ID работы: 12451330

Нам не дано.

Гет
R
Завершён
15
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сладкие встречи и горькие расставания.

Настройки текста
      Николай и Роман в очередной раз проводили свой вечер в баре, попивая виски и ведя разговоры абсолютно обо всем.       Разговор опять зашел о ней, о неопределенной и неустоявшейся безымянной личности. Личности ли вообще? Это уже другой вопрос.       С осторожностью что-либо отвечал на его вопросы, боясь сказать что-то лишнее. Он ее оберегал как мог свой маленький комочек, который его не предавал и не подводил. Константа, которая неизменна.       -Раз не любишь ее, то расставайтесь. Чего же ты держишься за нее?- с ухмылкой смотрел на него Рома.- Ничего же страшного, если расстанетесь.       -Ну,- Коля уже заметно напрягся, что заиграли желваки.- Я ее так долго искал, что не собираюсь ее упускать. Не для этого я ее под себя воспитывал. Я уже говорил, что чувства для дураков.       -Воспитаешь и другую, а эту перепродашь, беда то какая. Еще бы из-за какой-то телки заморачивался. Я тебя не узнаю совсем.       -Она не телка, думай, что несешь. Я еще не наигрался и сейчас продавать не собираюсь.       -Ох, да ты что? Не телка, так баба, разница то какая?       -Я тебя нахуй прибью сейчас.- хорошенько въехал ему кулаком по носу.- Она девушка, а не телка и баба, уловил мысль?       -Не думал, что все настолько у вас серьезно, что ты из-за нее дал мне по морде.- непонимающе смотря, салфеткой заткнул нос, перекрывая путь крови.       -Вот и не думай. Думать и говорить-явно не твой конек. Я домой поеду.- кинул деньги на стол.- И всем передай, не дай Бог что-то подобное о ней скажете, сотру каждого с лица Земли.       Затуманенным взглядом нашел на парковке свой автомобиль и завалился на водительское сидение.       -Все-таки возраст уже не тот, чтоб пить.- потерев глаза, попытался поехать, но особо не выходило, так и заносило его куда-то по дороге, полной гололеда.       В голову пришла гениальная идея, что если поедет на всю скорость, то будет не скучно ехать точно. Набравшись смелости, так и поехал, спустя пару минут, занесло не пойми куда, благо, вовремя среагировал.       Перед ним стояла бабуля, освещенная светом от фар.       - Ах ты падлюка!-своей палочкой начала бить ему машину, покрывая его всеми матами, что знала за жизнь       - Малышка, приедь, пожалуйста.- написал своей безымянной и следом скинул геолокацию, отключившись от этого мира.       Он особо не надеялся в тот момент, что она увидит прямо сейчас сообщение, в это время она уже спала по режиму, который Коля ей и создал. Повезло, что именно в этот день она страдала от бессонницы и разглядывала потолок.

***

      " Малышка, приедь, пожалуйста."       Сердце ушло в пятки от такого. Подорвавшись с кровати, накинула первое попавшееся под руку. Сердце неприятно кололо, из глаз сами по себе полились слезы. Вылетела из подъезда, сразу попав на такси.       Она только-только начала учиться на права, хоть Коля и предлагал ей несколько раз, купить ей их. Будто отец, он учил свою дочку водить, примерно так они на выходных и учились, так же и по вечерам, доверял ей самое ответственное дело-доехать до дома или же припарковаться. Признаться честно, он был очень хорошим учителем, да и она было неплохой ученицей, все схватывала налету. Но на подаренных машинах так и не рисковала ездить, было много страхов.       За то время, что ехали до Коли, передумала абсолютно все. Доехав до места, вылетела из машины, лесополоса, летят машины и только Колина стояла.       -Коля, господи.- в слезах открыла дверь, начав его трясти.- Открой глазки, ты чего.- заплакала сильнее       -Моя девочка переживает,- слабо открыл глаза.- я в порядке. Просто выпил и сильно в голову дало. А где бабулька?       -Какая еще бабулька! Зачем ты пил вообще, я ведь переживаю за тебя. Живой, живой дурачок.- взяв его лицо в руки, расцеловала каждый миллиметр.- Я очень сильно испугалась за тебя       -Сейчас машину поведешь, такси то уехало.- поцеловал в кончик носа.- Моя маленькая, мое сокровище.       -Поведу, на страх и риск, лишь бы мы до дома доехали.- всхлипнула.- Я сильно испугалась       -Впредь буду осторожен, только не плачь, солнышко.- принялся и сам ее целовать.- Я не могу подвести самое дорогое, что у меня есть.- прошептал, мысленно побив себя       -Ты мне тоже очень дорог, я тебя никогда не подведу

