ID работы: 1245382

Вот это поворот! (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
252
автор
Necrolichy бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 127 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вот это поворот! Часть третья.

Настройки текста
Маленький желто-черный комочек меха сжался, озираясь перепуганными широкими лазурными глазками. Поудобней расположившись в ямке, в которую Бамблби занесло ветром, малыш завернулся в свой хвостик так, что большой головки почти не было видно и сонно засопел. Смоукскрин несся «ракетой» по огромному полю с высокой травой, ежесекундно призывая своего приятеля. Ничего, никто не отвечал. На секунду, синенький котенок остановился, потоптался на месте, принюхался, ловя потоки разнообразных запасов черным носом, и помчался дальше. Ему бы самому не потеряться! *** Саундвейв старался передвигаться как можно тише и быстрее, ведь органическая девчонка упрямая и энергичная, она про него не забудет! Он практически даже не крался - он перетекал из места в место, не оставляя следов на земле. Нужно найти подходящее укрытие, что бы переждать «охотницу за разноцветными нэко», а затем вернуться к повелителю Мегатрону. Саундвейв был далеко неглупым кошаком, он знал, что у Мико хватит ума заглядывать только в те места, в которые ей под силу. Надо мыслить логично, куда бы не добралась девчонка? Саундвейв осмотрелся - такие высокие теперь деревья, шумящие на ветру, густые колючие кусты, серовато-бурые камни, море травы и вереска... Стоп, кусты? Как только связист к ним приблизился, Лазербик отчаянно запищал, мотая густо оперенной головкой. Саундвейв, возможно, защищен от колючек шерстью, но канарейка-то нет. Как умный фиолетовый котяра, он просто предложил своему разведчику примоститься под ним, пока сам Саундвейв пробираться сквозь заросли. Сначала, Лазербик не одобрил эту идею, и упрямо махал маленькими крылышками, но затем, согласился. Через пару минут, связист нашел просторное, а главное – безопасное место в кустах, и лег там, согревая свою канарейку теплом своего меха на грудке и поминутно выкусывая колючки из шерсти на спине и боках. Нокаут за ним наблюдал все это время, но не решился присоединяться к молчаливому коту, потому что лезть через колючие, и наверняка, грязные кусты – не входило в его планы. Да и Брейкдаун там не пролезет, а тем более - с красным котом, сидящим на его спине. - И, куда мы пойдем? – спросил Брейки, прислушиваясь к лишнему шуму. Нокаут задумался, а когда он раскрыл рот, что бы выдвинуть свою теорию, на всю округу раздался звонкий и отвратительно громкий «Кис-кис-кис!». - Упрямая девчонка… бежим, скорей! – не мешкая, дуэт, кинулся наутек, вызвав усмешку у связиста, который их прекрасно видел. *** Арси продолжала свою погоню за противницей по глубоким темным тоннелям, к счастью, она обнаружила, что представители кошачьего вида быстро привыкают к темноте, и ориентируются по чувствительным вибриссам на мордашках. Так же поступала и сама бывшая амазонка. Ее вытянутое тело скользило по самым узким проходам, словно фем превратилась в змею, а не в кошку. Туннели шли все ниже, и ниже, не желая заканчиваться. На астросекунду, Арси остановилась, и задумалась, - а правильно она сделала, что бросила команду, и умчалась за своей соперницей? Затем, снова бросилась дальше бежать, пока земля не промела под ней, и она не свалилась в пещеру. *** - Я уничтожу тебя!! Вырву все твои органические внутренности! Прокушу тебе горло!! – угрожающе кричал серый кот, огромный няш, красно-синему няшу поменьше. - Мегатрон, остановись, давай все решим мирным путем! – Оптимус продолжал спасаться бегством, развивая просто потрясающую скорость. - Никакого мира! Лишь