ID работы: 12453187

Сон бабочки

Слэш
NC-17
В процессе
2541
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2541 Нравится 662 Отзывы 1037 В сборник Скачать

Chapter 12

Настройки текста
Примечания:
      Натаниэль с силой захлопнул входную дверь, чем удивил близнецов. Они встретились минут двадцать назад на остановке, куда приезжал автобус младшей школы, с того момента Натаниэль выглядел довольно раздражённо. Он в принципе в последнюю неделю выглядел так. Школа вызывала в нём самые разнообразные эмоции, но по большей части мальчик всегда был задумчивым и немного заведённым, когда только возвращался. Миньярды не дёргали его, давая время освоиться.       Первую неделю все списывали такое состояние ребёнка на то, что в последний день лета Даниэль Мэйсон позвонил им сообщить назначенную дату суда. Они знали, что это будет осенью, но не думали, что так скоро. Дни до двадцать девятого сентября стали для всех извращённым обратным отсчётом. Но Рене — Натаниэль стал довольно часто лишать Эндрю телефона и созваниваться с ней — убедила Эндрю в том, что дело вовсе не в этом. Уокер признавала, что мальчик переживает, но пока он не позволяет этим мыслям поглотить себя и держит всё под контролем. Так что пока единогласным решением стало позволить Натаниэлю разобраться со всем самому.       Эндрю сел за кухонный стол с удовольствием наблюдая за братом. Аарон проспорил ему на обеде в школе и всю неделю должен был накладывать и убирать после еды. Приятная мелочь, полученная не совсем честно, но это было неважно. Эндрю не виноват, что его брат слеп и не видел, что Лара и Элизабет не просто подруги. Ну, а Лара удачно обмолвилась на утреннем перекуре, что хочет совершить каминг-аут на обеде. То, что в этом году они обедали вместе ни для кого из них не стало открытием, скорее чем-то самим собой разумеющимся.       Натаниэль с несвойственным пренебрежением бросил портфель у стола и плюхнулся на стул. Дэвид, до этого лишь поприветствовавший детей и продолжавший читать что-то в телефоне, бросил на него заинтересованный взгляд.        — Ваша социализация — дерьмо, — Натаниэль скрестил руки на груди и забавно надулся.       Дэвид поперхнулся своим кофе, выплёвывая часть на экран телефона. Аарон завис с половником супа, а Эндрю изо всех сил старался не прыснуть от смеха.        — Можно я опять буду на домашнем обучении? — более спокойно продолжил мальчик, с мольбой глядя на Ваймака.       Мужчина всё ещё пытался отдышаться от раздражающей горло жидкости. Спустя пару секунд ему это удалось. Дэвид злобно посмотрел на Эндрю.        — Когда ты успел научить ребёнка этому?        — Я? — Эндрю изогнул бровь и покачал головой. — Какого ты высокого мнения обо мне. Полагаю, я должен обидеться?        — Эндрю не учил меня этому, — насупился Натаниэль и фыркнул. — Он даже не захотел объяснять «Сукин сын», «Дерьмо», «Му…        — Достаточно, — Ваймак резко прерывает его и бросает извиняющийся взгляд мальчику. Вздохнув, он устало потирает переносицу. — Я не запрещаю тебе ругаться, но ты точно не будешь этого делать за столом и грубыми словами, хорошо? А ты, Эндрю, сегодня же выкинешь свою пижаму, потому что я не хочу, чтобы он вычитал ещё что-то, ясно?        — Но…       Дэвид прервал Натаниэля взглядом.        — Мне плевать, что ты узнал это из школы. Господи Иисус… Я просто не хочу, чтобы в свои десять ты знал то, что должен узнать лет в тринадцать.        — Мы в его возрасте уже знали довольно много, — вставляет Аарон и ставит перед ними тарелки с едой.        — Если ты думаешь, что я вас за это похвалю, то ты ошибаешься, парень, — фыркает Дэвид, но благодарит за еду.       Он вернулся домой на поздний обед, так как последний вызов был недалеко и затянулся слишком долго. Скоро мужчине вновь придётся вернуться на службу.        — Чем тебе не нравится школа?       Натаниэль неопределённо пожимает плечами и некоторое время бездумно ковыряется в тарелке.        — Ничего, просто дети — глупые.        — Сказал ребёнок, — Эндрю фыркнул.        — Ладно. Хорошо. Они слишком шумные, не занимаются и болтают на уроках, это мешает сосредоточиться. Никто не относится к этому серьёзно!       Ложка с шумом падает на стол, а сам Натаниэль сердито скрещивает руки на груди. Аарон удивлённо наблюдает за ним. Эндрю немного хмурится из-за этого всплеска эмоций. Это самое большое недовольство, которое они видели у Натаниэля за всё время. И то, что оно вызвано тем, что дети веселятся, не выглядит нормальным.        — Малыш, — Дэвид первым приходит в себя и мягко обращается к мальчику, — тебя злит, что они не так сильно хотят заниматься, как ты?        — Да. Я не могу из-за них сосредоточиться и постоянно ошибаюсь в том, в чём уверен.        — Ваш учитель также недоволен ими, как и ты?        — В том-то и дело, что нет! — Натаниэль вскидывает руками. — Как будто никому нет до этого дела!       Эндрю понял, что собирается делать Дэвид, поэтому откидывается на спинку стула. Он привычно сидел между мужчиной и Натаниэлем и не хотел, чтобы сейчас попадал кому-то в поле зрения.        — Тогда ты просто преувеличиваешь. Нет, дай я договорю и тогда ты выскажешься, хорошо? Понимаешь, школа — это достаточно сложная социальная среда. В одном классе находится около двадцати-тридцати человек, невозможно, чтобы все молчали. Это не говорит о том, что им плевать на учёбу, просто зачастую детям сложно сохранять концентрацию так долго. Ты привык к этому, так как этому тебя обучали довольно долго, но обычно дети более непосредственны. То, что ты так сильно реагируешь на шум — последствия того, что ты никогда до этого не был в коллективе. Именно поэтому Эбби и Би настояли на школе. Тебе нужно научиться сосуществовать с твоими одногодками, а в идеале подружиться.        — Но я не хочу с ними дружить.        — Почему?        — Мне не о чем с ними говорить, — Натаниэль звучал более спокойно. — Они обсуждают мультики, играют в стрелялки и носятся каждую перемену. В классе рисования есть мальчик, Бобби, он единственный, с кем я могу говорить дольше трёх минут не чувствуя желания уйти. Но все называют его зубрилой, он вроде как изгой.        — Тебе нравится общаться с ним?        — Да. Он не смеялся над бинтами и вообще никак на них не реагирует. Обычно мы говорим о животных. Ему нравятся динозавры и он много знает о них.       Дэвид мягко улыбнулся на гордость в голосе мальчика.        — Вот видишь. Возможно, если ты попытаешься поладить и с другими детьми, ты перестанешь считать, что они глупые.        — Либо убедишься в этом, — Аарон коварно улыбнулся и быстро подмигнул Натаниэлю.       Дэвид тяжело вздохнул, но не стал ничего комментировать.

***

       — Это несправедливо!       Аарон сердито посмотрел на брата, когда тот с силой захлопнул шкафчик. Только что закончилась их пробная игра, по итогу которой будет ясно, примут ли их в школьную команду по лакроссу. По совету Эбигейл они решили в этом году присоединиться и вложить чуть больше сил для своего будущего — спортивная стипендия университета казалась весьма заманчивой Аарону. И то, что Натаниэль с обожанием начал смотреть на обоих близнецов, вообще не имело никакого значения. Мальчик очень расстроился, когда узнал, что в его школе нет практически никаких спортивных команд, о чём сообщил буквально в первый учебный день.        — И что по-твоему несправедливо? — в голосе Эндрю не было никакой заинтересованности.       