ID работы: 1245382

Вот это поворот! (рабочее)

Джен
PG-13
Заморожен
252
автор
Necrolichy бета
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 127 Отзывы 58 В сборник Скачать

Вот это поворот! Часть восьмая.

Настройки текста
Внимание: во время редактирования прошедший главы «Некромантом_500», бета случайно приблизила появление скраплетов, они же скрапблохи, (которых в фик меня попросил залить «Фоллен», как в основном и вехикрыс/вехиптиц, а так же инсектинасекомых), и они уже появятся в ближайших главах. Всем добра! Оптимус лениво раскрыл сонные глаза, и сильно зевнув, хорошенько по-кошачьи потянувшись, высунул голову из широких листьев ароматных папоротников. Утро, яркое теплое утро. Молочно-белый, невесомый туман поплыл над поверхностью воды и земли, не желая уходить в атмосферу планеты. Роса капельками скатывалась с листочка на листочек, капая на черный носик желтого пушистого нэко. Бамблби постоянно смешно фыркал своей черной пимпочкой, издавая забавные звуки. Он проводил взглядом повисшую на кончике листа каплю и невольно изумился тому, как сияет вода в едва заметных солнечных лучах. Прайм умилился этой сцене и заботливо подтянул малыша поближе к себе, согревая его теплотой своего грудного меха. Маленький разведчик довольно заурчал, как можно дальше забираясь в тепленький мягкий мех. Оптимус мысленно благодарил Праймуса за то, что кошачья форма ему и далась с короткой шерстью, но на груди и конце хвоста она была довольно-таки распушенная. Внезапно, до чувствительных ушек кошака дошли странные звуки, напоминающие неразборчивый писк и гоготание неизвестных птиц. Насторожившись, Оптимус поднялся на ноги из ямки. Укатившись ещё дальше, маленький желто-черный меховой шарик издал возмущенный мяв, но место было достаточно нагрето, что бы продолжить свой сон. Всеяавтобот продолжал стоять неподвижно, вслушиваясь в звуки, постоянно двигая ушами в разных направлениях. В соседних кустах, неподалеку, послышались те же самые звуки. – Бамблби, просыпайся, быстрей! – тихо проговорил красно-синий кошак подтолкнув малыша нэко головой. Котенок недовольно мыркнул, прося ещё несколько минут. Закатив глаза, Оптимус осторожно поднял своего разведчика за шкирку на спине, и осторожно, достаточно тихо, стал покидать ямку. *** Недовольный Рэтчет всю ночь не мог понять, зачем его юнец притащил в водопаду? Что бы полюбоваться отличным видом. Фыркнув, Рэтч легонько стукнул лапой по затылку котенка, отгоняя его от воды. Смоукскрин что-то мявкал насчет Оптимуса, Бамблби и падения, причем постоянно путаясь в описаниях. – Выдумал, мр-р-р, небось! – буркнул медик, насильно отгоняя парнишку. – Вот, мя, они там, мя! – Смоки лапой указал на два приближающихся внизу силуэта. Из интереса, Рэтчет перевел взгляд в ту сторону, его зрачки пораженно расширились. Котенок-то правду сказал. Оптимус бежал по песчаному берегу, стараясь разглядеть дорогу, при этом оборачиваясь каждые две минуты. Из-за скорости лидера, Би постоянно швыряло в стороны, и малышу это сильно не нравилось. – За ними, мяв, ведут погоню! За ними, мяв, ведут погоню! – замявкал Смоки, прыгая с места на места от нетерпения и мотая хвостом из стороны в сторону. И вправду, Оптимуса преследовали две-три дюжины крыс и птиц. Они явно были не настроены дружелюбно, а выглядели они все одинаково, как и окраской, так и мордами и клювами. – Нужно их спасать! – воскликнул Рэтчет, осматривая окрестность, но ничего так и не нашел. Прайм, остановившись у самого водопада, оглянулся, толпа зверушек приближалась с ужасной скоростью, постепенно возрастая. Испугавшись за маленького братика, Оптимус посадил Бамблби на высокий камень, а сам принял боевую стойку. Упрямый разведчик отнють отказывался прохлождаться. Спрыгнув с заданного места, Бамблби тоже встал в боевую стойку, распуширив шерсть и хвостик, что выглядело не враждебно, а очень-очень мило. – Бамблби, я кому говорю? – возмущенно спросил красный кошак, смотря на маленького котенка под ногами. – Бака мя! Бака мя! Бака мя! – лишь выкрикнул желтенький комочек, набрасываясь на первую попавшуюся крысу, устроив с ней не шуточный бой. Прайм наступил на крысеныша, и взглянул строго-строго на Бишу, который вот-вот хотел кинуться на следующего противника. Но был, оказался пойман хвостом своего «папаши», и посажен им, же на спину, чтобы не путался под ногами. Сразу после этого, кошак-великан кинулся на мелких вредителей, перетаптывая их, прокусывая их тела острыми зубами, и сделав из них фарш при помощи когтей. Они так и перли со всех сторон! Прайм вскрикнул, когда ему в хвост вцепились крысы, желая откусить его. Из-за отвлечения, птица впилась ему в ухо, оторвав приличный кусок. Бамблби испуганно замявкал, и тут же набросился на птицу, короткими коготочками лишая её глаза. Птица, совсем немелодично вскрикнув, полетела назад сбив с крыльев своих товарищей. Оптимус всеми зубам впился в тела крыс, и отбрасывал их, пока малый братец недовольно урча, тащил, вцепившихся в хвост своего друга, крыс за их розоватые длинные хвосты. Темные клочки шерсти и перьев так и летали в стороны, окрашивая воду в бордовый оттенок. Смоки наверху с ума сходил, паникуя! – Оптимус! За водопадом есть проход, используй его! – найдя все же лазейку, выкрикнул медик. Кивнув, Прайм отшвырнул вредителей подальше и рысью понесся за падающую воду. Звуки падающей воды оглушали всеяавтобота, и тот практически ничего не слышал. Мелкие враги понеслись за противником, перескакивая через тела разодранных погибших товарищей. Белый и синий няш тем временем отыскали не хилый валун, и стали толкать его вниз, планируя преградить путь. – Ну же, подножми! – протянул медик, упираясь передними лапами в покрытый влажным и скользким мхом камень, стараясь его столкнуть. Смоки, упав мордашкой в грязь, плюнул на этот камень, и куда-то убежал. Вернулся он с палкой, это палкой он попытался сдвинуть валун, но все тщетно. – Дай сюда, неумеха шлаковый! – буркнул Храповик, засунув палку под камень и используя ее как рычаг. Теперь, оба котэ прыгали на её внешней стороне. Валун, покачиваясь, медленно покатился к обрыву, и когда докатился, стал падать вниз. – Осторожно! – выкрикнул Рэтчет. Оптимус ускорился, и успел перепрыгнуть последний камень перед тем, как на его месте оказался валун. Камень покатился вниз, сшибая и давя вредителей, оставляя от них лишь кровавые лужицы. Оглянувшись, Прайм презрительно фыркнул, и, преодолев ещё пару метров вверх, смог добраться до вершины. Опустив Бамблби со своей спины, Оптимус стал потихоньку вылизывать его, зализывая раны, даже не посмотрев на свои, гораздо более серьёзные. Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.