ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Планы на будущее

Настройки текста
Примечания:
POV Юки        И вот они ушли.        Не знаю, насколько далеко их отношения зашли, но одно я знала точно, эти двое близки.        Тут вообще нечему было удивляться. Я с самого начала предполагала, что они могут быть вместе. В конце концов, ведь все к этому и шло, верно?        И он и она имеют красивую, но не смазливую внешность, привлекают внимание окружающих. К тому же, они сидят рядом, наверняка, много друг с другом общаются... Уверена, из них выйдет отличная пара...        Но что-то уж я засмотрелась, сенпай должен был освободиться и прийти сюда с минуты на минуту. POV Хикару        Как только прозвенел звонок на обед я первым же делом направился к дверям из класса. На самом выходе, проход мне загородили мои одноклассницы. Имена я их не запомнил, но глядя на их выжидающие, кокетливые взгляды, уже примерно понимал, чего они собирались у меня спросить.        — Канэко-кун, ты куда, не хочешь с нами пообедать?        Как и предполагал.        Конечно, я знал, чего хотели эти девчонки. Сблизиться со мной с помощью различных приглашений пообедать или сходить куда-нибудь после школы, и тем самым, добиться моей симпатии. В конце концов, эта группа девушек не первая, кто пытался провернуть это. К несчастью для них, ни одна особа из подобной компании девчонок меня уже давно нисколько не интересовала.        — Ну пожалуйста, Канэко-кун?        — Мне жаль, девочки, но вынужден отказаться. Как-нибудь в другой раз. — мои собеседницы, как только увидели моё виноватое лицо, тут же засмущались, но одна все же решила обиженно возразить.        — Но ты это в прошлый раз говорил...        — А сейчас у меня снова появились дела... Ну, девчонки, дайте пройти...        — ... Но так ведь нечестно, ты сказал, что в другой раз, но когда этот самый другой раз наступит?        — ...        — Хорошо, Канэко-кун... Мы понимаем. Проходи. — они нехотя освободили мне дорогу.        Не став тратить попусту время, я сразу двинулся к лестнице. Начал спускаться на нижние этажи.        Изначально я думал, что Широсаки ничем не отличалась от других подобных ей популярных девушек, но судя по тому как она показала себя, и что думают о ней люди разных классов, я все больше убеждаюсь, что ошибался.        Вспоминая прогулку, могу с уверенностью сказать, что она не избалована, как это часто можно встретить у людей её уровня. Её вполне присуща скромность и простота.        Она совсем не легкомысленна, как те прошлые, с которыми я гулял. Которые приставали, как я помню, при каждом удобном случае. Будто я уже давно принадлежал им. Думали, что меня это зацепит... Вот придурочные.        Ну и самое главное, не высокомерная. Люди ей восхищаются, однако она не хвастается своими успехами, не смотрит на людей свысока, только потому что она сама имеет больше, чем другие... Учитывая, что такое встречается, но не так часто, как хотелось бы, среди таких девушек, это, несомненно, был большой плюс.        Таким образом, суммируя всё вышесказанное, думаю, Широсаки и есть та, которую я так долго хотел найти. Кажется, я наконец это сделал. Не только популярная, преуспевающая в учёбе и спорте, как я сам, но и соответствующая всем моим требованиям девушка.        — ...        Единственное, правда, что мне до сих пор, не давало покоя, это её уж больно близкий друг-иностранец, Маккуро. Хоть, Широсаки и сказала, что между ними одна лишь только дружба... Если послушать, какие слухи ходят о них двоих, и вспомнить недавнее событие на уроке физкультуры... В её слова всё с каждым днем только труднее и труднее поверить.

