ID работы: 12453187

Сон бабочки

Слэш
NC-17
В процессе
2541
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2541 Нравится 662 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Chapter 10

Настройки текста
      Последние месяцы учёбы были достаточно расслабленными и насыщенными событиями. Компания Кейтлин постоянно звала к себе близнецов на все возможные посиделки. Аарон был рад проводить с ними время, пусть даже порой и было трудно найти общий язык с Ларой — её задиристый характер часто выводил его из себя. Эндрю тоже был не против время от времени присоединяться. Он не принимал участия в играх — если это не плойка — и почти не разговаривал, но Кейтлин и Лара могли перебрасываться с ним фразами. А ещё Эдд. Этот парень каким-то образом сумел показаться Миньярду достаточно интересным собеседником, чтобы иногда тихо обсуждать ляпы в кино.       С экзаменов Эндрю был более отстранённым, нежели обычно. Это не особо бросалось в глаза, ведь он и так не был самым общительным человеком. Аарон правда не собирался вмешиваться, прекрасно зная, что пока брат не решит, что готов поделиться, из него и слова не вытянешь. Но Эндрю стал раздражительным. Аарон даже понял, что это случилось во время просмотра очередной части Пилы на ночёвке у Кейтлин, но не мог понять, что пошло не так. Они и раньше видели эти фильмы, Эндрю нравилось критиковать их или отмечать действительно хорошие моменты сюжета или съёмки. Но не в этот раз. К сожалению, Аарон не мог узнать, увидеть перемены в близнеце, так как тот сидел на своём излюбленном месте подальше ото всех, сам же Аарон был на диване в компании девушек. А когда позже начал анализировать его поведение и события, смог сложить этот пазл. Но было поздно. Момент, когда Эндрю, возможно, и мог бы поделиться мыслями, упущен.       Убедившись, что все необходимые вещи собраны, Миньярд спустился на первый этаж. Был конец июня и Дэвид с Эбби, как и обычно, взяли небольшой отпуск, который в этом году было решено провести в кемпинг лагере. Изначально в планах был именно походный вариант с палатками, но после присоединения Натаниэля, это было изменено на небольшой домик у озера. Им повезло, что его не успели занять другие люди, ведь, как говорил Дэвид, «следить за тремя детьми, живущими в палатках — то ещё дерьмо».       Аарон бросил свой рюкзак в общую кучу в гостиной и несколько мгновений с чистой совестью наблюдал, как Дэвид и Натаниэль дают распоряжения по уходу за садом их соседу. Мужчина был на порядок старше Ваймака и всегда подстригал их газон во время поездок. Миньярды с ним не общались: Эндрю игнорировал, а Аарон мог изредка поздороваться при встрече, но не более. Было забавно наблюдать, как Натаниэль чуть прячется за спину Дэвида, рассказывая об уходе за его цветами. К удивлению всех, мальчик действительно проникся садоводством и теперь помимо бесконечной травы у них были довольно приличные кусты роз, гортензий и маленький кустик крокосмии. Натаниэль говорил, что это растение навряд ли получится заставить цвести и был прав — появилось только два бутона, которые навряд ли выживут в их отсутствие. Дэвид постоянно ворчал про лишнюю головную боль с цветами, но молча покупал всевозможные буклетики и книги по уходу и помогал Натаниэлю с посадкой, поливом и обработкой.       Эндрю был на кухне, пил излюбленный горячий шоколад и сверлил взглядом пространство перед собой. Эбигейл же в последний раз обходила дом. Присоединившись к брату на кухне, Аарон тяжело плюхнулся на стул напротив. Эндрю никак не отреагировал. Даже взгляд не поднял. Решив, что дальше так нельзя, Аарон вздохнул.       — Что случилось? — серьёзно взглянув в родные глаза, Миньярд нахмурился.       Эндрю медленно моргнул, концентрируясь на близнеце.       — Натаниэль, — простой, но непонятный ответ сорвался с губ Эндрю прежде, чем он успел подумать.       Это было явно не то, что ожидал услышать Аарон. Невольно в голову полезли самые худшие сценарии того, что могло произойти между его братом и… кем? Аарон до сих пор не до конца понимал, кем приходился им Натаниэль. Эбби и Дэвид — взрослые, присматривающие за ними и дающие всё то, что должны были дать их родители. Эндрю — семья, брат, неотъемлемая часть жизни. Натаниэль. Ребёнок, живущий в их доме? Как и сказал на ярмарке Эндрю, он не был им младшим братом. Ни по крови, ни на бумаге.       Отличительной чертой семьи Уинфилд-Ваймак было то, что они никогда не претендовали на роль родителей, не пытались усыновить, даже не заводили разговор об этом. Поначалу это напрягало — Миньярды уже сталкивались с подобным и ждали подвоха. Его не произошло. На прямой вопрос, в чём дело, Эбигейл тепло улыбнулась и пожала плечами: «Мы считаем вас своими детьми, но не будем требовать, чтобы вы считали нас родителями. Вы самостоятельны настолько, насколько позволяет ваш возраст. Мы просто будем помогать там, где возникают трудности». В случае с Натаниэлем действовали те же правила.       — Он что-то сделал? — Аарон взволновано потёр вспотевшие ладони о джинсы.        — Нет, — резко ответил Эндрю. Аарон почувствовал, что дышать стало легче. Вздохнув, Эндрю сделал большой глоток шоколада и встал. — Он показал мне шрамы.       Сполоснув кружку, Эндрю ушёл на улицу. Аарон остался за столом.

