falling

R
Завершён
3
автор
Фэндом:
JO1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 184 слова, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

-

Настройки
откинув с лица одеяло, рен медленно и лениво продирает глаза: голос в голове говорит забыть обо всем на свете и спать еще примерно сто часов, но так нельзя. он привстает на локти, бессмысленно оглядывается и хмурится. одежда на нем — его, но абсолютно точно не та, в которой он был. и комната вокруг, и кровать, и одеяло… на полу, оперевшись спиной о ящик кровати, сидит нечто похожее на креветку в футболке шо и с его красной макушкой. рен встряхивает головой ещё раз, шлепает себя по щеке и старательно вспоминает вчерашний вечер. кажется, его выключило на мосту. как они вообще добрались домой? не мог же шо притащить его сюда сам? упав обратно на подушку, рен глупо пялится в потолок и зачем-то замечает, что ужасно хочет есть. наверное, сейчас все-таки утро, но телефона, чтоб посмотреть на время, под рукой нет. разве он вообще возил его с собой тогда, а не оставил в комнате? вопросов слишком много, а рен слишком невыспавшийся, чтобы пытаться на них ответить, поэтому остается только один выход. усевшись в кровати, он трет щеку и бросает задумчивый взгляд на неподвижную фигуру. а он-то почему тут так сидит? спал вообще или как? даже одеяла не постелил, ну ей богу… — шо-кун, — рен осторожно треплет его за плечо, наклоняясь, чтобы заглянуть в лицо. — ты слышишь? шо-кун… неожиданный удар и не особенно мягкое приземление на кровать весьма отрезвляют. он теряет равновесие, растянувшись поперек нее, когда чужие руки с силой вцепляются ему в предплечья и сжимают так, что это даже немного больно. рен ошарашенно смотрит на хмурое лицо над собой, поднимая ладони в капитулирующем жесте, и неуверенно моргает. — куда!.. ох, извини, — шо отворачивается, прерывая этот ужасно долгий зрительный контакт, отпускает руки и оседает обратно на пол. только теперь рен и правда замечает, что он выглядит совершенно невыспавшимся. — ты зачем там-то сидишь? ты спал… хоть сколько-нибудь? — выгнув бровь, он выпутывается из одеяла и сползает на край кровати, свесив ноги. пол холодный: едва дотронувшись до него голыми ступнями, рен вздыхает и решает пока остаться здесь, в тепле. — на первый взгляд… вообще нет. — ляжешь тут спать, я боялся, что ты проснешься и сделаешь с собой что-нибудь, — тяжелый вздох, рука, которая взъерошивает волосы, и беспокойный взгляд. шо выглядит совершенно странно и даже слегка забавно, как большая кошка, которую зачем-то разбудили так рано. — сам-то выспался? кивнув, рен скрещивает руки на груди и какое-то время молча пялится на стену с экраном для проектора. какое-то гадкое чувство стыда, поселившееся вчера, теперь совершенно точно не хочет покидать его голову. в чем он вообще виноват? это не выглядит так, будто шо винит его в чем-то или заставляет так чувствовать себя, но… но оно почему-то есть. и оно ему не нравится. — менеджер забрал нас вчера и привез домой. я не сказал ему, что вчера случилось. вернее, что не случилось, — его голос такой тихий, будто шо и правда боится лишних ушей, которые обязательно все их разговоры подслушивают. — давай больше не будем устраивать таких ночных забегов, пожалуйста. у меня чуть сердце не остановилось, пожалей меня, я старый человек… рен невольно хихикает, глядя на него с глупой улыбкой и постукивая пальцами по рукам. обернувшись, шо вполне серьёзно вздыхает, поджимает губы и устало качает головой, наклонив ее к плечу. — смешно ему, ужас, — видно, что он тоже не может сдержать улыбки, хотя и очень пытается: рен тыкает его ногой в плечо, цокает и демонстративно закатывает глаза. кажется, без мыслей об этом ему и правда стало чуть легче. — я думаю, надо сводить тебя к кому-то, кто что-то в этом понимает. по тебе нельзя понять, повторится такое еще раз или нет. а