ID работы: 12454026

Дар Богов

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Помещение, в котором находился Чонгук, сложно назвать кабинетом, хотя по сути оно несло именно такое назначение. Как и во всей крепости, каменные стены здесь не скрывали деревянными панелями, как это было в замке, в котором вырос Чон, не было тяжелых занавесей, перехваченных шелковыми шнурками, но здесь стоял массивный деревянный стол и длинный, занимающий всю стену шкаф. И стол, и шкаф, как и вся мебель в крепости, были сделаны грубо, но прочно, такое простоит века, на что и был расчет. Шкаф забит свитками и книгами в потертых кожаных переплетах, некоторые свитки казались настолько хрупкими — дотронься и рассыплется. И хотя здесь не было того, что обычно создает уют, картин, ковров, и прочего, помещение все равно имело свое очарование. Потрескивающие в очаге, расположенном напротив шкафа, дрова, запах воска от догорающих свечей, небольшое деревянное кресло, на которое была накинута дубленная шкура лисицы, все это вместе создавало своеобразный уют. И конечно стоит упомянуть хозяина кабинета. Командующий Пак сидел за столом и что-то писал, скрепя пером. У него были руки воина, человека, который привык с детства к тяжелому труду — держать оружие и убивать. Чон не мог точно определить возраст мужчины, в его волосах едва проскальзывала седина, а кустистые брови и вовсе были черными как смоль. Суровый климат и большое количество забот отпечатались на лице командующего, морщины, оттого что тот часто хмурился, и обветренная кожа, делали его старше. Но это же закалило его тело, широкие плечи, мускулистые руки и такие же ноги, таким не похвастаются разжиревшие и разленившиеся придворные вояки. Мужчина выпрямился и со вздохом отложил перо в сторону. Потерев переносицу, он перевел взгляд на Чона, что уже минут десять терпеливо ждал внимания. -Думаю вы знаете о чем пойдет разговор, ваше… -Не нужно. Здесь я просто Чон Чонгук. Как и любой воин. Командующий задумчиво уставился на Чона, сложив руки в замок, он откинулся на спинку жестокого стула. Мужчину нисколько не волновало, что его перебили, но его тревожило другое, желание парня сохранить в тайне его происхождение и как это может в будущем отразиться на хранителях. С одной стороны, командующий понимал, что как только его воины узнают о том, кто этот парень, сидящий сейчас напротив него, мирной жизни в крепости придет конец, с другой стороны если король узнает о том, что его сына и наследника заставляли выгребать дерьмо за скотиной, то это разгневает его. -Ты будешь работать наравне со всеми и никаких поблажек можешь не ждать, — голос командующего был жестким, он намерено с нажимом произнес «ты». Но Чонгук не оскорбился и не испугался, именно этого он и хотел, и был готов идти до конца, чтобы получить желаемое. -Я согласен на это, — Чонгук спокойно выдержал взгляд командующего. Командующий невольно почувствовал уважение к парню, его решительность и бесстрашие перед трудностями вызывали восхищение. -Завтра утром проверим ваши боевые навыки, твои и отряда что приехал с тобой. После я решу куда вас назначить. Никого безделья, распорядок дня есть у каждого воина. За его нарушение последует наказание. -Понимаю, — Чонгук знал, что такое жить по указке, не иметь ни минуты свободного времени, которое можно было бы потратить на себя. Поэтому он не особо переживал о том, что придется соблюдать распорядок дня, но все же легкое волнение неприятно пощипывало в груди. Он был замкнутым по характеру, ему сложно было заводить новые знакомства, а ненавистные интриги дворцовой жизни сделали его недоверчивым. -Здесь помощь ближнему сродни закону, хранители не враждуют между собой, так было всегда, чтобы враг не смог пробить защиту изнутри, — низкий голос мужчины звучал тихо, он будто услышал мысли Чона. -Думаю многим стоит такому поучиться, — горькая усмешка тронула губы Чонгука. Мужчина понимающе кивнул, опираясь о столешницу он встал, и медленным шагом обошел стол подходя к Чону. -Я сохраню твою тайну. А взамен прошу лишь преданности, не мне, но воинам, — командующий опустил тяжелую ладонь на плечо Чонгука, хотя в его глазах плескалась усталость, жесткости ему было не занимать. -Я не предам воинов и вас командующий, — в глазах парня снова сверкала решительность, он встал и поклонился, низко склонив голову. -На этом и закончим, иди спать, завтра будет тяжелый день, — мужчина похлопал парня по спине, а когда тот выпрямился даже слегка ему ухмыльнулся, что было редкостью для него. Чонгук кивнул и вышел из кабинета, попадая в темный пустой коридор, сразу же ощущая разницу температур. В коридорах крепости гуляли сквозняки, а свечи для экономии тушили, из-за чего Чон в полумраке с трудом нашел обратную дорогу до своей комнаты. Его соседи уже вовсю храпели, создавая не стройную мелодию, режущую не хуже пилы. Чонгук предвкушая с каким недосыпом он будет бороться завтра, быстро разделся, забрался под толстые одеяла и едва его голова коснулась подушки, провалился в сон. И ничто его не тревожило, не храп, не скрипы, не стоны сквозняков, только тихий, как мираж, тот самый звон колокольчиков.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.