ID работы: 12451576

Хроники Нарнии "До начала времён"

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Когда Алиса вернулась в комнату было уже светло. Грейс уже не было, а Клэр ещё спала. Алиса тихонечко подошла к сестре, села на колени рядом с кроватью и прошептала: - Пора вставать соня. Клэр приоткрыла один глаз и украдкой взглянула на сестру. - Вы ошиблись, Мисс, я не Соня, я Клэр. Прошу меня не будить, покуда не запомните моё имя. Алиса улыбнулась и сдёрнула с сестры одеяло. - Если ты сейчас не встанешь, то я тебя сама подниму. Клэр вся, съёжившись, от резкой прохлады, кинула в Алису подушку и захихикала. В эту секунду в комнату зашла Грейс и монотонным голосом сказала: - Одевайся Клэр. Папа ждёт вас внизу. Грейс никогда не была так серьёзна как сейчас. Видимо случилось что-то страшное, ибо никогда отец не вызывал их так, через старшую сестру. Грейс ушла, а Клэр и Алиса без лишних вопросов поспешили за сестрой. Через пять минут две принцессы уже спускались вниз по лестнице в главный зал, держась за руки. Аслан сидел во главе стола и очень сердито разговаривал с Вальпургией. Грейс сидела молча, смотря в одну точку, даже не дыхнула в сторону сестёр. Только Арчи посмотрел в их сторону и замотал головой, но было поздно. Аслан поднял глаза на дочерей и медленно встал: - Кто проник на поляну между мирами и уничтожил Чарн? Никто и слова не сказал, слишком тяжело было знать ответ, но ещё тяжелее ждать ответа от виноватого. До этого момента Алиса даже понятия не имела, что натворила, а теперь стояла как приклеенная к полу и не шевелилась. Клэр, даже понимая, что стоять рядом с Алисой сейчас опасно, не отступила от неё не на шаг. - Я - сухо ответила Алиса. - Поверь, я не ожидал другого ответа. - Я лишь хотела, чтобы ты меня заметил, понял наконец, что кроме Грейс у тебя есть я. - Да, а ещё у меня есть целая страна, которую нужно оберегать от колдуний, которую ты выпустила! Теперь ты вся только в моём внимании Алиса. Как ты и хотела! - Отец – заступилась Клэр – она это сделала не нарочно. - Из-за её глупых амбиций – вмешалась Грейс – теперь страдает Нарния. Арчи резко встал из-за стола, впечатал костяшки пальцев в стол прямо напротив Грейс: - А тебе прям есть до этого дело. Ты не дай бог ещё и сама её подставила – Грейс попыталась что-то сказать, но Арчи ей не дал – ты прям спишь и видишь, как займёшь трон, а Алиса будет злодейкой, которая помешалась на короне. - Она такая и есть. Ненормальная принцесса, которая всё время пытается выставить себя лучше, чем она есть, и ставит мне палки в колёса. - Хватит! – прокричала Вальпургия – не при мне мои дети будут обливать друг друга грязью. Я не желаю ничего от вас слышать, пока не помиритесь. С этими словами королева махнула рукой в знак того, чтобы дети ушли из зала. По дороге в комнаты дети не разговаривали, лишь когда четвёрка дошла до комнаты Грейс скомандовала: - Идём. Арчи, Клэр и Алиса остановились и посмотрели на сестру. Их глаза были холодными как лёд, что могла создавать Клэр. Грейс испугалась этого холода и повысив тон добавила: - Я ваша будущая королева. Ребята никак не отреагировали, они взялись за руки и отправились в библиотеку, место где их никто не тронет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.