ID работы: 12454000

Полчаса на любовь

Слэш
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Через пару дней после убийства Сарадо Куро, Юджи снова решил прогуляться по улицам Токио.       Солнце дарило приятную теплоту, ветер игрался с листьями. Люди ходили по улицам, словно толпища муравьев. Туда-сюда, не замечая друг друга.       Было время обеда и повсюду можно было увидеть людей с бенто, онигири или сэндвичами. И где-то посреди толпы Юджи сумел заметить черную копну волос в художественном беспорядке.       Чуйка его не обманула и это действительно был Мегуми, который, по всей видимости, просто прогуливался.       — Привет, Мегуми. — поздоровался Юджи.       — Привет. — кивнул в ответ парень, убирая телефон в карман.       — Мы можем с тобой поговорить?       Юджи видел, как Мегуми напрягся, а через пару минут раздумий, кивнул. Именно Мегуми повел их в малолюдное кафе, что было странно. Ведь само кафе было почти в центре города.       — О чем Вы хотели поговорить? — спросил Мегуми, дуя на свою чашку.       — Можно на ты. — отмахнулся Юджи. — Я хотел поговорить о Сатору.       Мегуми тяжело выдохнул, словно ждал этого вопроса. Ждал и боялся. Он поставил чашку на блюдце и сложил пальцы в замок.       — Я видел Сатору с тем мужчиной, которого показывали в новостях. — продолжил Юджи. — Они направлялись в отель.       — Именно поэтому я и предупреждал тебя. — ответил Мегуми. — Сатору что-то типа проститутки с теми, кто неудобен нашему начальнику.       — То есть я был прав, когда подумал, что вы все как-то связаны.       Мегуми посмотрел на него с видом испуганного мальчика. Словно боялся, что сейчас ремнем по пятой точке получит.       — Прошу не рассказывай никому. — взмолился Мегуми, начав бегать глазами по сторонам. — Я решился довериться тебе, но если узнают, что я слил информацию. Даже такую малую, мне голову снесут.       — Не волнуйся, Мегуми. — он положил свою ладонь на чужую. — Ты можешь мне доверять. Я не болтун.       Мегуми кивнул и вроде как успокоился.       — Я не знаю подробностей. Знаю только, что выбора, как такового, у Сатору нет.       — Сколько тебе лет? — перевел тему Юджи. — Ты выглядишь совсем мальчишкой.       — Мне двадцать. Сатору взял меня под опеку, когда мне было четырнадцать. Тогда-то я попал в эту сеть.       Юджи кивнул и отпил кофе. Что-то подсказывало ему, что Мегуми ни с кем не говорил об этом. Ему хотелось помочь этому парню. Он еще даже не совершеннолетний, но наверняка уже многое повидал.       — У меня есть сестра, Цумики. Они сказали, что помогут ей, если я помогу им. Но она все равно скончалась в больнице. А мне было больше некуда податься, вот я и остался.       — Спасибо. — поблагодарил Юджи. — За то, что доверился мне. Не волнуйся, я никому не расскажу об этом.       Мегуми опять кивнул и принялся рассматривать свое отражение в чашке.       — У меня тоже есть брат. Его зовут Чосо. — признался Юджи. — Я бы тоже сделал что угодно ради него.       Мегуми допил свой кофе и посмотрел на часы.       — Слушай, мне уже пора. — он начал спешно собираться. — У меня скоро смена в клубе.       — Может тогда обменяемся номерами? — предложил Юджи, уже у выхода из кафе. — Я бы хотел, чтобы мы еще раз вот так посидели и поговорили.       Мегуми мялся пару мгновений, но потом достал свой телефон и дал его в руки Юджи, последний сделал тоже самое со своим телефоном.       — Увидимся. — попрощался Мегуми и потерялся в толпе.       Юджи оставалось только помахать парню рукой.       — Аой, давно от тебя ничего не слышно. — поздоровался Юджи, прижимая телефон к уху.       — Да, братан, — согласился Тодо. — Я слышал ты вернулся из Афгана.       — Да, вернулся примерно неделю назад.       — И не позвонил мне! — возмутился парень. — Ты должен был!       — Да, прости. — извинился Юджи. — У меня были дела.       — Мы должны с тобой устроить тусу. И Чосо должен быть с нами. У нас столько всего обсудить есть. Когда у тебя время есть?       — Давай тогда на этих выходных.       — Договорились, братан.       — Кто звонил?       В комнату вошел Чосо и поставив тарелки на журнальный столик, уселся на диване.       — Аой. — ответил Юджи, садясь рядом. — Предложил встретиться, поговорить. Мы договорились на эти выходные. Ты свободен?       — Да, если на работу не вызовут.       — Будем надеяться, что не вызовут.       Юджи потянулся за пультом и включил фильм.       Около сорока минут прошло в тишине. Юджи смотрел на телевизор, хотя давно уже не следил за событиями. Он думал.       О Сатору. О Мегуми.       Что-то в их ситуации напрягало Юджи. Было понятно, что над Мегуми стоит Сатору, а над Сатору должен стоять еще кто-то. Что-то подсказывало Юджи, что только один человек контролирует всю эту организацию. Только один человек контролирует Сатору.       Почему он просто не может взять и выкинуть этого блондинистого паренька из головы? Наверно ему нужно поблагодарить свой характер и войну.       Он никогда не мог пройти мимо человека в беде. И Сатору был в беде. Его надо было спасать.       По крайней мере так казалось самому Юджи.       — Слушай, а ты не задумывался о том, что теперь будешь делать? — нарушил тишину Чосо.       — В смысле?       — Ну может у тебя мечта какая-нибудь есть. Кем ты, например, работать хочешь. Ты ведь не можешь целыми днями сидеть в квартире и фильмы смотреть.       — Я никогда особо не задумывался об этом. Думаю, я слишком стар, чтобы в университет поступать. Я ведь в армию сразу почти сразу после школы пошел. Еще пару недель назад я даже не знал вернусь ли я домой.       — Я не тороплю тебя. — словно извиняясь, сказал Чосо. — Просто подумай. Никогда не поздно снова начать обучение. И я в любом случае поддержу тебя.       — Я слышал Аой свой бар открыл. — задумался Юджи. — Может к нему барменом попрошусь. Перееду в Киото, сниму там квартиру. Буду приезжать к тебе на выходные и по праздникам.       — Звучит, как план.       Они оба коротко рассмеялись и продолжили просмотр.       — Чосо, ты когда-нибудь слышал о девушке по имени Цумики? — спросил Юджи, спустя минут двадцать. — Ее имя не всплывало в деле о организации?       — Нет, я не слышал. Думаю, если внутри организации умирает человек или его убивают, то они избавляются от трупа, чтобы полиция не узнала. Был человек и нет человека.       — Ты, что, даже не спросишь откуда у меня такие вопросы? — усмехнувшись, спросил Юджи.       — А ты мне ответишь? — немного лениво спросил Чосо.       — Нет. — отрезал Юджи, улыбаясь.       — Ну вот.       И они снова рассмеялись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.