ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вызов к директору

Настройки текста
Примечания:
POV Юки        После того, что случилось у Аканэ не было выбора, кроме как рассказать мне все известные ей подробности. Следующие несколько минут она потратила, рассказывая что произошло между ними в тот день, и я её внимательно выслушала.        — Твой сок. — Таро неожиданно появился из ниоткуда и поставил напиток на ноги сидящей передо мной подруги. Судя по его невозмутимому выражению лица, он ещё не знал о чем мы с Аканэ разговаривали.        — Спасибо.        — Что обсуждали? — подсев к нам парень. Я перевела взгляд на Аканэ, предоставляя ей слово.        — Ничего. Обычные девичьи разговоры. — отмахнулась она и попыталась сменить тему. Я же тоже решила промолчать.

***

       В итоге, мы вернулись к тому, с чего начали. Таро вгрызся в только что купленную булочку и сидел рядом, периодически, поддерживая разговор.        Атмосферу нарушил внезапно раздавшийся громкий голос члена комитета по радиовещанию. Мы невольно вздрогнули.        — Приветствуем, ученики! На дворе полдень! Наступил час для еженедельного школьного радиовещания. Сегодня мы объявляем о самых ожидаемых школьных мероприятиях, запланированных на этот семестр. Однако, для начала, Маккуро Шин, класса 1-А, просьба немедленно зайти в кабинет директора...        Последние слова ввели меня в ступор. Маккуро-кун? К директору? Я ведь не ослышалась? Сначала Аканэ со своей одноклассницей, теперь это? Увидев мои округленные глаза, ребята перевели внимание с голоса ведущей на меня.        — Юки, тебе что-нибудь известно? — Аканэ была в таком же замешательстве, и первым делом обратилась ко мне.        — Ничего... Самой хотелось бы знать... Что он такого смог натворить... POV Шин        — Маккуро-кун, до меня дошла кое-какая информация...        Я уже прибыл и сидел в кабинете нашего директора, а на противоположной стороне стола на меня смотрела женщина, приятной наружности, светлыми волосами и в строгом костюме. Выглядела уж прямо очень серьёзной. И кстати, если обратить внимание на общий вид женщины, так сразу и не скажешь, что ей где-то около сорока.        Несмотря на её возраст, в моих глазах она вообще не выглядела старой. Наоборот, она выглядела довольно молодой, при этом её тело вполне можно было назвать... Ну... Зрелым... У её лица, как ни посмотри, не было ни одного изъяна, а благодаря своей уже вышеупомянутой фигуре она бы легко могла бы... Вытеснить большинство моих ровесниц...        Вот как жаль... Что в моём мире, такие не водятся.        Помимо директора, за мной также наблюдал и... Ее сын, президент студенческого совета. Он же не переставал давить меня взглядом. Кажется, он заметил как странно я на неё пялился. Пожалуй, мне стоит прекратить это.        — Простите, еще раз, что вы сказали? — спросил я, так как прослушал последнюю часть.        — Это правда, что ты вчера встретился с Хикари и её друзьями?        Так вот в чем дело. Она про вчерашний инцидент с полицией. Неужели Хикари ей рассказала? Или, может, кто-то подслушал нашу утреннюю беседу и решил сразу доложить об этом директору?        Я посмотрел на сенпая, он выглядел так, будто впервые об этом слышал        — Правда... А откуда вы об этом узнали, можно спросить? — задал я встречный вопрос.        — Значит, это правда...        Директриса потребовала начать сначала и рассказать всё в подробностях. Отнекиваться смысла не было, хотя изначально я не планировал рассказывать об этом кому бы то не было еще, кроме того полицейского. Мне все же пришлось рассказать о вчерашнем директору.        — ... Если... Все, как ты говоришь, правда... Значит я должна отблагодарить тебя, Маккуро-кун... — директриса посмотрела на меня с облегчением.        — Канэко-сенсей, это мелочь. — я не знал как к ней обращаться, поэтому выбрал именно этот именной суффикс.        — Маккуро-кун, никакая это не мелочь, ты спас мою дочь...        — Она не отвечает. — президент уткнулся в свой телефон, видимо не мог до кого-то дозвониться.        — Как всегда... Наверное, опять на беззвучный поставила... Ладно, я с ней позже поговорю. Ну а тебе, Маккуро-кун... — директриса взялась за меня обеими руками, даже как-то стало неловко. — Огромное спасибо.        — Э... Всегда пожалуйста...        — Я у тебя в долгу. Если возникнут какие-то проблемы, можешь смело обращаться ко мне, сделаю все, что в моих силах.        — ... С-спасибо...        — Мама, отпусти его...        Директриса тут же убрала свои руки с моих плеч и отдалилась.        — Точно. Прости, Маккуро-кун.        — Ничего... Страшного. — Я почему-то почувствовал досаду. POV Юки        Покончив с обедом мы с Таро и Аканэ разошлись по разные стороны. Они ушли в свой класс, я же направилась наверх, на второй этаж. Насколько я помню, именно там находился кабинет директора.        Придя на место, я услышала голос, доносящийся за дверью. Кажется, это был Маккуро. Подслушивать чужие разговоры я не хотела, поэтому решила дождаться его возле кабинета. Скрестив руки на груди, я прислонилась к стенке у окна и принялась ждать, когда они там закончат. Однако, стоило мне только отойти от закрытой двери, как она неожиданно отворилась. Из кабинета вышел глава. Канэко-сенпай.        Увидев меня, он быстро закрыл за собой дверь, подошёл ближе ко мне.        — Широсаки-сан? Что ты здесь делаешь? — он посмотрел на меня непонимающим взглядом.        — Пришла узнать, что с Маккуро-куном. Почему его вызвали?        — ... Он в порядке, директриса с ним скоро закончит.        — Что он такого сделал?        — Говорит, подрался.        — Что? С кем? Когда подрался?        — Вчера. Думаю, детали ты узнаешь от него самого.        — ...        — Долго здесь стоишь?        — Только пришла.        Дверь кабинета вновь неожиданно открылась, заставив меня мгновенно к ней повернуться. На этот раз в коридоре показался сам Шин. Я тут же встала перед ним, не скрывая своего любопытства, начала парня допрашивать.        — А вот и ты...        — Вот и я...?        — Расскажешь что с тобой случилось?        Рассмотрев вблизи его лицо, никаких повреждений или признаков драки на его коже я не увидела. Это радовало.        Прозвенел звонок.        — Давай потом. Тем более, у нас химия сейчас вроде будет. Опоздаем.        Шин обошел меня и направился к лестнице на первый этаж. Я последовала за ним, напоследок, не забыв попрощаться с Канэко-сенпаем.        — Увидимся на собрании. — и ушла догонять быстрошагающего одноклассника.        — ... Увидимся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.