Он уже порядком устал от нытья Аарона. С того момента, как Лара и Элизабет объявили о своих отношениях, они вместе с Эндрю и Эддом пришли к решению, что Кейтлин и Аарону пора перестать ходить кругами вокруг друг друга. Именно поэтому в последнее время они всячески сливались, когда компания пересекалась в школе. Мужества у Аарона так и не прибавилось.        — Я не верю, что у вас постоянно какие-то дела или встречи. Ты знаешь, как сложно мне оставаться с ней наедине, и всё равно сваливаешь.       В раздевалке было уже пусто. Учебный день кончился и все спешили по домам, но Миньярды оставались, ведь Эндрю никуда не торопился, а Аарон опять морозился из-за свидания с Кейтлин.       Закинув рюкзак на плечо, Эндрю медленно осмотрел брата с ног до головы.        — Ты действительно не понимаешь?       Лицо брата отображало полную уверенность и серьёзность. Эндрю вновь задумался над его умственными способностями, но лишь вздохнул.        — Аарон, твоя тупость перестала быть смешной ещё в июне. Окей, я объясню, но только один раз. Слушай, блять, внимательно. Ты влюблён в Кейтлин с того самого момента, как мы перевелись в эту школу. Кейтлин влюблена в тебя с прошлого года. Это видят все: Лара, Элизабет, даже Эдд. Всех нас настолько задолбало смотреть на ваши переглядывания, что мы просто, блять, оставляем вас наедине. Теперь у тебя хватит мозгов признаться ей?        — Т-ты издеваешься?! — Аарон отшатнулся в сторону, будто услышал что-то непомерно ужасное.       Раздражение пожаром поднималось по телу Эндрю. Он хотел ударить по металлическому шкафчику или по лицу Аарона, но телефон пиликнул от нового сообщения. Быстро изучив его, Эндрю фыркнул и ткнул экраном в лицо брату.        — У меня встреча, вали к Кейтлин и собери яйца в кулак.       Захлопнув раскладушку, парень проскользнул мимо брата. Изначально пересекаться с Эддом не входило в его планы, но тот очень вовремя решил узнать, не покинул ли он ещё школу. Общение с парнем было достаточно простым, чтобы время от времени отвечать и поддерживать какие-либо темы. Эндрю не мог назвать его другом, скорее хороший знакомый, который мог в достаточной степени развеять скуку. Это было полезно.       Однако обычно они не встречались лично. Так что это сообщение казалось довольно странным. В другой день Миньярд проигнорировал бы и отказался от встречи — учебные дни и без этого были переполнены общением, но сам того не зная Эдд помог ему избавиться от Аарона. Эндрю считал, что за ним должок.       Дорога до школьных ворот не заняла много времени, как и поиски парня. Эндрю ещё в дверях здания заметил Эдда. Самым необычным было то, что рядом с ним был кто-то незнакомый. Этот парень был выше и явно старше черлидера и не учился здесь — Эндрю знал всех старшеклассников в лицо. Даже находясь в другом конце двора Миньярд слышал звонкий голос незнакомца с ясным акцентом, который изредка звучал на немецкий лад.       Парень вёл живой разговор с Эддом, которого ни сколько не смущала ни громкость, ни близость собеседника — тот стоял слишком близко по меркам Эндрю. Эдд, наконец, заметил Эндрю, когда тот был в десяти футах.        — Хэй, а где Аарон?        — Кейтлин, — просто ответил Эндрю, даже не глядя на него.       Всё его внимание было сосредоточено на незнакомце. Тот теперь выглядел не так уверенно и улыбка с дружелюбной сменилась на более неловкую. Как Эндрю рассматривал незнакомца — приходилось чуть приподнять голову, дабы не смотреть исподлобья, — так и парень рассматривал его. Только если Миньярд без особого интереса отмечал скучные каштановые волосы и смуглую кожу, то незнакомец как будто бы что-то выискивал в нём. Это был неприятный взгляд, пусть за ним и не скрывалось что-то враждебное.        — Привет, — протянул незнакомец и как-то нервно рассмеялся. — Я Николас Хэммик, можно просто Ники. А ты Эндрю Миньярд, да?       