ID работы: 12453187

Сон бабочки

Слэш
NC-17
В процессе
2541
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2541 Нравится 662 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Chapter 4

Настройки текста
       — Ты не можешь, посмотрев только один фильм, заявить, что Гарри Поттеру просто везёт! — Аарон в растерянности и злости вскидывает руками.       Натаниэль, устроившийся рядом с ним, по-птичьи наклоняет голову.        — А разве не так? — голос пропитан спокойствием и лёгким недоумением. — Его взяли в команду по квиддичу только из-за того, что Макгонагалл заметила его. Хотя признай — это было очень тупо. Он мог разбиться, пытаясь поймать тот шар. Господи, он просто захотел утереть нос Драко. Гарри не доволен абсолютно каждым, кому он не нравится, будто это что-то из ряда вон. Для мальчика, выросшего под лестницей, у него слишком раздутое эго. А последнее приключение? Это Гермиона подсказала, как выпутаться из плюща — ни Гарри, ни Рон ни за что бы до этого не додумались, а она знала это, потому что любит учиться. Да, Гарри поймал ключ, но не думаю, что та же Гермиона или Рон не справились бы. У них ушло бы больше времени, но они бы справились. Или придумали бы что-то. Это Рон сыграл партию в шахматы и пожертвовал собой. А что за не понятное противостояние профессору Квирлу? Что это вообще было? Камень просто появился у него в кармане? До него дотронулись и сгорели? Не думаю, что оно так вообще работает.        — Молодёжь убивает меня своей невежественностью! — вскликивает Аарон и падает на спинку дивана.        — Добро пожаловать, — Ваймак приподнимает свой бокал с пивом и подмигивает Миньярду.       Эндрю с лёгкой усмешкой наблюдал за братом со своего кресла. Это были вторые выходные Натаниэля в их доме, и всё было не так плохо, как Эндрю думал. Ребёнок был тихим и почти не разговаривал, но иногда, как сегодня, когда близнец уговаривал его на просмотр фильма, Натаниэль мог говорить довольно много. Аарон просёк это после первого раза. Ему очень не нравилась непросвещённость их нового товарища, и он с искренней увлечённостью составлял списки того, что Натаниэль просто обязан увидеть. А потом спрашивал, что тот думает, и зачастую был недоволен услышанным.       Дни проходили в свойственной рутине. Минимальные изменения до сих пор не повлекли никаких глобальных проблем, чтобы там не твердил эффект бабочки. Единственным действительно напрягающим фактом, по мнению всех, была абсолютная покладистость Натаниэля.       Как-то вечером Эндрю присоединился к Эбби и Ваймаку на кухне. Те, конечно же, обсуждали мальчика. Это уже начинало надоедать, но Эндрю промолчал. Он в некоторой степени разделял их беспокойство. Натаниэль почти не ел. В первые дни это было не заметно, но позже стало понятно — мальчик ест от силы несколько нормальных ложек. Ему удавалось скрыть это за копошением в тарелке и превращением еды в непонятную кашу.       Бетси, сидевшая с ним на этой неделе, говорила, что это скорее всего привычка и позже пройдёт. Также, как и тихое, не свойственное детям его возраста, поведение. Но нужно время и терапия. Терапия, от которой Натаниэль пока отказывался. Он почти не говорил с женщиной и зачастую прятался ото всех в своей комнате. Как бы Пчёлка не настаивала на том, что беспокоиться сейчас слишком рано, Эбби всё равно переживала.        — Решено! Завтра мы смотрим вторую часть. Ты точно изменишь своё мнение после неё.       Натаниэль неуютно поёрзал на диване. Было видно, что он не понимает, чем вызвано такое сильное негодование старшего парня.        — Хорошо, — спокойно соглашается он и слабо улыбается, когда Миньярд оживает, продолжая свои рассуждения о вселенной Поттера.       