ID работы: 12454000

Полчаса на любовь

Слэш
NC-21
Завершён
65
автор
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 9 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Юджи не поверил, когда услышал то, что ему сказали.       Повесив трубку он еще несколько часов просидел на полу, смотря в никуда. Юджи никогда красочно не представлял, как будет себя вести, если его брат исчезнет или умрет.       Он видел смерть своих товарищей, командиров, друзей и даже обычных людей. Чем этот случай отличается от всех предыдущих?       Наверно тем, что он никогда не мог представить себе жизнь без Чосо.       И вот теперь Юджи стоит перед его трупом. Распущенные волосы были спрятаны за спину, темные круги под глазами, казалось, стали еще темней. Пара неглубоких ран на руках и животе, и одна глубокая в груди.       Прямо в районе сердца.       — Он явно отбивался. — начал мужчина в белом халате, читая свои документы. —       Нападавший оказался сильней. Возможно их было двое. Рана в груди оказалась смертельной. Он умер сразу.       — Он умер без боли? — спросил Юджи, не сводя глаз с брата.       — Без боли. — повторил врач. — Примите мои соболезнования.       Юджи кивнул и положил руку на холодное плечо Чосо.       — Что же ты такое нашел, нии-сан? — шепотом спросил он, а затем поднял голову. — Я могу поговорить с кем-то из его коллег?       — Я к Вашим услугам.       В дверях показался высокий мужчина лет тридцати. Отсалютовав двумя пальцами, он подошел ближе.       — Соболезную насчет брата. — начал он. — Я Кагами Тейко. Мы созванивались этим утром. Я напарник Чосо.       — Приятно познакомиться. — Юджи кивнул. — Он не рассказывал Вам, что нашел? Он звонил мне вчера, говорил, что предупредил коллег.       Мужчина тяжело вздохнул и уставил взгляд в пол, качая головой.       — Он сказал, что что-то нашел, но никому не сказал что именно. — ответил Кагами. — Я уже покопался в его записях. Там ничего.       Юджи снова кивнул и посмотрел на Чосо. Казалось, что он просто спит. Таким безмятежным, красивым сном, которого ему так не хватало последние несколько дней, а может и месяцев.       — Может хоть на том свете выспишься, нии-сан. — прошептал Юджи. — Передай дедушке привет. — он вновь посмотрел на врача. — Я хочу кремировать его. Чосо просил.       Мужчина кивнул и начал что-то писать в своих бумагах.       — Я хотел пойти с ним. — Кагами положил руку на плечо Юджи, словно останавливая его от побега. — Мне жаль, что так вышло.       — Да, — согласился Юджи, убирая чужую руку. — Мне тоже.       Он вышел из морга.       Юджи не знал, что ему теперь делать. Конечно, он не был маленьким ребенком, которому постоянно нужны пинки под зад, чтобы знать, что делать. Но Чосо долгое время был для него ориентиром.       Что он будет делать без него?       Он должен был с кем-то поговорить. На ум пришел только Тодо.       — Привет, братан. — радостно поздоровался парень. — Ты как?       — Привет, Аой. — вздохнул Юджи. — У меня плохие новости. Ты помнишь, как Чосо ушел с нашей тусы на прошлых выходных?       — Да.       — Вчера он звонил мне. Предупреждал, что может не вернуться. А сегодня я увидел его труп. Чосо больше нет.       Между ними повисла тишина и Юджи только сейчас заметил, что не проронил ни слезинки. Словно он потерял свои слезные железы.       — Прими мои соболезнования. — нашелся с ответом Тодо. — Мне очень жаль, что так вышло. Ты справишься?       — Да, справлюсь. Просто подумал, что ты имеешь право знать.       — Ты назначишь похороны? Скажи мне, когда примерно, я приеду.       — Похорон не будет. — отрезал Юджи. — Чосо просил кремировать его и поставить его урну рядом с дедушкой.       — Хорошо.       