ID работы: 12453867

Планета волков

Слэш
NC-21
Завершён
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 46 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 5. Деревня

Настройки текста
Кубарем скатившись на дно оврага, Года замер, тяжело дыша и стараясь сквозь удары собственного сердца уловить шум преследования, но вокруг царила тишина. Спустя какое-то время парень смог успокоиться и ощупать себя. По счастливой случайности, все повреждения ограничились израненным ступнями и порванной в некоторых местах одеждой, сквозь которую уже начал пробираться ночной холод. Попытки выбраться из оврага ничего не дали: земля осыпалась под ногами, а разглядеть в темноте ветку или корень, за которые можно зацепиться, не удалось. К рассвету у свернувшегося в клубок Годы от холода стучали зубы, а руки и ноги окоченели настолько, что перестали слушаться хозяина. Сверху что-то зашуршало, послышался треск ломающихся веток и в следующую секунду в овраг спрыгнул огромный пятнистый песочного цвета волк. Заинтересованно глядя на замёрзшего парня, Волк принюхался и сделал несколько шагов в сторону Годы. Сил парня хватило только на то, чтобы севшим голосом просипеть: "Н-не-ннадо, п-ппож-жалуйста" и приподнять руки в попытке оттолкнуть зверя. На волка эти действия не произвели никакого впечатления. Не замедлившись ни на секунду, волк подошёл вплотную и начал с фырканьем обнюхивать шею и зад упавшего навзничь парня. Оставшись довольным своими изысканиями, волк довольно заворчал и, аккуратно прикусив воротник рубашки, бережно поднял свою жертву и поволок наверх. Над оврагом обнаружились ещё 2 волка, выглядящих как увеличенные копии первого. Уверенный, что его вот-вот начнут жрать живьём, Года рыдал, иногда переходя на вой. Отпустив парня, волк опустил морду и, жалобно поскуливая, начал вылизывать его мокрое от слёз лицо. Не ожидавший такого поворота событий Года постепенно затих. Волки не отрываясь разглядывали его, словно редкую зверушку, но с места не двигались и, судя по всему, в ближайшее время завтракать своей жертвой не собирались. Через несколько минут парень осмелел настолько, что смог подняться на ноги и сделать несколько неуверенных шагов в сторону. Попытка бегства была тут же пресечена лёгкими, но упорными подталкиваниями в спину по направлению к стоящей рядом паре волков. Один из них опустился на передние лапы и выжидающе посмотрел на Году, в то время как первый волк продолжал подталкивать его к собрату. Через некоторое время до Годы дошло, что от него требуется залезть на спину спокойно лежавшего на земле волка. Обречённо вздохнув, парень забрался на спину зверя и с опаской ухватился за густой, вблизи отливающий золотом мех, стараясь держать руки как можно дальше от опасно поблескивавших зубов хищника. Волк встал и компания, набирая скорость, двинулась вглубь леса. Волки бежали около двух часов. Благодаря размеренному бегу и теплу, исходящему от мощного зверя, Года согрелся и невольно начал клевать носом. Сказывались пережитый стресс и усталость. Пленник почти заснул, когда с удивлением различил в утренней свежести леса запах дыма, а затем между деревьев показалась хорошо протоптанная тропа, по которой волки вбежали в.... деревню. Пробежав ещё несколько сотен метров, волки остановились и Года, едва чувствуя затёкшие от долгого напряжения руки, скатился с волка и огляделся по сторонам. От больших, сшитых из звериных шкур шатров к ним навстречу шли странного вида люди. Ростом около двух метров, они были похожи и одновременно не похожи на землян: их смуглая кожа была покрыта, как и шерсть волков, светлыми пятнами; нос был немного шире, а глаза, настороженно смотрящие из под коротких густых ресниц, словно отражали свет. Часть мужчин была одета в короткие, состоящие из полосок мягкой кожи, юбки. У каждого мужчины к ноге были пристёгнуты ножны, в которых, очевидно, они носили своё оружие. Года решил, что это воины. У другой половины мужчин, одетых в темные рубахи и короткие бриджи, оружия не наблюдалось. Их роль в этом обществе оставалась неясной. Волки, принесшие Году в деревню, к удивлению парня скрылись в одном из шатров из которых через пару минут вышли трое мужчин, на ходу пристёгивая к ногам оружие и поправляя юбки. К этому моменту толпа окружила испуганно сжавшегося Году плотным кольцом, с интересом рассматривая каждый дюйм его тела и беззастенчиво его обнюхивая, сопровождая процедуру громкими комментариями на непонятном парню языке. Наконец, из толпы вышел крупный мужчина, на вид лет сорока; он был одет в черный, богато украшенный вышивкой жилет и такого же цвета короткую юбку, в которой полоски кожи перемежались с тонкими металлическими цепочками. Подойдя к парню вплотную, мужчина шумно втянул носом воздух и, видимо удовлетворённый результатом, густым басом произнёс: "Я слышал, что иноземцы привезли с собой омег, но не знал, что один из них пожалует к нам так скоро! Как твоё имя, о прекрасный?". От изумления Года едва мог говорить. Поняв, что, очевидно, скорая смерть в волчьих пастях ему не грозит, парень приободрился и затараторил: - Меня зовут Года. Я прилетел с планеты, которую мы называем Земля. Я живу в поселении людей, в стороне реки. Прошу вас, отпустите меня домой, я никогда никому не расскажу, что здесь видел! - Что ж, Го-да, - вожак медленно, словно пробуя на вкус, произнес незнакомое имя, - я вождь Хоррок и от лица племени я приветствую тебя! Не бойся, тебя здесь никто не обидит. Мы научим тебя нашему языку и ты станешь частью племени. Я вижу, твои ноги изранены.. Тебя отведут в шатёр к незамужним омегам, там о тебе позаботятся. После чего вождь развернулся и, полностью проигнорировав просьбу пленника, ушёл. Толпа стала расходиться, а несколько воинов поволокли упирающегося Году к одному из больших шатров и втолкнули внутрь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.