Эндрю фыркает. Он не мог не заметить, как льстило его брату то, что к нему прислушивались и потакали. Натаниэль, судя по всему, определил его в категорию «безопасно» и старался всегда держаться где-то рядом с Аароном. По мнению Эндрю, пацан был смышлёным. Аарон — самовлюблённый засранец, но довольно безобидный. В их небольшом семействе, поладить с ним было легче всего.        — Аарон, уже довольно поздно, — Эбби выглядывает из кухни и с улыбкой окликает их. — Боюсь, Натаниэлю пора спать.        — Но Эбби…        — Вы правы, — кивает мальчик и медленно поднимается с дивана. Его голубые глаза обращаются к раздосадованному Аарону, которому даже не дал шанса переубедить женщину. — Продолжим завтра, хорошо? Спокойной ночи.        — Сладких снов, — отвечает Эбби и смотрит на близнецов. — Вам тоже не стоит засиживаться.        — Сейчас только пол-одиннадцатого , — Аарон фыркает и тянется к приставке.       Эндрю перехватывает протянутый братом джойстик. Эбби тихо смеётся над ними и подходит к дивану. Выбранная Аароном Mario Cart, наконец, загружается и парни погружаются в виртуальную гонку. Эндрю в первые же секунды обходит брата и самодовольно усмехается, когда тот принимается ворчать.        — У вас есть какие-то планы на завтра?       Аарон, которого вновь занесло на повороте, выругался и пожал плечами.        — Домашка, довести Дэвида и помочь с декорациями для школьной ярмарки - для меня, и прогулка - для Эндрю. Уокер вернулась в город. Если освобожусь пораньше, пойду с ними.        — Рене вернулась? — Эбби повернулась к Эндрю и получив в ответ кивок, растянула губы в улыбке. — Это здорово. Вы давно не виделись.       Она ненадолго замолчала. Когда их раунд закончился, Эбби вновь заговорила. Эндрю заметил, как её руки нервно потёрли ткань джинсов.        — Я хотела отвезти Натаниэля за покупками, но мне поставили завтра смену. Не думаю, что отправить их с Дэвидом в торговый центр будет хорошей идеей, — её улыбка стала робкой.        — Он ко мне вообще не подходит, — хмыкнул мужчина с кухни. — Не скажу, что не понимаю, но это несколько неприятно.       Конечно, он заметил. Эндрю это не удивляло. Дэвид был достаточно проницателен, пусть на первый взгляд этого было и нельзя сказать. То ли благодаря профессии, то ли благодаря природе мужчина был наблюдателен. Это было полезно, как для него, так и для окружающих.       Отложив джойстик, Аарон хмыкнул:        — Дэвид и ТЦ — кошмар во плоти. До сих пор помню, как он тогда потерялся. Сколько мы его искали?        — Два часа и шестнадцать минут, — отвечает Эндрю и весело усмехается.        — Я вообще-то вас слышу, маленькие ублюдки.       Эбби бросает недовольный взгляд в сторону кухни на ругань супруга.        — Возможно, вы могли бы помочь? Аарон, ты неплохо поладил с ним. Возможно, твоё присутствие могло бы успокоить его. Судя по всему, Натаниэль плохо переносит большое количество людей.        — Ты хочешь, чтобы мы сходили с ним по магазинам?        — Ты дашь нам машину? — Эндрю слегка повысил голос, чтобы Ваймак не мог сделать вид, будто не услышал его.        — Если поцарапаешь, ты труп.        — Поедем утром.       Эбби благодарно улыбается. Вокруг глаз собираются морщинки. Эндрю неуютно отворачивается от чрезмерной благодарности и нежности во взгляде.        — Стой, это мы типа те крутые старшие из фильмов поведём ребёнка по магазинам? — оживает Аарон и поворачивается к брату. — Ты знаешь, чем всё обычно заканчивается? Они теряют ребёнка!        — Мы нашли Ваймака. Это добавляет определённый скилл.        — Эндрю!