***

      Дорога заняла несколько долгих часов. Внедорожник Ваймака был достаточно большим, чтобы трое парней чувствовали себя комфортно на заднем сидении. Эндрю, стоило только сесть, сунул в уши наушники и читал что-то на своём телефоне. Аарон же смотрел фильмы на ноутбуке. Первые полтора часа Натаниэль сидел между ними, тщетно пытаясь смотреть в окно. После первой остановки на заправке Аарон поменялся с ним местами. Натаниэль до конца поездки заворожённо наблюдал за сменяющимися пейзажами.       Это был первый раз, когда он так далеко куда-то ехал. Первый раз, когда покидал штат. Ему нравилась эта иллюзия маленького побега со всеми. Было ощущение, что все проблемы остаются там, в Балтиморе, в Мэриленде. Огайо казался далёким и прекрасным. Первые три часа поездки. Остальные пять Огайо был просто далёким. Натаниэль чувствовал, как начинают неметь его ягодицы, и постоянно ёрзал. Он пытался брать пример с Эбигейл и Эндрю и поспать, но был слишком возбуждён. Хотелось уже приехать, увидеть и вдохнуть запах другого штата. Это было глупо, он знал, но не мог отделаться от мысли, что это поможет.       Привычные отвлечения не очень помогали, даже когда занимался в саду или рисовал, Натаниэль думал о том, что ему придётся встретиться с отцом. Он не видел его с того дня, как на Натана надели наручники. Натаниэль действительно хотел, чтобы его посадили, но не знал, сможет ли выступить и рассказать всё правильно. Ваймак ещё несколько дней после того злополучного разговора объяснял, что это необязательно, что они могут найти другие способы. Он не говорил, что они не будут столь эффективны, но это и не нужно было. Натаниэль понимал, что это так. Если он хотел избавиться от параноидальных мыслей о том, что Натан рано или поздно вернётся, заберёт его, он должен был это сделать.       Встречи с детективами были всё также неприятны и после третьей Ваймак решил, что это не вариант. Он присутствовал на каждой и видел, как бестактно и грубо они пытались вырвать из мальчика сверх того, что он мог дать. Ваймак решил идти другим путём. Прокурор, нанятый представлять их сторону, провёл несколько бесед с Натаниэлем. Они не затрагивали ничего, что касалось бы девятнадцатого января этого года, и в целом были скорее ознакомительными, чем профессиональными. Даниэль Мэйсон, как и Натаниэль, лишь присматривался в эти дни и пытался понять, действительно ли сможет работать с ребёнком. Он был хорошим специалистом, но никогда не представлял интерес кого-то столь юного возраста. К счастью, всё пока складывалось неплохо и мужчина был готов попробовать. Натаниэлю было некомфортно в его присутствии, но бесстрастность и профессиональная отстранённость помогали расслабиться.       Также Натаниэль много работал в эти недели с Би. Их встречи стали более редкими, но выматывающими. Он озвучивал то, к чему ещё не до конца был готов. Приходилось много говорить, слушать, думать и анализировать. Бетси не только начала работу со старыми травмами, но прощупывала, насколько он готов к публичному выступлению, подготавливала к тому, что придётся отвечать на компрометирующие вопросы и расстаться даже с самыми тяжёлыми секретами. Это было сложно и больно, а это даже ещё неактивная фаза.       Стыд, беспомощность и неловкость стали спутниками каждого дня. Натаниэль видел, как много людей пытаются помочь ему, но не мог переступить через себя и облегчить им работу. Спасением в эти дни стали ночные беседы с Эндрю.       Мальчик заметил, что Миньярд стал холоднее и не пытался к нему лезть. Садился рядом на садовые качели и разглядывал звёзды. На третью ночь Эндрю рассказал про новое созвездие. На четвёртую Натаниэль поделился про особенности кустовых роз. Беседы были недолгими и больше походили на лекции. Эндрю курил пару-тройку сигарет и они расходились по комнатам. Это, как и просмотр фильмов с Аароном, было самым стабильным и безболезненным сейчас.        — Наконец-то, — стонет Аарон и блаженно потягивается, вытекая из машины.       Натаниэль с ним согласен, даже если и молчит. Всё тело изрядно затекло после длительной поездки и против логики накрывала усталость. Они довольно быстро занесли вещи в дом под руководством Эбигейл и расселились по комнатам. Дом был небольшой — меньше того, что был у них в Балтиморе. На первом этаже лишь кухня, ванная комната и спальня, которую было решено отдать взрослым. Второй этаж представлял огромной площадью комнату с двухместной и одноместной кроватями. Эндрю занял односпальную — она была вплотную к стене.        — Я к озеру, — бросил парень перед тем, как направиться к крутой лестнице.       Аарон неопределённо промычал, распаковывая вещи. Натаниэль, пролепетав «я тоже», начал аккуратно спускаться вниз. Ему не нравилась эта лестница — ступени были слишком высокими и не было никакого поручня для поддержки, но он думал, что приноровится.       Эбигейл раскладывала скучные продукты на кухне, а Ваймак ругался из спальни. Выйти незамеченным было легко.       Эндрю вышел на деревянный причал, когда мальчик, наконец, нагнал его. Смеркалось и было приятно прохладно. Вода, к удивлению Натаниэля, не была такой уж спокойной, небольшие волны касались столбов и приятно шумели. Это напоминало море. Натаниэль всю жизнь пробыл в Балтиморе, но только пару раз видел море и никогда вблизи. Сумеречные краски красиво отображались в воде, и пусть ещё не было видно звёзд, небо было прекрасно в своей темноте и редких остатках ярких красок.       Эндрю присел на край, пуская ноги над водой. Натаниэль повторил его положение и принялся болтать ногами. Они сидели в тишине и это не давило. За время их знакомства Натаниэль научился наслаждаться этим. Присутствие рядом, тихое, но заметное. Нет ненужных слов, нелепых разговоров лишь бы заполнить молчание. Это было приятно.       Солнце окончательно село, облака окрасились в нейтральный серый, а Луна должна была вот-вот заиграть в полную мощь. Миньярд докуривал вторую сигарету, когда всё же посмотрел на своего компаньона.        — Вопрос, — привлекает внимание он и ожидает реакции. Натаниэль отрывается от разглядывания водной глади и наблюдает, как лицо парня освещается на несколько секунд, пока тот затягивается. — Почему ты согласился дать показания?       Это заставляет нахмуриться. Натаниэль не хотел думать об этом, пока они на отдыхе. Бетси настоятельно рекомендовала отложить все мысли и просто веселиться во время поездки. Но видимо, день приезда не считался. Натаниэль чуть сжал рукав своей ветровки.        — Хочу лично убедиться, что срок будет максимальным. Я не буду чувствовать себя в безопасности, если буду знать, что он где-то на свободе, — уверенно произносит он и поднимается с места.       Он надеется, что Эндрю поймёт. Если Миньярд захочет, они смогут поговорить об этом потом, когда вернутся домой.       Домой?       Натаниэль удивлённо моргает, на мгновение останавливаясь.       С каких пор он считает то место домом?       Решив, что и это можно отложить на другое время, мальчик продолжает шаг, направляясь к домику у воды.