Эндрю никак не отреагировал на протянутую ладонь, продолжив рассматривать Николаса. И Ники, и Эдд выглядели сконфуженными, когда он не ответил на вопрос. Эдд слабо рассмеялся, переступая и немного закрывая Эндрю.        — Прости, он не очень общительный. Эндрю, этот парень искал тебя и Аарона и хотел о чём-то поговорить. Всё в порядке, что я позвал тебя?       Миньярд кивнул и спустя ещё секунду, наконец, оторвал взгляд от незнакомца. Краем глаза он заметил, как Ники выдохнул.        — Мы поговорим с ним в кафе, — обращаясь к Эдду сказал он и прошёл мимо парней. — Пока.       Николас неуверенно перевёл взгляд с уходящего Эндрю на Эдда и засеменил следом, получив кивок и подбадривающую улыбку от последнего.       Дорога до кафе была не долгой, но позволила Эндрю увести незнакомого парня от школы. Скоро Аарон и Кейтлин тоже должны были направиться домой. Он не хотел пересекаться. Этот Ники был странным. Миньярд был уверен, что они никогда не встречались. Так же он никогда не слышал этого имени или чего-либо об этом парне. Ники шёл слегка позади и забавно оглядывался по сторонам, будто был впервые в городе. Это могло быть правдой, но тем не менее не давало ответов. Эндрю не знал, зачем парень искал их, кем он был и что ему было нужно. Но он собирался это выяснить.       Кафе не было каким-то популярным или хорошим — еда здесь была ниже среднего, но заведение продолжало свою работу за счёт школьных спортсменов, чьи тренировки заканчивались достаточно поздно, чтобы школьная столовая уже закрылась.       Старый винил неприятно скрипел под тяжестью веса, а столы со слоями грязи вековой давности вызывали разве что брезгливость, но Эндрю не возражал. Официантка быстро появилась с потрёпанным меню в руках, а Миньярд имел в запасе достаточное количество времени, чтобы дать Ники возможность изучить его и сделать заказ. Сам Эндрю попросил лишь газировку.        — Ну и? — подождав, пока официантка отойдёт, спросил Эндрю и удобно развалился на диванчике.       Первым желанием было скрестить руки на груди, но умные советы Би подсказали, что это невербальный жест защиты. Эндрю резко его прервал, но убедился, что рукава кофты не слишком сильно стесняют движения и при необходимости легко позволяют пробраться под повязки.        — Ты меня не знаешь, но я уже довольно долго ищу тебя и Аарона, — неуверенно начал Ники, сжимая пальцы в замок. — Тильда — моя тётя, ваша биологическая мать, она…       Звон в ушах причинял боль. Эндрю перестал слушать, чувствуя, как его мозг разрывается на части от этого звука. Мать? Этого человека послала их мать? Женщина, сдавшая их в систему, когда им с Аароном не было и года? Женщина, решившая родить их на свет, та, из-за которой они не знали нормального обращения до двенадцати лет. Тильда. Так звали эту женщину. Так зовут ту, с которой связан Ники. Тот Ники, который сейчас сидит в кафе с Эндрю. Тот парень, который закончил свой сбивчивый рассказ и ожидающе смотрит на Эндрю.       Движения выходят резкими и машинальными. Эндрю не помнит, чтобы действительно хотел делать это, но он сделал и не жалеет. Рука немного ноет после тяжёлых нагрузок на тренировке и сильного удара, но чужое лицо болит сильнее. Странное удовлетворение бежит по венам, когда Эндрю смотрит на разбитый нос Ники. Тот выглядит дезориентированным, но никак не шокированным.        — Ты, блять, никогда больше не появишься ни передо мной, ни перед Аароном, ясно? Сейчас же собираешь свои манатки и возвращаешься туда, откуда приехал. Ты — никто. Она — никто. У нас уже есть семья, и вы нам не нужны, — Эндрю говорит быстро, но следит за тем, чтобы угроза и злость в достаточной мере присутствовали в голосе.       На выходе из кафе он сталкивается с официанткой, несущей их заказ. Девушка едва успела среагировать и крепче обхватить поднос, но это мало заботило парня. Громко хлопнув дверью, Эндрю быстро направился в сторону дома.

