ID работы: 12451576

Хроники Нарнии "До начала времён"

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В самом дальнем углу библиотеки находились два высоких шкафа, длинный стол и окно с маленьким подоконником. Алиса сразу же забралась на выступ у окна и стала смотреть в низ, как бы думая сколько лететь до земли. Арчи сел на край стола, а Клэр прижалась к стене у окошка, внимательно смотря на сестру, гадая о чём она думает. Наконец тишину прервал низкий голос Арчи. - Тебе нужно уходить из замка. Если ты хочешь стать могущественной королевой, тебе придётся нас покинуть. Тут тебе не дадут этого сделать. - Он прав. Уходи сегодня со мной. - Что?! – взвизгнул Арчи. – Ты тоже уходишь? Клэр лишь кивнула. - Отец не может любить всех одинаково. Из Грейс он сделает королеву, тебя назначит главнокомандующим войска. Нам с Клэр здесь не место. - Значит решено – Арчи медленно спустился со стола – я так понимаю, вы уже всё приготовили. Оставшееся время сёстры и брат вспоминали как они были дружны в детстве и дали друг другу обед не забывать прошлого. - Самые светлые воспоминания прокладывают нам самую светлую дорогу – процитировал Арчи. - Это ты в эльфийских книгах вычитал? Недурно. Дети разговаривали до самых сумерек, пока часы не пробили время прощания. - Я вас прикрою в замке – произнёс Арчи обнимая своих сестёр – Пусть ваш путь всегда будет светлым. Девушки ничего не ответили. Они не знали, когда снова его увидят и от этого становилось дурно. Обойдя всю прислугу, Алиса и Клэр прошли через чёрный ход и вышли из замка. Но как же они были глупы, что не удосужились узнать, где находится Грейс. Она увидела, как сёстры с опаской оборачиваются по сторонам и ей показалось это подозрительным. Схватив свой меч, она проследила за ними. Грейс шла за сёстрами, держа огромную дистанцию, до самого причала. Там, спрятавшись за бочками, она следила за ними в маленькую щель между досок. И вот, что она увидела: её сестру Клэр обнимает какой-то грязный пират, а Алиса стоит недалеко от них и смотрит со слезами на глазах на звёзды. Что же могла подумать Грейс, кроме того, что сестёр хотят убить. Она вынула меч из ножен и со всей силы воткнула его в Ричарда. Клэр с криками подхватила любимого и упала на колени от перевеса мёртвого тела. Алиса обернулась на крики и увидела Грейс с окровавленным мечом в руках, убитого Ричарда и рыдающую Клэр. - Что ты наделала! – не отрывая глаз от любимого, прокричала Клэр. Алиса подбежала к почти безжизненному телу друга и перевернула его лицом к небу. Грейс, поняв наконец, что натворила, выронила меч и отшатнулась назад. Клэр медленно подняла глаза на Алису и прошептала: - Пожалуйста, спаси его. Алиса опустила взгляд на Ричарда. Девушка провела рукой по его телу, остановилась на уровне сердца и тихо прошептала заклинание, а потом какое-то имя. Никто ничего не разобрал кроме последнего повторяющего слова: Эдмунд, Эдмунд, Эдмунд. - Он уже не жилец Клэр. Теперь его душа в другом теле. - И когда мы снова увидимся? - Этого я не знаю. Алиса повернулась к Грейс и спросила: - Теперь ты довольна? Ты нам вообще всю жизнь решила загубить? - Вы пытались убежать, верно? - Да, а ты разве не рада этому? Давай, расскажи отцу, чтобы нам ещё хуже было. Алиса выхватила меч из рук сестры и поднесла его к горлу Грейс: - Тебе не жалко чужой жизни. Тебе бы лишь головы срывать, да? Голову с плеч! – заорала Алиса в холодном бреду. Принцесса уже замахнулась на Грейс, но тут её схватили за локоть правой руки, в которой она держала меч: - Я тебе не позволю убить сестру. Только не таким образом- голос Клэр звучал неоднозначно, будто она желала возмездия, но не при таких обстоятельствах. Алиса медленно опустила меч и бросила его в сторону от себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.