ID работы: 12450570

Доверяй

Гет
NC-17
Завершён
228
автор
ThickSmoke бета
Размер:
289 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
228 Нравится 91 Отзывы 138 В сборник Скачать

Эпизод 8. Принцессы никогда не плачут

Настройки текста
Примечания:
Пахнет домом. Она отчётливо уловила этот запах ещё во сне. В воздухе витал аромат свежей выпечки и малинового чая. Мерлин, она будто в гостях у Уизли и от этого просто хотелось улыбаться. Тёплая постель и до одури мягкое одеяло из-под которого даже не хотелось вылазить. Сон тревожил лишь назойливый солнечный зайчик, который так и прыгал по лицу девушки. Немного поморщившись, она перевернулась на другой бок, укрывшись по подбородок одеялом. Грейнджер не хотела просыпаться от слова совсем. Мягкая и тёплая постель не отпускала, да и дурных снов не было. Зачем просыпаться, для чего? Это было действительно приятным утром. Скрип двери и несколько шорохов. Она пытается не реагировать на происходящее в комнате. Сощуривает глаза, что бы стало темнее, но сон уже не приходит. Открыв глаза, Гермиона понимает, что это не её комната. Всё сделано под тёмное дерево, которое было покрыто лаком, но пахло иначе. Гардины зашторены, но Грейнджер увидела дырочку всего в пару сантиметров, из-за чего солнечный луч не давал ей покоя. Кровать двуспальная и, наконец-то, без этого балдахина, который будто давил на неё каждую ночь. Она не привыкла, да и никогда не привыкнет к такому роду жизни. Когда ты не знаешь, до чего лучше не дотрагиваться лишний раз, чтобы не разбить. Или же какая вилка для рыбы, а какая ложка десертная. Нет, для этого Гермиона ещё не готова. Источник скрипа она не нашла, да и особо не искала. Потянувшись, зевнув и перевернувшись на другой бок, Гриффиндорка отказывалась вылазить из постели, пока не услышала голос:       — Мотылёк! — слишком радостно и слишком громко, произносит Элайн и приземляется к ней на кровать, — Я уже запарился ждать, пока ты проснёшься. Она посмотрела на парня с непониманием. И вот только теперь вопросы стали сыпаться ей в голову. Где она? В Италии или Лондоне? Что произошло? Где Драко? Слегка поморщилась от головной боли и опустилась обратно на подушку, она устало выдохнула, выдав подобие улыбки.       — Сколько я спала? — спросила Грейнджер, прикрывая глаза ладонью. Ей намного больше были интересны другие вопросы, но точно не этот.       — Вторые сутки идут, а точнее 38 часов. Ну и соня ты, — Элайн был в своём репертуаре. Откуда столько позитива и жизнерадостности в одном человеке? Парень устроился рядом, находясь в уличной одежде в чистой постели. Но Гермиона промолчала. Хоть она и спала достаточно долго, ощущение было такое, будто слабость никуда не испарилась. Гермиона знала, что хотел спросить у неё Элайн, но он почему-то так и не решался. Может и хотел начать разговор про то, как она тут оказалась, кто перенёс её сюда, но парень говорил совсем другие вещи. Она рассматривала комнату, пытаясь не уснуть опять. Особенно чётко, Грейнджер всматривалась в щель между гардинами. Её сильно интересовало то, где она находится.       — Как твоё здоровье? — обрывает она парня, — Тебе лучше?       — Колдомедики у нас хорошие, но я так хотел, чтобы меня лечила самая лучшая, — парень наигранно вздыхает, переворачиваясь к ней лицом, — Но она окунулась с головой в Италию и пришлось довольствоваться тем, что есть.       — Не особо-то и окуналась, — с долей горечи отвечает Гермиона прикрывая глаза и подтягивая одеяло по выше. Грейнджер не может выбросить из головы то, во что поверила. Хоть на секунду поверила, доверилась, но тут же обожглась. Сколько она прокручивала в голове то, как сильно изменился Драко. Как была в смятении, нравится ли он ей или же нет. Хочется смеяться от глупости ситуации. Чего ты ещё ожидала малышка от такого, как он? Действительно. Чего-то подобного. Ты думала, что ваше общение продолжилось бы по возвращению домой? Конечно же нет. Драко никогда не опустится до такого. Ты ему нужна сейчас для выгоды и ничего больше. Грейнджер глубоко вздыхает, смотря в потолок. Неприятно, но сама виновата. Глупая, доверчивая дура, что ещё можно сказать о лучшей ведьме своего времени. Всё возвращается на круги своя и она к этому уже привыкла.       — Где мы? — спрашивает Гермиона. Голос ровный, хотя и слышно в нём немного дрожи.       — В Венеции, — быстро отвечает Элайн, — Где же нам быть?       — Где-нибудь на дне.       — Уильям нашёл тебя без сознания. Резкий поворот головы на парня, который будничным тоном сказал эту фразу. Сказал так, будто это в порядке вещей найти тело девушки в каком-то переулке. Уильям тут, так же и Элайн, но что им тут делать? Разве братья не должны были находиться в Лондоне? Элайн спокойно болеть, а Уильям заниматься своей работой. Голова кипит. Не хочется разбираться сейчас во всём этом, а просто отключиться. Как тогда, на безлюдной улице Венеции.       — Где он? — спрашивает Гермиона, но особо не хочет слышать ответа на свой вопрос.       — Если ты про Драко, то я без понятия. С ним виделся только Уильям, но там что-то всё хреново. А Уильям завтракает, — парень стягивает одеяло с Гермионы, смотря на её заспанное лицо, — Мы очень волновались за тебя. Ты сильно перенервничала и потеряла сознание. Последнее, что она помнит, это человека, который подходит к ней вплотную. Видимо, это и был Уильям. Он забрал её сюда, он помог ей, когда Малфой остался там. Дал ей возможность уйти в незнакомом городе. — Луна сегодня невероятна красивая Ей нужно поговорить с Уильямом.