***

       — Аарон Майкл Миньярд, если ты притащишь это в дом, спать будешь на улице!        — Да брось, она же такая милая, — Аарон смеялся, угрожающе приближаясь к Дэвиду.       Мужчина изо всех сил старался делать вид, что его нисколько не волнует огромная грязно-земельная жаба в руках парня. Однако когда между ними осталась пара метров, Ваймак сделал шаг назад.        — Я тебя предупредил, парень, — пророкотал он.        — Я тебе нравлюсь, ты не поступишь так со своим любимым близнецом.       Дэвид скептически выгнул бровь, смотря на подростка поверх пластикового стаканчика с пивом.        — Что, я ошибся? Эндрю нравится тебе больше? Я ранен до глубины души! — явно переигрывая, Аарон покрепче сжал ладони, чтобы его добыча не вырвалась.       Натаниэль тихо смеялся, наблюдая из воображаемой засады. Они решили прогуляться вокруг озера и присмотреться к ближайшим соседям, когда Миньярд услышал трель амфибии и скрылся в кустах. Натаниэль же в это время заметил несколько белок на деревьях чуть левее их тропинки и подошёл посмотреть поближе. Ваймаку не оставалось ничего другого, кроме как остановится и ждать, пока дети насмотрятся на животных. Но Аарон решил, что простого посмотреть ему мало.        — Почему мы не можем её оставить? — Натаниэль торопливо пробрался сквозь высокую траву и встал рядом, внимательно разглядывая амфибию.       Жаба выглядывала сквозь небольшие щели между пальцами и была странной. Страшненькая и влажная. Изначально Натаниэль хотел коснуться её кожи, но после наблюдения передумал.        — Потому что это чёртова жаба, — фыркает Дэвид, обозначая, что разговор окончен.        — Ты просто старый ворчун, — Аарон закатывает глаза, но послушно выпускает существо.       Натаниэлю неуютно, когда близнецы так разговаривают, и он невольно ждёт хотя бы криков. Но Ваймак лишь бурчит о том, чтобы Миньярд не забыл помыть руки, и продолжает их неспешную прогулку.       Протоптанные и довольно ухоженные дорожки и тропинки заставляют блуждать по огромной территории лагеря. Множество семей отдыхали в небольших домиках или палатках, так же были и просто компании друзей. Приятный шум разряжал чистый воздух леса и полян. Натаниэль отметил несколько площадок для активного отдыха, Аарон слегка толкнул его в бок и подмигнул, молчаливо обещая, что они попробуют несколько игр.       Всю долгую прогулку Миньярд выводил мужчину на разговор, который в основном состоял из пререканий и пустых угроз от взрослого. Поначалу Натаниэль не понимал, почему Ваймак терпит это, но когда заметил, что уголки его губ слегка приподняты, решил, что это не так уж важно.       Эбигейл отказалась от прогулки, так как хотела немного поплавать в озере и приготовить обед — их запас еды был довольно скуден. Эндрю же нашёл в этом предлог съездить до города и закупить продукты, чтобы также не принимать участие в прогулке под солнцем. Он недовольно хмурился утром, когда понял, что на небе нет ни облачка. Аарон услужливо предложил брату свою более светлую одежду, но не скрывал внутреннего злорадства. Эндрю бросил на него резкий взгляд и проигнорировал.