***

      К тому времени, как Эндрю добирается до дома, уже стемнело. Он несколько раз обошёл их квартал и сидел в парке, выкуривая по несколько сигарет за раз. Злость, вышедшая из-под контроля, не позволила толком запомнить монолог Ники. Тот, кажется, говорил, что их мать умерла, что он приходится им родственником, что его родители что-то хотят от близнецов, но вспомнить что-то более детально Миньярд не мог. От каждой попытки проиграть разговор в голове он чувствовал лишь злость.       Дом встретил его лёгкой прохладой и приглушёнными разговорами в гостиной. Ужин был далеко позади и даже его брат уже был дома, что-то радостно рассказывал Эбби. Эндрю не был в настроении переносить чьё-либо общество. Он проигнорировал приветствия и направился к себе в комнату.       Рой мыслей заполонил голову. Все воспоминания, абсурдно яркие и чёткие для прошедшего времени, друг за другом сменяли себя в жутком круговороте, наслаиваясь и создавая отвратительную картину. Эндрю хотел позвонить Би. Услышать её голос и почувствовать заземление. Он хотел, чтобы ему напомнили, что он здесь, в Балтиморе, в доме Эбби и Дэвида. Но телефон был в рюкзаке, брошенном у двери. Угол комнаты, в который он вжимался спиной, был куда безопаснее. Это был не такой действенный способ, как речь Би, но работал, пусть и медленно.       Эндрю ненавидел свой мозг. То, с какой лёгкостью он ломал всё то, что Эндрю и Би так старательно строили. Эндрю ненавидел, что оставалось так много неожиданных триггеров, которые он не мог преодолеть. Эндрю должен был быть опорой, должен был быть защитником, но ломался из-за ерунды. Он не мог защитить себя, не мог обезопасить Аарона. Эндрю думал, что здесь они в безопасности. Близость Аарона, доброта Эбигейл, доверие Дэвида, наивность Натаниэля, принятие Кейтлин, понимание Эдда, дружелюбие Лары и невинность Элизабет сделали его таким. Позволили ему расслабиться.       Внимание привлекает тонкая полоска света и открывшаяся дверь. Эндрю проявил глупость, не заперев замок. Он настолько ушёл в себя, что не слышал, как кто-то поднимался по лестнице. Эндрю настолько расслабился, что потерял бдительность.        — Хэй, — в тихом детском голосе слышится неуверенность, но Натаниэль всё равно заходит в комнату.       Миньярд изо всех сил старается концентрироваться на этом. В руках мальчика небольшая коробочка и яблоко. Он нервничает из-за отсутствия какого-либо освещения, но всё равно медленно продвигается к кровати.       Эндрю всё это время молчит, внимательно следя за движениями. Когда Натаниэль останавливается прямо напротив, Миньярд чуть сильнее обхватывает колени и вжимается в стену спиной.        — Не уверен, что яблоко и молочный коктейль подходят для ужина, но это лучше, чем ничего, да?       Мальчик не ждёт ответа, аккуратно кладёт подношение на кровать и делает шаг назад. Единственная полученная им реакция — взгляд на еду и обратно на него.        — Эбигейл и Ваймак волнуются, но не собираются ничего делать. Думаю, Эбигейл уже предупредила Би, так что если тебе нужно, можешь позвонить. Аарон тоже переживает, но уверен, что ты сам придёшь к нему, если тебе это потребуется. Мне сказали не заходить, но… — Натаниэль сильнее натянул рукав кофты и переступил с ноги на ногу. — Я подумал, что тебе было бы неплохо перекусить. Вот. Ну… Я пошёл.       Натаниэль выдавил из себя улыбку и также медленно направился к двери. Силуэт уходящего мальчика с трудом рассматривался в темноте, но даже так была заметна выверенность его движений.        — Останься, — слово, чудом вырвавшееся из горла.       Эндрю не знал, почему заговорил, почему попросил об этом. Он думал, что его не услышат. Но Натаниэль услышал. Мальчик не переспрашивал, просто тихо вернулся, устраиваясь на полу у кровати. Он скопировал позу Эндрю, крепко обхватил свои колени руками и упирался спиной в тумбочку.       Молчание растянулось на часы. Никто особо не двигался, мимолётные микродвижения оставались незамеченными. Натаниэль тихо сопел с пола, а Эндрю с упорством концентрировался на каждом вдохе. Это успокаивало.       Натаниэль, казалось, понимал настроение и чувства Миньярда. Погрузившись в свои мысли, он просто был рядом, собранный и готовый прислушаться к каждому требованию. Мальчик не был расслаблен и явно не понимал происходящего. Но он не спрашивал.       Эндрю не знал, сколько прошло с момента его возращения домой; сколько они с Натаниэлем сидели в тишине. Но он почувствовал, что воздух вновь стал лёгким и незаметным, когда в доме всё окончательно стихло. Медленно он двинулся за яблоком, а после вскрыл и упаковку молочного коктейля. Натаниэль же продолжал сидеть на своём месте и даже не посмотрел на него.       Более глубокое дыхание подсказало, что мальчик уснул.       Как можно тише Эндрю убрал мусор и встал с кровати. Натаниэль, полный напряжения, спал сидя на полу его спальни, пока целлофановый пакет не издал шелест. Даже в кромешной тьме Эндрю видел, как распахнулись по-детски большие глаза, обращённые на источник шума. К его облегчению, пары морганий было достаточно, чтобы вернуть им сонливость.        — Ложись спать, — прошептал Эндрю.       Он схватил пижаму и хотел уйти в ванную, но замер, наблюдая, как мальчик послушно кивнул и забрался в его кровать.