***

Вечером того же дня, Гермиона выходит из комнаты. Дом, в котором она находилась, был в два раза больше, чем в котором они жили с Драко. Её комната находилась на первом этаже и за это спасибо. Слишком мало сил на то, чтобы спускаться и подниматься по ступеням. В гостиной слышались голоса. Она сразу же поняла, что в комнате находилось трое человек. Третий голос был совсем незнакомым. Хотелось пить, но чёрт знает где кухня. В конце коридора она замечает маленькую фигуру и сразу же узнаёт в нём домовика. Фор, усердно пытался что-то оттереть от пола, бубня себе под нос, но этого было не разобрать. Гермиона ужасно хотела поговорить с Уильямом. Узнать, как он её нашёл и что вообще произошло. Но вмешиваться в разговор в гостиной она не стала, а направилась дальше по коридору, пытаясь попасть на кухню.       — Мисс не нужно было вставать, — слышится голосок эльфа, — Мисс слишком ещё слаба, что бы подниматься. Хозяин будет недоволен, когда узнает об этом. Гермиона оборачивается на голос и смотрит на домовика. Картина просто умиляет. Маленькое существо пытается злиться, но это у него выходит не очень. Гермиона улыбается, а Фор притопывает ножкой и хмурит лицо.       — А давай, мы не будем ему это говорить? — мягко спрашивает она.       — Фор ни в коем случае не будет обманывать хозяина. Фор пойдёт и расскажет ему об этом. Он велел приглядывать за мисс, а мисс гуляет по дому. Фор плохой эльф, плохой! — повышает голос эльф, слишком привлекая к себе внимание. Уильям слишком опекает её. С одной стороны — это даже льстит ей, но сейчас переходит все границы.       — Послушай меня Фор, — Гермиона подходит ближе к домовику, который уже паникует и не находит себе место, — Твой хозяин сейчас занят, так что не отвлекай его. А я сама могу решить, что мне делать.       — Но фор должен…       — Не нужно, — шепчет Гермиона, прижимая палец к губам. Ей не нужна сейчас эта паника, которую может поднять этот домовик. Грейнджер проходит дальше по коридору, всем сердцем надеясь, что Фор не побежит к Уильяму и не будет ему плакаться про то, что Гермиона разгуливает по дому. Тут было немного прохладнее. Она отчётливо ощущала это босыми ногами, заходя на довольно уютную и небольшую кухню. Тут пахло вкусной выпечкой и ромашковым чаем. Гермиона неосознанно, но улыбнулась, вспоминая теплоту дома Уизли. В желудке было пусто, а горло ужасно пересохло. Она смотрела на всё пустым взглядом. Хотелось вернуться обратно и запереться в своей комнате. Почему они остались в Венеции? И где вообще Драко? Сев за стол, который был застелен льняной скатертью, Гермиона взяла в руки кувшин с водой и наполнила стакан. Она отдалённо слышала, как Фор уже продолжал уборку, и от этого выдохнула. Кармелла. Повторялось у неё в голове. Грейнджер просто нужно было выбросить это из головы, но она не могла.       — Я не считаю это нужным Артур, — раздался голос Уильяма. Он был строгим и очень грубым. Она никогда не слышала прежде, что бы Флоренс разговаривал в такой манере, — И передай главе корпорации, что мы больше не нуждаемся в их финансировании. Безмозглые людишки, которые задирают цену выше приемлемой — это переходит все границы! Он разговаривал на повышенных тонах ещё находясь в комнате, но видимо направлялся к выходу. Немного смутившись, Гермиона почему-то захотела подняться обратно в комнату, чтобы избежать встречи, ибо парень находился в суровом расположении духа. Дверь хлопнула, когда девушка только встала со стула. Уильям быстрыми шагами направился в сторону выхода из дома. Он был зол и это отчётливо было слышно по хлопку двери. Пройдя дальше, надеясь пройти к лестнице Гермиона врезается в незнакомца, который впопыхах выходил с гостиной.       — Ох, простите мою нерасторопность. Не сильно ушиблись?       — Нет-нет, всё в порядке, — ответила Гермиона, отходя на пару шагов назад.       — Должно быть вы — мисс Грейнжер? — поинтересовался мужчина, — Наслышан про вас и ваши подвиги. Гермиона немного смутилась, но сразу узнала в нём Артура. Тот самый друг, который так любезно согласился помочь Драко с поисками кольца. Она представляла его немного иначе.       — А вы Артур, друг Уильма, — утвердительно сказала Гермиона, протягивая руку, — Спасибо, что помогаете нам.       — Это моя работа, мисс. Тем более, которая хорошо оплачивается. На вид, да и на общение, Артур был довольно приятным собеседником. Гермиона не обратила внимание на третьего собеседника, который сидел всё ещё в гостиной, но просто была уверена, что там находился Элайн. Артур видимо поспешил покинуть комнату, дабы догнать Флоренса, но сейчас… Он уже никуда не спешил. Его внимание было приковано к девушке, которая немного смутилась от непрерывного взгляда в свою сторону.       — Ох, наслышан о неудаче с Кармеллой, — высказался Артур, уводя девушку дальше по коридору, опустив руку на её плечо, — Знаете, чёрный алмаз крайне редкий камень. В прошлом столетии зачастую встречались подделки. Мы ошибаемся, никуда без этого. Но если взглянуть с другой стороны, то мы просто отсеиваем неподходящие нам варианты, — парень выводит девушку на улицу, останавливаясь на веранде, — Какая утрата для отца Кармеллы, потерять дочь в таком раннем возрасте.       — Постойте, — непонимающе отдёргивает руку Артура Гермиона и переводит взгляд на парня, — Что произошло?       — Артур! — слышится строгий голос Уильяма. Видимо, тот явно сболтнул лишнего. Но по выражению его лица, он не сожалел о ранее сказанном. Даже не обернулся на внезапное появление друга.       — Уильям? Что случилось с Кармеллой? — всё так же настаивала Гермиона. В груди что-то сжалось и начало подташнивать. После её внезапного ухода или же проще сказать, после того, как Гермиона сбежала, с девушкой остался Драко. Но это же не мог сделать он. Точно нет. Исключено. Гермиона слишком сильно верит ему, чтобы вешать на него ярлыки. Тем более, Малфой был честен с ней. Тогда, на набережной, он говорил открыто и Гриффиндорка не могла ему не поверить. Он не вернётся к прошлому — не станет убивать.       — Гермиона, тебе не стоило вставать. Ты ещё слишком слаба, — его тон смягчился, так же, как и взгляд.       — Не нужно меня опекать как ребёнка. Уильям. Что произошло? Где Драко? — её дыхание участилось, глаза забегали. Она видела, как напрягался Уильям. Видимо, он действительно переживал за её состояние. Затянувшись и выпустив едкий дым в сторону, Уильям пожал руку Артура и подошёл ближе к девушке, приглашая ту зайти в дом. Гермиона не хотела просто так уходить от этой темы, не услышав ответа. Сделав шаг назад, она демонстрировала всё своё недовольство.       — Прошу, не усложняй ситуацию Гермиона.       — Мисс Грейнжер, прошу простить меня, что взболтнул лишнего, но вам сейчас лучше отдохнуть, — поддержал Артур. Гермиона кипела от негодования. Её это просто выводило из себя. Так же, как выходит из себя Малфой, когда точка кипения достигает максимума. Грейнджер сводит с ума то, что они просто уходят от ответа, прикрываясь тем, что ей следует отдохнуть. Девушка делает ещё шаг назад, собрав руки на груди.       — Я хочу услышать ответ.       — Гермиона, пойми…       — Я не хочу ничего понимать, Уильям! — выкрикивает Гермиона, — Я просто задала вопрос и хочу получить ответ. Что случилось с Кармеллой, и где Драко? Но вместо этого, вы просто ограждаете меня от этой информации.       — Я беспокоюсь за тебя, — слишком спокойно отвечает Флоренс, когда Гермиона уже вся на нервах, — Тебе нужно успокоиться и зайти в дом.       — Я никуда не пойду, — по слогам произносит она, вздёрнув подбородок, — Не нужно меня опекать я и сама могу постоять за себя. Послышался едва различимый смешок Артура. Тут конечно она была точно не права. Грейнджер обязана Уильяму. Он помог ей в первый день, помог и два дня назад. Постоять за себя в этом времени выходило как-то не очень. В голову залетали разные мысли, но она остановилась на одной. Что Кармелла мертва. Ей не хотелось конечно в это верить, да и это всего лишь были её смутные мысли. Гермиона просто хочет услышать то, что на самом деле произошло. Это чертовски её пугает. Слёзы наворачиваются на глаза от безысходности ситуации. Гермиона понимает, что Уильям вряд ли ей сейчас что-то расскажет, ведь состояние девушки для него сейчас важнее. Но почему он тогда так спокойно смотрит на то, как из её глаз текут слёзы?       — Хватит! — кричит Гермиона, — Я просто хочу узнать правду!       — Мерлин! Что тут происходит? — раздаётся голос Элайна, который буквально выбегает на крик девушки, — Я вас всех поубиваю, но позже. Пошли, мотылёк, я отведу тебя в комнату. Гермиона ещё несколько секунд смотрела на Уильяма. Пытаясь прочитать что-то в его лице, но он так и остался стоять на месте. Стоять на своём, не прогибаясь. Слёзы стекали по её щекам, пока Элайн просто вёл девушку в комнату. Зайдя внутрь, она дала наконец волю своим эмоциям, которые так сильно хотели выбраться в наружу. Благо, рядом был тот, кто просто утешит и добьётся её улыбки любой ценой. Что-то на подобии истерики, но Гермиона так давно держала всё в себе, что эти слёзы просто обжигали её щёки. Хриплый голос и судорога. Элайн, которой прижимает её к своей груди. Больно, слишком больно. Она выдохлась.       — Тише, тише, мотылёк, — успокаивал её парень, нежно поглаживая по спине. Гермиона лишь сильнее прижалась к нему, чувствуя тепло и поддержку. Ей хватило десяти минут, чтобы просто перейти на тихий плачь. Слёзы также продолжали стекать вниз, но уже без явной истерики.       — Принцесса, а принцессы никогда не плачут, — тихо произносит он, куда-то в макушку её головы.       — Ты видел много принцесс?       — Да нет, немного. Ты первая.

***

Утром всё прояснилось. Её худшие ожидания, которые только могли быть — подтвердились. Кармелла была убита неизвестным в ту самую ночь. Убийца не был найден. Мерлин, это было её худшее утро за последнее время. Настроение было просто ужасным. Фор принёс ей чёрное платье с обтянутыми рукавами и закрытым декольте. Она слишком долго смотрела на него и не могла поверить в то, что похороны в её жизни не закончились. Дом был необычайно тихим. Ни единого скрипа или шуршания. Выход намечался на десять утра. Гермиона посмотрела на часы, на которых стрелка отчётливо показывала, что до выхода ровно час. Элайн ушёл после того, как девушка уснула и за это ему большое спасибо. Сейчас же, сидя на кровати и ощущая босыми ногами холодный пол, Гермиона обдумывала стоит ли ей вообще идти на данное мероприятие или нет? Она не являлась кем-то приближённым к Кармелле, а наоборот. Она хорошо помнит её слова в свой адрес в тот вечер. Вчера, она смогла выпустить все эмоции, которые пожирали её долгое время изнутри. Стало легче, гораздо легче. Хоть и под эту агонию попал именно Элайн — это был именно тот человек, перед которым Гермиона не стеснялась показать другую сторону себя. Поступок Уильяма она не могла как-то анализировать, ведь именно он стал последней каплей в этом море. Вытесняя её личное мнение, он просто пытался опекать её всеми возможными способами, ограждая от всего. Обращаясь, как с маленьким ребёнком, он относился к ней бережно и слишком нежно. Замечая и отчётливо зная о всех её