***

      Это было приятное времяпрепровождение, лишённое спешки и конкретных целей. Отбросив все мысли, они просто наслаждались небольшим перерывом в повседневной рутине. Натаниэль вызвался помогать Эбигейл в готовке, так как он слабо представлял, чем бы мог заняться бо́льшую часть дня. Аарон и Дэвид нашли хижину, выдающую необходимый инвентарь в аренду, и переполненные счастьем взяли лодку. Как сказал Ваймак, они любители рыбалки. Как сказала Эбигейл — они полные профаны, но им нравится делать вид, что вот-вот что-то выйдет.       Эндрю предпочитал пропадать где-то по несколько часов и появлялся только для приёма пищи. Он ничего не говорил и довольно туманно отвечал на вопросы брата. К третьему дню Натаниэль понял, что Миньярд завёл тут кого-то вроде друга, с которым и проводил всё своё время. Это было странно и не укладывалось в концепцию Эндрю в его голове. Но Эндрю выглядел вполне нормально, так что никто не стал беспокоиться.       Ступая по мокрому песку, Натаниэль пытался следами нарисовать кота. Выходило плохо, поэтому спустя пару минут он бросил эту идею. Практически всё озеро было окружено травой и это было неплохо, ведь спуск к воде оставался гладким. Но Эндрю на четвёртый день пребывания нашёл небольшой пляж достаточно далеко от их домика и только сейчас показал его Натаниэлю.       С момента на причале в первый день они толком не общались, ведь до самой поздней ночи Миньярд проводил своё время за прогулками. Натаниэль в одиночестве наблюдал за звёздами и изо всех сил старался не показывать того, что ему было всё-таки немного обидно.       Стоило дойти до пляжа, Миньярд уселся на сухую часть песка, оставляя ребёнка развлекаться в своё удовольствие. Он лениво наблюдал за всеми странными выходками, убеждённый, что в голове Натаниэля была достаточно веская причина для рытья этой ямы в середине пляжа. Мальчик несколько раз натыкался на камни и отдёргивал руку, когда цеплял их ногтями, но упорно продолжал.        — Ты ни разу не подошёл к воде, — Эндрю упёрся руками позади себя, внимательно наблюдая за ребёнком.       Его чёлка была слишком длинной, как и все остальные волосы, и стала влажной от активных манипуляций. Миньярд не понимал, почему его не сводят в парикмахерскую, хотя и признавал, что кудряшки выглядят довольно забавно.        — Ты тоже, — спокойно отвечает Натаниэль и не отрывается от своего занятия.        — Ты не умеешь плавать?       Вполне логичный вопрос, ведь сами близнецы научились только два года назад, когда Эбигейл решила, что провести отдых у океана будет хорошим решением для их организмов. Будто они не прожили свою жизнь в близи моря.       Натаниэль поднял голову, тыльной стороной руки убирая мешающие волосы, стараясь чтобы песок не попал в глаза.        — У меня в доме был бассейн, — он говорит так, будто объясняет что-то элементарное.       Эндрю закатил глаза.        — Умею, но не люблю. Открытые водоёмы кажутся пугающими. — Эндрю непонимающе смотрит, Натаниэль вздыхает. — Океан изучен меньше, чем на десять процентов. Откуда мне знать, что пока я буду плавать, меня не схватит кракен?        — Кракен — просто большой кальмар, которого сделали героем ужастиков. Исходя из его размеров, он живёт там, где действительно глубоко, у берега его явно не будет. К тому же он живёт в чёртовом море, а это, — ткнув мальчику за спину, — озеро с глубиной 39,37 ярда.        — Ага, а во мне четыре фута с копейками. Чувствуешь соотношение? — фыркает Натаниэль и возвращается к работе.       На самом деле, если смотреть под этим углом, Миньярд понимает, что это весьма обоснованное опасение.        — Несси тоже из озера, — тише добавляет мальчик.       Эндрю удивлённо моргает, в то время как Натаниэль, похоже, начинает терять прежний запал и копает уже с меньшим рвением. Тихий смешок срывается с губ Миньярда, и он поспешно отворачивается.

