ID работы: 12450545

Другой исход событий

Гет
PG-13
Завершён
149
автор
Размер:
267 страниц, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 247 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 64

Настройки текста
Император выполнил свое обещание в самый краткий срок. Уже через пять дней после коронации, Пенелопа имела при себе все документы, пометки и, самое главное, полномочия. Благодаря этому, она могла объявить себя главой рода в любое время. Осталось уладить лишь один момент. Девушка уверенно шла по коридорам и остановилась у знакомой двери. Глубокий вдох. Рука потянулась к деревянной поверхности и аккуратно постучала. Услышав дозволение войти, малиноволосая уверенно шагнула внутрь кабинета. Герцог удивленно посмотрел на дочь, не понимая цели ее визита: -Пенелопа?.... -Вы не сильно заняты, герцог? Я могу с вами поговорить?-девушка села на диван. Мужчина нахмурился, присаживаясь напротив: -Я тебя слушаю..... -Вы ведь должны быть в курсе, что после смерти моего настоящего отца все имущество должно было перейти мне, как единственному наследнику? -Разумеется так, но при условии если ты объявишь себя родной дочерью маркиза. Пока ты носишь фамилию Эккарт- это не возможно.... -Верно. Пока я-Пенелопа Эккарт, я не смогу стать Пенелопой Мегерес. Таковы правила. Нужно выбрать лишь одно....- девушка лениво откинулась к спинке дивана: -К чему это?- герцог ссузил глаза, уже понимая к чему ведет малиноволосая- насколько я помню, ты решила отказаться от прав на маркизат, отдав все имущество под ответственность государства, разве нет? -Я передумала... -......- мужчина замолчал, его лицо стало более грустным, но он сразу скрыл это: -Я решила стать главой маркизата, тем самым объявив себя законным наследником. Но как вы понимаете, я не могу этого сделать пока являюсь несовершеннолетней и принадлежу совершенно другой семье. -И ты хочешь, чтобы я помог тебе...- герцог скрестил руки. Пенелопа загадочно ухмыльнулась, ничего не ответив, герцог, приняв этот жест за согласие, продолжил- чтобы ты смогла перенять пост главы, нужно оборвать связи с приемной семьей. Хочешь, чтобы я отказался от тебя?- мужчина опустил глаза: -Нет. Я хочу, чтобы вы выбрали мою судьбу. Позволите ли стать главой рода или же оставите в рядом с собой, я готова принять любое ваше решение...- девушка пожала плечами. Герцог удивился, изогнув брови: -Любое? Даже если я оставлю тебя в этой семье, ты смиришься? -Именно так, герцог. Ваше слово для меня закон. Вы мой опекун.....- Пенелопа выглядела расслабленно и равнодушно. Герцог смерил ее внимательным взглядом, пытаясь уловить хотя бы намек на какую-нибудь ловушку, но ничего не приметил. Мужчина сильно задумался, изредка поглядывая на спокойное, и по необычному покорное, лицо дочери. Так продолжалось в течение 10 минут: -Ну так что, герцог? Вы решили? -Хорошо....., я подпишу необходимые документы.... Ты снова станешь....Мегерес- мужчина устало прикрыл глаза, откинувшись на диван и с усилием потерев пореносицу. Пенелопа проследила за движениями мужчины, спокойно заговорив: -Это ваше окончательное решение? -Хочешь, чтобы я передумал? -......- девушка приподняла уголки плотно сжатых губ после чего молча встала, собираясь покинуть кабинет, но герцог остановил ее: -Почему ты решила дать мне такой выбор? Ты ведь в любом случае собиралась покинуть поместье, а твои слова про принятие "любого моего решения" не больше чем наглая ложь- голубые глаза впились в женскую фигуру. Пенелопа посмотрела на родителя, улыбнувшись, однако мужчина в ответ только напрягся: -Верно. Я собиралась стать главой маркизата независимо от вашего решения. Сбежать от вас я собиралась еще с детства. Я прекрасно помню эти 6 лет издевательств, их я уже не забуду. Но все-таки вы изменились, изменилось и мое отношение к вам. Просто хотела понять, как мне стоит к вам относиться теперь. Поэтому я и хотела подвести итог, исходя от вашего ответа....- малиноволосая обернулась, встав недалеко от герцога. От ее слов голубые глаза дрогнули, мужчина прикусил губу: -......Ясно. Но если так хотела сбежать, почему решила себя убить?.... -....Убить?- Пенелопа удивилась, однако потом поняла, что имел собеседник- А, так вы про мои слова на суде. Чистая ложь. На меня тогда напали лейловцы собираясь убить, я запаниковала и убежала в лес. Потом заблудилась и совершенно случайно наткнулась на кронпринца, за которым охотились наемники подосланные маркизом Эллен. Никто бы не поверил, что в тщательно защищенный лагерь проникли два мага в попытке убить дворянку, поэтому я соврала. Расскажи я вам правду тогда, вы бы решили, что это вам хотят насолить воспользовавшись мной. Я сама тогда не была уверена, по какой причине напали именно на меня... -То есть..... -Умирать в ближайшее время я точно не собираюсь- девушка быстро перебила герцога, не дав ему договорить. Ее лицо смягчилось. Герцог больше не говорил не слова, опустил голову, потирая виски. Он был расстроен: -....... -...Хм,.... отец вы ведь позволите мне иногда приезжать к вам в гости и просить у вас совета?- Пенелопа подошла ближе, усаживаясь рядом с родителем и обхватывая его за плечи. Голова упала на мужское плечо. Герцог удивленно посмотрел на улыбающуюся дочь. Усталое лицо смягчилось, на нем уже не было и следа грусти: -Еще спрашиваешь.... ******** Прогуливаясь по саду после разговора с герцогом, Пенелопа заметила Ивонн. Розоволосая девушка стояла у стены, где находилась собачья нора, с опаской оглядываясь. Пенелопа успела спрятаться за дерево, наблюдая за сестрой из-за ствола. Ивонн, никого не заметив, наклонилась, собираясь выбраться наружу. Она была одета неброско: в темное сдержанное платье с плащом на плечах. Малиноволосая решила подойти: -Ивонн! Куда-то собираешься?- Пенелопа лукаво наклонила голову, наблюдая за тем, как сестра подпрыгнула от неожиданности и медленно обернулась на голос: -Пенелопа.....Я тебя не заметила....- девушка грустно улыбнулась. Ее щеки зарумянились: -Отец будет зол если узнает, что ты вышла без охраны. Как вообщем-то и братья... -Знаю.....Ты пойдешь и расскажешь, да?- Ивонн села на траву, обняв колени и надув губы, но Пенелопа лишь засмеялась: -Брось... Конечно нет- будущая маркиза уселась рядом, прищурив любопытные глаза- И кто же это? -Если ты подумала о свидании, то, увы, ты ошиблась, я просто решила помощь маркизу с волонтерством и не более.... -Маркизу? Неужели маркиз Вернанди?- Пенелопа удивилась. Ивонн покраснела, поняв, что сболтнула лишнего после чего отвернулась: -Я же сказала, ничего такого.... Мне с ним просто интересно.... Он много знает о культуре других стран, интересуется искусством, ты же видела его поместье..... -А еще милосердный и с кучей детей-магов....- малиноволосая тихо засмеялась, вставая с места: -Иди, не нужно заставлять такого человека ждать, я прикрою тебя перед герцогом....- на слова сестры, Ивонн благодарно улыбнулась и, попрощавшись, юркнула в небольшой проход.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.