проблемах, Уильям шёл на шаг впереди, предугадывая все возможные исходы событий. Тем вечером Гермиона отчётливо слышала шёпот за дверью, когда немного пришла в себя. Неужели колдомедик смог так быстро подоспеть в немагическую часть Италии? Конечно же, нет. Уильям и тут был на шаг впереди, вызвав его заранее. Будучи обеспокоенным состоянием девушки. То, что она просто не вывозила всего, что происходило с ней раньше, того, что происходит с ней сейчас — парень всё это видел. Он был ещё более умен и находчив, чем Гермиона думала о Флоренсе. Она бы не удивилась, если тот тоже был в курсе её привязанности к Драко. Привязанности? Можно ли это так называть? Она не могла сказать что-то ещё по этому поводу. Слова просто не находились. Пол часа Гермиона пробыла в своих мыслях, уставившись в одну точку. Стоило бы поторопиться и не заставлять себя ждать. Она не любила похороны. Выходя в коридор, Гермиона первым делом обратила внимание на Элайна. Чёрная фетровая шляпа под тон его пиджака. На шее, под воротником белоснежной рубашки, была повязана чёрная лента, которая красиво струилась вниз. Чёрные брюки и туфли. Облачен во всё черное, точно так же, как и она, точно так же, как и его брат. Уильям выглядел дорого. Достаточно дорого, для такого рода мероприятия. Костюм. На нём как всегда был костюм с идеально сидящим на нём пиджаком. Волосы небрежно уложены, а несколько прядей падали на лоб. Ему шла такая причёска. Не всё идеальное выглядит превосходно. На столе в двух вазах были букеты алых, больше кровавых, роз. Желудок сжался. Захотелось вернуться обратно в комнату, но что-то останавливало её. Уильям протянул ей руку, подзывая подойти ближе. Платье, которое ранее так любезно принёс ей домовик идеально сидело на ней. Волосы девушка не укладывала, они хаотичными волнами спускались по плечам и ниже. Ей не хотелось добавлять никаких украшений. Да и зачем?       — Уверена, что хочешь пойти с нами? — спросил её Уильям и Гермиона тут же перевела на него взгляд. Даже сейчас, он беспокоился за неё, — Ты не обязана.       — Да, — перебила она парня, подступая ближе и доставая из вазы букет колючих цветов, обвязанных чёрной лентой. Элайн мило улыбнулся ей, как бы поддерживая её. Показывая девушке, что всё хорошо и они рядом. Действительно, все же хорошо. Тогда почему на ней нет лица? Через двадцать минут они были на месте. Холодном, мрачном, угнетающем. Погода сегодня также была в трауре. Мелкий дождь и ветер, что просто издевался над её волосами. Но Гермиона старалась не обращать на это никакого внимания. Она оглядывала всё то, что попадалось ей на глаза. Первое, что попало на глаза — это был высокий забор, выполненный в готическом стиле. На концах прутьев были заострённые наконечники. Людей было безумно много и Гермиона разглядывала каждого, кто попадался ей на глаза. Она не любила подобные места, как это. Но именно это кладбище — захватывало. Больше схожее с музеем. В руках девушка держала большой букет красных роз, которые впивались шипами в бархатные пальчики, так же, как и Элайн. Шаг за шагом она подходила всё ближе к столпотворению. Следуя за Уильямом и держа дистанцию с Элайном, она чувствовала хоть какое-то, но спокойствие. Несколько музыкантов, которые скрывались под кроной дерева, угнетали всех ещё больше, чем мрачная обстановка вокруг. Где-то громко раздавался плачь женщины. Немного наигранный, как показалось Гермионе, но он всё же был. Гриффиндорка поплотнее вцепилась в букет роз, ощущая, как шипы вот-вот и проткнут её кожу. Она могла только так отвлечься от подступающей тошноты. Всё же, нужно было позавтракать, ибо желчь давала о себе знать. Уильям остановился, приветствуя скорбящую пару. Женщина была облачена в бордовый цвет, подходящий под тон её помады. Слишком вульгарно. Нужно было подходить ближе. Гермиона отчётливо видела место, где в скором времени прозвучит панихида. Человек шесть или семь мужчин в чёрных костюмах стояли группой, видимо, именно они и понесут девушку. Дурно.       — Всё в порядке? — раздался голос Элайна, пока в это время его брат был занят разговором.       — Мне немного не по себе, — сухо ответила Гермиона, опустив взгляд на землю. Заостряя своё внимание на каплях дождя, который лишь усилился. Люди проходили мимо, немного задевая девушку. Видимо, всё уже началось. Гермиона не хотела подходить и наблюдать за процессом. Она хотела остаться тут, и дождаться братьев. Но озвучить свои мысли так и не получилось.       — Давай я отнесу букет, — опередил её парень, — Тебе не обязательно находится там. Можешь подождать нас тут, а после будет небольшое застолье.       — Но зачем вам идти туда? — единственное, что вырвалось из её уст.       — Отец девушки — это хороший финансист. Он был другом нашего отца. Хоть мы и не общались, о нашем визите в Италию ему сообщили и было бы дурным тоном отказать ему в присутствии на похоронах его дочери, — поведал он, забирая розы у девушки, — Всё хорошо, мотылёк, подожди нас тут. Гермиона, видимо была не одна, кто также не захотел созерцать всю ту картину, которая происходила в метрах двадцати от неё. Несколько людей так, как и она остались поодаль, потягивая никотин. Какой бы правильной она не была, но сейчас бы тоже не отказалась от едкого дыма в лёгких, чтобы хоть как-то унять тремор. Мыслей не было, лишь ужасный, пронизывающий её до дрожи, холод. Волосы, как и платье уже стали влажные из-за нескончаемого дождя, а ветер разыгрался не на шутку. Она оглядывала всё вокруг, чтобы хоть как-то отвлечься. Засматривалась на некоторые надгробия, прочитывая имя и дату смерти. В уме быстро