала. Пенелопа не успела возмутиться, как оказалась на улице. Уже была ночь: -Что это на вас нашло, Ваше Величество?- Пенелопа непонимающе изогнула брови, смотря на высокую фигуру блондина. Кровавые глаза смотрели в сторону, не желая встречаться с бирюзовым блеском: -Неважно...... Так о чем ты хотела поговорить? -Я хотела побеседовать с вами насчет маркизата.... -Маркизата?.....- император удивился, ожидая продолжения: -Помните, вы говорили, что обязаны мне за помощь в убийстве Лейлы- девушка дождалась утверждающего кивка- Я бы хотела вернуть маркизат и стать главой рода, в конце концов документы еще не все подписаны. -А если я откажу?....-Каллисто с минуту молчал, рассматривая стоящую девушку, а затем многозначительно оскалился: -Тогда обращусь за помощью к герцогу. Власти нашей семьи должно быть достаточно, чтобы оказать на вас сильное влияние.... -Как жестоко, а ведь пару минут назад я признавался тебе, как долго ждал этого дня.... -В таком случае помогите мне унаследовать маркизат без лишних проблем и я стану самым верным человеком для вас....- Пенелопа загадочно улыбнулась, протягивая мужчине руку для рукопажатия. Каллисто нахмурился, внимательно разглядывая женское лицо, замялся, но все-таки протянул руку в ответ. ******* Ивонн бурно обсуждала последние новости в компании подружек, когда перед ней возникли белоснежные волосы: -Леди, не откажете мне в танце?....- Винтер добродушно приподнял уголки губ: -Маркиз!.... Конечно...- розоволосая девушка обрадовалась, бодро ухватившись за подаваемую руку. Маркиз Верданди подхватил девушку, закружив в танце. Люди невольно обращали внимание на столь красивую пару: -Вы любите детей?- тихий и спокойный голос маркиза прозвучал неожиданно над самым ухом. Ивонн непонимающе уставилась на партнера: -Почему нет? Ваш воспитанник довольно милый ребенок. Как впрочем и все дети... -Большинство дворян предпочли бы пройти мимо....- Винтер задумчиво вздохнул: -Но ведь я не прошла. И вы бы тоже не прошли мимо. И, наверняка, есть еще много людей, кто обязательно вступился бы за ребенка.... -Да, думаю вы правы....- маг удивился неожиданным словам, от чего его взгляд смягчился: -Кстати, маркиз, а все те картины, артефакты, что находятся в вашем доме, все это вы привезли из-за границы?- девушка засмущалась, отведя взгляд, однако голубые глаза оживились ярким блеском: -Да, именно так, вы хотели бы про что-то послушать?-заметив неожиданный огонек в глазах собеседницы, маркиз тоже приободрился: -Если можно!....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.