ID работы: 12451330

Нам не дано.

Гет
R
Завершён
15
Размер:
55 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

В воспоминаниях тону я.

Настройки текста
      - Эм, подожди, Алис, поговорим, не виделись то давно.       Она же и не реагировала на свое имя, если оно звучало из уст людей, от которых она не привыкла это слышать, поэтому, спокойно прошла мимо.       -Важная такая, что никого не слышишь и не видишь?       Не теряя надежд получить ее внимание, продолжал кричать ей уже в спину.

***

      -Я боюсь стать мамой, как отказаться от родов, я боюсь быть для него плохой.- хныкая и поедая морковку, смотрела Алиса на Олега       -Радость моя, ну как отказаться? Это ведь наш малыш, наш сыночек. У нас все получится, даже не накручивай себя, это все гормоны. Ты будешь самой лучшей мамой, поверь мне.- поглаживая животик, умилялся ее состоянию       Чем ближе подходили к родам, тем больше ее страшила мысль о материнстве. Но ведь она уже мама, она уже заботится о нем, напевает ему колыбельные: "Олег, не хихикай, он уже живой, я буду ему петь и читать сказки на ночь!". Но она боялась повторить ошибки своей матери, да боялась повторить ошибки всех матерей на свете.       Когда уже встретилась со своим главным счастьем, магическим образом она успокоилась, понимая, что с этим красавцем она всегда найдет общий язык и сделает его самым счастливым.

***

      Она ушла, так и не посмотрев в его сторону, а Коля уже продумывал то, как напроситься на тренировку и попытает судьбу еще раз с ней поговорить.       Встав в пробку, активно рассуждал и вспоминал все то, что было. Как подозревал ее в беременности, как видел поправившуюся в магазине и ребенок этого же возраста, когда он подозревал ее в этой самой беременности. Неужели у него есть сын? Все ли с этим ребенком хорошо, если ее беременность выпала на их отношения с его выходками?       Его девочка пропала из-за его выходок, если такие пропадают, то вернутся навряд ли. Он лишь со временем догадывался, как поступал с ней, что они могли бы создать крепкую и дружную семью, если бы он не боялся ответственности. От такой потери он повзрослел вроде, но его взрослое состояние и показать некому.       Повернув голову, он увидел их машину, Олега за рулем, Алису сидящую впереди и их сына, который увлеченно что-то рассказывал своим родителям, а они сидя в пол-оборота, внимательно его слушали. Ее глаза, ее взгляд, все совершенно другое. Она счастлива с ними, счастлива быть мамой, а он с чем остался?       Сейчас она под защитой своего мужа, но что будет, когда его не станет. Возраст творит свои правила, испепеляя людей из жизни.       Начали проскакивать мысли, что если уничтожить этого Олега, рано или поздно он умрет, годом раньше или годом позже- нет разницы. Николая не устраивало, что она с кем-то счастливее, чем с ним. Такого быть не должно.       Алиса же почувствовав взгляд на себе, начала бегать глазами по машинам, пока не столкнулась с парой глаз Коли. До этого момента она его не вспоминала больше. Обида, злость, разочарование и другие дела в ее жизни сыграли с ней хорошую роль, она его буквально забыла, хоть он и иногда являлся ей во снах, только просыпаясь в холодном поту она уже не помнила ужасного сна.       К ее счастью, Олег сдвинулся с места и они уехали, тут она уже не слышала разговора отца с сыном, а погрузилась в свои мысли.