***

      Новость о поездке в магазин Натаниэль принял спокойно. Его смиренное согласие было привычно, но всё равно удручало. Эбигейл несколько раз извинилась за изменённые планы, но мальчик, казалось, действительно не расстроился.       Аарон провёл целое исследование вечером, определяя в какие магазины им стоит зайти. Эндрю привычно игнорировал его рассуждения и делал домашку по истории. Его брат, казалось, забыл о сдаче эссе в понедельник, а Эндрю не был столь добр, чтобы напомнить про это.       И вот сейчас Натаниэль своими огромными глазами уставился на крутящиеся стеклянные двери, неловко натягивая рукава до самых пальчиков. На нём опять была синяя толстовка Аарона, но его это мало волновало. Среди всех вещей это была его любимая. Миньярд не решился попросить её обратно.        — Всё хорошо? — Аарон наклонился, пытаясь заглянуть ему в глаза, но Натаниэль быстро отвернулся.        — Да, — кивнул он и спустя мгновение тихо добавил, — Я не был раньше в магазинах.       Аарон выпрямился и удивлённо посмотрел на брата. Они всё своё детство провели в приюте и приёмных семьях, но в десять лет они были в торговых центрах. Эндрю слегка прищурился на младшего, но так ничего и не сказал. Поняв, что от брата помощи не будет, Аарон присел на корточки.        — Здесь много магазинов, но мы обойдёмся парочкой, в которых есть детский отдел или который ориентируется на детской одежде. У нас есть несколько часов до того, как основная масса людей припрётся сюда. Скажи нам, если тебе станет некомфортно, хорошо?       Натаниэль внимательно слушал, что он говорил, но взгляд был прикован к огромному зданию. Он не отвечал. Руки слегка подрагивали, что было заметно даже из-под слишком длинных рукавов.        — Мы не будем упускать тебя из виду, обещаю. Если хочешь, я могу взять тебя за руку, — предложил Аарон, всё ещё сидя перед ребёнком.        — Нет, — резко говорит он, но тут же тушуется. — Не нужно. Я справлюсь. Спасибо.        — Хорошо, — парень с улыбкой кивает и поднимается с корточек. — Если передумаешь, можешь хвататься за меня, — он улыбается и следует за братом в сторону входа.       Стоило только оказаться внутри, Аарон принялся озвучивать список бутиков, обязательных к посещению. Список значительно сократился в сравнении со вчерашним вечером, чему Эндрю был рад. Натаниэль тихо брёл между ними, с интересом и страхом разглядывая обстановку.       Мальчик всё ещё носил бинты, хотя Эбби говорила, что некоторые можно было снять. Раны на лице и руках зажили достаточно и их можно было проветривать. Натаниэль всё ещё с трудом передвигался и некоторые движения отдавались болью, но за неделю всё стало действительно гораздо лучше. С учётом его здоровья Миньярды были ограничены во времени.       Первый в списке магазин имел большой детский отдел, в котором Аарон изрядно застрял. Эндрю заметил, как Натаниэль с интересом рассматривал представленный перед ними ассортимент. В отличии от Аарона, застрявшего у вешалок с множеством футболок и шорт, подходящих на грядущий сезон, мальчик рассматривал закрытые вещи. Он то и дело бросал взгляд на джемперы с горлом, но стоило понять, что Эндрю наблюдает, Натаниэль быстро повернулся к Аарону.       Им потребовалась помощь консультанта, чтобы определить примерные размеры. Спустя десять минут мальчик был отправлен в примерочную с ворохом одежды. Аарон, ожидая, пока тот оденется, отошёл вместе с консультантом, рассматривая новую коллекцию.        — Ай, — тихий скулёж из-за шторки застал Эндрю, когда он подошёл с парой вещей на примерку. После недолгой возни, Натаниэль сдался: — Эндрю, можешь помочь? — его голос был приглушён тканью, как будто голова застряла в чём-то.       Отодвинув шторку, парень зашёл в примерочную. Картина была ожидаемой. Натаниэль с толстовкой вокруг головы, безуспешно пытался высунуть руки, запутавшиеся в слишком длинных рукавах.        — Тебе говорили, что ты неуклюжий? — задал риторический вопрос Эндрю, аккуратно подцепляя ткань и стягивая её с маленького тельца.        — Слишком часто, — честно вздыхает мальчик.       