***

      Натаниэлю нравилось, когда люди вокруг улыбались. Эбигейл делала это практически всегда, но зачастую их искренность ставилась под сомнение. На отдыхе же это всегда были честные улыбки. Она много смеялась, когда обучала мальчика очередному блюду, или когда купалась в озере, или когда вечерами сидела с Ваймаком на террасе. Дэвид улыбался не так часто, в основном это были слегка приподнятые уголки губ, скромные, не такие яркие как у его супруги, улыбки гордости. Аарон имел привычку все свои эмоции делать более явными. Улыбки входили в их число, поэтому видел их Натаниэль часто. Эндрю же, казалось, не улыбался совсем. Но даже с этим Натаниэль знал — все нашли частичку счастья и спокойствия в этой поездке.       Аарон, как и обещал, таскал его на разнообразные площадки и обучал играм. Мальчику некоторые из них давались с трудом, другие выглядели не интересными. Они не могли играть нормально, так как более взрослые подростки занимали площадку целиком, но пусть Аарон и ворчал на зазнавшихся придурков, Натаниэль не возражал. Не было ничего, что заинтересовало бы его достаточно сильно, чтобы расстраиваться. Да и в целом он довольствовался тем, что удовлетворял свой интерес. Ему нравилось слушать, как Аарон рассказывал правила игр, как высказывал мнения о той или иной и как обучал ведению мяча, броскам в кольцо или отбиванию его. Пока самым интересным и не таким трудным был настольный теннис. Натаниэлю он казался менее травмоопасным и энергозатратным — он заметил, что Аарон не очень любит бегать.       Они стояли в очереди для сдачи инвентаря, когда на глаза мальчика попалась клюшка. Она была странной и что-то напоминала, Натаниэль не заметил, что завис, разглядывая её натянутую сетку. Аарону пришлось подтолкнуть его поближе к прилавку, чтобы он положил свою ракетку и мячики. Расписавшись, они попрощались с работником магазинчика и направились в сторону дома.        — Она для лакросса, — пояснил Аарон, когда заметил, как мальчик разглядывал клюшку по пути к выходу.        — О! Я видел, как в вашей школе играли в него на ярмарке.        — Ага, у нас, вроде как, неплохая команда. Кейтлин и её друзья состоят в группе поддержки.        — А ты умеешь играть?       Натаниэль останавливается, когда Аарон подходит к одной из палаток и озвучивает их заказ на мороженое. Они вернутся как раз к обеду и это будет неплохим десертом. Особенно для Эндрю. Натаниэль улыбнулся от этой мысли.        — Что-то вроде того. Мы с Эндрю были какое-то время в команде в средней школе.        — Правда?! — чистое восхищение сочилось из голоса мальчика.       Аарон смутился такой реакции и быстро расплатился за мороженое, продолжая идти.        — Эндрю хороший вратарь. Лучший, если честно. Я пытался быть защитником, но у меня нет хорошей реакции и я не могу достаточно хорошо считывать игроков. Мы недолго играли, так как нас отдали в очередную семью и пришлось перевестись в другую школу, но это было весело, — на губах Аарона играла слабая улыбка, пока он вспоминал то время.       Натаниэль притих.        — А вы научите?        — Думаю, это нужно спрашивать у Эндрю. У него получалось гораздо лучше, чем у меня.        — Я спрошу, — кивает Натаниэль и начинает идти чуть быстрее.       И остальным совсем необязательно знать, что теперь он чувствует себя чуточку счастливее от мысли, что сможет украсть Эндрю у его таинственного друга на несколько часов.