***

      От этих слов у него внутри произошло что-то непонятное. Сказала ли она это лишь потому, что и он ей это сказал или же действительно так считает.       Сев на его место, уверенно поехала, это было показательным выступлением перед ним, что она может, что она точно не подведет. А он и сам был в этом уверен, что доверять он может только ей.       -Ты хорошо держишься.- поглаживал по ноге.- Моя маленькая гордость.

***

      В тишине и спокойствии доехали до его дома. Уже весь дом с уличной стороны горел огоньками. Все как по ее настоянию. Весь день они тогда провели в магазине, выбирая все как надо. Его никто не спрашивал, просто ходил рядом с тележкой и картой для оплаты.       Утащила его в ванну, устроив контрастный душ, от чего и протрезвел.       -Если бы родители были живы, я бы точно вас познакомил. Они были бы рады, что я попал в хорошие руки. Только к великому сожалению, всех дам, которых они видели, принимали, но рады не были, только горечь ощущали. Буду надеяться, что они все там посматривают иногда и спокойны.- откинувшись на спинку дивана, попивал горячий чай       -А если бы у меня была нормальная мама, я бы вас тоже познакомила.- нырнула к нему под бок, положив голову на плечо.       -А как ты думаешь, я был бы хорошим отцом?       -Судя по тому, как ты со мной возишься, ты был бы прекрасным отцом. Честно, заменяешь абсолютно всех, я такого никогда не ощущала.       -А ты была бы хорошей мамой.- расплылся в дурацкой улыбке, начав представлять ее с животиком, а там уже и с кучкой малышей.- Я в этом уверен.       -Это ты чего там представляешь?- смеясь, смотрела на него.- Да и с каких пор ты думаешь о детях?       -Ой ой, молчу как рыбааа.- отвернул голову к елке.- Красота       -Умеешь ты от темы уйти, жук. Но добавлю от себя, что вижу тебя в роли отца. Дети к тебе тянутся, а ты с ними легко общий язык находишь.       -Возможно, когда-нибудь, будут у меня дети или только ребенок один. Но мне хватает тебя и только тебя. Ты у меня одна за всех.- поцеловал в макушку.- Моя радость, моя девочка.

***

      В эту ночь они нарушили режим. Коля разжег огонь, включили заезженный фильм "ёлки" и лепили печеньки, попутно сварив безалкогольный глинтвейн, как теперь истинные трезвенники.       -А как новый год отмечать все-таки будешь?-отвлеклась от фильма, подняв на него голову       -Не знаю как, но знаю где и с кем       -С друзьями будешь?       -Да, с самым лучшим другом       -Ааа, ну с Ромой, получается       -Нет. Я буду дома с тобой, если ты согласишься, конечно.- посмотрел на нее взглядом, которым никогда раньше не смотрел на нее, ощущалось четко тепло       -Мне дали право выбора. Точно что-то не то.- хихикнув, обняла его.- Я не против, а только за.       Моментально слились в нежном и спокойном поцелуе, без какого-либо подтекста. В эту ночь они себя ощущали той самой ванильной парочкой, которая просто так целуется без конца. Им просто хотелось ощущать друг дуга и наполнять. Они обменялись частью своего сердца, соединив эти две половинки внутри, сами того не подозревая.

***

      Нужно бежать тогда, когда чувствуешь запах гари. Он начал его ощущать, а страхи разгорались еще больше. Надо бежать, он сам себя предупреждал.       Похоже, такой сладкой встрече, придет горькое расставание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.