ID работы: 12454000

Полчаса на любовь

Слэш
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      — Братан, привет.       В прихожей появился Тодо и Юджи обнял давнего друга.       — Привет, как ты? Давай с сумкой помогу.       — Спасибо, братан.       Юджи положил чужую сумку на пол и повел друга в гостиную.       — Привет, Чосо. — Аой протянул руку для приветствия.       — Привет, Аой. — Чосо пожал чужую руку. — Как добрался?       — Спокойно все было. Проголодался только жуть. У вас есть чем перекусить?       — Я знал, что ты первым делом спросишь о еде. — улыбнулся Юджи. — Пошли на кухню.       Тодо развалился за столом, со словами, что помощи от него, как от козла молока. С одной рукой ставить тарелки на стол не только неудобно, но и опасно. Юджи и Чосо только улыбнулись и сами накрыли на стол.       Руку Тодо потерял на войне. Юджи служил с ним пять лет, а познакомились они еще в старшей школе.       Аой всегда говорил, что обязан Юджи жизнью, в то время, как сам Юджи считал, что не сделал ничего особенного.       Это случилось около трех с половиной лет назад. Рейд, засада. Бомбы, выстрелы, чего там только не было. Ни Юджи, ни сам Аой не помнили, как все произошло. Сначала были взрывы и выстрелы, Юджи ранили в плечо, затем бомба попала в соседнее здание. Поднялась пыль, дальше собственного носа не увидишь.       Когда все улеглось они стали звать друг друга, чуть не потерявшись. А когда Юджи увидел Тодо, его левая рука уже отсутствовала. Юджи тогда оторвал рукав своей формы, затягивая рану друга. У него самого было кровотечение, но казалось в тот момент ему было все равно.       Закинув целую руку себе на плечо, Юджи потащил друга прочь из пекла. Тащить его стало тяжело, когда Аой отключился из-за кровопотери. Сам же Юджи не помнил, как ему удалось найти машину и доехать до их базы, не приведя хвоста.       Потом Юджи отдал друга в руки врачей и лег на койку рядом. Потом врачи начали кричать, что Тодо умрет от кровопотери и что-то там про переливание. Юджи со школы знал, что у них одинаковая группа крови и настаивал на том, чтобы они взяли его кровь.       Когда Тодо очнулся, ему все рассказали местные медсестры. Потом он ушел в отставку, а Юджи прослужил еще пару лет.       И с тех пор Тодо считал, что обязан Юджи жизнью.       — Я скучал по твоим тефтелькам. — признался Аой с полным ртом. — Честное слово, они такие вкусные.       — Прожуй сначала. — словно родитель сказал Чосо.       И хотя Тодо был старше и Юджи, и самого Чосо, именно Чосо исполнял роль старшего брата и родителя. Юджи и Аой слушались его, как по привычке слушаться главного в отряде.       — А можно добавки? — поинтересовался Тодо, протягивая свою миску.       — Конечно, — с улыбкой ответил Чосо, откладывая собственные палочки.       — У тебя темные круги под глазами. — заметил Тодо. — Совсем что ли спать перестал?       — Почти. — согласился Чосо. — Если повезет смогу поспать пять часов за два дня. У нас довольно сложное дело. Уже несколько месяцев с ним мучаемся.       Тодо что-то невнятно промычал, слишком занятый едой.       — Что будем делать дальше? — спросил Аой, откинувшись на спинку стула после третьей порции.       — У меня есть пара хороших фильмов на примете. — Юджи встал со стула, начав собирать посуду. — Так что можно фильм посмотреть.       — А карт у тебя нет? Может нам в покер сыграть?       — А чем ставки будем делать? — поинтересовался Чосо, помогая брату убирать со стола. — Палочками для еды?       — Можно и без ставок. — предложил Аой.       — А можно и фильм посмотреть. — ответил Юджи.       — А можно и в покер сыграть. — рассмеялся Тодо.       — Фильм. — давил Юджи.       — Покер. — не отставал Аой.       — Чосо! — они оба уставились на шатена, который только смеялся.       — Мне все равно. — ответил тот.       — Ты не оставил мне выбора, друг. — помрачнел Аой. — Есть только один способ решить наш спор.       — Согласен. — также серьезно ответил Юджи.       — Раз, два, три!       На три они выкинули руки вперед. Юджи показал ножницы, Тодо показал бумагу. Чосо начал смеяться громче.       — Пошли в гостиную. — улыбнулся Юджи. — Будем фильм смотреть.       Тодо встал со стула, кряхтя, словно старый дед.       — Что смотреть хоть будем? — поинтересовался Аой, плюхнувшись на диван.       — Детектив. — ответил Юджи, садясь рядом. — «Город тайн» называется.       — Это не внушает особого доверия.       — Если не понравится, то можем выключить и посмотреть что-нибудь другое.       — Включай уже. — к ним присоединился Чосо, ставя на столик миску с попкорном.       Нормально фильм они посмотреть так и не могли. Они наперебой говорили о своих догадках и теорий. Потом разговор о фильме перешел в разговоры о войне, сами не поняв, как это произошло.       Они смеялись, хотя в Афгане было мало чего хорошего. Тодо снова запел свою песню, что обязан Юджи жизнью, на что последний лишь отмахивался.       Затем в руки Тодо каким-то неведомым образом попал пульт и теперь вместо концовки и развязки интересного детектива, они увидели неизвестного им айдола.       — Ты что включил, Аой? — хором спросили Юджи и Чосо.       — Это Сатоми-чан. Мой второй любимый айдол после Такады-чан. — ответил Тодо с гордостью.       Несмотря на то, что Аой был одноруким, а выкрасть пульт хотел и Юджи, и Чосо, им это не удалось. Через какое-то время они просто сдались, пытаясь понять о чем идет шоу.       Через какое-то время Юджи предположил, что смысла в шоу просто нет и нужно просто временами смеяться, отключив мозг. Чосо такая идея понравилась.       Вот только спустя еще минут сорок их веселье прервал звонок телефона. Звонили Чосо. И учитывая, как быстро его улыбка сменилась серьезным выражением, ждать чего-то хорошего не стоило.       — Хорошо, я скоро буду. — ответил Чосо и сбросил трубку. — Простите, ребята, — он повернулся к парням, встав с дивана. — Меня вызвали на работу. Надо ехать.       — Жаль, — выдохнул Юджи, также поднявшись. — Давай я провожу тебя тогда.       — Я тоже. — поднялся Аой.       Втроем они пошли на выход из квартиры. Чосо поочередно обнял сначала Тодо, а потом и Юджи.       — Береги себя, нии-сан.       — Ты тоже, отото. — шатен исчез за дверью.       Ни Тодо, ни Юджи не знали, что видели Чосо в последний раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.