ID работы: 12454026

Дар Богов

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глаза цвета северного моря

Настройки текста
Детство Чонгука сложно назвать беззаботным и наполненным радостью. Его мама была доброй женщиной, она любила своего единственного сына большего всего на свете. Именно благодаря матери у Чонгука есть хорошие воспоминания о детстве, о сказках на ночь, о теплых объятьях и о безопасности, которое давали материнские руки. Но это длилось недолго. Отец Чонгука был жестоким правителем, народ боялся его, мало кто имел смелость идти против воли короля. Таким же он был и с сыном, холодным, жестким и пугающим. Когда мать Чонгука умерла, а мальчик остался один, отец и до этого видящей в сыне лишь будущего правителя и наследника, стал еще жестче относиться к мальчику. Его дни проходили в учебе, его готовили к трону, тренировали до слез, до боли во всем теле, что мальчик не мог спать. Но и этого его отцу было мало, Чонгуку не позволяли не с кем сближаться, король повсюду видел заговоры и интриги. С годами его жестокость по отношении к сыну и подданным лишь возрастала, и когда у Чонгука появился шанс сбежать от отца как можно дальше, он им воспользовался без сожалений и сомнений. Последние годы политика короля становился удушающей для народа, люди были недовольны, но никто не смел идти против короля. Отец Чонгука из-за вечного страха быть свергнутым собственным народом, вкладывал все средства королевской казны в воинов, чтобы те охраняли его и днем, и ночью. В итоге все решалось мечом. Любого, кого подозревали в измене и предательстве, казнили. Чонгук бежал из столицы, и чем дальше их отряд отдалялся, тем свободнее становилось дышать. А когда он оказался в месте, о котором столько слышал, в котором мечтал оказаться с детства, то вся его прошлая жизнь стала ночным кошмаром, о котором он не хотел вспоминать. *** Чонгук привык к ранним подъемам, ему никогда не позволяли спать дольше положенного, даже когда он был маленьким или болел. Поэтому, когда в тяжелую деревянную дверь трижды ударили кулаком оповещая о том, что пора вставать, Чонгук уже сидел на своей кровати и одевался. Хранители завтракают все вместе в главном зале, который Чонгук видел накануне, с тем самым круглым очагом. Все рассаживаются за длинные столы, нет никого разделения, каждый воин садится туда куда хочет. Даже командующий сидит со всеми за длинным столом, единственное что отличает его от остальных воинов, это то, что он сидит на деревянном стуле во главе стола. Чонгук садится на пустующее место, на столе уже расставлены чаны с дымящейся кашей, свежей хлеб, сыр и молоко. Чон накладывает себе в миску каши, берет хлеба и снова садится, молча поедая свой простой, но такой вкусный завтрак. После завтрака все выходят во двор для тренировки, командующий идет туда же, собираясь посмотреть на навыки вновь прибывших. На тренировочном поле уже сражаются несколько воинов, которые видимо пропустили завтрак. Трое мужчин стояли, облокотившись о деревянное заграждение, наблюдая за двумя воинами, что со стальными клинками вели бой в центре одной из площадок. Чонгук невольно засмотрелся на сражение, замечая насколько разные противники. Один, высокий, широкоплечий, с темными волосами, кружил по площадке, уверено, но грубовато атакуя противника, а второй меньше ростом, его телосложение было более хрупким, а черные волосы через чур длинными, из-за чего они постоянно падали на лоб, но видимо парню это не мешало. Его движения были плавными, но резкими, он был быстрее, четко отражал атаки нападающего, но сам придерживался позиции защищающегося. Звон клинков разносился по всему двору, Чонгук заметил, что не он один наблюдает за боем. Командующий внимательно следил за происходящим, его брови были нахмурены, а взгляд сосредоточенным. Чонгук снова взглянул на воинов, что вели бой. Позиции явно сменились и очень быстро, юноша уже не только отбивал атаки, но и сам нападал на противника. Чонгук поразился тому как быстро двигался парень, пока противник едва успевал отбиться от одного удара, тот уже готовился нанести следующий. Движения юноши были гибкими, он словно танцевал, очаровывая своего противника, а после наносил удар, меч в его руке казался продолжением его самого, такой же стремительный и острый. Если бы Чонгук не видел все своими глазами, то ни за что бы не поверил, что парнишка сможет победить противника вдвое больше себя, но так оно и случилось, раздался последний звон клинков и мужчина оказался с лезвием у горла. Улыбка расплылась на лице мужчины, он ухмыльнулся и довольно кивнул, поднимая руки в поражении. Странная реакция, подумал Чон. Но то что происходило дальше было еще страннее и сколько бы после Чонгук не думал об этом, вспоминая все произошедшее, он так и не смог понять, что же с ним произошло. Чонгук не мог разглядеть лица юноши, пока тот вел бой, постоянно спадающие черные пряди и быстрые движения не давали особой возможности. Но вот юноша оборачивается, убирая меч от шеи все еще улыбающегося мужчины, и откидывает волосы с лица. Чонгук замирает, на мгновение ему кажется, что все его тело заледенело, но сердце, начавшее стучать как сумасшедшее разгоняет кровь, посылая жар. Юноша идет к ним, его пухлые губы растягиваются в улыбке, а волосы снова норовят упасть на глаза. Все воины вокруг одобрительно свистят и галдят, каждый идет по своим делам и только Чонгук чувствует, что не может сдвинуться с места. Он не может оторвать глаз от юноши. Тот подходит к командующему, что-то говорит, продолжая улыбаться, на что командующий кивает и его лицо освещает улыбка, Чонгук от удивления забывает о своей реакции, он и не думал, что этот мужчина может так улыбаться. Чонгук сам не понимает, как его ноги начинают двигаться по направлению к командующему и юноши, что продолжал стоять рядом и что-то увлеченно рассказывать. Юноша первый замечает, что к ним кто-то подошел, он поворачивает лицо в сторону подошедшего. Их взгляды встречаются и Чонгук тонет в этих глазах цвета того самого северного моря, серых, как грозовые тучи, сверкающих как сталь клинка на солнце. Чонгук не может и слова вымолвить, он околдован, не иначе. А юноша с любопытством разглядывает его, в его глазах озорство и смешинки, он бросает вопросительный взгляд на командующего, а тот опомнившись поворачивается к Чону. -Чонгук, это мой сын, Чимин, — юноша снова улыбается и протягивает руку Чону. Рука Чонгука сама собой тянется в ответ, едва его ладонь касается кожи юноши, по телу проходит дрожь. Юноша жмет ладонь Чона, замечая, что тот не только выше него, но и больше. Ему не привыкать, в крепости, наверное, только несколько бет такого же телосложения как он, поэтому он привык к такой разнице, но сейчас он почему-то чувствует себя еще меньше рядом с этим Чонгуком. Рукопожатие распадается, оба чувствует одно и то же, неловкость и смущение. И для обоих это ново и странно. -Поздравляю с победой, — Чонгук не знает, что еще сказать, ему почему-то теперь хочется отчаянно оказаться как можно дальше от этого юноши. -Спасибо, — юноша тоже кажется чувствует себя не в своей тарелке, поэтому чуть отступает и снова отворачивается к отцу. -Теперь надо проверить твои навыки Чон, — командующий хлопает его по плечу и ведет к тренировочным площадкам. -Выбирай соперника. Чонгук не задумываясь указывает на юношу, что пошел следом за ними. Увидев, что Чон указывает на него, он удивленно смотрит в ответ, а после смеется, заливисто, откидывая голову назад. А Чонгук понимает, что пропал, потому что слышит те самые треклятые колокольчики, что преследовали его все время здесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.