***

      -Если он еще раз тебе позвонит, я его сотру с этого мира. Девочка моя, не плачь. Ты же знаешь, чего он добивается, просто напросто хочет тебя извести, чтоб ты сошла с ума.       -Я понимаю, он не исправится, я ему не нужна, мы были друг другу удобными, а потом он сошел с ума и начал меня выживать с этой планеты.       Со слезами на глазах ответила Олегу, пытаясь в этом убедить и себя. Но она решила, что вся любовь, которая у нее есть, она отдаст своему ребенку, постарается не допустить ошибок своей матери и родителей Коли.       -Вот и хорошо, солнышко. Я тебя с малышом никогда не брошу, разве что смерть меня отберет.- тихо проговорил, понемногу готовя ее ко всему       -Как? Нет! Нет! Нет!- заплакав сильнее, закрыла лицо руками.- Не покидай меня, ну как, ты ведь так не поступишь. Ты моя семья, куда я без тебя       -Малыш, я старик, в любой день окочурюсь.- засмеявшись, вытер ее слезы       Нахмурившись, внимательно на него смотрела.       -Не смешно! Тебе только 52, куда умирать, ой дурак! Ты еще молод и свеж, зря я молодая рядом с тобой что ли? Не освежаю?       -Освежаааешь, еще как освежаешь. Просто в любой момент могу уйти в мир иной       -Кто угодно в любой момент может уйти в мир иной и я не исключение

***

      После того разговора она каждый день с опаской засыпала и просыпалась, он стал для нее дорогим человеком, любовь, которую нельзя сравнить с той, что к любимому мужчине или отцу, это было что-то другое.       Когда она просыпалась раньше него и он еще долго не приходил к ней на кухню, паника моментально окутывала ее и она летела в спальню, проверяя его дыхание.       Ей надо отдать должное, рядом с ней он стал выглядеть намного моложе своих лет, в его привычки она ввела :правильное питание, спорт и нормальный сон.       Как он заботился о ней во время ее беременности и как заботится по сей день, для нее это очень дорого и важно.

***

      С той встречи взглядами прошла неделя, Алиса позабыла это как страшный сон, а вот Коля уже стал одержим, он узнал все о ее новой жизни, больше всего его раздражало, что она счастлива.       Но все же, теперь он сам хочет ее осчастливить.       -Рооом, а давай я твоего малого отвезу на тренировку, а ты со своей женушкой отдохнешь, может, еще одного заделаете.- смеясь, говорил по телефону       -Нууу раз ты настаиваешь, то согласен, забирай его. Он только рад будет.       Теперь для Коли половина цели сделано, осталась тренировки и как-то выловить на разговор Алису.       Ее глаза не выходили у него из головы, все их моменты проносились перед глазами. Там где они были когда-то вместе, он уже быть не мог, все напоминало о его лучших временах жизни.

***

      -Дядя Коляяя, я так рад, что поедешь со мной. Я познакомлю тебя с новым другом, он только недавно к нам пришел, но мы подружились. Папа с его мамой знаком, мы были друг у друга в гостях!- радостно улыбаясь, проговорил его мини купидон       -Прям в гостях? А он мне ничего не рассказывал. И как тебе у них дома?       -Дома у них очень хорошо, его папа такой классный, а мама очень добрая. У него много-много игрушек. Еще, у него мама вяжет красивые носочки, кофточки и много чего еще.       Его опять пронзило током.

***

      -У меня для тебя есть тоже подарок,- быстренько принесла варежки.- это тебе, я сама связала, старалась       С интересом все рассматривал, тут же примерив.       -Приятно, очень приятно. Мне никогда такого не дарили, а уж тем более, никто не вязал, даже тогда, когда я маленький был.- тепло улыбнувшись, с грустью смотря       -Я свяжу тебе еще что-нибудь, если хочешь.- поглаживая по голове, поцеловала в висок.- Пойдем спать?       - Идем идем, все малыши в это время спят, а ты не спишь, это что за дела еще.- смеясь, побежал с ней в спальню.

***

      -Смотри, что мне крошка связала, умница какая       С гордостью показывал другу варежки со всех сторон. Если не знать, о ком он рассказывает, точно можно подумать, что идет рассказ о его маленькой дочери, которая связала варежки любимому папочке.       -Молодец молодец,- смеясь смотрел.- правда, но ты точно мне про свою дамочку говоришь? А то вдруг ты от меня своего ребенка скрываешь.- засмеялся громче       -Да ну тебя, завидуй молча.- толкнул его плечом.- Она умничка, у меня вообще такого никогда не было. Мелкий был, так старались мне чего подороже купить, а вот так, от сердца-никто и никогда.- подпер голову рукой, поджав губы.- Мужик взрослый, радуюсь варежкам. И буду. У меня никогда такого не было.