***

      Поговорить с Эндрю мальчик смог только на следующий день. Миньярд довольно быстро расправился со своим обедом и поднялся в их комнату, чтобы переодеться. Натаниэль выскользнул в след за ним, сказав, что наелся. Эбигейл удивлённо переглянулась с супругом, Аарон лишь отмахнулся от их вопросов и заверил, что всё хорошо.       Миньярд так быстро исчезал, что Натаниэль не мог не торопиться. В итоге он чуть не упал на последней ступеньке — споткнувшись, он чудом сумел зацепиться за гладкую стену и сохранить равновесие. Эндрю никак не прокомментировал неуклюжесть и вернулся к копошению в своём рюкзаке.       Все вещи парня были аккуратно уложены в тумбочку и небольшой общий шкаф. Его полки легко было определить по тёмной цветовой гамме и порядку. Полки Аарона и Натаниэля являли собой беспорядок. И если Натаниэль зачастую просто не мог нормально сложить и положить вещь, чтобы это выглядело идеально, то Аарон просто не особо заморачивался. Эта халатность имела отражение и на их общей кровати, так как именно Аарон был тем, кто заправлял её. К удивлению близнецов за прошедшую неделю они лишь трижды просыпались от кошмаров Натаниэля. Но даже когда он не прерывал их сон, братья старались спать до упора своих возможностей.        — Ты опять уходишь? — как бы Натаниэль ни старался, он не смог скрыть лёгкой обиды в голосе.       Неопределённое мычание послужило ответом. Натаниэль прошёл к их с Аароном кровати и присел на край. Эндрю продолжал рыться в рюкзаке, ища что-то явно мелкое. Парень не доставал остальные вещи, чем усложнял свои поиски.       Натаниэль чувствовал, как прежняя уверенность покидала его с неумолимой скоростью. Это было странно и непривычно, но сейчас Эндрю выглядел намного более отстранённо, чем когда-либо. Конечно, они разговаривали, иногда ходили на недолгие прогулки, но что-то в нём изменилось настолько, что создавало пропасть. Натаниэль не хотел упасть в неё.        — Мы с Аароном ходили играть в настольный теннис и это было весело, — неуверенно начал мальчик, потупляя взгляд на свои сцепленные в замок руки. — Знаешь, у них так много всего для разных игр… Есть даже клюшки для лакросса. Аарон сказал, что вы когда-то играли.       Закончив своё копошение, Эндрю вытащил небольшой пакет и положил его рядом с собой. Пнув рюкзак к тумбочке, он пожал плечами:        — Бесполезная игра.        — Аарон сказал, что ты отличный вратарь, — не согласился Натаниэль, но без особой настойчивости.        — Он так сказал?        — Да, и не похоже, что он врал. Я хотел спросить… Ты можешь научить меня играть? Я просил Аарона, но он не уверен в своей игре, и я подумал, может вы вместе могли бы…        — Завтра после обеда, — Эндрю звучит так, словно это уже решённый вопрос. Натаниэль не удерживается и поднимает свои отвратительно огромные глаза на парня. — Мы дадим только основы, не более.        — Да, хорошо, — быстро кивает мальчик и на губах играет слишком счастливая улыбка. — Этого будет достаточно!       От его счастливого вида становится противно. Хотя Эндрю соврёт, если скажет, что ему это не нравится. Натаниэль — это клубок непонятных реакций и катализатор чувств и эмоций их семьи. Он странный и простой, притягивающий своей искренностью и невинностью и отталкивающий своей скрытностью и старой болью. Натаниэль — тот, кто каким-то образом проник всем под кожу и до сих пор не осознавший этого.       Эндрю просто кивает и поднимается. Голубые глаза пристально наблюдают, но не настороженно, а с молчаливым благоговением. Будто Эндрю — это что-то прекрасное. Абсурдно до невозможности. Фыркнув, парень кидает на кровать рядом с мальчиком пакет и спускается вниз, чтобы спустя пару минут хлопнуть дверью.       Натаниэль действительно был слишком счастлив от полученного согласия. Настолько, что далеко не сразу понял, что пакет предназначался ему. Целлофан неприятно шуршал в руках, пока мальчик тщетно пытался развязать его. Короткие ногти не могли подцепить край узелка и в итоге он был затянут лишь сильнее. Разорвав пакет, Натаниэль с непониманием уставился на десяток заколок разных размеров и три резинки для волос. Всё было минималистическим и простым, за исключением одной, самой толстой резинки с маленькой лисьей мордочкой посередине.

