ID работы: 12453867

Планета волков

Слэш
NC-21
Завершён
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 46 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 6. Омеги

Настройки текста
Шатёр был залит светом - в крыше были проделаны окна, закрытые лишь тончайшим слоем светлой ткани, рассеивающей солнечные лучи. В центре просторного помещения был очаг, а вокруг сидели те самые омеги, бросившие свои дела и с любопытством наблюдавшие за каждым его движением. Всего их было 8. Пятеро были ещё подростками, двое его сверстников и уже немолодой омега, лет пятидесяти на вид. В глаза сразу бросалась их удивительная красота и нежность. У всех была светлая кожа, на которой едва угадывались пятна на пару тонов светлее; длинные волосы были убраны в косы, перевитые лентами. На всех были длинные свободные рубахи, украшенные вышивкой и подпоясанные тонким ремешком, свободные штаны из тонкой, почти просвечивающей ткани и мягкие туфли. Сперва Года решил, что это местные женщины, но немного позже, когда один из них переодевался, он увидел ничем не отличающиеся от собственных член и мошонку. Женщин здесь не было. К Годе не спеша подошёл самый старший из жильцов и слегка обнял его в знак приветствия. - Как тебя зовут и как ты попал сюда? - спросил омега, старательно выговаривая слова чужого языка. - Моё имя Года. Я прилетел вместе с другими людьми с планеты, похожей на вашу . На наше поселение вчера вечером напали ваши ручные волки! Я сбежал в лес, но утром они нашли меня и привели сюда. Что мы вам сделали?! За что вы убили ни в чем не повинных людей?! - от избытка переживаний Года уже рыдал, его тело сотрясала крупная дрожь. Омеги стали обеспокоено переговариваться на своём языке, очевидно, обсуждая высказанные им обвинения. Наконец, они замолчали и двое подростков принялись быстро разжигать очаг и бросать в стоящий поблизости котелок какие-то травы. Одновременно с этим старший омега вновь обратился к Годе: - Наше племя не нападало на вас, мальчик. Вчера все наши воины были здесь. Наша земля тянется от правого берега реки, а ваше племя живёт на территории бурых волков. Может быть на ваше поселение напали они? Мы сочувствуем твоему горю, мальчик, но теперь ты с нами и ни один наш волк не прикоснется к тебе без твоего согласия. А те волки, что привели тебя к нам - это наши воины, по утру обходившие владения. Наши альфы и беты испокон веков умели превращаться в волков, чтобы защитить племя. Мы слышали, что ваши воины так не могут. Ваш Великий Отец не даровал вам ни острых клыков, ни рвущих когтей.. Если бы не ваше оружие, извергающее огонь, вы были бы беззащитны, как слепые волчата! Несколько минут Года потрясённо молчал. Внезапно вся его жизнь перевернулась с ног на голову и он не мог справиться с потрясением. - Как вы говорите на нашем языке? - наконец задал он один из сотни вопросов, вертящихся на языке. - Когда первые иномирцы прибыли на нашу планету, мы следили за ними, скрывая себя, и через какое-то время некоторые из нас смогли выучить ваш язык. Не беспокойся, мы научим тебя говорить по-нашему и ты скоро сможешь познакомиться со всем племенем. - Но я не хочу ни с кем знакомиться! Я хочу назад, к своим! Почему вы просто не отпустите меня домой?! - по щекам юноши вновь заструились слёзы, но истерика постепенно отступала. - Ты устал, мальчик. Отдохни, а когда ты проснешься, то увидишь, что всё не так плохо. Твоё место теперь среди нас, прими это и тебе станет легче. У нас слишком мало омег, чтобы отпустить тебя. После этого старший омега приказал что-то подросткам и Годе принесли деревянное корыто с водой, жестами показав, что в нём нужно вымыть ноги. Когда Года выполнил требуемое, его усадили на одну из находящихся у стен шатра лежанок, покрытых мягчайшей периной, смазали ноги жирной, пахнущей чем-то отдаленно напоминающим мяту мазью и сунули в руки чашу с отваром, приготовленным на очаге. Чашу настойчиво держали у рта Годы до тех пор, пока он не выпил всё содержимое, после чего он почти мгновенно провалился в глубокий сон, ничком рухнув на лежанку. Парень проспал целые сутки. Пробудившись, он почувствовал прилив бодрости и удивительную лёгкость. Израненные ноги почти не болели, а окружающие его существа не выказывали ни малейшего признака агрессии, приветливо улыбаясь пленнику и окружая его заботой. Поразмыслив, он решил, что на какое-то время стоит притвориться, что он согласен остаться в племени, раз уж им так этого хочется, а при первой возможности сбежать. Следующие две недели Году не выпускали из омежьего шатра. Ему помогли вымыться в большом чане, дали местную одежду и обувь. Он жил в компании восьми омег, постепенно изучая их язык, дававшийся ему очень легко, и стараясь разобраться, что из себя представляют эти самые омеги. Самый старший омега, которого, как понял Года, все звали папа Кора, больше к парню не подходил, а другие омеги говорили только на местном наречии, поэтому если Года не мог назвать какое-то слово, ему приходилось объясняться жестами. Каждый день омеги занимались одним и тем же: они гуляли, пряли пряжу из шерсти местных овец, вышивали рубашки и жилеты, сушили и перетирали различные травы, иногда делая отвары. Даже еду им приносили в шатёр. Однажды Года увидел, как папа Кора заваривает листья уже знакомого ему красного куста и попросил поделиться напитком. Кора шокировано округлил глаза: - Иноземцы пьют этот отвар?! - Да, - ответил Года, не понимая причину его удивления, - мы нашли такой куст у реки и готовили из него напиток, который пили по утрам, чтобы взбодриться. Когда я заболел, то только этот отвар облегчал мою боль. Задумавшись, Кора широко улыбнулся и перевёл слова Годы другим омегам. Те округлили глаза, а затем звонко рассмеялись, словно это была очень удачная шутка. - Видишь ли, мальчик, - решил пояснить папа Кора, - мы называем этот куст омежьим. Его перетертый корень помогает при тяжёлой беременности, ягоды способны вызвать течку даже у старого омеги, а отвар из его листьев омеги пьют, когда долго не могут понести.. В этот момент Году осенила нехорошая догадка. - А если иномирец будет пить такой напиток? Что будет с ним? Может быть это и была причина моей болезни? У меня болел живот, был жар, а потом была сыпь и на теле выпали волосы. Болел не только я. Некоторые из нас умерли от этой болезни, но я поправился. - Пути Великого Отца сокрыты тайной, мальчик. Возможно поэтому ты стал так похож на нас. Ты выглядишь иначе, но мой нос говорит мне, что ты молодой омега, вошедший в брачный возраст и способный иметь волчат. - Вы хотите сказать, что я превратился в такого же, как вы? И что, теперь я тоже буду превращаться в волка?! От разворачивающейся перспективы всю дальнейшую жизнь бегать по лесу и жрать сырое мясо парня слегка замутило. - Года, ты пока совсем ничего не знаешь о нас, - снисходительно улыбнулся папа Кора, - омеги не могут превращаться в волков. Они великое сокровище, оберегаемое стаей. На каждых трёх альф и двух бэт рождается лишь один омега. В каждом племени есть альфы - сильные воины и ловкие охотники; бэты - их удел ремёсла и уход за скотом; и есть мы - омеги. Мы вынашиваем и воспитываем потомство, готовим пищу и занимаемся рукоделием. И ты - один из нас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.