***

      -Ой, ты же на важную встречу пойдешь, ты надень перчатки, чего ты в моих варежках пойдешь то?-смеясь, стягивала с него варежки.- Как-то несерьезно       -Эй, куда ты отбираешь то. Это мои любимые варежки, я хочу и буду в них ходить, плевать мне, что несерьезно. Тут частичка тебя, которая будет всегда со мной.- поцеловал ее в кончик носа.- Пусть думают все, что хотят. Я горжусь тобой и твоими умениями.       -Вот будут у меня дети, буду им вязать на досуге, если муж будет с ними помогать и будет на это время.       -Вот будут у нас дети, я буду помогать тебе с нашими детьми.- заговорчески засмеялся

***

      Дети, варежки и их прошлое. Он все еще носит эти варежки и они всегда с ним. Ему бы хотелось, чтобы его мама так взяла и когда-нибудь ему связала. Но он уверен, будь бы она сейчас жива, точно исправила бы это упущение.       Будь бы его детство и жизнь другой- он был бы другим. Точно был бы сейчас женат, имел кучку детей, жил бы с женой душа в душу.       Когда он еще был юн, много мечтал о светлом, настоящем, только жизнь преподнесла ему иные сценарии, по которым он жил и живет       -Ну мама молодец, что еще про папу его расскажешь?       -Папа серьезный, но рядом с ними совершенно другой. Очень сильно любит его и его маму. Они любят друг друга, как мои мама с папой.- довольно улыбнулся.- И его они сильно сильно любят.       Черт. Очередной наплыв воспоминаний.

***

      Они были в очередном путешествии, сейчас их души приземлились на Бали, хоть и накрапывал дождик, им это совершенно не мешало       -Мне хочется когда-нибудь сильно сильно полюбить, чтоб на всю жизнь. Это ведь так прекрасно, любить кого-то всю жизнь.- мечтательно улыбнулась малышка, смотря на солнце, которое постепенно погружается в море       -А если это буду я? Полюбишь меня на всю жизнь?-хихикнул, крепче обнимая ее за плечи       -Нууу ты-это другое. Тебя нельзя любить, ты не разрешаешь. А вообще, мне с тобой очень хорошо. Думаю, с тобой я бы прожила жизнь. Но ты бы помер раньше.- сменив тему, засмеялась       -Вот ты умеешь спрыгивать с темы.- с нежностью поцеловал в висок       -У тебя научилааась

***

      -Любовь разная бывает, с чего ты взял, что она его любит, этого Олега?       -Нууу, любящие люди смотрят по особенному на объект своей любви.- серьезно проговорил малой словами своего отца.

***

      -Она ведь тебя любит.- улыбнулся Рома       -Да отвали ты от меня со всем этим!- нахмурившись, отпил еще немного виски       -И ты ее люююбишь, только не признаетесь в этом друг другу       -Вот ты с чего все это взял?- повернул на него голову       -А все очень легко и просто, любящие люди смотрят по особенному на объект своей любви.- похлопал его по плечу.

***

      Яблоко от яблони далеко не упало.       -Понял. Что еще у них интересного?       -Дома много цветов, дядя Олег дарит ей каждый день цветы, представляешь?!- удивленно воскликнул.- Моя мама папе сказала, что он ей с горем пополам раз в сто лет цветы дарит.- засмеялся.- А еще, его тетя Алиса сама цветочки рассаживает, очень красивые.       Ее гребаные цветочки.

