ID работы: 12451036

В мире аниме

Гет
G
В процессе
30
Cbrovkin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 346 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 30 Отзывы 8 В сборник Скачать

После уроков

Настройки текста
Примечания:
POV Таро.        С момента ухода Аканэ Хикари-сан ни на секунду не отрывала от меня своего взгляда. Не то чтобы меня это прям напрягало, но сосредоточиться на еде мешало однозначно.        — Фуюто-кун? А что насчёт тебя?        — Ты о чем?        — Когда Натсуко сказала, что вы двое просто друзья, ты отмолчался и отвернулся.        Опять эта тема?        — Аканэ разве за нас уже не ответила на этот вопрос? — выдал я, но девушке, по видимому, этого оказалось мало.        — Но мне интересно, что тЫ об этом думаешь?       Что я об этом думаю... Что могу думать?        — Она моя лучшая подруга. Ни больше, не меньше. Меня это устраивает.        — ... Даже если у неё появится парень? — она ожидала увидеть от меня какую-то реакцию, но я в ответ лишь ухмыльнулся.        Зная Аканэ ещё с младшей школы, с уверенностью скажу, что даже если и найдётся какой-нибудь парень, с которым мелкая захочет быть вместе, произойдёт это уж точно не скоро.        Дело не в том, что Аканэ не привлекательна или какая-то отталкивающая. Как раз таки наоборот. Среди женской половины нашего класса, по внешности она занимает далеко не последнее место.        Но сколько я себя помню, любой, кто когда-либо пытался за ней приударить, так или иначе, сталкивался с неприступной стеной, пересечь которую ещё никому не удалось.        Речь, конечно же, о френдзоне.        Все, кто когда либо признавался ей в средней школе, в итоге получал отказ.        — Если у Натсуко появится пара, вы ведь больше не сможете проводить столько времени вместе, разве нет?        А Хикари, как я понял, нравилось копаться в подобном у знакомых и специально задавать такие неудобные для её собеседника вопросы, чтобы он, потеряв самообладание, выложил ей свои скрытые чувства и эмоции на блюдечке. Коварная тактика, но эффективная.        Поток моих мыслей прервал громкий звон уведомления Лайна. На экране высветилось личное сообщение от мелкой.        — ... Аканэ пишет что ей поплохело и на следующие уроки она не придёт — озвучил я и поднял голову на Канэко.        — Поплохело? Но пять минут назад она выглядела нормально.        — Сейчас всё узнаем.        Я попытался дозвониться до неё. Гудки шли, но тут же прекращались. Попробовал снова... Отклонила.        — Сбрасывает, мелкая...        Цокнув языком, я убрал обратно телефон и принялся доедать остывший мисо суп. Хикари тем временем, не зная что сказать, просто продолжала молча на меня смотреть        — Надеюсь с ней всё в порядке... — тихо прокомментировала она и отвела взгляд.        — Ушла, ничего не объяснив... После занятий зайду к ней домой. Ты пойдёшь? — ответ последовал незамедлительно.        — Разумеется.        Обеденный перерыв закончился. Заранее договорившись о встрече после занятий, мы с Канэко-сан разошлись по классам. За эти три часа мелкая так и не вышла на связь и проигнорировала сообщения.        Я, отсидев последние уроки, начал собираться к выходу из кабинета. Тут ко мне подошла Такаока в компании Сасаки и Исиды. Они окружили мою парту, перекрыв все проходы, а Такаока... Приблизилась ко чуть ли не вплотную. В нос сразу ударил запах её дорогого парфюма.        — Фуюто-кун, у тебя ведь сегодня нет никаких клубных занятий, верно? Мы недавно нашли лавочку, где продают вкуснейшие блинчики.        — И? — кажется я догадывался о каком именно месте она говорила.        — Ты обязан пойти с нами.        — Нет, я должен сейчас встретиться кое с кем важным. Пригласите кого-то другого. — я уже успел обойти одноклассницу и направился к дверям из класса, но Такаока вцепилась в мой пиджак обеими руками. Мне пришлось остановиться.        — Нет, постой! Разве ты сегодня не должен быть свободен? С кем у тебя встреча?        Откуда она вообще знает, что сегодня у меня нет дел?...        — Со знакомой... Ты сейчас мне форму растянешь, отпусти. — ответил я, сохраняя хладнокровное выражение лица.        — Натсуко-сан же ушла после обеденного перерыва. А Широсаки в студсовете... Погоди... Ты же не... Ты же не домой к ней собрался, да?        — Тебя это никак не касается.       — Ты и вправду идёшь к ней домой?! — воскликнула Такаока и все, кто был сейчас в классе, одновременно повернулись к нам лицами.        — ...        ... Хотя, угадала она или нет, на мои планы она никак не повлияет.        — Фуюто-кун, она же всего лишь прогуляла, зачем тебе к ней идти?       — Затем, чтобы убедиться, что всё в порядке.        — Но с ней всё в порядке. Она ведь просто...        — Что?        — П-просто... Эм... — Такаока начала запинаться именно в тот момент, когда речь зашла об Аканэ...        — "Просто" что, Такаока? — с подозрением переспросил я девушку, на что та заметно притихла.        — ... Н... Н-ничего.        — ...        — ...        — Ничего, значит?...        — ...        — Ясно...        Ни сказав больше ни слова, я развернулся к преградившим мне путь Сасаки и Исиде-сан. Спокойно прошёл мимо них, а они больше не попытались меня задержать. Не сомневаюсь, что они знали, что с Аканэ произошло, но устраивать им личный допрос прямо сейчас у меня времени не было.        Человек, который мне подробно все в деталях расскажет уже есть, так что... С ними ещё будет разговор... Позднее.        Я вышел из кабинета и встретился с Канэко у шкафчиков. Ничего друг другу не говоря, мы вышли за территорию школы.        У мелкой, телефон был, по видимому, ещё выключен, либо эта балбесина заснула крепко на кровати и не услышала пришедшие на её смартфон сообщения.        Дорога не заняла у нас много времени. Спустя минут пятнадцать-двадцать мы с Хикари-сан стояли уже на месте, у двери её дома. POV Аканэ        Громкий, режущий ухо звук, заставил меня выйти из царства снов в мир реальный. В дверь кто-то настойчиво звонил в звонок. Я лениво поплелась к прихожую, открыла дверь... И очень удивилась тому, кого увидела на пороге своей квартиры.        — Наконец-то открыла. — каким-то тревожным голосом проговорил Таро. Он то что здесь делал? У него же уроки... Ах, да точно, они ведь уже закончились.        — Как ты? — Хикари-сан тоже здесь, как я погляжу.        — ... Заболела.        — А нас предупредить не судьба? — с большим возмущением прикрикнул парень и начал заходить в дом.        — Натсуко-сан, твоя одежда... — Хикари указала на мою одежду пальцем и отвернулась куда-то в сторону.        Только сейчас я поняла, что единственное что на мне сейчас было, это моя белая домашняя майка и трусики. Я ведь легла как раз таки после душа и сейчас стояла перед друзьями почти в одном только нижнем белье. Осознание пришло в мою голову только в самый последний момент.        Обратив внимание на Таро, я поняла что он всё это время не отрываясь пялился на меня.        — К-куда уставился!? — голос дрожал. Не знаю почему, ведь мы с Таро знакомы уже столько лет. И только ванну вместе не принимали. Но если он продолжит так пристально на меня смотреть, я...        — ... Идиотка... Прикройся... — приложив ладонь к глазам, рявкнул он и захлопнул перед собой дверь.        — ... — смущение моё улетучилось в один миг. На его место пришло изумление.        Это он что, покраснел сейчас что ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.