ID работы: 12454000

Полчаса на любовь

Слэш
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      За день до приезда Тодо Юджи решил сходить в магазин сладостей и купить снеков к их небольшой тусе.       Утром в пятницу народу было мало, а потому заметить белую макушку в помещении было проще простого. Вот только это Сатору подошел к нему, а не наоборот.       — Привет, Юджи. — поздоровался он, набирая сладости в пакетик.       — Привет, Сатору. — ответил он.       Завязав пакетик, Юджи двинулся дальше, вглубь магазина. Сатору пошел за ним. Они двигались из одного угла в другой. Сатору шел за ним, словно утенок за мамой-уткой. Они больше не обмолвились ни словом, вплоть до кассы.       — Может по кофе? — предложил Юджи на выходе из магазина.       — Да, давай. — согласился Сатору.       Казалось, что он просиял от этих слов. Как маленький ребенок, который смотря на молчаливую мать, надеется, что она на него не злится.       — Задавай. — нарушил тишину Сатору за столом.       Они сидели молча минут пятнадцать. Их кофе уже стоял напротив них в чашках и медленно остывал.       — Что? — не понял Юджи.       — У тебя ведь куча вопросов. — ответил Сатору. — Давай, вперед. Я слушаю.       — Почему?       — Потому. — раздраженно бросил парень и спрятался за своей кружкой. — Давай поточней.       — Почему ты решил этим заняться? — уточнил Юджи. — Я не поверю, если ты скажешь, что занимаешься этим по собственному желанию.       — У меня нет выбора. — Сатору начал рассматривать столешницу. — Я особо то больше ничего не умею.       — Почему бы тогда не научиться? Так ведь не может продолжаться вечно.       — Ну учитывая обстоятельства, так может продолжатся еще лет десять, а может и все двадцать. С этим уже ничего не сделаешь.       — Я не понимаю. — покачал головой Юджи.       — Тебе и не нужно. Хотя ты наверно не поймешь.       — Может тогда попробуешь объяснить?       — Юджи, ты судишь меня по моим решениям, не зная, какие варианты у меня вообще были. Я по уши в этом болоте и я не могу больше выбраться.       — Я могу помочь. — он накрыл чужую ладонь своей. — Тебе стоит только сказать и я помогу.       Сатору посмотрел на него таким грустным взглядом, что у Юджи защемило сердце. Такой взгляд он видел у людей, которые слушали красноречивые речи, что все будет хорошо, зная, что через пару минут они умрут.       Взгляд, когда и так уже знаешь правду и все равно продолжаешь слушать ложь.       — Нет, Юджи, ты не можешь помочь. — покачал головой Сатору. — Когда его люди поймут, что я стал зависать с тобой, то тебя тут же убьют. Поэтому я ушел от тебя тогда в клубе. Ты не заслуживаешь быть убитым только из-за моих эгоистичных желаний.       — Иногда это неплохо быть эгоистичным. — пытался поддержать парня Юджи. — Ты ведь не можешь всю жизнь исполнять чужую волю.       — А смысл? Юджи, даже если у тебя получится показать мне, что жизнь может быть совершенно другой, все вернется обратно, когда его люди уберут тебя. И зачем тогда все это было? Я снова буду в этом болоте, зная, что все может быть по-другому, а ты будешь мертв. И зачем все это?       — Неужели ты совсем сдался? Нельзя терять надежду.       — Надежда очень опасная штука. — Сатору освободил свою ладонь. — Все будет так же, как и сейчас и через год, и через два, и через три.       — Все может поменяться. — не сдавался Юджи.       — Юджи, я бы очень хотел поверить тебе. Но это всего лишь твои заблуждения. В этой ситуации уже ничего нельзя изменить. — он поднялся из-за стола. — В этом мире вера осталась только у алоэ.       Сатору пытался замаскировать свою грусть под шуткой, но лишь тяжело вздохнул, когда Юджи не засмеялся.       — Я рад, что мы поговорили. И я был бы очень рад, если ты окажешься прав, но ничего уже не изменишь. — он замолчал на пару мгновений, все также стоя около стола. — Может встреться мы с тобой лет шесть назад, все было бы по-другому. Спасибо за кофе.       Он поклонился и развернулся на пятках, шагая прочь из кофейни.       Юджи остался сидеть на своем месте.       Что еще он мог сделать?       В этот вечер Юджи ужинал один. У Чосо смена в участке, да и в своей квартире ему тоже нужно бывать временами.       Однако почему-то именно сегодня одиночество так остро чувствовалось. Он не мог перестать думать о Сатору и об их разговоре.       Может ли Юджи все еще исправить хоть что-то?       Но он хотя бы смог удостовериться в том, что над Сатору всего лишь один человек. Человек, который не дает ему жить. Человек, которого надо убрать.       Думая, что лучше будет отвлечься и немного проветрить голову, Юджи включил очередной фильм.       Правда, уже через пятнадцать минут он выключил телевизор, просто пялясь в черный экран. Что-то во всей этой ситуации не давало ему покоя. Он хотел помочь Сатору, но не знал как.       А может ли он вообще хоть что-то сделать?       Сатору сам признался, что не хочет заниматься тем, чем он занимается. Что у него нет выбора. Но ведь выбор есть всегда, разве нет?       Сам не ведая, что он творит, Юджи набрал номер Мегуми.       — Алло.       — Привет, Мегуми, это Юджи. — поздоровался Юджи. — У меня есть пара вопросов.       — Это ведь насчет Сатору, верно? — спросил Мегуми. — Давай только быстро, а то будет заметно, если я слишком долго проговорю с кем-то.       После этой фразы в голове Юджи стало пусто. От слова совсем. Он не мог сформулировать ни одного вопроса. А ведь их было так много.       — Над Сатору же стоит только один человек, верно? — спросил он. — Только один и он заправляет всей вашей сетью.       — Да. — признался Мегуми. — Но я не могу назвать его имя. На меня сразу же повалятся вопросы.       — У Сатору есть телефон?       — Да, но его прослушивают. — Мегуми замолк. — Я так думаю. Сатору не светит им везде и обычно договаривается обо всем лично.       — Ты можешь сказать ему, что я хочу еще раз поговорить? Только один раз.       — Сказать то могу. — снова молчание. — Но вот согласится ли сам Сатору это уже другой вопрос. На него могут тоже вопросы посыпаться, если он слишком часто будет с кем-то зависать.       — Нам с тобой тоже надо поговорить. — перевел тему Юджи. — Я должен узнать больше.       — О чем?       — Обо всем. Возможно я найду способ, чтобы освободить вас.       — Юджи, это слишком безумные мечты. — голос Мегуми смягчился. — Этого не случится. Такое может случится только если убить его. многие уже пытались. Все без толку.       Ну почему все они так верят в то, что уже ничего не изменить. А если все же попробовать?       — Мы обсудим все подробней, когда встретимся. Хорошо?       — Хорошо. — согласился Мегуми. — Прости, мне уже пора. Встретимся в том же кафе во вторник в одиннадцать. Пока.       И не дожидаясь ответа, Мегуми сбросил трубку.       У Юджи на душе стало немного легче.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.