***

       Добравшись до этажа первогодок и остановившись у класса 1-А, я начал выискивать глазами Широсаки-сан. Моё появление привлекло на себя внимание всех учеников, а Широсаки же, как только меня увидела, вскочила со своей парты и подошла ко мне с улыбкой.        — Надеюсь, со вкусом угадал. — я достал пол литровую баночку кофе и вручил ей.        — Угадал. Спасибо, глава. Сколько с меня?        — Нисколько... Кстати, сколько ещё ты будешь меня так звать?        Широсаки озадаченно уставилась на меня.        — "Глава, Президент, Сенпай". Я про это.        — Просто привыкла... Я смотрела как ты упорно работал в студсовете, что твое лицо у меня, теперь, ассоциируется с деятельностью совета.        — Получается, моё должность теперь заменило имя?...        — Хорошо, а как мне тогда к тебе обращаться? Канэко-кун?        — Можно и так, но если вдруг сестра невольно окажется рядом, можем запутаться. Ты ведь еще не забыла моё имя?        Она мягко улыбнулась.        — Конечно же нет, Хикару-сенпай. — повернув голову на не отрывающих от нас взглядов парней, Широсаки предложила продолжить наш разговор в более уединенном месте. Я, в принципе, был не против.        Только куда? Кафетерий был переполнен, а на школьном дворе все еще тусовалось немало людей. Кабинет студенческого совета на этот раз решили занять другие члены студсовета. Можно было, конечно, и с ними одной дружной компанией сесть, но я бы хотел провести это время с Широсаки, желательно, без каких-либо посторонних. Потому пришлось искать другие варианты.        В итоге, мы остановились у скамьи, неподалеку от цветущей на тот момент сакуры. Тихо, малолюдно, на один раз сойдёт.        Усевшись на скамью, Широсаки первым делом раскрыла свою коробочку с бенто и принялась разламывать соединенные вместе одноразовые палочки для еды.        — Итадакимас.        Следуя её примеру, я тоже сложил руки перед собой. Ничего такого, всего лишь, стандартная благодарность за еду.        Домашняя еда выглядела, кстати, очень даже неплохо.        — Красивый обед, кто готовил? —невзначай спросил я, когда она ещё не притронулась к рису.        — Я приготовила. Просто вчера отец сообщил, что заключил какой-то важный контракт, вот я и решила помочь маме приготовить для него что-нибудь особенное на ужин. Подумала, почему бы заодно не приготовить себе обед на завтра.        — Понятно.        Её отец... Насколько я помню, владелец известной большой ювелирной компании. Если подумать, для меня это отличная возможность узнать что-то про мать и отца Широсаки.        — Расскажешь про свою семью?        — Мою семью? Большую часть времени они на работе, так что рассказывать о них практически нечего... Мама - главная медсестра в частной центральной токийской больнице. А отец... Ты, наверняка, уже знаешь.        — Главный врач и глава ювелирной компании... Повезло наверное, родиться в такими родителями?        — Конечно повезло... Мои родители - настоящие трудоголики, при этом, они как-то успевают заботиться и уделять внимание обо мне.        — Планируешь в будущем пойти по их стопам?        — ... Да, скорее всего... — взгляд Широсаки опустился куда-то в сторону, а её улыбка уже казалась какой-то не такой.        — К отцу пойдешь?        — Да...        — Продолжишь, значит, занятие отца? Похвально        — ...        — Что-то не так?        — Всё нормально. Ничего такого.        — Но я ведь вижу, что нет. Говори, я выслушаю.        Широсаки сделала небольшую паузу и глубоко вздохнула. В воздухе начало витать странное напряжение, но выслушать её историю и поддержать в случае чего я был обязан. Я ведь все-таки сенпай.        — ... Папа хочет, чтобы я пошла по его стопам, чтобы в будущем я стала его преемницей и унаследовала его компанию...        — А ты этого не хочешь?        — Сначала я этого хотела. Готовилась к этому долгие годы. Посещала его работу, наблюдала за всем процессом... Но потом...        — Что потом?        — Но потом, когда уже почти стукнуло шестнадцать, неожиданно осознала, что бизнес... Что бизнес, это... Ну, это не моё...        — ... — и это она назвала "ничем таким"? — ... А что тогда твоё?        Широсаки-сан продолжила, а громкость ее голоса нарастала с каждым произнесенным её словом.        — Если честно, я сама не знаю. Отец так надеется на меня, ну а если я не хочу вставать на его место... То кем мне тогда быть?        Широсаки повернулась всем корпусом в мою сторону и посмотрела мне прямо в глаза. Моё лицо тут же сменилось на удивленное.        — ... — ответить ей было нечем. Самому бы знать ответ на этот вопрос. Третий год. Я и то до сих пор не определился.        После небольшой паузы глаза Широсаки резко округлились, и её тело вернулось в первоначальное положение.        — П-прости, Хикару-сенпай — девушка моментально отвернулась от меня и поникла. — Мы же обедать собирались, а я тут начала...        — Не бери в голову...        — ...        — Давай лучше наконец поедим.        — Я только за.        Следующие пятнадцать минут мы провели молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.