И снова между ними тишина. А что еще они могли друг другу сказать?       — Надеюсь, что он выспится. Может и синяки под глазами исчезнут.       — Все что нам остается — это лишь чтить его память. Больше нам ничего не остается, братан. Если что случится, сразу звони.       — Да хорошо.       Юджи зарылся рукой в волосы и выдохнул. Почему Чосо не сказал никому, что он нашел? Почему не записал ничего? Что теперь делать его коллегам и самому Юджи?       Он пошел домой.       Правда, дома было еще хуже, чем на улице или в том же самом морге. Каждая вещь отдавала воспоминаниями и болью в груди.       На кухне, где он хотел заварить себе чай, он вспоминал, как Чосо здесь готовил, посмеиваясь над шутками из телевизора. За столом он вспоминал недавнюю вечеринку — последний раз, когда он видел Чосо живым.       Чай остыл и стал холодным. Юджи даже не притронулся к нему. Он смотрел на чашку и видя свое отражение, пытался найти ответы.       А ответов не было.       Как и вопросов.       Был только один. Что такое нашел Чосо, что поплатился за это жизнью?       Юджи вряд ли когда-нибудь узнает ответ.       Сидеть дома было невыносимо и Юджи решил пойти в бар.       Да, он обещал, что воспримет ситуацию беспристрастно и не станет, сломя голову мстить. Но ведь выпить, чтобы немного отвлечься это же не месть, верно?       Времени было всего-то два часа дня и людей было не так уж много. Танцующих можно было пересчитать по пальцам одной руки.       У барной стойки тоже сидело три человека и то на приличном расстоянии от стула, на который приземлился Юджи.       — Что будешь? — перед ним появился Мегуми, протирающий стакан.       — Бурбон.       — Что-то случилось? — поинтересовался парень, поставив перед ним стакан с напитком. — Я слышал новости, что детектив был найден мертвым вчера вечером.       — Это ведь он устроил? — Юджи сделал большой глоток. — Или кто-то из его шестерок.       — Да, — понурив голову, ответил брюнет. — Я…       Он был прерван внезапным появлением Нобары. Она положила одну руку на плечи Юджи и слегка повисла на нем, заглядывая в лицо.       — Что-то случилось? Ты такой кислый.       — Нобара, сейчас не время. — предостерег ее Мегуми.       Девушка убрала руку и села рядом, ища что-то в своих карманах.       — Так что случилось? — уже более учтиво спросила она и достала из кармана пачку сигарет.       — Здесь разве можно курить? — глупо спросил Юджи.       — Да, только если рядом есть пепельница. — ответил Мегуми и поставил пепельницу перед девушкой.       — А мне можно одну? — протянул руку он.       — Держи.       Она протянула пачку и зажигалку. Юджи достал сигарету и зажав ее губами, чиркнул зажигалкой, поджигая.       — Сегодня мне звонили из участка. — наконец начал он, сделав затяжку. — Моего брата Чосо нашли мертвым. Сегодня было опознание.       — Прими наши соболезнования. — за двоих сказал Мегуми. — Нам очень жаль.       — Но, что такое он мог найти, что кому-то пришлось убрать его? — спросил пустоту Юджи, делая глоток бурбона.       — Мы не знаем всех деталей. — Нобара постучала сигаретой о пепельницу. — Знаем только, что твой брат много месяцев не давал покоя нашему боссу. У него была слишком хорошая чуйка. Его наверняка убрал Махито, а может и Дзюго.       — Скорее Махито. — вклинился в разговор Мегуми. — Это его почерк.       — И какой же у него почерк? — поинтересовался Юджи, делая очередную затяжку.       — Пара ран на руках и животе, просто игра. — начала Нобара. — А потом один удар в районе сердца. И все.       Юджи хмыкнул, вспоминая, что Джунпей был убит похожим способом.       Слезы наконец-то потекли по щекам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.