ID работы: 1245382

Вот это поворот! (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
252
автор
Necrolichy бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 127 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вот это поворот! Часть пятая.

Настройки текста
Можно считать это злым роком, но Арси повезло меньше, чем другим кошакам. Амазонка бродила уже как битый час по нескончаемым ветвящимся туннелям пещеры, в которую она свалилась. Во время падения, она ещё и умудрилась подвернуть левую переднюю лапку. Это не удивительно, ведь она свалилась с трехметровой высоты. Остановившись, Арси тяжело вздохнула, и принялась вылизывать ранку на своей лапке. Разведчица скривилась от не очень приятного ржавого привкуса, как же это терпят земные органические животные – ей знать совершенно не хотелось. Устало зевнув, кошка легла на землю, отдавая тепло своего тела камню, что бы хоть немного подогреть своё место. Амазонка шмыгнула носиком, и стала прислушиваться не только к посторонним звукам, но и к звонкой мелодии падающих капель, разбивающихся об каменную поверхность. *** После часового преследования братьев-котяр, рэкеры свалились на землю, стараясь как можно быстрей привести дыхание в норму. Больше всех устал коротконогий и тяжелый здоровяк Балкхэд, меньше всех длинноногий владелец молота Солуса. - На передышку дается пять земных минут, потом мы продолжим преследование, - проговорила Ультра Магнус, следя за небом, по которому лениво плыли пушистые облачка. - Шэф, не слишком ли все это? – спросил подрывник, кое-как выбравшись из-под подрагивающей мускулистой туши лучшего друга. – Давайте вернемся назад! А эти пусть дальше бегут, никто их точно не хватиться! - И, мы можем потеряться! – подал голос Балкхэд. - Если уже не потерялись, - озираясь, проговорил трехцветный няш как можно тише, что бы не огорчить друга. - Мы не можем дать этим десептиконам уйти! Мы будем вести преследование, пока не нагоним их, - лишь отозвался синий кот, продолжив свой пост наблюдателя. Его синие глаза сурово оглядывали местность, а длинные уши торчали вертикально вверх. - Как скажите, шэф, - Уилджек постарался, что бы слова не звучали как сарказм. *** После игры «достань Прайма с дерева и при этом не сломайся», Мегатрон угомонился, и заснул в тени листьев, свернувшись в гипер-пушистый комок. Оптимус все время, с опаской, поглядывал на своего врага. В конце концов, всеядесепти был прав, красно-синий няш не сможет все время сидеть на этом дереве, рано или поздно, он должен спуститься. «Зачем тянуть время, пока жизнь дала тебе такой прекрасный шанс?» - подумалось всеяавтоботу, перед тем как он плавно, и бесшумно слез с дерева. Серый няш и ухом не пошевельнул. Облегченно вздохнув, Прайм тихо принялся сваливать, ему не очень хотелось будить своего врага, которому, наверняка, сниться как он его режет/убивает/давит/отравляет/уничтожает бесчисленное количество раз. Когда бывший автоботский великан отошел на приличное расстояние, и прибавил ходу, покрытый боевыми шрамами, черный нос серенького котэ шмыгнул, перед тем как его обладатель раскрыл алые, сонные глаза. Его широкий зевок давал хоть какое-то впечатление, явно не на кошачьи зубки, а на тигриные клыки. По пушистому телу Рэтчета, что наблюдал за этой сценой, пробежал холодок. Не повезло бы тому, кто решился стать первой жертвой этого серого бойца. Мегатрон поднял возмущенный рычащий мяв, когда обнаружил, что его враг недавно, но благополучно, смылся. Старскрима рядом не было, значит, не на кого наорать по-хорошему, не кому повыдергивать уши. В приступе гнева, лидер десептиконов начал орать на каждую вещь, попавшею ему на глаза, лишь бы успокоить себя. - Ой-ой…, - обреченно промяукал медик, когда бешенные красные глаза «поймали» его. – Пора отступать! – проговорив это, Рэтчет кинулся наутек, стараясь оставлять как можно меньше следов. Мезг стремительно кинулся за ним, крича различные угрозы. *** После недавнего побега, Оптимус все время оглядывался назад, не преследуют ли его тайком? Похоже, что нет. Прайм мысленно вздохнул, и так же мысленно покарал себя за то, что оставил старого друга там, совсем одного, хоть бы с ним ничего не случилось. Судя по небольшому количеству деревьев, территория леса оканчивается здесь, у широкой прохладной реки. Первым дело, выйдя на берег, всеяавтобот проверил, насколько холодна вода в ней. Запустив в неё лапу, Прайм резко подал её назад и отряхнул. Ух, холодная-то, какая! Не спеша, наклонившись к ней, Оптимус запустил в воду язычок, и по-кошачьи стал пить её, как лакать молочко. Безвкусная и холодная, но ободряющая. Сквозь хрусталь водной поверхности видно дно, маленьких рыбок, деловито снующих туда-сюда и даже небольшого, но сурового и усатого рака. Трапезу всеяавтобота прервал чей-то истеричный, беспомощный писк, и смех. Встав на ноги, лидер автоботов зашагал в сторону источника звука, а когда пришел, ужас отразился в его голубых глазах. Черно-фиолетовый пес от души смеялся, наслаждаясь мучениями желтенького измученного котенка. Он макал беспомощное создание в холодную воду, держа за шкирку, каждые десять секунд. Иногда, даже отпуская малыша, он с неописуемым наслаждением наблюдал, как тот всеми силами пытается удержаться на конечности, не окоченеть от ледяной воды и не потонуть, разбрызгивая сверкающие капли вокруг. Второму котенку повезло немного больше, черно-темно-синий пес лишь только макал его в воду по горлышко, слушая угрозы синенького беспомощного няша. - Мя!.. Мя!.. П-Прайм!.. – Бамблби уже плакал от усталости, но животные не плачут, зовя на помощь. - Не придет к вам никто на помощь! – усмехнулся Даркстилл, он не спешил спасать маленького разведчика. Впрочем, терять такое развлечение себе дороже, поэтому он уже нагнулся, чтобы подхватить маленькое тельце, как вдруг... - Прекратите, предаконы! – воскликнул «папаша» автоботов, ловко спрыгнув с камня, на котором он сидел. - Мям!.. Оптимус! – радостно воскликнул Смоки. – Он вам зады надерет! – бывалая активность, и уверенность вновь вернулась к юному воину. - Ты в этом уверен? – усмехнулся Скайлинкс, посадив котенка на камень посреди воды, никуда не уйдет, течение слишком сильное. - С каких пор, мы тебя послушаем? – Даркстилл поудобнее перехватил брыкающегося желтенького гонщика своими челюстями. – Смотри! – с неописуемым удовольствием, бывший предакон полностью запихнул вырывающегося котенка под холодную воду. Прайм не мог слышать возмущенные крики Смоукскрина, и подводный беспомощный писк и бульканье своего товарища. Без слов, он накинулся на псину, врезавшись головой ему в ребра и повалив его на бок. Во время внезапной атаки, Даркстилл случайно выпустил из пасти автобота… - Миу!.. Прайм!.. Мя!.. – забарахтался в воде Бамблби, его очень быстро уносило течение. Зрачки котенка были расширенны до такой степени, что голубизна из глаз практически пропала. - Бамблби! – Оптимус, забыв о своем противнике, кинулся за своим лучшим разведчиком в воду, пытаясь, вплавь добраться до него. - Оптимус! – глаза Смоукскрина увеличились от страха, быстро осмотревшись, он заметил камни, торчавшие из воды, и не думая запрыгал по ним на другую сторону берега. - Они уходят! – воскликнул Скайлинкс. - Оставим их, котам конец, - после своих же слов, Даркстилл хихикнул. Другой бывший предакон покосился на него, и помог встать. А коготки-то у Прайма немаленькие... Поперек боков пса виднелись четыре длинные и тонкие дорожки выдранной шерсти и распоротой кожи. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.