Было что-то странное в том, чтобы видеть его настолько уязвимым. Обычно Натаниэль натягивал огромные кофты, скрывающие его фигуру. Сейчас же кроме почти впору сидящих джинс и футболки на нём ничего не было. Бинты, покрывающие худые руки от локтя до кистей, отдавали ослепительной белизной при здешнем освещении. Немного смуглая кожа так сильно контрастировала с белыми пятнами, что резало глаза. Обмотанная шея и щека привлекали внимание больше обычного, а растрёпанные огненные кудри падали на глаза. Эндрю впервые понял, насколько на самом деле яркая внешность у этого ребёнка. Спустя несколько лет, когда его черты станут более взрослыми, он определённо станет угрозой для многих сердец.       Отвернувшись, Натаниэль с тревогой посмотрел на лежащие на стульчике футболки.        — Я не думаю, что смогу их надеть.        — Из-за рёбер или потому, что не хочешь, чтобы кто-то видел бинты?       Натаниэль ненадолго задумался.        — Второе.       Эндрю согласно кивнул и протянул зажатые подмышкой джемперы. Голубые глаза на секунду расширились в удивлении.        — Спасибо, — благодарно выдохнул мальчик, принимая вещи.       Эндрю тихо выскользнул из-за шторки, оставляя его одного. Аарон прислонился к стене и с лёгкой улыбкой наблюдал за братом.        — И всё-таки тебе он нравится, — поддразнил Аарон.       Эндрю многословно показал ему средний палец.       К сожалению Натаниэля, им потребовалось ещё две примерки, чтобы определиться с точным размером. По словам консультанта, он был худым. Близнецы одновременно закатили глаза, будто и сами этого не знали.       Покупки официально можно было считать оконченными спустя полтора часа, когда мальчик был полностью измотан, а в руках Аарона не осталось свободного места. Эндрю тоже проникся идеей приодеть мелкого, периодически вбрасывая некоторые вещи тому в примерочную. Перед выходом они заглянули в фуд-корт и наскоро перекусили. Натаниэлю заказали детское комбо, которое он, к молчаливому удивлению близнецов, съел полностью. По дороге на парковку, он доедал ломтики свежего яблока, когда Эндрю остановился закурить.       Аарон бросил на него косой взгляд, но промолчал. Эндрю предусмотрительно открыл машину, чтобы брат смог скинуть сумки и залезть внутрь. К его удивлению, Натаниэль остановился вместе с ним в месте для курения. Между ними была пара шагов, мальчик будто не мог решить, остаться ему или всё же проследовать в машину. Клуб дыма, отправленный в его сторону, решил эту дилемму. Натаниэль перестал ёрзать и застыл рядом.        — В примерочной как ты понял, что это я? — вновь выдыхая дым в его сторону, Эндрю заметил, как мальчик расслабился и задал давно интересовавший его вопрос.        — Шаги, — просто ответил Натаниэль, всё также бездумно глядя перед собой.       Это было несколько неожиданно, но Эндрю решил не заострять внимание. Сегодня Натаниэль впервые не избегал его. Было видно, что ему неуютно, но страха, испытываемого мелким рядом с Ваймаком, не было, что являлось хорошим знаком.        — Почему ты игнорируешь Би?       Плечи мальчика вновь напряглись, но он быстро сбросил это.        — Я ей не доверяю, — закинув последний ломтик яблока в рот, отстранённо ответил Натаниэль, выкинул упаковку и пошёл к машине.

***

      После того, как Аарон был доставлен до школы, а Натаниэль передан в руки Ваймака, Эндрю поехал на встречу с Рене. Девушка изредка приезжала в Балтимор из-за работы матери. Они познакомились в Калифорнии, за пару лет до того, как Миньярдов окончательно усыновили и перевезли сюда. Эндрю нравилось проводить время с подругой, даже если иногда приходилось слушать не интересующие его вещи. Каким-то образом они достигли взаимопонимания. Рене стала для него первым другом - у Эндрю всегда был Аарон, он не видел смысла сближаться с кем-то другим. Немного раньше Миньярдов, Рене удочерили и благодаря матери, она смогла побороть свою боль. Стефани помогла найти ей свой путь к исцелению и уже несколько лет Рене решительно шагала по нему. Эндрю же до сих пор застыл в стазисе.        — Мама хотела пригласить вас с Аароном на обед.       Они неспешно прогуливались по набережной, когда Рене закончила рассказывать последние новости. Эндрю редко принимал участие в разговоре, иногда вставляя несколько слов со своими мыслями. Было неинтересно слушать о событиях штата, в котором он больше не жил. Но Рене не вдавалась в излишние подробности, просто озвучивала мысли и делилась тем, как жила это время.        — Когда?        — Думаю, в среду. В этот день она свободна. В субботу мы уже возвращаемся в Калифорнию, — заправив длинную прядь волос, она улыбнулась.       Как говорила девушка, она хотела добиться идеального блонда, но для этого пришлось смириться с тем, что какое-то время её волосы будут грязно-жёлтого цвета. Комплимент о своём идеальном цвете волос Эндрю проигнорировал.       Неопределённо кивнув, парень остановился у одной из скамеек. Рене обязательно спросит про обед ещё раз, скорее всего, накануне, так как знает, что Эндрю нужно обдумать нечто подобное. Благодарно улыбнувшись, девушка легко приземлилась на скамейку, блаженно вытягивая ноги. На ней были простые кеды, не вызывающие неудобной боли при длительной ходьбе, как бывало с туфлями, но всё же она устала. Они блуждали уже несколько часов. В отличии от их прошлой встречи, Рене была одета более спокойно и казалось, что она наконец нашла свой стиль. Что-то достаточно удобное и простое, но вместе с тем передающее её мягкую внешность с парой не очень броских деталей.       Было приятно наблюдать за уходящим днём. В это время суток на набережной было не так многолюдно. Весна по приятному грела и была щедра на ясную погоду, но это не отменяло вечерней прохлады. Что-то странно умиротворённое чувствовалось в том, как прохлада проникала под кожу и слегка обжигала своим дыханием. Впервые за долгие недели Эндрю чувствовал умиротворение.       Их прогулка затянулась, время потерялось за обсуждением теорий и возможностей, ответы на которые человечество так и не могло получить. В начале второго ночи Миньярд тихими шагами вошёл в дом, не желая потревожить царившее спокойствие. Оставив ключи от машины на тумбочке в прихожей, Эндрю лишь чудом сумел заметить небольшой силуэт в окне. На заднем дворике стоял Натаниэль и внимательно разглядывал звёзды. Пачка сигарет быстро материализовалась в руке, Эндрю направился сквозь гостиную.        — Ты знаешь созвездия? — Натаниэль спрашивает чуть дрожащим голосом, но даже не оборачивается, когда Миньярд присоединяется к нему и садится на ступеньки веранды. Мальчик одет в забавную — по мнению Аарона — серую пижаму с кучей маленьких кошачьих лап. Она плюшевая и с длинными рукавами, но всё равно недостаточно тёплая для этой ночи. — Я знаю только Большую Медведицу, но не вижу её.       Эндрю переводит взгляд на небо, чистое этой ночью. На чёрно-синем полотне виднеется огромное количество ярких точек. Они красивы, но абсолютно бесполезны.        — Ты должен спать, — сквозь затяжку произносит Эндрю и вновь возвращает взгляд на мальчика.       Натаниэль с досадой вздыхает.        — Я хотел увидеть звёзды, но не знаю, что они значат.        — Звёзды — это объединение молекул водорода и гелия в одно облако. Оно вращается и появляется внутренняя гравитация, которая ускоряет вращение. Постепенно внешнее пространство облака начинает напоминать диск, а внутреннее — сферическое скопление. Температура материала повышается, как и его плотность. Это приводит к образованию шарообразной протозвезды. Со временем давление и тепло повышаются. Это приводит к слиянию атомных ядер. В этот момент появляется новая звезда. Небесное тело при этом практически незаметно, так как его окутывает мощное газо-пылевое облако. Постепенно вследствие ядерного синтеза происходит преобразование некоторого количества атомной массы в энергию. Всё это время звезда из-за воздействия различных сил находится в движении. В основном они вращаются вокруг галактик или космических объектов с мощным гравитационным полем. Звезда — массивное самосветящееся небесное тело, состоящее из газа или плазмы, в котором всегда происходят термоядерные реакции, — спокойно объясняет Эндрю, наблюдая за реакцией.       Поток слов заставляет Натаниэля резко обернуться. Его глаза расширены и горят, будто тысячи маленьких звёзд отпечатались на его радужке. Впервые они выглядят по-настоящему живыми. Тихое восхищение проносится по его лицу, наполовину скрытое длинными рыжими кудряшками. Эндрю чувствует себя от этого как-то странно.        — Вау, — поражённо выдыхает Натаниэль. — Откуда ты это знаешь?       Эндрю хмыкает и сбрасывает пепел. Дым лезет в глаза и приходится немного прищуриваться при следующей затяжке.        — Ты так и не ответил, почему не спишь.       Эмоции быстро покидают лицо мальчика. Натаниэль опускает голову и смотрит на свои ладони.        — Кошмар, — звучит как болезненное признание, вырванное силой, но Эндрю не реагирует.       Затушив бычок о край лестницы, парень кивает на небо.        — Я знаю Большую медведицу и Волопаса. Их видно.       Это заставляет Натаниэля вновь вскинуть голову. Несколько долгих минут он всматривается в небо, но по итогу лишь вздыхает.        — Я не вижу.        — Как начинается Медведица?        — Ковш? — Натаниэль с опаской поворачивается к нему лицом. Эндрю кивает.        — Вот здесь начинается ручка, — он проводит линию на небе и ждёт, когда мальчик её найдёт.       Натаниэль упорно бегает глазами по небу в направлении его руки, но безрезультатно. Вздохнув, будто решается неимоверно сложная задача, он всё же аккуратно приблизился к парню и присел рядом. Эндрю вновь провёл линию и заметил кивок. Он продолжил:        — Самая первая звезда в ручке — Алькаид. Это третья по яркости звезда Большой Медведицы и одна из самых разогретых звёзд, которую можно увидеть просто так. Далее Мицар. Видишь рядом с ней немного более тусклую? Это Алькор. Раньше способность увидеть эту звезду было одним из способов проверки зрения. Крайняя звезда ручки — Алиот. Это самая яркая звезда Большой Медведицы. В ковше ещё четыре звезды. Мегрец, Фекда, Мерак и Дубхе, — Эндрю очертил ковш и называл звёзды по мере указания на них. — Мегрец — самая тусклая среди всех звёзд в Медведице. На арабском языке означает «основание хвоста». Фекда в четыре раза превышает массу Солнца, приблизительно во столько же раз её радиус больше. Мерак не самая яркая звезда, но она светит примерно в 70 раз ярче Солнца. Дубхе — двойная звезда. Если присмотреться, можно заметить ещё одну, более слабую звезду.        — Я не вижу, — тихо говорит Натаниэль и хмурится.        — Не удивительно, — Эндрю хмыкает. — Дубхе — вторая по яркости звезда Большой Медведицы. Из-за этого заметить вторую звезду более сложно, чем в случае с Мицар и Алькор.       Эндрю заканчивает свой маленький урок, замолкая. Натаниэль продолжает разглядывать созвездие, пока, наконец, не вспоминает о чём-то. Он поворачивается и слабо улыбается. Это едва заметно — лёгкий изгиб уголков губ, но это определённо улыбка.        — Спасибо, — смущённо благодарит он. — Ты очень интересно рассказываешь.       Эндрю некоторое время смотрит на него. Все бинты, как и пластырь на щеке, на месте, но они не привлекают внимание, как это было днём. Миньярд чувствует странное удовлетворение от вида Натаниэля, более расслабленного и живого, чем за всю неделю, проведённую в их доме. Он слегка дрожит, но не замечает этого. Не спрятанная пластырем щека, синяки с которой уже почти полностью прошли, покраснела, как и кончик носа. Натаниэль выглядит как обычный ребёнок своего возраста, будто не было никогда издевательств отца, пребывания в больнице и неуютной запуганности. Эндрю стало интересно, это ли испытывали Эбби с Ваймаком, когда близнецы начали медленно впускать их в свои жизни.        — Просто ты ничего не знаешь, — фыркает парень и поднимается.       Он замёрз и устал. Длинный день, наполненный общением больше, чем было за всю неделю, измотал его. Устраивать ночные посиделки с ребёнком, которому не нужно рано вставать, не было в планах Эндрю.       Натаниэль, казалось, и сам понял, насколько сейчас поздно. Тихо он последовал за Эндрю.       Уже у самой двери своей комнаты мальчик окликает его, зовя по имени.        — Мне правда понравилось, как ты говорил про звёзды. Спасибо, — шепчет он и заходит в комнату, в последний раз смотря на Эндрю.        — В школе, — резко произносит и на недоумённый взгляд ребёнка Эндрю поясняет, — Звёзды мы проходили в школе.       Натаниэль кивает и прикрывает дверь. Эндрю не совсем понимает, чем руководствовался этой ночью. Почему не прошёл мимо ребёнка, не поднялся в свою комнату и просто не лёг спать. Возможно, это последствия общения с Рене, хоть парень и не был склонен к чьему-то влиянию. Возможно, фигура Натаниэля, тихо сидящего где-то после очередного кошмара, стала уже изрядно надоевшей. Возможно, в глубине души Эндрю и сам желал, чтобы после его кошмаров кто-то также составлял ему компанию.       В любом случае думать об этом сейчас было глупо.       Ложась спать, Эндрю решил, что было бы неплохо почитать немного про звёзды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.