ID работы: 12453812

Моя чужая дочь

Гет
NC-17
В процессе
29
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

«боль рано или поздно утихает»

Настройки текста
Примечания:
Рано или поздно, поздно или рано, Высыхают слезы, заживают раны! Утихают ссоры и ночами спится Каждый получает то, к чему стремится! Рано или поздно всё на место встанет, Поздно или рано боль от вас отстанет. Все пойдет, как прежде, по своей орбите, Если был ты брошен, то не будешь битым… Рано или поздно счастье к вам вернется, Поздно или рано-Мир вам улыбнется. Все проходит в жизни, истина простая. надо ждать и верить, Счастье ожидая… — ой девочки спасибо вам за игрушки — поблагодарила их женщина рассматривая мягкие игрушки которых отдала Марина Марина вышла из кабинета, там была её подруга Женя и если у заведующей появяться вопросы то Евгения на них ответит — Женя была лучшая подруга Марины, она единственная могла поддержать, и много что знала. Конечно не всегда их мнения были одинаковыми но это не мешало им дружить. С Женей они дружили не так как с Леной. С Михалёвой она дружила из-за жалости. Подружились в институте ведь больше не с кем было, с ней никто не дружил с Леной никто не дружил почему бы и нет? А с Женей в Америке, правда Дериж потом в Россию уехала но это не мешало. им созваниваться по Skype. Выйдя в коридор она стала рассматривать детей бегающих туда-сюда. Им было от 3 до 7. Нарочинская стала идти вперёд рассматривая стены, окно и впереди заприметила двух девочек одну — маленькую кудрявую девочку с жёлтыми почти белыми волосами с голубыми глазами примерно пяти лет. Девочка была настолько светлая что была похожа на альбиноса, только слезы в уголках глаз слегка портили светлую картины. Вторая же — тёмная девочка с армянскими корнями, тёмные волосы, карие глаза и светло-кислотно зелёная футболка которая заглушала её темноту,лет где-то шести Подойдя к кудрявой голубоглазке Марина села на корточки и посмотрела в её глазки. Со стороны казалось что они были как мать и дочь обе светлые, нежные, красивые — Что случилось? Почему ты плачешь? — вытирая слезы стала расспрашивать Нарочинская — Она забрала у меня зелёный фломастер — ответила девочка указывая на тёмноволосую девочку — Отдай ей зелёный фломастер — Посмотрев на армянку попросила Нарочинская. Кареглазая посмотрела на них как на врагов народа и наплевав с верхней полки села с ногами на подоконник стала на листке бумаги рисовать — Не переживай мы возьмём другой фломастер, угу? — девочка кивнула в ответ и убрав с лица слезы аккуратно улыбнулась — Спасибо, вы похожи на мою маму, она была такая же — рассказала ей девочка. Марине очень понравилась эта девочка, она была похожа на неё в детстве. Такие же кудрявые волосы разбросаны в разные стороны, ярко-ярко синие глаза и такое же спокойствие и умиротворение весело от этого ребёнка — Да на твой фломастер. И нет у неё никакой мамы, она это всем говорит! — Кинув фломастер это армянка убежала куда-то — Ну вот видишь она вернула тебе зелёный фломастер, подожди меня здесь — Попросила Марина и побежала в кабинет к заведующей. Зайдя она взяла плюшевого зайку белого цвета и вышла из кабинета Подойдя к девочке которая послушно стояла на месте нейрохирург села на корточки и подала девочке этого зайку — Как тебя зовут? — Спросила Марина когда ребёнок взяла игрушку — Вика — Вика этот зайка тебе, в детстве он помогал мне уснуть в грозу, когда мне было очень страшно. Хранил все мои секреты, и был моим лучшим другом, и теперь он твой — рассказала Марина видя радость в детских глазах — Спасибо — смущённо поблагодарила Вика Марину . . . — я хочу взять эту девочку — Вику — сказала Марина зайдя в кабинет — Марина Владимировна, Евгения рассказала мне о вашей проблеме, и я бы с удовольствием вам помогла но Вику уже берут другие родители, им осталось совсем немного — с сожалением объяснила заведующая — Возьмите другого ребёнка у нас много хороших детей — — Нет, мне нужна только Вика — Извините, ничем не могу помочь — Вздохнув Марина вышла из кабинета, закрыв дверь она увидела ту самую армянскую девочку — Хотели взять эту плаксу? — с огорчением констатировала она — Ты подслушивала? — Нет, слышала. Вы думаете нам нужны ваши игрушки? Да у нас их по горло — показала она — Вы взрослые всегда берёте таких хороших детей как Вика, а меня никто не берёт потому что я не хорошая. Да и не очень то вы мне и нужны — сказала она и убежала Марина задумалась над словами этой девочки, и когда вышла из помещения то увидела на скамейке её со слезами на глазах, вздохнув Нарочинская присела рядом гладя её по спине. Девочка посмотрела на неё с какой-то надеждой, и мольбой и прижалась к Марине обнимая её. Марина никогда не ощущала такого, восемь месяцев ждала своего ребёнка, уже имя даже придумала. Всё было хорошо, всё. И муж помогал правда только материально но помогал же. А в один обычный день у Марины сразу умер и муж и ребёнок, такове пережить было невозможно..Невыносимо,из-за этого Марина и решила переехать в Россию, туда где родилась и выросла. И сейчас обнимая чужого, совершенно незнакомого ребёнка она почувствовала какую-то теплоту, и на сердце стало как-то тепло, и уютно. Та боль хранившаяся в ней несколько месяцев оступила, не полностью, конечно немного было больно, но теперь не настолько,боль утихла, навсегда. Минуют дни, пройдут года, Утихнет боль. Твоя беда В туманный образ превратится. Он будет в памяти храниться И доставаться иногда. Всё реже будешь открывать Свою помятую тетрадь Обид былых и страхов старых И все тревоги, все кошмары И всех несчастий злая рать Тебе покажутся игрой. Бывает, падаешь порой, Но это вовсе не серьёзно. Встаёшь ты рано или поздно И снова борешься с судьбой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.