ми-е-есть! – выкрикнул серый, и ускорился настолько, что его движения словно смазались. Еще немного, и он бы цапнул своего врага за хвост, как внезапно врезался в дерево. - Что за шарк?! – не понял всеядесепти, приходя в себя, а когда понял, и взглянул наверх, заругался и зарычал. Оптимус мирно сидел на ветке дерева, и любопытно поглядывал на Мегатрона, прыгающего как пес, пытающегося добраться до него. - А ну слезай оттуда, шлаков Прайм! – не унимался серый кошак, продолжая свои попытки добраться до врага. Явно, он не из тех котов, кому суждено лазать по деревьям. Слишком тяжелый. - Я не так глуп, как ты меня представляешь, Мегатрон, я останусь здесь, - проговорил красный няш, поудобней расположившись на ветке и свесив гладкий хвост вниз. - Когда-нибудь, ты оттуда слезешь! – хвост бывшего лидера десептиконов встал торчком, а его обладатель зарычал, распушив шерсть. Рэтчет, смотря на все это из надежного укрытия, облегченно вздохнул, Оптимусу не грозила опасность со стороны громадного котяры-альбиноса, с безумными красными глазами, и острыми, как бритва, клыками. *** Под командованием Ультра Магнуса, рэкеры продолжали преследовать братьев-истребителей, последние были значительно быстрее их, именно поэтому трио быстро отстало. - Они уходят, нельзя от них отставать! – строго обратился синий кошак к двум позади. - Мы стараемся из-за всех сил, - проговорил запыхавшийся Уилджек, и тут же получил возмущенный взгляд со стороны начальства. – Сэр, - затем дополнил он. - Старайтесь лучше, вперед! – Магнус продолжил преследование. Джеки и Балки переглянулись. - Мя, я к Мико хочу, - обреченно заныл зеленая громадина, чуть ли не свалившись на бок и не придавив своего друга. *** - Ч-что тебе н-нужно?!.. – заикаясь, спросил бывший сикер. Говорить с зажатым между огромной собачьей лапой и землей, горлом было не очень комфортно. - Где оно?! – взревел Предакинг, стуча зубами и подняв хвост-прутик. - Что… оно? – на секунду, Старскрим забыл, что чуть ли не смотрит самой смерти в глаза. - Не придуривайся! – бывший предакон, уже было занес лапу, что бы сделать удар, как внезапно помощь пришла с весьма неожиданной стороны. - Предакинг, отставить, в твоих действиях нет логики, - Старскрим мысленно повесился, кто же знал, что Шоквейв тоже здесь. Как только тощий кот взглянул на него, чуть ли не пустил кошачьи отходы. Фиолетовый кот, с одним только красным глазом, расположенный чуть ли не над самым носом, причем на месте второго было идеально гладкое место, смотрел ему прямо в душу, пронизывая ее насквозь! Старскрим съежился, как только смог, жалея, что не может прямо сейчас провалиться сквозь землю. - Что за объект сделал нас такими? Что за реликвия Кибертрона? - Хвост одноглазого метет по земле и хлещет по бокам. - Убери от меня свою… псину, глядишь, и отвечу! – фыркнул заместитель Мегатрона, ему уже было не так страшно в «объятьях» собаки. - Предакинг, отпусти его, - нехотя, бывший дракон исполнил приказ, и отошел на пару метров, что-то рыча себе под нос и переступая длинными лапами. - А теперь отвечай. - Ладно, уж, не буду же я в долгу оставаться, - буркнул серенький кошак, краем глаз наблюдая за Предакингом. – Кибертронская реликвия называется «Реплекатор», артефакт находится где-то там, в поле. Все, я свободен, - кратко описав реликвию, Старскрим уже было, хотел умчаться восвояси, как пес наступил ему на хвост. - Ты никуда не пойдешь, пока не приведешь нас к нему! – зарычал грозный черный пес, сверля котика своим взглядом желтых глаз. - Как вам будет угодно, - с презрением прошипел тощий. – За мной! – создатель и его творение, не спеша направились за бывшим замом лорда десептиконов. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.