***

       — Что с твоим лицом? — Аарон хмурится, озадаченно разглядывая ребёнка.       Они недавно вернулись со школы, где Эндрю пришлось отбиваться от вопросов Эдда, и только закончили есть. Эндрю допивал кофе, когда входная дверь хлопнула, оповещая о возвращении Натаниэля.       Миньярд сидел спиной к вошедшему на кухню ребёнку и до сих пор не особо горел желанием оборачиваться. Эта ночь была странной.       Измотанный, Эндрю не стал вновь будить Натаниэля, а лишь просто лёг рядом, максимально отодвигаясь к стене. Присутствие мальчика в его кровати было странным, но почему-то не вызывало дискомфорта. Натаниэль не двигался бо́льшую часть ночи и в принципе про него можно было забыть, если бы не шумное дыхание. Но не под утро.       Эндрю дремал на боку и чуть не ударил мальчика, когда тот придвинулся к нему. Рефлекторно рука дёрнулась, но из-за небольших размеров Натаниэля, не задела его. Во сне он перекатился ближе, устроив свою голову на руке Эндрю и перекинув через него руку. На бесконечно долгие несколько минут Эндрю застыл. Миньярду казалось, что и его сердце перестало биться. Натаниэль хмурился и зарывался лицом в его одежду, крепче обнимая туловище. Было ощущение, что ему снилось что-то неприятное. Эндрю не знал, что делать. Надвигающуюся панику остановило тихое бормотание мальчика. Невозможно было разобрать ни слова, однако это успокоило. Но не настолько, чтобы заснуть вновь.       До самого будильника Эндрю сохранял неподвижность. А когда тот сработал, Натаниэль просто не дал времени ни на какую реакцию — он стёк с кровати и на автопилоте побрёл в ванную. До самой школы Миньярд старательно его избегал.       Натаниэль обошёл стол и сел напротив Эндрю, не встречаясь с ним взглядом.        — Возможно, Эбби или Ваймака вызовут в школу, — отвечает мальчик и сконфуженно улыбается, опуская плечи.        — Что случилось? — Аарон после этих слов выглядел ещё более хмурым.       Только сейчас Эндрю посмотрел на Натаниэля. Переживания Аарона стали более понятными, ведь на всегда открытой щеке виднелось небольшое красное пятно, а губа была разбита.        — Я подрался? — невинно уточняет Натаниэль и морщится, когда губа отдаёт болью.        — Это вопрос? — удивляется Эндрю, но его перебивает брат.        — Что, блять?!        — Не знаю, считается ли это дракой, если мальчик, оскорблявший меня, не удержался, когда я ответил, и начал размахивать кулаками. Я его не бил! Он сам сломал себе палец, когда ударил по стене. Я просто увернулся, честно!        — Поверить не могу, — ворчит Аарон и бросает прежнее занятие, присаживаясь рядом с Натаниэлем. — Повернись, я посмотрю. Вроде бы ничего серьёзного, но нужно попросить у Эбби мазь, чтобы синяк быстро прошёл. Господи, Нат, когда Дэвид говорил, что тебе нужно общаться с одноклассниками, я уверен, он имел в виду не это!        — Нат? — мальчик вопросительно наклонил голову, устраиваясь щекой в ладони Аарона.       Миньярд, кажется, забыл, как дышать. Бросив быстрый взгляд на брата, Аарон нахмурился в ожидании реакции от ребёнка. Натаниэль невинно хлопал ресницами и что-то обдумывал перед тем, как кивнуть.        — Звучит мило. Мне нравится, — улыбается он.       Эндрю понимает, что вместе с Аароном облегчённо выдыхает.        — Почему тот ребёнок вообще начал цепляться к тебе?       Эндрю знал примерный ответ на свой вопрос, но хотел знать точно. Дэвид, когда узнает о случившимся, придёт в бешенство. И гнев этот ни коим образом не будет направлен на мальчика.        — Изначально он прицепился не ко мне, — пожимает плечами Натаниэль и отстраняется от рук Аарона. — Мой друг из класса рисования, Бобби. Я же говорил, что его не очень любят? Так вот, мы были на перемене и этот парень — я не знаю, как его зовут, у нас нет совместных уроков, — начал придираться к Бобби, типа у изгоя появился друг. Он сказал, что я общаюсь с ним из жалости. Когда я сказал, что Бобби — куда лучший собеседник, чем половина этой чёртовой школы, он переключился на меня. Назвал уродом и сбежавшей из музея мумией, не уверен, что так, но что-то про мумию.        — Дэвид будет в восторге, — без какой-либо радости сказал Аарон и вернулся к разогреву еды.        — Как ты обычно рассказываешь им о том, что у тебя неприятности в школе?       Натаниэль сложил руки на столе, внимательно глядя на Эндрю. Парень хмыкнул.        — Никак. Им звонит директор или кто-то из администрации.        — То есть Ваймак уже знает?! — Натаниэль звучал чуть ли не истерически.       Эндрю не успел ответить, так как входная дверь еле слышно открылась. Все устремили своё внимание туда. Дэвид быстро оказался на кухне. Он не потрудился даже разуться, а на его лице отображалось слишком много эмоций. Долгий, тщательный взгляд переместился с лица Натаниэля на близнецов. Мужчина, наконец, заговорил.        — Вы двое, за мной, — просто скомандовал он и направился обратно в коридор.       Миньярды переглянулись. Эндрю дождался, пока микроволновка запищит и Аарон поставит перед Натаниэлем еду, и только тогда поднялся с места. Он не понимал, что могло вогнать Дэвида в такое напряжение, учитывая то, что Эндрю уже достаточно долгое время не делал ничего плохого или компрометирующего. На лице Аарона отображалась более сильная растерянность.       Непонимание развеялось, когда они очутились в коридоре.        — Наверх, — вновь коротко отозвался Ваймак.       За ним с виноватым видом стоял недавний знакомый Эндрю. Синяк на лице Ники расцвёл, как и распухший нос. Он не был сломан, но это было лишь случайной удачей. Эндрю почувствовал странное удовлетворение, когда фантомная боль от удара охватила руку.       Аарон с интересом рассматривал парня. Во взгляде Ники же не было прежней открытой заинтересованности. Он бросал скрытные взгляды на близнецов, пока шёл за Дэвидом в спальню взрослых.       Подождав, пока все зайдут внутрь, мужчина закрыл дверь.        — Итак, — со вздохом начал он. — Это Николас Хэммик, ваш двоюродный брат. Нет, Аарон, молчи. Сейчас не до этого. Какого чёрта, Эндрю, я узнаю об этом случайно? И какого чёрта ты разбил ему нос?       Эндрю устроился на кровати рядом с братом и хмыкнул. Он чувствовал, как тело начинала бить противная мелкая дрожь. Ники стоял у двери, его отступление прерывал Дэвид, закрывающий собой путь. По позе парня было видно, что ему неуютно и он не чувствует себя в безопасности. Это было правильно. Эндрю хотел вновь ударить его. Разве он не ясно изложил свои мысли вчера? Ники тут не рады, пусть проваливает. Нет же, парень каким-то чудом нашёл Дэвида и теперь был в их доме.        — Меня больше интересует, зачем ты привёл мокроспину в дом? — обманчиво незаинтересованно спрашивает Эндрю, неотрывно глядя на чужака.        — Потому Николас, как ответственный гражданин Америки, пришёл в полицейский участок, желая связаться со своими родственниками, грубо отказавшимися с ним говорить. Но судя по всему отказался только ты. Аарон, ты ведь не знал об этом?        — Нет, — растерянно отвечает Миньярд и бросает странный взгляд на брата.       Эндрю не нравится эта опустошённость в его голосе.        — Господи боже, — вздыхает Ваймак и устало трёт лицо. — Ники, можешь сказать мне то, что сказал в участке?       Просьба заставляет Ники дёрнутся. Он молчит некоторое время и горбится, явно желая выглядеть более неприметно.        — Э… Я-я вернулся в Америку, так как узнал, что моя тётя, ваша мать, умерла. Тильда не имела близких родственников, кроме моего отца, так что после похорон он начал прибирать в её доме. Хотел выставить на продажу. Но нашёл что-то вроде дневника, там мало что было понятно, но там было несколько записей о вас. О том времени, пока вы ещё были с ней.       