ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
Примечания:
POV Шин        Шизука вцепилась в меня за край рукава и повела куда-то за собой. Единственное, что я услышал из её уст, когда мы вдвоём покинули класс, это "нам пора" и "ты обещал помочь". Хотя, мне это мало о чем сказало.        — Может расскажешь уже куда мы несёмся?        Я повернул голову, проследив за выражениями лиц проходящих мимо нас учеников, и заметил кое-что странное. Львиная доля заинтересованных вокруг взглядов была направлена именно на меня.        Меня это подозрительно насторожило, я решил прислушаться к разговорам оглядывающихся на меня людей. Шептались они, к слову, громко. Нарочно это было или тут все так сплетничали, я так и не понял.        — Тот иностранец, которого вызвали к директрисе...        — Я слышала, что кто-то видел, как он жестоко избил какого-то парня, а потом ещё, что его недавно задерживала полиция.        — Сначала Широсаки-сан, теперь ещё и эту красотку прибрать к рукам решил... Вот урод... — примерно такие комментарии я слышал краем уха в мой адрес.        Кроме реальных событий, как например, вызов к директору или задержка полицией, мне также приписали расправление с пятью головорезами, богатый опыт общения с девушками, связь с русской мафией и еще много чего ещё, о чем я сам про себя не подозревал.        В целом, всё так или иначе, сводилось к тому, какой я опасный человек и что со мной лучше не связываться. Видно у того, кто всё это придумал, было явно всё в порядке с воображением.        И тут я даже не знал... Радоваться мне такой славе... Или негодовать от клеветы.        — Маккуро-кун, всё хорошо? — после того, как мы уже обошли практически половину школы, Шизука таки решила наконец-то заговорить со мной.        — Нормально. Долго идти то ещё? — только сейчас я заметил, что мы уже шли по пустому коридору, в котором не было ни души, кроме наших двоих.        — Пришли. Танака-кун должен быть где-то близко.        — Ты его нахождение уже, по запаху определяешь?        В итоге, пройдя через запасной выход, ведущий наружу, нами была обнаружена скамейка, направленная на спортивную площадку, и сидящие на ней наши знакомые —Танака и Лейко.        Шизука, как только их увидела, поспешила побыстрее спрятаться за одной из стенок и, тихонько выглянув из-за дверного проёма, начала пристально наблюдать за ними с безопасного расстояния.        Ну началось, снова взялась за старое...        — Ну и какого хрена ты делаешь? — спросил я у нее невозмутимым голосом.        — ... Прости... Привычка. — она медленно вышла из своего укрытия и подошла ближе ко мне.        — Откуда ты знала, что они тут? Вновь следила за ней?        — Н-нет. Я просто случайно... Услышала их в классе, когда они решали куда собирались пойти обедать...        — Подслушала, значит... — фыркнул я и уставился на пару, сидящую на скамейке.        — Ты ведь согласился помочь мне заговорить с Танакой-куном, верно? — её полные надеждой глаза были сосредоточены на мне.        — ... Ты хоть немного начала чувствовать уверенность, после смены облика?        — Немного. Если бы только мой он не привлекал так много внимания...        — Со временем для тебя это станет обыденностью. Значит так... Сложное для тебя сейчас — это первый шаг. Давай сначала узнаем, так ли всё плохо. Иди и скажи ему что-нибудь.        — Я не могу. У меня сердце не выдержит... К тому же, он ведь не один сидит...        — Будешь тогда стоять здесь манекеном до конца перемены?        — ... Может... Мы вместе пойдём?        — Нет, пойдёшь одна. Это ведь тебе нужно, не мне.        — Н-но...       — Никаких но, подходишь к ним и пробуешь поддерживать разговор.        — ... Я даже не знаю, о чем говорить.        — Всё что тебя интересует и подходит под настроение. Это всего лишь твои одноклассники. Делаешь вид, что случайно на них наткнулась, дышишь ровно и спокойно и просто болтаешь обо всем.        — ... Хорошо...        Шизука глубоко выдохнула, хлопнула себя по щекам, что те покраснели и продолжала настраивать себя.        — Давай уже, ничего плохого не случится. — сказал я Шизуке напоследок, и она, словно очистив свой разув от ненужных мыслей, медленно двинулась к скамейке.        Приветствие вроде бы, прошло, без проблем. Танака с Лейко, явно не ожидавшие, что кто-то к ним подойдёт, сразу же освободили для неё место. Шизука присела рядом с ними.        