ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

Подруга детства

Настройки текста
POV Аканэ        Шел урок моего "любимого" предмета - физики. Учительница с энтузиазмом что-то рассказывала, а я как всегда делала вид, что всё прекрасно понимала и внимательно ее слушала.        К счастью, конец лекции наступил с минуты на минуту. Дальше по расписанию у нас намечался обеденный перерыв. Сенсей, по видимому, тоже знала, что её время было на исходе и, как-будто на зло решила напомнить всем нам о предстоящем на следующей неделе тесте. А я ведь лишний раз пыталась избегать любых упоминаний на эту тему.        Тест планировался по материалу, который мы прошли за месяц учебы я знала, что ничего вообще не учила. Учитывая, что я еле осилила третью тему, а потом мой мозг отказывался воспринимать информацию, скорее всего, на нормальное количество баллов можно даже не рассчитывать.        Могла бы сказать я, но...        Я посмотрела на Таро, как на своего единственного спасителя от дополнительных занятий после школы, на что тот предсказывая, что я в очередной раз обращусь к нему за помощью, скривился и приставил ладонь к лицу.        Как только прозвенел звонок, мы с Таро вышли из класса и направились к классу 1-А. Юки сказала что не сможет пойти с нами, но, в последнее время к нам успела присоединиться Канэко-сан. Эта девушка - дочь директора нашей школы, добрая и энергичная личность. Юки подружилась с ней и однажды пригласила её пообедать вместе с нами.        По началу, нам с Таро было не по себе, что в нашей компании появился новый человек, но не прошло и пары совместных посиделок, как мы уже успели найти общий язык. Возможно всё из-за её жизнерадости и экстраверности, кто знает.        Хикари училась с Юки в одном классе, так что нам в любом случае, надо было заглянуть в чужой кабинет.        В итоге, мне подумалось, что можно также пригласить Маккуро-куна. Ребята, конечно же были не против, но тут, в мгновенье, когда Маккуро только дал согласие, буквально из ниоткуда к нему прицепилась какая-то красивая незнакомка.        — Ах да, точно, извиняйте, но я пообещал помочь Шизуке кое с чем. Давайте в другой раз. — сказал Маккуро и перевёл взгляд на держащую его за руку красотку.        Я недоуменно качнула головой и уставилась на эту девушку с упавшей челюстью. Простояла так не знаю сколько времени, пока наконец до меня не дошло.        Он сказал "Шизука"? Подождите, но я же видела её вчера. Вы что, хотите сказать, что это Ясуда-сан?... Чего?... Шутите?        Пока я отходила от немого шока, задерживая с ответом, за меня начала говорить Канэко-сан.        — ... Э-эм, конечно... Ничего страшного...        После этих слов эти двое покинули класс.        Мы же, решив что поговорим обо всем за обедом, направились в столовую, где собралась большая часть учащихся.        Стоя в очереди, я услышала разговор стоящих перед нами небольшой группы сенпаев. Кажется второгодок... Тут сразу и не определишь. Сначала, они обсуждали учёбу, но в какой-то момент, темой их дискуссии стали слухи.        В основном, речь шла о Маккуро-куне и его так сказать "достижениях", которые тот получил всего за один месяц пребывания в старшей школе.        Избиение, связи с директором, особые отношения с предводителем первогодок, если даже вспомнить, как сказали, вчерашний инцидент, после которого ему пришлось нести раненую Юки на руках...        Стоп... А вот тут, пожалуйста, поподробнее        — Вчера что-то произошло? — не успела я задать тот же вопрос Канэко-сан, как за меня это сделал Таро.        — Ну... Кое-что да... — Хикари криво улыбнулась.        Мы определились с обедами, заняли свободные места в углу столовой и приступили к трапезе, одновременно слушая обещавшую нам всё рассказать Хикари.        История получилась крайне занимательной.        Кроме теннисного матча и концовки с ношением Юки на руках, о чем та промолчала, и какого-то черта я узнала об этом только сейчас, она также рассказала о стычке с двумя незнакомцами.        Маккуро-кун пришёл чуть ли не в самый последний момент и разобрался с обоими, не получив ни царапины. Судя по всему, это и есть то избиение, о котором говорили те второгодки.        — Таро, а меня на руках ты смо... ?        — Даже и не проси.        Даже бровью не шевельнул...

***

       Как я поняла, остальное, что мы услышали из слухов, также являлось не более чем преувеличением.        — Не знаю как это стало известно всей школе, потому что лично я, кроме вас ещё никому об этом не рассказывала. Да и Лейко с Ю, я уверена, никогда бы не выставили кого-то в таком плохом свете, учитывая тем более, что Маккуро-кун тогда за нас заступился...        — Можешь не волноваться. — непринуждённо ответил Таро, спокойно вернувшись к мисо супу.        Канэко-сан же не совсем его поняла, потому непонимающе уставилась на парня.        — Думаю, Таро имел в виду, что ты не виновата. Зная, теперь, какой на самом деле Маккуро-кун, сомневаюсь, что такой человек, как он, будет сильно переживать из-за ходячих вокруг него слухов.        — ...

