ID работы: 1245382

Вот это поворот! (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
252
автор
Necrolichy бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 127 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вот это поворот! Часть шестая.

Настройки текста
Внимание: в этой главе полностью отсутствует логика! В лесах нет огромных водопадов, как в джунглях! Ну, я же фанат G1! Мне можно! Джек безнадежно вздохнул, снова осматривая блокнот с зарисовками, где он отметил свой путь перемещения. На его телефон не было даже банальной GPS, чего уж говорить о более полноценной карте? Агент Фаулер стоял позади, осматривая местность с высоты своего роста. - Я, это… мне надо в кое-куда сходить, - сказав это, Уильям быстренько скрылся за кустами, хорошенько пошуршав ими напоследок. Подросток закатил глаза. Иногда, этот человек бывает серьёзным и хорошим соперником, но иногда, точнее – чаще всего, он полный...обуза, у которого вечно десептиконы копируют строение летающего агрегата. Неужели нельзя поставить экранирующие панели на воздушку? Дарби снова заглянул в «карту», сделав пару набросков и косых линий, он со слепой злостью фломастером зачеркнул всё. Закрыл блокнот и засунул его назад в портфель. - Я вернулся! Есть успехи? – вернувшись через пять минут, агент-негр, размял плечи и похрустел костяшками. - Если бы, - прошептал парень, мысленно проклиная блокнот. Кто же знал, что уроки ОБЖ он соизволиться в такой тупиковой ситуации забыть? Как там...? Мох на северной стороне дерева? Парень огляделся по сторонам. А что делать, если пушистый изумрудный ковер покрывает все дерево ПО КРУГУ?! *** Потихоньку, красно-синий нэко стал приходить в себя. Разлепив сонные глаза, он первым делом осмотрелся… ничего особенного – шумящий неподалеку водопад, бурная река, пороги, природа… Стоп, водопад?! Оптимус, от шока вскочил, и тут же обо что-то ударился головой. Замявкав, Прайм погладил сырой лапой свою макушку и изверг из себя целый литр ледяной воды. Последнее, что осталось в его памяти – это мысль спасти своего разведчика. Когда Оптимус нагнал его, тут же начались пороги… кошак, прижав к голове ушки, только почувствовал огромную боль в боках, нехило его тогда встряхнуло, безжалостное течение било кота обо все камни, встречавшиеся ему на пути. А дальше – водопад и падение с восьмиметровой высоты…. Бамблби! Бывший лидер инопланетных роботов, превозмогая боль, медленно встал на ноги. В его мохнатой сырой груди что-то еркнуло и сжималось. А вдруг, Би не повезло, как ему, и он...? «Нет!» - Оптимус откинул эту мысль как можно дальше. Если б только он был бы сейчас роботом, то удалил этот вариант из процессора и ни о чем бы ни беспокоился сейчас,… как же тяжело быть органическим. - Бам… бл… Би!.. – с ужасом, короткошерстный кавай осознал – кошки тоже умеют терять модули голоса. Вместо зова, из уст Прайма вышло лишь жалкий хрип. Простудил горло, только этого ещё не хватало! В нем словно засел моток колючей проволоки, так сильно оно болело. Выпрямившись в полный рост, кошак чуть не свалился на бок. Голова кружилась со страшной силой, а ноги слабо повиновались приказам работающего мозга. Спина громко хрустела и ныла так, будто её перешла целая армада Мегатронов! Всеяавтобот взглянул в своё отражение в водной глади, и скривился. Похоже, в деле учувствовала не только дюжина армад Мегатронов, но и пару десятков предаконов. Тяжело вздохнув, автонэко сделал первый шаг вперед, и чуть не упал мордой в чавкнувшую под лапами черную грязь. Ноги его совсем не держали, приходилось стоять крестиком. - О, Праймус! Не покинь же меня в этакое время! – обратился беспомощный кошак к голубому небу, затягивающемуся красно-фиолетовыми облаками. Солнце заходило за горизонт, на прощание, играя своими лучиками по моське Оптимуса. Внезапно, уверенность и сила переполнила его, а раны стали затягиваться. Регенерация? И такая быстрая? Неважно все это! Как только лидер автоботов почувствовал силы в ногах, он, не мешкая, направился вперед, вдоль берега, лишь бы найти своего маленького друга. Смоукскрин, тем временем, ликовал на вершине водопада. Вода с ревом падала совсем рядом с ним, разбиваясь внизу на миллиарды сверкающих брызг и создавая широкую радугу. Смоукскрин не нашел лазейку, где можно спуститься, и уже как, целый час безнадежно мяукал, призывая Прайма к сознанию. Удалось, как только Оптимус поднялся на ноги, Смоки замявкал от радости, и запрыгал, пытаясь приманить внимание. Не получилось. Юный воин, озираясь, умчался в неизвестном направлении, что же он задумал?.. Силы оказались временными, Оптимус свалился вперед моськой на влажный песок, прикусив язык. Это не важно, боль не важна. Он должен был найти своего друга! Упаси его, Праймус! - Пр… сти… еня…, - уши прижались к синенькой головушку, а глаза зажмурились. Хвост лениво вырисовывал линии на золотистом песке. Праймус услышал мольбы своего создания. Хриплый скулеж отозвался где-то справа от Прайма, прямо под большими папоротниковыми листьями. Из них показался желтенький дергавшийся хвостик. «Бамблби!» - радостно подумалось котяре, с трудом, он пополз к направлению своего лучшего разведчика. Отодвинув мешающие листья, Прайм, впервые в жизни, по-настоящему счастливо улыбнулся. Мокрый, казавшийся очень маленьким из-за прилипшей к телу шерстке, котенок лежал в неглубокой ямке, ежесекундочно дергаясь от кошмаров. Недолго думая, всеяавтобот навалился на малыша сверху, и обнял его. Ничего никому больше не грозит. *** Смоукскрин «гипер-ракетой» несся по лесу, вынюхивая знакомые запахи. Пахло прелой листвой, мокрым мхом, землей и мышью. Но вот знакомый запах... Дорога назад найдена! Остановившись, Смоки оглянулся, запоминая свой путь. Юный котэ, было, хотел снова сорваться с места, как вдруг, до его ушек донесся грубый громкий мяв. Кто-то за кем-то вел погоню, так подумал котенок и тут же сорвался с места в направлении источника звуков. *** Целый час без передышки, Рэтчет носился от разъяренного Мегатрона, дабы сохранить все свои семь кошачьих жизней, ибо две он уже потерял – круто свалился с пятиметрового выступа, и пережил, неизвестным чудом, падение тяжелого тиса. - Мегатрон, может, перерыв, а? – мягко говоря, белому алозначному няшу уже все это надоело до последних чертиков Юниктрона, да и мускулы просто разрывались. - Нет!Я разорву тебя на части! Вместо Оптимуса! – грозно мявкал неумолимый серый кошак, не собирающийся так просто сдаваться. Новая волна страха прибавила несчастному медику сил и энергии. Продолжение следует…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.