Ники замялся, пытаясь подобрать более мягкие слова.        — Мы не знали, что у неё были дети. Отец не поддерживал с ней активного общения. Он очень религиозен и считал её опустившейся, не желающей спасения. И, в общем, в тех записях мы узнали, что есть дети, близнецы. Слава Богу, она оставила имена. Это помогло мне в поисках. Я обратился в социальные службы, спрашивал о вас и получал разную информацию. Мы проследили весь путь до последнего дома у Спиров, а дальше вы будто пропали. Потребовалось несколько месяцев, чтобы узнать, что вы переехали в Балтимор и всё ещё тут, — Ники слабо улыбнулся и неуверенно посмотрел на близнецов.        — Зачем? — всё также тихо интересуется Аарон и чуть пододвигается к брату, как будто ожидая, что их вот-вот разлучат.       Ники замечает это, но молчит и отводит виноватый взгляд.        — Тильда застраховала свою жизнь. Само по себе её наследство весьма скудное, если не убогое, но страховка приличная. Я подумал, что эти деньги должны быть вашими, а не моих родителей. Я говорил с юристом, вы имеете полное право на наследство. Будет не правильно, если вас лишат и этого. Мои родители… Они нацелены на всё, что можно забрать от Тильды, но я подумал, что вы имеете право знать об этом. Если хотите, через суд можно подать заявление и тогда вам уйдёт всё её наследство. Тильда не составляла завещания, так что вы первые на очереди, просто нужно будет пройти тест ДНК. Я здесь, чтобы передать это. Не более, — Ники поднимает взгляд и решительно смотрит на Эндрю.       Эндрю вновь окунается в омут. В это раз он более мутный, густой и такой тёмный, что не даёт ни шанса на спасение. Эндрю чувствует, как рядом дрожит брат, но не может ничего с этим сделать. Слова Ники звучат в голове слишком громко. Парень говорит искренне, а самое главное — ни капли лжи. Их мать мертва. У них есть ещё родственники. Их мать оставила после себя что-то, на что они имеют право по закону. Ники просто приехал сказать им это. Ники, что ненамного старше них, проехал хрен знает сколько, чтобы убедиться, что его родители не кинут незнакомых детей ни с чем.       Ваймак неподвижно стоит у двери, ожидая, пока близнецы переварят информацию. Он выглядит напряжённо, готов в любую минуту выйти на сцену и показать, что он рядом, если им нужна поддержка. Ни Дэвид, ни Ники не торопят, не подгоняют с реакцией. Они застыли на своих местах. Аарон не выдерживает первым. Он тянется дрожащей рукой к руке Эндрю и крепко сжимает её, желая ощутить что-то физически крепкое. Но Эндрю не крепкий. Он развалится внутренне на куски, пытаясь понять и принять новое. Выходит у него паршиво.       Ники прокашлялся. В нём чувствовалась странная уязвимость, а в глазах непомерное количество боли за людей, которых он и не знает толком. Он с силой выдавливает из себя улыбку и обращается к Дэвиду.        — Я, наверное, пойду. Если что, Вы знаете, что делать. Спасибо Вам и до свидания.       Дэвид слегка кивает и отступает в сторону, позволяя выйти. Он не уверен, что Ники в порядке, но не может позволить себе заботу о нём. Перед ним — два разбитых парня, которые официально находятся под его защитой и опекой, которым нужна помощь и которые являются его детьми. Как бы Ваймак не сопереживал Ники, он не может помочь и ему.        Когда Ники уже почти вышел за дверь, взгляд Аарона становится чуточку осознаннее.        — Как она умерла? — сломлено интересуется он, усиливая хватку на руке Эндрю.        — Авария. Она и её друг обдолбались наркотиками. Он не справился с управлением.       Эндрю слышал, как Аарон поперхнулся вдохом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.