***

      Утро было более ленивым, чем обычно. К тому моменту, как близнецы проснулись, Натаниэль всё ещё был в их комнате. Разместившись на полу, он читал одну из своих новых книг по садоводству, выписывая в тетрадку слова, значение которых не знал. Эбигейл и Дэвид уехали пополнить запасы продуктов, поэтому никто особо не суетился. Пока Миньярды умывались и готовились к новому дню, Натаниэль приготовил им небольшой завтрак и вновь вернулся к чтению.       Эндрю ощущал противоречие от того, что испытывал особое тепло, когда ел еду, приготовленную мальчиком. Каким-то образом он всегда мог отличить повара только по вкусу, хотя Аарон и уверял, что его готовка не отличается на вкус. Эндрю в принципе нравилось, когда Натаниэль готовил. В эти моменты он был таким сосредоточенным и ответственным, полностью погружённым в процесс. В этом было что-то завораживающе трогательное. Они не особо позволяли помогать по дому, за исключением готовки и сада. Эбигейл всегда старалась делать всё сама, близнецы со временем начали помогать. Уинфилд потребовалось много времени, чтобы научится принимать это. Женщина не хотела, чтобы мальчики чувствовали себя обязанными делать что-то. Миньярды иногда злились, что их ставили приоритетней потребностей взрослых. Это было странно и чуждо. И даже когда они поняли, что это часть своеобразной заботы, не могли не злиться. Они такие же люди, они знают и понимают, как сложно работать и следить за домом. Близнецы не были готовы к тому, чтобы их ставили выше. Они были равны и никак иначе. Натаниэль рано или поздно тоже придёт к этому и потребует, чтобы в уборке начали рассчитывать и на него. Пока же мальчик был доволен тем, что мог готовить и ковыряться на заднем дворе.       Эбби прислала сообщение, что они немного задержатся, так как Дэвид захотел устроить небольшую прогулку-свидание, когда Эндрю допивал свой утренний кофе. Аарон и Натаниэль были в комнате и готовились к очередной прогулке. Сполоснув кружку, Миньярд направился наверх, сообщить о том, что до обеда они сами по себе. Он замер на последней ступеньке, так и переступив её.       Аарон по-турецки сидел на кровати, в то время как Натаниэль расположился на полу вплотную к кровати. Мальчик немного хмурился, когда старший неаккуратно тянул за прядки, пытаясь прочесать их. Аарон выглядел крайне сосредоточенным и немного взволнованным.        — Эбби и Дэвид приедут к обеду, — всё-таки говорит Эндрю и заходит в комнату. — Сказали ничего не готовить, они привезут пиццу.       Натаниэль хотел повернуть голову и вновь сморщился, когда почувствовал, как его дёрнули за прядку волос.        — Но разве пицца не лучше подойдёт для ужина?        — Эбби не хочет, чтобы ты готовил на всех один, — объяснил Аарон и продолжил собирать волосы в хвост.       Эндрю устроился на своей кровати и со скучающим видом наблюдал за этим. Маленький факт об Аароне — его руки растут из жопы. Эндрю понял это примерно лет в пять, когда они жили в доме с ещё несколькими детьми помладше. Аарон подружился с трёхлетней девочкой и всячески ухаживал за ребёнком. Выходило у него неплохо, поэтому Эндрю ничего не имел против временного расширения их семьи. Была только одна вещь в уходе за ней, которую брал на себя Эндрю — причёсывание малышки. У его близнеца никогда не получалось работать с волосами, если они не принадлежали ему.       Вот и сейчас Миньярд в четвёртый при Эндрю раз распускал хвост и пытался собрать его заново. Это была довольно забавная картина — Аарон всегда выглядел нелепо, когда сосредотачивался на чём-то. И Эндрю мог проводить дни, наблюдая за его напряжённым лицом, если бы в глазах Натаниэля не начала собираться влага. Когда он уже хотел вмешаться, ему пришло сообщение. Первой мыслью было, что Эбби хотела узнать, как у них дела, поэтому Эндрю и проверил гаджет. Это была не Эбби. Парень, с которым он проводил свои дни здесь и которому зачем-то дал номер, спрашивал точно ли Миньярд не сможет улизнуть от своих сегодня. Раскладушка издала громкий хлопок, когда Эндрю сложил её и бросил на свою кровать. Молча поднявшись, он подошёл к брату и жестом велел ему подвинуться.       Аарону потребовалось время, чтобы понять. Но он всё-таки пересел и тяжело вздохнул, признавая своё поражение. Эндрю видел, как плечи Натаниэля немного опустились от этого. Ворот его футболки чуть съехал, открывая тем самым вид на ключицы, если бы не бинты. Эти долбанные бинты. Из-за летней жары мальчику приходилось мириться с футболками и шортами, однако бинты оставались на месте. Эндрю знал, что скрывалось под ними, и это было ужасно даже по его меркам. Истерзанное тело мальчика представляло собой расчерченный его отцом холст. Повреждённый торс, руки и лицо. Эндрю был уверен, что Натаниэлю потребуется слишком много времени, чтобы перестать стесняться этого. То, чего Эндрю не понимал — это почему мальчик кутается в марлю по самую шею. Там не было никаких следов. Эндрю бы заметил. Нежная, слегка смуглая кожа полностью покрывала всю шею и не имела никаких повреждений.       Взяв в руки расчёску, явно не подходящую для волос мальчика ни по длине, ни по густоте, Миньярд застыл над рыжей макушкой.        — Что вы хотели сделать?       Аарон ответил пожатием плеч. Эндрю знал, что его максимум — это дерьмовый хвостик, из которого наверняка при движении вывалится несколько прядок.        — Можешь сделать так, чтобы волосы не лезли в лицо? — Натаниэль откинул голову, заглядывая вверх ногами в глаза Эндрю.       На пухлых губах ребёнка появилась улыбка, когда парень кивнул. Толкнув его голову, Эндрю принялся размеренно прочесывать прядки. Плотный каштановый волос приятно проходил сквозь пальцы и завивался в забавные крупные кудряшки. Никогда ранее копошение в чьей-то шевелюре не казалось настолько успокаивающем. Миньярд старался делать всё медленно и бережно, догадываясь, как неприятно ныли корни после манипуляций его брата.       Когда он только коснулся чужих волос, Эндрю видел, как невольно напрягся мальчик. Но быстро расслабился, поняв, что его действия разительно отличаются от Аарона. Натаниэль прикрыл глаза и впервые в жизни наслаждался ощущением от прикосновений к волосам. Эндрю не потребовалось и половину времени Аарона, чтобы объявить, что всё готово.       Натаниэль потряс головой, с удовольствием отмечая, что ничего не лезет в глаза, в то время как остальные волосы забавно щекочут кожу и касаются плеч.       Эндрю с лёгкой улыбкой наблюдал за покачиванием небольшого хвостика на макушке. Мальвинка была проста в исполнении и с учётом разной длины волос была оптимальным вариантом. Натаниэль несколько секунд всячески тряс головой и разглядывал себя в зеркало. Вновь откинув голову, он положил её Эндрю на щиколотки и счастливо улыбнулся.        — Спасибо.        — Не за что, — фыркнул парень, тыкая мальчика в лоб.       Эндрю пришлось отвернуться, чтобы никто не заметил, как покраснели его уши. К своему удивлению он почувствовал что-то, чему не было названия, когда услышал эту искреннюю и глупую благодарность.       К своему шоку, Эндрю понял, что не был против этого.