Всю беседу она старалась сохранять хладнокровие и поначалу всё шло вроде бы нормально, но каждый раз, когда Ю обращался к ней с каким-либо вопросом, девушка всё больше нервничала и не могла выдавить из себя ни слова.        По видимому, она уже была на пределе. Укладкой поглядывала на меня и глазами просила спасти как-нибудь ситуацию.        Я смиренно вздохнул и сдвинулся с мертвой точки.        Незаметно приблизился, встав за спиной Лейко, и легонько дотронулся до её плеча со стороны сидящего слева Танаки. Сам в это время зашёл с другой стороны и все, включая Шизуку, синхронно повернулись ко мне.        — Привет. Чего тут делаете?        — Маккуро-кун?... Дурак, не прикасайся ко мне так неожиданно. Я думала, это Ю.        — В этом был весь смысл.        — Неважно. Садись, раз уж пришёл.        Лейко уже приготовила для меня место рядом с Шизукой на скамейке.        — О чем болтаем? — обратился я Танаке.        — Мы обсуждали новый образ Ясуды-сан. С чего она так резко изменилась, но, кажется, я слегка переборщил с давлением — ответил парень, неловко закинув руку за голову.        — А я говорила. Не стоит на неё так давить. Ясуда-чан невероятно стеснительная. — Лейко как обычно начала его отсчитывать.        — Мне тоже, кстати, интересно, не расскажешь, Шизука — обратился я уже к Ясуде. Та, будто собрав все мысли воедино, подняла голову и после небольшой паузы все же открыла свой рот.        — ... Я... Просто захотела самовыразиться... У меня есть человек, который мне нравится и, теперь... Я стремлюсь к тому, чтобы однажды он наконец заметил меня.        Мы все на несколько секунд замолчали и просидели в безмолвной тишине, пока Лейко, положив свои руки поверх её рук, не решилась нарушить тишину.        — Ясуда-сан, как бы то не было, мы все за тебя болеем.        Ю тоже не оставил Шизуку без поддержки и вставил своё слово.        — Точно. Я не знаю кто это, но думаю, когда он узнает на что ты пошла ради него, он несомненно это оценит.        — Спасибо...

***

       После того, как я присоединился к этим троим, поведение Шизуки резко изменилось. К моему удивлению, она начала активно участвовать в беседе и поддерживать разговор.        Голос вдруг стал звучать гораздо уверенней, а смущение и нервозность, будто вовсе сошли на нет. Если бы не знал эту девушку лично, точно бы подумал, что Шизуку подменили.        — Я, пожалуй, пойду куплю что-нибудь. Тоже есть захотелось. — сказал я и встал со скамейки.        Дошёл я до кафетерия довольно быстро. Выбор у меня стоял между шоколадкой и булочкой. В последнее время мой желудок только и питался всякими японскими сладостями, потому, долго выбирать не пришлось.        — Дайте две.        — Ваши две булочки, пожалуйста. А вы что будете?        Я обратил внимание на человека, стоящего за мной в очереди и даже не удивился увиденному.        — Ты что, сбежала?        — Ничего не сбежала. Я ведь тоже пришла без обеда, а ты как раз собирался в столовую... Можно дынную булочку и чай?        — Мне очень жаль, но дынные булочки уже все раскупили.        — Тогда просто чай.        Закупившись, мы пошли обратно. И вновь эти взгляды вокруг. Оставалось надеяться, что если я останусь в этом мире навсегда, эти сплетни не продлятся до самого моего выпуска.        — Как ты оценишь мои усилия? Я справилась? — спросила на полпути Шизука.        — Если не учитывать, что одна ты ни на что пока не способна, в принципе... Неплохо так вышло...        — ...        — Ладно, не принимай близко к сердцу. Чем больше ты общаешься, тем быстрее социализируешься. Смотри, вон, подругу уже завела.        — Наджими-сан? Думаешь, мы уже можем считаться друзьями?... Но я ведь следила за ней, что если она вдруг... — Шизука не успела договорить, так как в её рту оказалась купленная мной вторая булочка. Промычав что-то невнятное, она хлопнула глазами пару раз и непонимающим взглядом уставилась на меня.        — Ммфумм        — Хватит трындеть и жуй. Будем считать, что первый этап твоей миссии пройден. Следующим шагом станет номер телефона. Когда придём на место, попросишь их двоих поделиться контактами.        — Ммнф!?        — "И Танаки-куна" тоже. Завтра уже пригласишь его погулять в караоке.        — !?        — И не надо делать такое лицо. Жалобы я не принимаю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.