совершая расчёты во сколько лет умер тот или иной человек. Музыка заиграла громче и в этот же момент по телу девушки табуном пробежались мурашки. То ли от холода, то ли от неожиданности, но руки стали подрагивать. Она помнит похороны Люпина и Нимфадоры. Мерлин, это было самое ужасное. То, сколько дней она отходила после похорон. Сколько слёз было пролито в тот день и как сильно ударяло по нервам очередные похороны её друзей или знакомых. На скольких она была? Даже не вспомнит точного количества. Ужаснее всего, когда похороны происходили спонтанно. Настолько спонтанно, что не было времени даже попрощаться с человеком, ибо пожиратели наступают, а похоронить следует. Это было настолько неправильно, ведь множество могил было разбросано по разным частям Лондона и за его пределами. Взгляд проходится по всё тем же курящим людям. Останавливается. Не моргая смотря глаза в глаза. Тошнота подступает снова и хочется просто убежать, но Гермиона поступила так два назад, а теперь будто приросла к сырой земле. Взгляд серых глаз, которые были ей настолько знакомы, смотрели на неё не отрываясь. Ей даже казалось, что Драко не моргал. Руки, а точнее кончики пальцев стали ватными, но Гермиона смотрела также в ответ, не отрывая взгляда от парня. Слизеринец медленным, но широким шагом стал приближаться. Будто охотник к добыче. Она не могла отвести глаз, даже сделать шаг в сторону. Почему именно сейчас, он застаёт её в таком подавленном состоянии и так стремительно приближается к девушке? Малфой протягивает руку, ожидая, пока она протянет в ответ, но Грейнджер медлит. Не понимает его мотива. Он просто не читается в такой обстановке и с таким внезапным появлением человека, который пропал на два дня. Человека, который протянул ей руку прямо как сейчас, открываясь ей и подпуская ближе к себе, а после, он одарил её звонкой пощёчиной, резко отдалившись от неё. Грейнджер ведётся. Снова идя на поводу. Ощущая, как умелый кукловод тянет за нужные ниточки. Но Малфой ничего не делает, лишь ожидает её ледяной ладони. Девушка вкалывает ладонь в его, сама не веря в это. После, она обязательно обвинит себя в этом, обдумает и придёт к новым выводам, но сейчас мозг просто отказывается анализировать происходящее.       — Пойдём, — слишком тихо, едва размыкая губ говорит он, не отводя взгляда от её глаз, — Нужно попрощаться. Зачем? Только этот вопрос возникает в голове у девушки. Да, ведь это верно. Негоже стоять вот так, как она, хоть Гермиона и не совсем была знакома с девушкой, всё же так было правильно. Уильям и Элайн решили по другому и Гермиона была согласна с ними. Но теперь, когда это говорит Малфой, ей кажется это неправильным и она идёт вслед за ним, ощущая, какая тёплая у него ладонь по сравнению с её. Проходя мимо столпившейся толпы, Драко доводит её почти что к первому ряду, где открывается не самая лучшая для её глаз картина. Гермиона старается не смотреть, поэтому её глаза бешено скачут по чему угодно, не задерживаясь ни на чём больше нескольких секунд. Девушка боковым зрением видит Элайна, который становится с правой стороны от неё. Левее Драко, который отпускает её ладонь, а за Малфоем она замечает Уильяма. Вот так, выстроившись в ряд, они провожают её взглядом, ощущая мелкие капли дождя.

***

      — Мистер Малфой? — спрашивает какой-то парень в строгом костюме, на что Драко молча кивает головой в ответ, — Кармелла оставила письмо для вас, — парень протягивает ему белоснежный конверт с единственной подписью в правом, нижнем углу: Для Драко Малфоя. Слизеринец так удачно нашёл уединённое место на улице, что не слишком обрадовался, когда его потревожили за очередной сигаретой. Банкет был в огромном доме, больше схожий на замок, огороженный довольно внушительным забором. Грейнджер, как и братья Флоренс находились внутри. В этом всё равно был какой-то фарс, настолько масштабно проводить поминки дочери. Тут не меньше двухсот людей, да и по лицам многих, не особо скажешь, что они скорбят. Когда незнакомый парень отдал письмо и покинул его — Драко осмотрел приятный на ощупь конверт. На нём была красная восковая печать с идеальными буквами, которые собирались в её фамилию. Распечатав бумагу, Малфой сразу же принялся читать содержимое.

Дорогой Драко! Если ты читаешь это письмо, значит я уже мертва. Не задавайся вопросом, откуда я это знаю, но ты ведь читаешь это письмо и видимо, я оказалась права. Спасибо тебе за ту великолепную ночь — это было действительно превосходно. Хочу перейти сразу к сути, а не расхваливать как ты хорош в постели. Кольцо сегодня будет на мне. Да-да, то самое, которое ты не забудешь снять с меня. Но хочу тебя огорчить, я с самого начала знала, что камень — это обычное стекло, но мне так хотелось поиграть с тобой, мой милый. Но наша сделка всё ещё в силе. Надеюсь, ты не забыл об этом. Мой отец должен умереть сегодня и мне плевать, как ты это сделаешь. Видишь ли, не один ты умеешь просчитывать ходы. Девчонка же так сильно тебя ждала в ту ночь, что аж просидела пол ночи на террасе. Как приятно осознавать, что в этот момент ты был лишь моим. Ровно в 21:00 произойдёт взрыв и погибнут все, включаю ту самую кучерявую мерзость. Не думай, что я играю с тобой лишь на этих словах. Мои люди всё качественно организуют, но я хочу, чтобы именно ты убил моего папеньку, Драко. Ты же сможешь, так же, как убьёшь сегодня меня. За тобой следят мой милый, будь осторожен. Удачи. P.s. Но если честно, то я бы желала бы смерти и той неугомонной девчонке, которую ты так оберегал, не выпуская из дома. Не будь ты таким смышлёным, всё произошло бы иначе.

