ID работы: 12454000

Полчаса на любовь

Слэш
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Токио сильно изменился за два года. Юджи гулял уже третий час по улицам города и нашел только два магазинчика, которые были здесь два года назад. Все остальные были ему или не знакомы, или переделаны под такой дизайн, что нельзя было догадаться, когда этот магазин появился здесь.       В паре магазинчиков он прикупил себе одежды, в остальные заходил просто посмотреть. За столько времени службы на войне можно быстро отвыкнуть от обычной жизни.       Дальше он решил зайти в магазинчик со сладостями.       Внутри его встретил сладкий запах выпечки и шоколада. Казалось, что этот магазин ничуть не изменился с последнего раза, когда Юджи заходил сюда.       Он заходил сюда с Джунпеем. Они хотели купить сладкого к просмотру фильмов. Смех и постоянные кривляния составляли 90% их общения. Если бы кто-то посмотрел на них со стороны они бы сразу позвонили в скорую.       Юджи улыбнулся, вспоминая прошлое. На его лице и теле еще не было шрамов, кошмары по ночам не мучали и он мог спокойно заговорить с совершенно незнакомым человеком.       На выходе из магазина в его рюкзаке появилось еще два пакета со сладким. Он встал на месте прямо там, перед дверью в магазин, когда услышал знакомый голос.       — Нет, не здесь. — повторял кто-то. — Здесь недалеко есть отель. Давай пойдем туда.       — Как скажешь, малыш. — басистый шепот сменился чмокающими звуками. — Пошли в отель.       Из небольшого и, наверняка, тесного переулка вышли двое. Невысокий, полноватый мужчина, которого за руку тащил такой знакомый блондин в очках.       Сатору.       Сатору развернулся, чтобы посмотреть на мужчину, которому было около сорока и встретился взглядом с Юджи.       Они смотрели друг другу в глаза буквально секунду. Что-то в голубых глазах мелькнуло, но тут же погасло. Сатору тряхнул головой и солнечно улыбнувшись, потащил мужчину к отелю.       Он отошел от ступора, когда группа подростков попросила его подвинуться в сторону. Юджи извинившись, ушел, стараясь не думать о том, что только что произошло.       — Привет, Джунпей. — поздоровался Юджи, положив около могильного камня цветы. — Это снова я. Прости, я не навестил тебя в прошлом году.       Он замолчал, не зная, что сказать еще. Навещать могилу бывшего было странно, особенно, когда и сказать особо было нечего.       — Я ушел в отставку. Больше никаких рейдов в Афганистан. — он снова замолчал. — Я хотел поговорить с Чосо насчет твоего дела, но в день возвращения это была слишком тяжелая тема. Прости меня. Но сегодня Чосо приезжает на ужин, я хочу поговорить с ним о тебе.       И он снова замолк. Обычно он сидел рядом с могилой около получаса, рассказывая, что случилось за прошедший год. Однако сегодня ничего не шло на ум.       Что он мог ему сказать? Что ему жаль? Он говорил это не один раз и вряд ли спустя столько лет его «прости» что-то исправит.       Джунпей лежит там в гробу, уже больше пяти лет и больше не поднимется.       Могла ли его история пойти иначе? Зачем Джунпею понадобилось идти в полночь в магазин на окраине города?       Есть ли в случившемся вина Юджи? Сможет ли он когда-нибудь узнать, что случилось там на самом деле?       — Я надеюсь ты простишь меня. — в пустоту сказал Юджи. — Когда-нибудь я узнаю, что тогда произошло. Я обещаю.       Поднявшись с земли, Юджи сразу пошел прочь с кладбища, не оглядываясь назад.       — В смысле расследование не продвигается? — спросил Юджи.       — Чистое убийство. — ответил Чосо, накрывая на стол. — Ни зацепок, ни мотивов. Словно его призраки убили.       — А орудие убийства?       — Не было. — покачал головой Чосо. — Садись за стол.       Юджи последовал совету брата, накладывая еду на тарелку. Только сейчас он заметил, насколько проголодался.       — Многие считают, что он перешел кому-то дорогу, просто по неосторожности. Я почти уверен, что это дело рук организации, которая контролирует Токио, да и многие другие города.       — А вот здесь давай поподробней. — Юджи навострил уши.       — А вот нет здесь подробностей. — ответил Чосо. — Есть просто крупная организация, которая промышляет нелегальными делами, убивает конкурентов и неудобных им людей. Мы этим делом занимаемся уже несколько лет. И никак не возьмем их за жопу.       Чосо не часто ругался, Юджи давно это заметил. А если ругался, значит дело действительно выматывает.       — Так значит дело Джунпея просто закрыли?       — Его прикрепили к делу об этой организации, но по большей части оно просто закрыто. Никто о нем уже не вспоминает. В вещах его ничего не нашли, по телефону он общался с тобой и матерью.       Юджи хмыкнул, уплетая лапшу. Что-то в его голове начало складываться.       Предупреждение Мегуми, странная работа, если это вообще можно назвать работой, Сатору, убийство Джунпея.       Что если между всем этим действительно есть связь?       — Может телик включим? — предложил Чосо. — Скоро новости должны показать. Юджи опять согласно хмыкнул и потянулся за пультом.       — Первый канал? — спросил Юджи, получая в ответ согласный кивок. — Хорошо.       Поначалу там крутили какой-то ванильный сериал, который показался Юджи слишком уж сопливым. Хотя, если такие вещи делают девушек-подростков счастливыми, то он не против.       — Срочные новости, — сериал сменился новостной студией. — Сегодня примерно в пять часов вечера был обнаружен труп мужчины. Полиция поделилась некоторой информацией с нами. Убитый был гендиректором небольшой компании, сорокалетний Сарадо Куро.       На экране появилось фото мужчины и Юджи сразу понял, что это тот самый мужчина, с которым сегодня утром был Сатору.       — Больше информации мы расскажем вам позже.       Юджи почему-то вспомнил предупреждение Мегуми. Не приближаться к Сатору, потому что никто из его любовников не встречал рассвет. Он об этом говорил?       Значит ли это, что и Мегуми, и Сатору, связаны напрямую с организацией?       Из мыслей его вырвал мелодия звонка. Чосо взял трубку, одновременно понижая громкость телевизора.       Разговор длился от силы минуту и стоило Чосо положить трубку, как он тут же поднялся из-за стола.       — Юджи, меня вызвали на работу. — начал Чосо, завязывая волосы в конский хвост. — Должен ребятам помочь. Прости, посмотрим фильм в следующий раз.       — Ничего, нии-сан. — он также поднялся. — Я провожу тебя.       — Если хочешь, то можешь начать смотреть без меня. Я не обижусь.       — Я найду, чем заняться. — улыбнулся Юджи. — Безопасной поездки.       — Я ушел. — улыбнулся Чосо в ответ и скрылся за дверью.       Юджи же решил пересмотреть пару старых фильмов, чтобы отвлечься от неприятных мыслей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.