ID работы: 1245382

Вот это поворот! (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
252
автор
Necrolichy бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 127 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вот это поворот! Часть вторая.

Настройки текста
Старскрим мчался со всех ног по лесу, каждый раз оглядываясь назад, ведь за ним могли устроить погоню! Но, похоже, о нем все позабыли, ему это на манипулятор… точнее, на лапу! Ловко и быстро, Старскрим скрылся в кустах и пропал без вести. *** Дети стояли, и наблюдали за яростной кошачьей дракой. Бамблби и Смоукскрину очень не понравилось, когда Брейкдаун нечаянно наступил широкой лапой им на хвосты, и теперь темно-синий здоровый кот носился как угорелый кругами, ему в хвост вцепились всеми зубками два обиженных комочка меха. Нокаут постоянно пытался увернуться от атак и отбежать на безопасное расстояние. На его прекрасной глянцевитой рыжей шкурке красовались темные пятна, полученные, когда Балкхэд решился воспользоваться им, как тряпкой. Саундвейв всеми когтями старался защитить свою канарейку, ведь о вкусной пташке никто не забыл. Мегатрон, будучи в портфеле Рафа, иногда утихал, прислушиваясь к звукам борьбы, но чаще он вновь принимал попытки выбраться, и получал за это пинка от Мико. - Кто побеждает?! – по-кошачьи спросил, через стенки портфеля, всеядесепти. - Не знаю, Мегатрон, не знаю, - покачал головкой Оптимус, наблюдая за всей это неразберихой. Поединок Эйрахнид и Арси был поистине зрелищен! Они так красиво пытались испортить друг другу маникюр и педикюр, что коты, иногда прекращали свою драку, любуясь на стремительных и изящных, словно удар кинжала, самочек. Однако вопли, которые обе издавали, нравился далеко не всем. Уилджек пытался добраться до Дредвинга и отомстить ему за Сиспрэя, но близнец бывшего истребителя постоянно мешался под ногами, хорошо, что Балкхэд пришел на помощь! Комки разноцветного пуха и шерсти так и летали в разные стороны. Бамблби и Смоукскрин все никак не отпускали беднягу Брейкдауна, который от этих двух котят был близок к поистине Старскримовской истерике. - Бака мя, бака мя, бака мя! – мяукал желтый комочек, используя тушу темно-синего котяры как батут. Смоукскрин тоже не отказывал себе в удовольствии. - Би, Смоки, прекратите обижать Брейкдауна! – выкрикнув это, Рафаэль снова побежал за двумя шалопаями, оставив портфель на полу. - Похоже, у него приступ, - выдала свою теорию Мико, подняв Крушителя на руки. – Ух, какой тяжелый-то! Не хуже Балки! А шерста на грудке такая мя-ягкая.. Звук приближающегося вертолета заставил котоформеров прекратить своё сражение. С выпученными глазами, кошаки уставились на приземляющий черный агрегат агента Фаулера. Как только вертушка оказалась посажена, коты разбежались с визгами кто куда. От порыва ветра, портфель опрокинулся, и из него выскочил обезумивший огромный серый кот. Мегатрон тут же погнался за Праймом, а Рэтчет за ними. Пришедший в себя Брейкдаун, от души цапнул Накадаи за палец, и умчался за Нокаутом. - Миу, ми-и-и-и-у!.. - Бамблби! – воскликнул перепуганный Эскивел, наблюдая, как порыв ветра уносит желто-черный комочек. - Мя, Би! – Смоукскрин умчался за другом, тоже теряясь на фоне поля с высокой травой. - Балки, Джеки, назад! – выкрикнула Мико двум преследователям братьев-близнецов. - Арси! – Джек подбежал к большой норе, где секундами ранее сгинули Арси и Эйрахнид. – Арси! Кис-кис-кис! Выходи оттуда! - Что здесь происходит?! И где Прайм?! – серьёзно спросил агент-негр, вылезая из пилотной кабинки и поправляя выбившийся галстук. - Ветром сдуло! – недовольно буркнула Мико. - Извини? – изогнул бровь Ульям. - Из-за воздействия неизвестной кибертронской реликвии, автоботы и десептиконы превратились в…, - Дарби задумался, как же сказать так, что бы звучало не бредово? - Они стали котами! – топнула ногой девчонка. – Кстати, они очень симпотные неко… сразу вспоминаются мои два кота, оставленные в Японии…. - Стали… котами? – секретный агент Фаулер, похоже, ещё не догнал всю сложность ситуации. - Да, кстати, вот этот артефакт, - Рафаэль указал на не немаленький, но приличный по кибертронским меркам, сетчатый шар с двумя антеннами, напоминающие кошачьи ушки. - «Отлично!» - закатил глаза агент, хлопнув себя по лбу. – И что теперь делать?! - Искать их! – быстро ответил Раф, краем глаз наблюдая за заросшим полем, куда минутами ранее «улетел» бывший разведчик. - Они разбежались по разным сторонам, как мы их найдем? – спросил Джек, наклонившись к опрокинутому портфелю. – И Мегатрон сбежал. - Не парьтесь, ребят! Где Мегатрон – там и Оптимус! – воскликнула Мико. – И вообще, наши котоформеры далеко уйти не могли, - махнула японка рукой. - Котоформеры? – одновременно переспросили трое. - Ну, нэкоформеры… какая разница?! Идемте их лучше искать, бедняги, наверное, им сейчас холодно и грустно, - с сочувствие проговорила девчонка. - Ладно, - Джек обернулся к друзьям. – Раф, ты пойдешь в то поле, - мальчик кивнул. – Не возражаешь, если я возьму твой портфель? – мальчик кивнул. – Мико, пойдешь в лес… - Отловлю всех радужных котиков и вернусь без приключений, да-да, знаю-знаю! - Отлично! Агент Фаулер, нам с вами придется отправиться по следам Оптимуса и Мегатрона, - вздохнул парень. - А я не против! – улыбнулся Уильям. - Классно! Как там говорил Оптимус? «Трансформируемся, и покатили»! – воскликнула Мико. *** Целых десять минут непрерывного бега вывели Старскрима из состояния равновесия и кошак упал на бок, пытаясь привести дыхание в норму, и успокоить маленькое, бешено стучавшее, кошачье сердечко. Он вытянул лапки вдоль, роняя голову в траву. Кажется, никто и вправду за ним не вел преследования, Старскрим облегченно вздохнул, но внезапный шорох заставил его ушки вздрогнуть, и навостриться. Вроде бы, ничего и никого. Но шестое кошачье чувство не покидало бывшего сикера, в груди резко что-то сжалось, вызвав скулеж у тощего котика. Неужели, это паника? Тут же, из кустов, выпрыгнул большой объект, во много раз больше чахлого кота. Старскрим взвизгнул и предпринял попытку к побегу, но был жестоко прижат к земле. Черный пес, размером с приличного добермана золотыми узкими глазами наблюдал за каждым движением несчастного кошака, недобро рыча и скаля острейшие клыки. - Предакинг? – даже в измененной форме, бывший сикер узнал эти желтые, зверские глаза. - Угадал, Старскрим, - с презрением прошипел пес, заставив бывшего заместителя Мегатрона сжаться в комок от страха. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.