В конце листка был оставлен поцелуй алого цвета. Малфой ещё раз бросил холодный, отстранённый взгляд на лист и с гневом сразу же смял его в одной руке. Расчётливая дрянь. Верить ли тому, что было написано в этом письме или нет? Для этого было слишком мало времени, ибо стрелка на часах показывала 18:42. Отсчёт пошёл. 18:50. Драко быстрым шагом заходит в особняк, больше схожий с замком. Застолье было разделено на несколько залов, так называемыми групп приближённых. Первый зал вмещал в себя более отстранённых людей, не так хорошо знающих семью. Проще говоря обычные знакомые. Второй зал находился на третьем этаже и в нём разместился второй круг знакомых, а вот третий зал, который был на четвёртом этаже, к слову говоря самый просторный, — это самый близкий круг окружения Боттичелли. В этом же зале находился сам её отец, но было ещё кое-что, что создавало значительные проблемы. В этом зале находилась Грейнджер с братьями Флоренс. Ему было глубоко плевать на то, что о нём подумают эти великодушные люди, когда Слизеринец сметёт всех на своём пути, чтобы добраться к заветной цели, но Грейнжер. Уильям уверил его в том, что она не знает кто настоящий убийца девушки, наверное, как и весь город. Но как же его бесил этот, вечно сующий везде свой нос, Уильям. Он наступал ему на пятки, вставляя палки в колёса. Он ещё задастся вопросом, откуда этот парень узнал о том, что Драко, без угрызения совести, совершил убийство троих маглов. Он ступал быстрым, но ровным шагом, не привлекая к себе лишнего внимания. Поднимаясь на самый последний этаж и заходя в зал. Обстановка была родной? Нет, он бы так точно не сказал. Сам Боттичелли устроился во главе стола, вечно кивая в ответ всем, кто высказывал соболезнования. Скажи ему раньше, и Драко точно никогда бы не подумал, что это глава крупной мафиозной группировки в Венеции. Сев за стол, он бросил короткий взгляд на Грейнджер, что сидела напротив рядом с Элайном. Сам же Драко разместился около Уильяма — тот как раз протянул наполненный бокал вина, что был как раз кстати. 19:00. Убить его при, примерно, тридцати людях Драко точно не мог. Тем более, тут явно не все магглы. Блять, счётчик времени загонял в тупик, лишал здраво мыслить. Хотелось спуститься опять вниз и покурить, но он пытался не притягивать к себе лишних взглядов и продолжил трапезу. Каким хером он вообще оказался в этом зале, среди всех тех, кому Боттичелли доверял. Он не может ответить на этот вопрос. Элайн что-то рассказывал Гермионе, но она как-то вяло реагировала, продолжая ковыряться в салате. Ему хотелось поговорить с ней, ибо был уверен, что зануда Грейнджер уже настроила в своей голове уйму теорий. 19:17. Драко замечает, что зал покидает уже около пяти гостей, перед этим попрощавшись с хозяином. В голову заползает не очень надёжный, но план. Поминки никогда не длятся долго, всего несколько часов, хотя сидели они тут уже с пяти. Конечно ждать пока зал покинут почти все, было не очень хорошей идей, ибо это просто могло не сработать. Он беглым взглядом окидывает число охраны, которое находилось именно в этом зале. Слишком дохера. Нужно пройтись. 19:25. Драко спускается на второй этаж, прогуливаясь вдоль длинного тёмного коридора. Уйма дверей, которые, конечно же, были заперты. На глаза попадается картина. Вроде, всё было обычно, кроме одного. Малфой знает, что это за картина и кто изображён на ней. Спящий монарх. Именно такая же висела на пересечении второго и третьего этажа в школе. Драко выдыхает с облегчением. Значит, в этом доме точно будет каминная сеть, что довольно облегчит побег после совершённого убийства. Его гложет эта мысль и он останавливается. Как он дожился до такого, что вынужден бежать, после того, как без доли сожаления запустит аваду? Правильно ли это? Камин он находит по истечению нескольких минут, но для чего же он ему теперь — Драко не знает. Закуривает, стоя в темноте и смотря на летучий порох. Видимо, им пользовались достаточно часто. Засыпан с горсткой. 19:40. Драко возвращается в зал, но замечает, что людей в нём стало гораздо меньше. Мысль о том, чтобы дождаться, пока все уйдут, не покидает его. Слишком рискованно. Он садится обратно. За столом остался лишь Уильям, что читал очередные документы. Элайн разговаривает с мужчиной, который что-то сумбурно рассказывает ему на Итальянском языке. Грейнджер нет. Малфой вкладывает письмо под все документы, что не остаётся незамеченным для Флоренса. Уильям не спеша подписывает ещё несколько бумаг и доходит до самого листка с подчерком Кармеллы. С ровной мимикой на лице он прочитывает его, а дальше… Он также ставит подпись в нижнем углу, чтобы не привлекать внимания. И тут минуты тянутся длиннее. Ему нужно подумать, ибо Драко к разумным выводам не пришёл. Это была лотерея и шанс на победу в неё минимальный. Как ни крути, это не пройдёт незамеченным. Либо он, либо братья и Грейнджер. Вторые люди Боттичели не будет разбираться, кто совершил покушение на их главаря или же как бы они сказали «Дон Боттичелли». 19:45. Грейнджер не возвращается, но Драко это почему-то не сильно волнует, ибо времени прошло не так много для того, чтобы бить панику. Он замечает вдумчивое лицо Уильяма и просто ждёт.       — Взрывчатка наверняка на минусовом этаже, — шёпотом произносит он Драко, не отводя взгляда от документов, где он успел прочитать пару слов про виноградники. Уильяму не нужна была смерть довольно хорошего вкладчика в его бизнес. Виноградники в Италии, что ещё может приносить хороший, дополнительный доход, как не это? Уильям тарабанит пером по деревянному столу, размышляя над чем-то, но вот в голову Драко мысли и вовсе не приходят. Всё слишком рискованно. Только если… Только если не спуститься в подвал и не отыскать взрывчатку, но тут время играет против него. Против них.       — Она была изумительной, открытой и неповторимой девушкой, — произносит какая-то женщина. Мда, неповторимо тупой. 20:00.       — До взрыва ровно час, — сумбурно произносит Драко, ускоряя шаг на очередном повороте на лестницу.       — Теперь я понял, что имела в виду Гермиона, — сухо отвечает Уильям, пытаясь не отставать и на ходу расстёгивая пиджак, — Правая рука настолько черна в своих злодеяниях? Драко резко останавливается, впечатывая парня в стену, держа за рубашку на груди. Его взгляд прямо в глаза Уильяма и Малфой делает ещё один толчок, в этот раз впечатывая его сильнее.       — Ты даже не можешь представить на сколько, — шипит он прямо в лицо.       — По локоть в крови? Мне искренне жаль её.       — Ещё, блять, слово в её адрес и прольётся уже твоя кровь, херов ты спасатель. Ты думаешь, что она побежит к тебе при любой возможности? Ошибаешься.       — Или обрадуется тому, что ты выебал, а потом убил Кармеллу. 20:12. Подвал оказался заперт защитным заклинанием. Теперь Драко был уверен, что глава мафии, был не просто магглом. Большое помещение с множеством старой мебели. Искать взрывчатку тут, как иголку в стоге сена. Флоренс сразу же попытался использовать «акцио», на что в ответ получил саркастический смешок от Малфоя. Самонадеянный. Уйма шкафов, различных коробок, столов, кресел и диванов. Тысяча книг, ваз и статуй. Тут барахла больше, чем в Мэноре. Искать. Искать. Искать. 20:31.       — Это бесполезно! — выкрикивает Уильям, где-то в другом углу подвала. Слабый люмос, что выдавал каждого из них, был единственным источником света, что ещё больше усложняло поиски. Драко с особой силой и жестокостью открывает каждую дверку шкафа, разбивает очередную вазу и заглядывает под очередное кресло. Пусто. Обстановка накаляется.       — Взрывчатка должна быть внушительных размеров, — дополняет Флоренс, после сразу слышен звон разбившейся стеклянной дверцы.       — Не факт, — шипит Драко, — На Филиппинских островах живёт один полоумный дед. Его мозгов хватило, чтобы сотворить детонатор не больше плитки шоколада. с достаточной мощностью, чтобы от этого дома не осталось и фундамента.       — Как глубоки твои познания в этом! — ухмыляется Уильям, но продолжает поиски.       — Ну конечно, я же не ограничен видами вина, как твой одноклеточный братец. 20:49.       — Нашёл! — кричит Драко, вынимая коробочку из обивки дивана.       — Чёрт, сколько проводов, — Уильям с осторожностью забирает её в свои руки, разглядывая. Сейчас главное было не облажаться. Вынести её из дома будет невозможно из-за большого количества охраны и других лишних глаз. Перепутать провод — игра проиграна.       — У меня такой вопрос, а что вы тут потеряли, — до них доносится голос Элайна.       — Как ты нас нашёл? — отвечает Драко, сверля парня холодным взглядом.       — Я видел, — он делает паузу, обращая внимание на коробочку в руках брата, — вы вообще свихнулись? Малфой закатывает глаза и возвращает свой взгляд обратно. Проводов не меньше двенадцати. Блять! Время бежит слишком быстро.       — Какой режем? — спрашивает Уильям. По позвоночнику пробегает стадо мурашек, а его глаза всё косятся в сторону часов, что висели у него на левой руке.       — Блять, это нереально угадать.       — Её проще сжечь адским пламенем, — перебивает его Элайн, подходя ближе, — Определить провод — большой шанс на проигрыш. Адское пламя поглотит взрыв, если конечно сдержать его.       — Ты уверен?       — Да. 20:57.       — Уильям, нужна дистанция, — добавляет Элайн, отходя всё дальше и дальше от брата. Всё слишком происходит быстро и Уильям не замечает того, на что решается его брат. Парень держит в руках небольшую коробочку, которая всё чаще начинает мигать красным цветом. Вызвать адское пламя было лучше на улице, но никак не в замкнутом помещении. Времени на смену места просто нет. Элайн уходит в глубь подвала, всё дальше от дверей.       — Как долго ты сможешь сдерживать его? — выкрикивает Драко.       — Не больше десяти минут, если силы взрывчатки будет недостаточно, то всё закончится куда раньше.       — А если нет? — спрашивает Уильям, смотря в спину брата. Элайн не отвечает и его силуэт пропадает из вида. Слышен лишь шорох его осторожного шага, который всё дальше отдалялся от парней. Драко не мог сойти с места — это действительно было самоубийством в лице одного из братьев Флоренсов. Эхом раздавалось назойливое тиканье каждой секунды злосчастной адской коробочки, но они продолжают стоять. Минута, а может и меньше до взрыва и теперь уже виден небольшой огонь, и то, что начинает разгораться всё больше и больше и освещать фигуру Элайна.       — Гермиона! — выкрикивает он и направляет огонь на цель. Это именно то, что даёт пинок парням и они срываются с места выбегая к лестнице. Гриффиндорка где-то в этом здании и только Мерлин знает где именно. Если Элайн не справится, половина или же большая часть здания просто рухнет. Отыскать труп девчонки в этих развалинах будет невозможно. Уильям жестом показывает Малфою на второй этаж, а сам поднимается бегом на третий. Вечная заноза в заднице. 21:00. Она наслаждалась тем, что наконец-то смогла побыть одна, хоть и небольшое время. Ей просто было это нужно. Похороны и все эти незнакомые люди сильно давили и так на разбитую Гермиону. Сейчас же, сидя в тёмной комнате около открытого окна, она просто наслаждалась тем вечерней прохладой. До неё доносился влажный воздух озера, которое расположилось совсем рядом и назойливым стрекотом цикад, что почему-то уже не так сильно раздражало. Небольшая комната, которая была пропитана запахом чего-то старого, сейчас заполнялась свежим воздухом, от чего ладони девушки замерзали всё сильнее. Холодно. Но уходить не хотелось. Грейнджер была уже уверена, что ребята ищут её, но возвращаться она планировала как минимум не сейчас. Знала бы она, как сильно сейчас ищут Грейнджер. Взгляд устремлён куда-то в небо, прямо в уходящее закатное солнце, а голова и вовсе отключена. На улице она замечает несколько человек, которые излишне быстро стремятся к главным воротам дома. Слишком быстро покидают мероприятие. А после ещё несколько, но вот уже эти пару дам бегут со всех ног, постоянно оборачиваясь назад. Грейнджер становиться на ноги с интересом наблюдая за, покидающими мероприятие, гостями, но её оглушает и откидывает на пол. Взрыв. Такой мощный, что она теряется в пространстве, слыша лишь назойливый писк в ушах. По щеке стекает тонкая, горячая струйка крови и только сейчас она понимает, что при падении она рассекла бровь. Женский визг, что раздаётся на улице начинает пугать больше. Кто-то кричит о помощи, а кто-то просто в панике сквернословит. Она быстро поднимается с пола, вытирая кровь, что почти затекала ей в рот и подбегает к окну. Её словно окатывают холодной ногой, ибо мозг возвращает её в прошлое. Возвращает её туда, куда бы она никогда не хотела вернуться. не хотела бы увидеть снова этот ужасный взгляд ужаса в глазах, которые истекают кровью. За воротами она замечает Уильяма, которой помогает людям выбраться, что-то сумбурно им объясняя и Грейнджер срывается с места подбегая к дверям. Запах дыма уже начинает заполнять комнату и в голову просто влетает осознание, что взрыв произошёл в самом доме. Ручка двери не поддаётся, она пробует снова и снова, но всё безрезультатно. Спустя ещё несколько попыток, ловушка открывается с помощью древка, но лучше бы она захлопнула эту дверь обратно. Весь коридор был погружён в густой едкий дым, что так и норовил пробраться к ней в комнату. Она в западне. В ловушке. Древко падает на паркет, когда Гермиона старается зажать нос и рот ладонью. Дым слишком едкий даже для того, чтобы рассмотреть что-то дальше метра. Думай, думай. Но в голову не приходят другие мысли. Зов о помощи вряд ли чем-то поможет, ведь Уильям уже был на улице. Нужно быть ближе к окну, ближе к воздуху. Так она и делает. Запёкшаяся кровь, грязные ладони и платье. Гермиона подхватывает палочку и бежит обратно к окну, падая прямо под подоконник. Руки ходят ходуном, а на глаза наворачиваются слёзы. Она не могла подумать, что испытает опять этот страх. Услышит снова крик о помощи. Пройдёт через это, снова. Что-то давит на грудную клетку, мешая сделать глубокий вдох.       — Нет, нет, — произносит она сама себе, прикладывая ладони к груди. Она знала, как ощущается паническая атака и не хотела ощутить все прелести её вновь. Закрыв глаза, Гермиона старается успокоиться. Считает. Но очередной раз сбивается после пяти. Крики на улице отвлекают каждый раз, не дают сосредоточиться хоть на чём-то.       — Грейджер! — раздаётся приглушённый голос и она не сразу реагирует на него. Напуганными глазами, она смотрит на дверь, которая с грохотом открывается, запуская в комнату достаточную порцию дыма. Гермиона видит Драко. Она никогда в жизни не была ему рада, как рада именно сейчас. Он старается отдышаться, держится за косяк двери. Видимо, дорога до неё была слишком выматывающей, но он всё же тут.       — Иди сюда, — мягко произносит Малфой, подходя всё ближе и ближе к напуганной девчонке и присаживаясь на корточки около неё, — Нужно выбираться.       — Что…что произошло? — выдавливает из себя она, не решаясь поднять взгляда на Малфоя.       — Я расскажу тебе позже. Вытерплю все твои назойливые вопросы, но давай не тратить время на это именно сейчас, или мы сдохнем прямо тут.