***

      - Малышка, опять ты со своими цветами. Я к ней пришел, а она даже не встречает.       Алиса же вздрогнув, напугано на него посмотрела.       -Прости пожалуйся, я слишком увлеклась. Купила себе новые цветы, вот пересаживаю в красивые горшочки.- улыбнулась       Коля присел рядом на корточки, рассматривая цветы.       -Красивые, но мои цветы, что дарю тебе, чем тебя не устраивают то?       -Ну, эти всегда живые, так скажем, а твои завянут. Да и вообще, мне хочется о ком-то заботиться. Считай, это мои малыши.- гордо улыбнулась, осматривая все цветы       -Я их когда-нибудь выброшу. А хочешь, оранжерею подарю? Ботанический сад?- засмеялся       -Не начинай, а. Без ужина останешься!- нахмурившись, отвернулась от него, продолжив свои дела.       -Ну и ладно, я голодный, но утолю голод по-другому.- ухмыльнувшись, повалил на пол       Таким образом в очередной раз решив обидки между ними. А она бы и без этого простила ему все, что только возможно.

***

      Под воспоминания и разговоры доехали до ледового. Приехали одни из последних, быстро переодев юного хоккеиста, довел до льда и встал рядом у бортика.       Олег что-то прошептал Алисе, указывая на телефон и потихоньку отошел. Я же не стал терять ни секунды и стремительно подошел к ней.       -Привет, давно не виделись.- улыбнувшись, рассматривал ее       Знакомый голос, почти родной парфюм. Подняв на него голову, непонимающе посмотрела.       -Ну привет.- усмехнулась, без какого-либо интереса оглядев его, вернула взгляд на лед       -Как у тебя дела? Смотрю, семья у тебя. Давно мамой стала? Как зовут? Ты когда-то говорила, что ни за что ребенка в такой спорт не отдашь.

***

      -Ой выключи ты свой хоккей, какое-то издевательство, они же все себе переломают!- зажмурившись, прокричала       Перед эти же два противника впечатались в бортик, свалившись на лед.       -Кис, это игра жесткая, ничего страшного в этом нет. Я ведь играл и все со мной нормально.- расцеловал ее, смеясь       -Кто сказал, что с тобой все нормально! Вон, на голову пришибленный! Ни за что своих детей не отдам в такое, это как надо не любить своего ребенка, чтоб засунуть в такое!- негодовала наша малышка, уворачиваясь от экрана       -А я бы наоборот, сына своего отдал в хоккей, а дочь в фигурное катание.- легко проговорил, ставя игру на паузу       -Никогда не буду рожать тебе детей!       -А это мы еще посмотрим

***

      -Года идут, мнение меняется. Ребенок захотел, ребенок пробует.- обойдя все остальные вопросы, глянула на часы, проверяя, как долго Олег переговаривает по телефону.       -Понял. Как у тебя дела?       -Все лучше всех. У тебя как?       -Да потихоньку. Не женился, детьми не обзавелся. Все так же работаю. Хотя, если говорить о детях...       -Так, стоп.- перебила она его.- Я спросила лишь ради приличия, не обязательно мне вываливать все свои грязные вещи       Опешив, немного помолчал.       -Прости. Просто хотел сказать, что из детей есть крестный сын, ну Ромкин.- виновато поглядывал на нее       -Я знаю, Коль, я знаю.- вздохнула       Жизнь дала урок, что с кем-то надо быть жестче обычного, об твою доброту и ранимость вытрут ноги. С ним она не церемонилась, ей было все равно, что он там подумает. У них разные пути и на ее дорожке для него нет больше места. Он больше ничего не значит.       -Чем сейчас занимаешься? Кем-то работаешь?       -Коля, это лишние вопросы от совершенно чужого человека. Имей чувство такта и не лезь куда не надо.       Тишина настала вокруг, из звуков были лишь стуки клюшки о шайбу и лед.       -Я тогда совершил ошибку. Я испугался. Но я все еще люблю тебя.- прошептал, осторожно взяв за руку.       -Я тебя никогда не любила, а твоя ошибка дала мне прекрасного мужа и сына. Так что, это моя единственная благодарность в твою сторону.- выдернув руку, отошла в другую сторону.

***

      Они поменялись местами и ее боль перешла ему, карма его настигла. Лучше поздно, чем никогда.       Это зона риска для двоих, а воспоминания не дадут жить еще долго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.