***

      Остаток отпуска прошёл более насыщено. После того, как Миньярды объяснили Натаниэлю правила лакросса и научили немного играть, они стали проводить много времени на небольшом футбольном поле. Он был старый и явно не пользовался популярностью, поэтому почти всегда был свободен. Конечно, он не подходил для лакросса, но это мало заботило парней. Эндрю оказался неплохим учителем. В меру строгим и отстранённым, но он хорошо объяснял и сразу отметил скорость Натаниэля. И пусть Эндрю был вратарём, а Аарон — защитником, они обучали его роли нападающего. Натаниэль был этому рад. Он не был уверен, то ли ему действительно так понравился этот вид спорта, как показалось в первый раз на ярмарке, то ли это было из-за того, что и Эндрю, и Аарон проводили с ним своё время.       Из-за того, что ворота были намного больше положенного размера — в сравнении с воротами для лакросса, они были просто огромные, — Натаниэлю удавалось неплохо забивать. Но даже так мальчик не мог не заметить, что слова Аарона были правдой. Эндрю — удивительный вратарь. Он перехватывал половину мячей и не уставал на протяжении всего времени их тренировок. Натаниэль считал это удивительным.       Эбигейл и Дэвид, заметив, что мальчики начали больше времени проводить все втроём, стали чаще отлучаться на свои мини-свидания. Натаниэлю нравилось, как после них оба взрослых выглядели счастливыми. Казалось, что Ваймак помолодел за эти дни. Усталость, отпечаток которой всегда был на его лице, немного исчезла, а бурчание на близнецов стало едва различимым. Натаниэль был уверен, что найди Аарон жабу сейчас, мужчина не был бы настроен настолько категорично.       Последний день запомнился мальчику больше всего. Аарон отправился с Эбигейл в город с самого утра. Натаниэль даже не заметил, что парень проснулся. Они вернулись, когда Натаниэль, Эндрю и Дэвид завтракали в полной тишине. Эбигейл с порога начала рассказывать о последних новостях: во сколько завтра лучше выехать, к какому времени все должны быть готовы и каким будет обратный путь со всеми подробностями ситуаций на дорогах. Аарон же подошёл к столу, бросил на него два разных по размеру одинаковых пакета и скрылся в доме.       Натаниэль поднял на Эндрю вопросительный взгляд, но получил лишь невнятное пожатие плеч. Они одновременно потянулись к пакетам, распределив их по размеру с первого взгляда. Две одинаковые рашгарды выпали на стол, вызывая ещё больше вопросов.       Натаниэль не понял, для чего это, пока Ваймак подрагивающим голосом не объяснил ему. Мужчина выглядел поражённым и немного удивлённым. Натаниэлю пришлось прервать его и заверить, что шрамы — не единственная причина, по которой он так и не зашёл ни разу в воду. Дэвид был не при чём, что Натаниэль чувствовал неловкость из-за них, и уж точно не должен был чувствовать вины за это. Как и говорил, основной причиной нежелания купаться было то, что Натаниэль не знал, что обитает в этом озере. Нет, мальчик не боялся. Просто не хотел, чтобы что-то неожиданно коснулось его в воде.       По крайней мере он так думал. Был вечер, когда близнецы потащили его на причал. Аарон — единственный, кто купался всё это время, быстро нырнул. Он всплыл буквально через несколько секунд, прочно стоял на дне и показывал, что ни его близнецу, ни Натаниэлю ничего не угрожает — вода доходила парню до плеч. Эндрю спрыгнул практически мгновенно. Он не нырял, как брат, скорее просто приземлился в воду и поморщился, когда мокрая ткань плотно обхватила тело. Натаниэль же застыл.       Ему было страшно. И Натаниэль был уверен, что это первый раз, когда он боится чего-то настолько нормального. Он знал, что если сделает шаг в пустоту, ничего ужасного не произойдёт. Недолгое падение, встреча с водой и глоток воздуха. Вода будет доставать ему до кончика носа, но если встанет на носочки, сможет нормально дышать. Это будет несложно, ведь вода сделает это положение более лёгким и устойчивым. Но ему всё равно было страшно. И это сопровождалось учащённым сердцебиением, более глубоким дыханием и скручиванием кончиков пальцев. Но это было приятно. Страх, который был частью существа человеческого. Не тот ужасный и всепоглощающий. Не тот, из-за которого он был готов плакать и молить о прощении. Было страшно, но одновременно с этим и интригующе.       И впервые в жизни Натаниэль добровольно встретился со своим страхом, делая шаг в пустоту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.