ID работы: 12451576

Хроники Нарнии "До начала времён"

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Уже появились первые звёзды на небе, когда Клэр и Алиса вернулись обратно в замок. Снова пройдя через запасную дверь, девушки спрятали свои мантии в сундук прям у двери на кухню. Тихо прокравшись в обитель приготовления еды, принцессы стащили пару кексов и быстро помчались в библиотеку, где их ждал брат. Арчи сидел за длинным столом и читал старинную книгу на эльфийском языке, о религии мира эльфов. Когда в библиотеку ворвались два человека, ему не составило труда определить, что это его сёстры. Девушки протянули к нему кекс и уселись за стол: - Это тебе плата за наше прикрытие. Арчи покрутил кекс и ответил - Маловато. Для любимого брата можно было и побольше. - Наешься сегодня за ужином. Через полчаса все трое сидели за столом и уплетали кексы один за другим. Несколько раз Алиса случайно зарядила Арчи рукой в нос, а тот в отместку уронил на неё пирог с вишней. Благо её платье было такого же тёмного цвета, как и ягода. Аслана уже не было, он отправился создавать Нарнию. Грейс смотрела на сестёр и брата с отвращением, хотя внутри себя понимала, что завидует их детским безрассудством. Она считала, что быть взрослым - значит всегда думать про будущее и быть умнее других. Грейс покосилась на свою мать, в надежде, что та усмирит их, но Вальпургия лишь улыбнулась: - Проголодались маленькие. Мамы всегда видят нас детьми, даже когда нам за сорок. Это их самая лучшая черта. Тогда Грейс решила взять всё в свои руки: - Перестаньте баловаться. Ребята замерли на секунду, и Алиса спросила: - А почему ты тут командуешь? - Потому что отец оставил меня за главную. - Думаю он ошибся Грейс, я смогу защитить страну в случае нападения лучше тебя. Грейс резко положила ложку обратно в салат и прорычала сквозь зубы. - Отец выбрал меня, потому что я умнее и сильнее тебя. У тебя, что не шаг, то сплошная ошибка. - Грейс – одёрнула её мама – нельзя так разговаривать с сестрой. Грейс ничего не ответила и продолжила есть как ни в чём не бывало. Алиса решила не доедать свой ужин и испарилась в воздухе, переместившись в спальню. Теперь уже никто не хотел разговаривать с Грейс, молча доев, все разошлись по комнатам спать. Когда часы пробили полночь, окно в комнате принцесс распахнулась и оттуда, вместе с холодным ветром, пробрался ночной гость. Он дотронулся до свисающей кисти Алисы, девушка распахнула глаза и увидела своего ночного принца. - Питер – сладко промурлыкала принцесса – неужели Питер Пен нашёл время для своей принцессы? Парень подхватил девушку на руки и закружил её по комнате, совершенно не касаясь ногами пола: - Как я могу забыть про свою возлюбленную. Без тебя моя жизнь кажется совсем унылой. Питер посадил девушку на подоконник, а сам уселся рядом. Алиса излила свою душу парню о сегодняшней выходке Грейс и о словах отца. Питер лишь нахмурился и внимательно слушал. - Я всегда не любил взрослых Алиса. Раз он думает, что ты слишком маленькая, давай докажем обратное. У твоего отца есть злейший враг? Алиса немного помолчала, вспоминая рассказы отца. - Есть страна Чарн. Она очень давно досаждала моему отцу. - Тогда летим принцесса. Докажем твоему отцу, что ты уже взрослая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.