***

       После небольшого перерыва на еду мы плавно перешли к обсуждению других тем, которых решили отложить на второй план. Затронули также Юки с Канэко-сенпаем.        Признаваться, как я поняла, она пока что ещё не собиралась, а решила для начала узнать президента получше. Это был её выбор. Может быть даже, если хорошенько подумать, так будет даже правильно.        — Если повезёт, Широсаки-сан в итоге, может стать моей старшей сестрой — радостно хлопнула в ладоши Хикари, ну а я в это время погрузилась в свои мысли.        Все-таки, обсуждать взаимоотношения других мне гораздо легче, нежели рассуждать на тему своих. А у меня ведь тоже есть проблемы.        Мы с Такаокой досаждаем друг другу вот уже почти месяц, при любом удобном случае. И хоть до драк, не считая самую первую, у нас с того дня пока что не доходило, у меня такое чувство, что наша неприязнь за последнее время только возросла.        Как бы это не продлилось до конца учебного года, потому что я, если честно, уже устала от всего этого. Ходить каждый день с испорченным настроением так себе.        Как бы я не старалась наладить контакт с этой истеричкой, она не намерена успокаиваться, пока я не прекращу общение с Таро. Делать, я этого, естественно, не буду... Но что мне тогда ей сделать?        — ... — я невольно уставилась на обедующего рядом со мной одноклассника, будто пытаясь найти решение у него на щеке. Но, по моему, зря я это сделала, так как Таро, судя по всему, заметил как я на него беспричинно пялилась.        — Хочешь что-нибудь спросить?        — ...К тесту... Поможешь подготовиться? — хорошо, может и не беспричинно.        — ... — парень в ответ лишь устало закатил глаза, а я жалостливо дернула его за пиджак.        — Ну пожалуйста. Ты же знаешь, что без твоей учёбы я больше сорока баллов вообще не наберу.... А я тебя после этого отблагодарю.        — И как же интересно?        — Секрет.        — ...        Таро издал глубокий вздох, но все же согласился меня поучить.        — В библиотеке после уроков?        — М... Не-а, давай у тебя? Я давно у тебя в гостях не была.        — На выходных мне напиши.        — Вы уже спокойно домой друг к другу ходите? — Хикари, которая все это время наблюдала за нами, резко оживилась.        — Сразу скажу, Канэко-сан, мы не встречаемся.        — Нет?        — Нет.        — ... Жалко... А я думала, что вы уже... Ай! — разговаривая с нами, Хикари не смогла удержать в своих палочках маленький кусочек мяса, и тот упал прямо на белую часть её формы, оставив на месте падения жирное пятно.        Девушка в спешке попыталась его вытереть, но я вовремя её остановила.        — Не надо, размажешь. У меня в сумке были влажные салфетки. Я сейчас.        Поднявшись, я быстрым шагом направилась обратно в класс.        На полпути вдалеке я увидела, как возле дверей кабинета маячил мой одноклассник. Я так и не успела распознать кто именно это был, но увидев меня приближающуюся в его сторону, он резко влетел внутрь класса, не забыв перед этим закрыть за собой двери.        Не придав этому значения, я распахнула дверь в кабинет и шагнула вперёд.        Неожиданно, я почувствовала, как на мою макушку приземлилось что-то мягкое, но в то же время мокрое, склизкое и противное.        Зажмурившись и услышав, как эта штука скатилась по моей голове и упала на пол, я осторожно открыла глаза.        Это была губка пропитанная чем-то вонючим, даже боюсь представить чем именно. Водой после мытья полов? Мои волосы полностью промокли в этой гадости. А я только утром помыла голову...        В классе поднялся громкий хохот. Смеялась, в основном, Такаока. В том, что за этим стояла она у меня сомнений не было, но губка? На голову? Серьёзно?        — Не повезло тебе, Натсуко. Это ж надо было так идеально попасть под губку из туалета...        — ...        Даже не описать как сильно хотелось сейчас к ней подойти и вмазать по её смазливому личику со всей силы... Но нельзя. Вокруг люди, она провокатор, но инициатором драки всё равно останусь я. Такаока ведь этого и ожидала от меня. Пока я не потеряю контроль и наброшусь на неё...        — Не дождёшься        Я быстренько взяла сумку и, выскочив в школьный коридор, направилась в сторону раздевалки.        Оставаться на оставшиеся уроки все равно смысла не было.        Голову отмыть негде, запасной одежды нет, а я не собираюсь ещё четыре часа сидеть с грязной и вонючей головой. Я ухожу домой.        — ...        Ну нет, это уже дело принципа. Чтобы Таро встречался с этой стервой... Ни за что на свете не позволю этому случиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.