повторения я просто не могу допустить. можешь представить, что будет, если я не успею найти тебя в следующий раз? еще один след от стыда в груди добивает окончательно. рен морщится и потягивается, неловко сползает вниз к шо, на пол, и усаживается рядом, хотя ещё пару минут назад боялся даже шагу ступить сюда из-за холода. пододвинувшись ближе, он пристально смотрит в сонное лицо, улегшись щекой на свои колени, и обнимает их руками. — ты зачем? ты чего, давай обратно, я тебе что, зря кровать уступил, чтобы ты сейчас снова замерз, ну, как тебя вообще… — извини за вчерашнее, — немного трудно подобрать нужные слова, но рен все равно пробует. — я не хотел заставлять тебя нервничать. и не спать. — глупости. я переживу. а вот переживешь ли ты еще один такой раз — я не знаю, — шо тыкает его пальцем в висок, наигранно вздыхает и цокает. рука скользит вверх по макушке, приглаживая смятые ото сна волосы, и рен едва слышно шмыгает. видно, что ему не кажется это таким забавным, чтобы веселиться, но вести себя так серьезно долго он не умеет. — так что давай лучше попробуем что-то сделать с этим. еще раз кивнув, рен зевает в локоть и встряхивает головой, промаргиваясь ото сна. времени на то, чтобы продолжать сидеть тут и чувствовать себя ужасно у них нет, потому что работу никто не собирался отменять. но он все еще тщетно надеется, что солнце взошло только что и еще совсем рано. — ты проснулся в четыре утра? — шо приподнимает брови, глядя в вытащенный откуда-то телефон, а потом недовольно жмурится и трет глаза. — давай лезь обратно, досыпай уже там, а я достану футон… если он здесь, конечно… ох, ну и ночка… рен глупо хихикает. опять. в голову лезут самые разные мысли от этих слов, и он благодарно кивает, напоминая себе, что нужно хотя бы не доставлять еще больше проблем. торопливо забравшись обратно в пушистое одеяло, он кутается в него с головой, наблюдая одним глазом за лениво шатающимся по комнате шо. тот внезапно шлепает себя по лбу, разворачивается и усаживается на колени сбоку от кровати, чтобы вытащить наружу ящик. — у тебя еще и не один есть? — озадаченно, но уже вновь сонно бормочет рен, стараясь сфокусироваться и не заснуть раньше времени. — ещё бы. тут ночует кто хочет, в целом, я никогда не против. ну, там, мало ли кто-то грозы боится, или хочет поговорить, или еще чего от меня нужно, — шо разворачивает матрас, долго и бессмысленно сидит на нем, едва заставляя себя шевелиться, судя по всему, а потом наконец-то укладывается и прячется в одеяло. оно кажется маленьким, потому что не достаёт по длине даже до конца футона, но свернувшийся прежней креветкой шо отлично туда вписывается. смотреть на него сверху вниз — достаточно необычно. рен ещё недолго позволяет себе поразглядывать чужое лицо, пока вдруг не понимает, что он уже заснул: не прошло и пары минут, что и требовалось доказать, собственно говоря. остается только надеяться, что четыре часа сна окажутся для него вполне терпимыми. вид, конечно… интересный. волосы в беспорядке раскинуты на подушке, одна рука обнимает свернутый край одеяла как плюшевую игрушку, а размеренное дыхание едва заметно колышет спадающую на лоб прядку. — спокойной… спокойного утра? — улыбнувшись куда-то в сторону, рен еще раз зевает, прикрыв рот ладонью, и устраивается удобнее. смотреть так долго не получится, потому что с края кровати есть риск свалиться и примять и без того мятого шо окончательно, но немного можно себе позволить. может быть, стоило сразу поговорить с кем-то об этом? ему никогда не приходило в голову, что оказывается, жаловаться — это не так уж и противно. иногда просто нужно высказаться кому-то, чтобы потом не получилось так, как у него. хорошо, что шо оказался в нужное время в нужном месте. мало ли что могло бы произойти, если бы рена никто не остановил, верно?
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник