ID работы: 12453867

Планета волков

Слэш
NC-21
Завершён
344
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
344 Нравится 46 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 7. Суп и его последствия

Настройки текста
Когда Года немного подучил местный язык, а порезы на ступнях окончательно зажили, новоявленному омеге разрешили покинуть шатёр. Его сопровождал белокурый омега Лори, с которым Года успел подружиться. Лори, заинтересованный иномирцем, часто подходил к нему, обучая языку и походя расспрашивая о другой планете. На изящную фигурку Лори заглядывались многие холостые альфы, но Лори уже давно видел только одного альфу - Рорана, свою истинную пару. Альфа мог почувствовать свою пару, едва омега достигал десятилетнего возраста, становясь подростком. С этого момента омега получал столь обожающего и преданного поклонника, что просто не мог устоять. Если же истинная пара омеги не находилась, что случалось в семидесяти процентах случаев, то после достижения омегой тринадцати лет за обладание им начиналась борьба сразу между несколькими холостыми альфами. Омегу задаривали подарками, впечатляли размерами принесённой добычи, устраивали схватки между претендентами. В общем, без мужа ни один омега не оставался. Исключением становились лишь омеги-вдовцы, как папа Кора, да и те, погоревав несколько лет, выходили замуж вновь. Все незамужние омеги, достигшие десятилетнего возраста, переселялись в омежий шатёр, где обучались рукоделию, готовке и изучали свойства трав. Стояла ранняя осень. Воздух стал прозрачным, и парень с наслаждением вдыхал пока едва заметный аромат прелых листьев и дымка от костра, на котором замужние омеги в больших котлах готовили пищу для всего племени. Заинтересовавшись, Года подошёл ближе. В котлах, судя по запаху, варилась оленина. Вкус местных блюд, по его мнению, оставлял желать лучшего. Вся готовка сводилась к жарке или отвариванию кусков мяса, изредка приправленных травами или парой клубней, вкусом напоминающих кабачок. Единственным плюсом местной кухни Года считал наличие в блюдах соли; без неё пища была бы ещё хуже. Используя свой ограниченный словарный запас, Года спросил у орудующего деревянным половником пожилого омеги почему они не добавляют к мясу овощи. В ответ омега лишь непонимающе развёл руками. - Мы готовили так всегда, - пожав плечами пояснил Лори, - в твоём племени готовили иначе? Решив показать на примере, Года уговорил Лори немного отойти от лагеря в лес, где быстро нашёл несколько крупных съедобных грибов, по вкусу не уступавших земным белым грибам, а на краю сухого луга, прилегающего к северной стороне лагеря, он выдернул несколько мясистых корешков дикой моркови. Напрактиковавшись за время работы поваром, парень теперь без труда отыскивал нужные ему для готовки продукты. Промыв свою добычу, Года и Лори принесли её к общим котлам. Уговорив одного из готовящих мужчин отдать им на растерзание один из котлов, парни бросили в котёл нарезанную морковь, а через 15 минут следом были отправлены грибы. По округе поплыл насыщенный грибной аромат. Заинтересованные местные жители стали собираться вокруг котла, норовя заглянуть внутрь, чтобы собственными глазами увидеть плавающие в бульоне морковь и грибы. Попробовав готовое блюдо, Года удовлетворённо вздохнул и дал ложку Лори. Тот, оценив суп по достоинству, провозгласил Году лучшим поваром в племени и предложил ему при желании готовить вместе с другими омегами. Отказываться Года не стал. А вечером началось паломничество. К шатру омег подошёл огромный смуглый альфа, с плечами в два раза шире, чем у Годы и спиной, изборожденной шрамами от медвежьих когтей. Он выкрикнул имя Годы, прося его выйти. Папа Кора многозначительно улыбнулся и вытолкнул ничего не понимающего Году из шатра, вслед неслось хихиканье оставшихся в шатре подростков. Здоровяк, смущённо переминаясь с ноги на ногу, представился Горой и протянул Годе бусы из мелких, отполированных до блеска красных камушков яшмы. Не зная, как реагировать, парень принял подарок и альфа, грузно ступая, удалился. Ничего не понимающий Года повесил бусы на шею и вернулся в шатёр. В течение часа пришли ещё трое альф,подарив Годе плетёный пояс для рубахи, гребень и ещё одни бусы. - У вас что, принято так благодарить за вкусный обед? - сразу спросил он у Лори, только что вернувшегося с прогулки с Рораном, и пытающегося прикрыть припухшие от поцелуев губы и засос, краснеющий на нежной шейке. - О чём ты говоришь? - Четверо Альф этим вечером пришли к шатру и подарили мне всё это, - пояснил Года, показывая на подарки, горкой лежащие на его постели. - Ох, Года! Ты что, принял их все? Подарок означает, что альфа хочет начать ухаживать за тобой, а принятие подарка означает твоё согласие. - То есть, приняв всё... - Да-да, ты согласился на ухаживания четырёх альф разом! Не завидую я тебе. Даже папа Кора принимает ухаживания не больше чем от трёх альф за сезон. - Папа Кора? - удивился Года, мигом забыв о своей неудаче, -Я думал, что он вдовец.. Разве он не должен оплакивать мужа? - Он и оплакивал первые пять лет. Но знаешь, он ведь ещё не старый, а течку так тяжело переживать одному.. В общем, он решил не выходить больше замуж, посвятив всего себя обучению молодых омег. Но я слышал, что в течку он каждый год зовёт в свой шатёр одного-двух альф и они... - О чём вы тут шепчетесь? - раздался позади них голос папы Кора, - О поклонниках кулинарного таланта Годы? Выбирай мудро, мальчик, тебе жить с одним из них всю жизнь. - А если я не хочу замуж? Неужели мне нельзя быть одному?! - разозлился Года, - Я не хочу, чтобы меня.. Чтобы со мной.. В общем, я не собираюсь общаться с вашими волками! - Тебя никто не торопит, мальчик, - ласково улыбнулся омега, - Нет причин злиться. Ты можешь выбирать хоть три года. Пока твоё сердце не подскажет верный выбор. - Я же сказал, я никого не собираюсь выбирать! Отстаньте от меня все! Не желая больше ничего слышать, Года, вне себя от гнева и смущения, сбросил все подарки на пол и выбежал из шатра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.