ID работы: 12453867

Планета волков

Слэш
NC-21
Завершён
345
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 46 Отзывы 91 В сборник Скачать

Часть 9. Свадьба Лори

Настройки текста
До своего шатра Года добрался уже в темноте. Омеги как раз укладывались спать. Едва он вошёл, к нему подбежал Лори и в извиняющимся жесте взял его ладонь в свои. - Года, мы не хотели так тебя обидеть! Не хочешь замуж - не надо. В конце концов, в племени ещё есть незамужние омеги. И почему ты такой бледный? Ты плохо себя чувствуешь? - На луг, где я сидел, вышел раненный людьми чёрный медведь. По шатру разом пронёсся вздох испуганных омег, прислушивавшихся к их разговору. - Тише вы! - шикнул на них Лори, - И что было дальше? - Я испугался и не мог даже пошевелиться, а медведь шёл на меня... А потом появился альфа, его имя Сэй, в волчьем обличии и загрыз медведя. - с лежанок донесся вздох восхищения, - На самом деле, я ничего не видел, потому что упал в обморок. Мне нечего вам рассказать. - А ну всем спать! - прикрикнул на омег входящий в шатёр папа Каро. - Лори и Года в том числе! - Но папа, на Году напал медведь! Он как раз нам рассказывал! - заныл Лори, укладываясь на соседнюю с Годой лежанку. - Я уже слышал. Ничего особенного, он же не умер. Последние слова папа Каро произнёс уже в темноте, задув последние свечи, стоявшие возле очага. Года улёгся на свою лежанку, но уже через две минуты к нему подсел Лори и стал шёпотом выпытывать подробности. Когда Года рассказал всё, что помнил, умолчав лишь о поцелуе, Лори с хитрецой в голосе прошептал: - И что, ты даже не поблагодарил отважного альфу за спасение? - Поблагодарил, - смущённо прошептал Года, накрываясь одеялом с головой,- он потребовал поцелуй. - Так наш ледяной Сэй оттаял! И как, тебе понравилось? - обрадовался за друга Лори. Вместо ответа Года вздохнул, стыдясь собственных неожиданно ярких ощущений от поцелуя с мужчиной. Через какое-то время он решил уточнить: - А почему ты назвал его ледяным? - Потому что когда Сэй был ещё юным волком, он ухаживал за одним омегой.. Я тогда был ещё маленьким, но говорят, что тот был красив как рассвет! Его чёрные волосы спускались до колен, кожа была белой, как молоко, а глаза были зелёные, как трава весной. Сэй ходил за ним по пятам, дарил подарки и тот отвечал ему взаимностью. Но потом к нам приехали торговцы из соседнего племени и один из их альф оказался истинной парой того омеги.. В общем, через неделю он уехал в другое племя, а Сэй с тех пор не посмотрел ни на одного омегу.. Чтобы случайно не встретиться с Сэем, Года ещё два дня выходил из шатра только по нужде. Но потом началась активная подготовка к свадьбе Лори и Рорана, намеченная на середину осени, и Годе пришлось выйти, чтобы помогать другим омегам с готовкой. Белокурому омеге едва исполнилось тринадцать лет (Годе по местным меркам было уже 16), но Лори непременно хотел выйти замуж до течки, которая начиналась у всех омег к концу осеннего сезона. Сэй, в отличие от поклонников Годы, рядом не появлялся. Лишь изредка омеге казалось, что он увидел вдалеке его силуэт, и его сердце начинало бешено колотиться. Всё это лишь нервировало парня, не понимающего причин своего волнения и он начал задумываться о скором побеге. Останавливала его лишь свадьба друга, которого он не хотел огорчать своим исчезновением. К торжеству омеги коптили мясо, держа его в бочках над едва тлеющим костром, в который подбрасывали ароматную щепу от фруктовых деревьев и настаивали брагу, делавшуюся из местной растущей гроздьями ягоды. Года помогал, как мог. Для расширения меню ему очень не хватало привычных земных продуктов. Вздыхая, он рассказывал омегам о чудесном вкусе картофеля, который ещё несколько лет назад посадили учёные на поле в паре километров от поселения колонистов. Картофель одичал, разросся и стал плодоносить почти круглый год к бурной радости колонистов. На следующее утро у шатра омег внезапно появился усталый Сэй, бросив на землю два больших мешка с картошкой. Не сказав ни слова, он ушёл. При помощи папы Кора парень уговорил бет, занимавшихся посадкой зерна, посадить на лугу картофель из одного мешка. Из части оставшейся картошки Года тем же вечером приготовил в большом котле вкуснейшее жаркое с мясом кабана, обжаренное на гусином жире и приправленное острыми травами. Самолично наполнив миску лучшими кусками, Года нашёл небольшой шатёр Сэя, в котором тот обитал в гордом одиночестве, и тоже молча оставил кушанье у порога. Свадебное утро началось с прихода папы Лори, круглощекого цветущего омеги лет сорока, который, по традиции должен был заплести Лори две косы, означавших, что из юноши он становится замужним омегой. Вплетая в косы ленты, на концах украшенные подвесками с драгоценными камнями, папа со слезами вспоминал время, когда Лори был ещё проказливым малышом. Под протяжные песни на Лори надели доходящую до ступней белую рубаху, украшенную вышивкой и подпоясанную тонким опояском с подвешенными на нём серебряными фигурками волков. В уши омеги продели тяжёлые рубиновые серьги, оттеняюшие белизну кожи и подчёркивающие заливающий нежные щёки румянец. С тоской Года глядел на взволнованного друга, покидающего шатёр омег, чтобы к вечеру вместе с приданным поселиться в шатре мужа. Обвенчал молодых сам вождь Хоррок, по традиции произнеся длинную напутственную речь. После чего всё племя собралось за длинными столами, заставленными приготовленной заранее едой. В подарок молодожёнам Года, не умевший рукодельничать, при помощи Горы поставил перед молодыми тяжёлый поднос с глыбой соли, расколов который подал им запеченную целиком большую рыбу, которую он предыдущим вечером целый час томил в углях от только что догоревшего костра. Когда от рыбы и мяса остались одни кости, а брага была выпита, началась завершающая часть церемонии. Роран ненадолго ушёл, а вернулся уже в виде волка, встав рядом с молодым мужем. Лори с сияющими глазами и смущенной улыбкой положил руку ему на холку и они как равные вошли в свой шатёр.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.