***

Первое, что Грейнджер почувствовала всё тот же влажный воздух. Венеция пахла как-то особенно, но этот запах уже не ассоциировался с чем-то хорошим. Грудная клетка набирала всё больше и больше воздуха, которого наверное всё ещё было для неё мало. Рядом она слышала встревоженные голоса людей и цокот каблуков. Глаза реагировали на свет фар машин, что проезжали одна за другой, но открывать глаза она так и не решалась. Руки были всё такие же холодные как… Как тогда в той комнате в доме, спустя всего нескольких минут произошёл взрыв. Что могло произойти в таком доме??? Приоткрыв глаза, она не сразу поняла где находится. Рядом находились врачи, которые помогали пострадавшим, а рядом с ней была женщина лет пятидесяти. Та внимательно наблюдала за телодвижениями девушки.       — Как ты себя чувствуешь, милая? — произнесла она на ломаном английском. Гермиона не знала ответа на этот вопрос. Наверное впервые ей не было что ответить встревоженной женщине. На брови она чувствовала пластырь, немного подташнивало и кружилась голова, но взгляд потерянный.       — Да-да, всё хорошо, — немного помедлив ответила Гермиона, осматривая местность. Глазами она пыталась найти хоть кого-то, зацепиться за что-то. Но единственное, что она видела сейчас — это такие же раненые и напуганные люди как и она сама. Где Уильям, Элайн? Драко! Он же помог ей выбраться, но сейчас она почему-то одна. Встав на ещё слабые ноги, Гермиона пошла вперёд. Оглядывая почти что каждого, кто пробегал мимо. Пострадавших было значительно больше, чем могло показаться на первый взгляд. Её уже не могло удивить что-то подобное. Грейнджер видела и похуже. Сколько людей она зашивала на живую? А скольких она не смогла спасти? Это было схоже с каким-то дурным сном. Одним из тех, который ей снился несколько раз в неделю. Один из тех, которые Малфой считал не нормой. Её взгляд приковывается к новым машинам скорой помощи. Врачи быстро выбегают из машины и направляются в дом. Дым до сих пор выходит из нескольких окон.       — Мотылёк! — раздаётся голос из-за спины. Это был как рай для ушей, — Мерлин! С тобой всё в порядке? Всё хорошо? Элайн цел, но слишком взволнован. Парень подбегает к ней и начинает осматривать девушку, но Гермиона всё также смотрит на дом. Её взгляд словно магнитом манит туда. Начинает немного трясти, то ли от холода, то ли от страха. Дурные мысли лезут в голову, ибо Уильяма она отчётливо видела на улице, да и Элайн цел. Драко. Она бы никогда не подумала бы об этом, но сейчас Грейнджер переживала за него и всё сильнее угнетала себя страшными мыслями.       — Где Драко?       — Что? — переспрашивает Элайн из-за шума сирен скорых, — Я без понятия. Уильям и Драко пошли на твои поиски.       — Но Уильям был на улице во время взрыва.       — Не может этого быть. Они искали тебя внутри дома. Флоренс обнимает её, пытаясь согреть озябшую девушку. Но Гермиона всё так же не понимает происходящего. Она зарывается лицом в грудь Элайна, пытается дышать. Пытается выкинуть из головы лишнее то, что начинает пугать, но не выходит. Совсем не выходит. Обернувшись на грубый голос мужчины, который распихивал толпу, она отчётливо видит белую макушку и слёзы начинают наворачиваться на глазах. Что-то больно колит в груди и будто ударяет по затылку. Драко Люциус Малфой на носилках без сознания. Грейнджер срывается с места, буквально выскакивая из рук Флоренса. Больно. Больно видеть Малфоя таким. Подумать только, но именно таким она мечтала увидеть его несколько лет назад. — Я ненавидела тебя так же, — опять вздёрнула подбородок, — И если бы ты попал ко мне в госпиталь, лечить бы не стала. Где-то на подкорке мозга прокручиваются её же слова в адрес Малфоя. Соврала. Она бежит сейчас к нему, зная, что сможет помочь. Ей просто это нужно. Ведь Гермиона была должна ему, и сегодня она уже стала дважды обязана. Ком в горле застревает, когда Гриффиндорка видит, что грудная клетка не поднимается. Он не дышит. Будто из земли перед ней вырастает Уильям. Немного помятый, уставший и обеспокоенный. Он прижимает её к себе, совершенно точно так же, как это делал его брат пару минут назад.       — Они лучше помогут ему, Гермиона, — шёпотом произносит он, — Если ему ещё можно помочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.