ID работы: 12454026

Дар Богов

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Темный сад

Настройки текста
Холод окутал мрачный сад, некогда благоухающий цветами. Все что осталось на этой сырой, прогнившей земле — это увядшие черные лозы, утыканные шипами. Гром глухими раскатами разносится над замком. Одиночество и пустота, все что чувствует молодой король. Серый, безжизненный пейзаж лишь сильнее давит на него. Серебряные волосы венчает корона отца, но нет покоя той голове. Там лишь боль и отчаяние. Ибо демон получил свою кровавую плату. Теперь лишь тьма его спутник. Лишь смерть. *** Маленький принц играл в саду, сидя на пушистом пледе среди кустов ароматных цветов. В серебряных кудрях вился венок из ромашек, свободная белая рубашка скрывала стройной тело принца. Мальчику едва исполнилось двенадцать и его любопытство не знало предела, он сбегал от своих наставников, чтобы исследовать замок, но больше всего его манил сад. Что-то таинственное и волшебное было в этом саду. Что-то пряталось под сенью вековых крон, в глубине сада. Что-то наблюдало из тени. Мальчик постоянно ощущал на себе чей-то любопытный взор, но повернув голову в сторону, откуда казалось на него смотрят, это ощущение пропадало. Но сегодня принц не хотел сдаваться. Он решительно встал с мягкого пледа, ступая босыми ногами на зеленую траву, она холодила ступни, ветки кустов цеплялись за рубашку, а ветер норовил скинуть венок с кудрявой головы. -Эй, я знаю, что ты тут! — принц замер, вглядываясь в глубину сада. Здесь солнце едва пробивалось из-за плотных крон деревьев, а из темноты сада тянуло влажным, холодным воздухом. Мальчик огляделся, но вокруг не было никого, кто бы ответил на его слова. Разочаровано вздыхая принц уже было повернулся назад, чтобы вернуться к свету, но услышал треск веток. Резкий поворот головы на звук за спиной, все же сбил венок с серебряных волос. Но принцу было все равно, он отчаянно вглядывался в темноту, надеясь увидеть что-то. -Перестань прятаться, я тебя не обижу, — почему-то кричать уже не хотелось, голос принца звучал едва громче шепота. Из темноты послышался тихий смех, от которого мурашки пробежали по спине маленького принца. Но он, сжав влажные ладошки в кулаки, заставил себя не бояться и сделал неуверенный шаг в темноту. -Постойте мой принц, если подойдете ближе, обратно уже не вернетесь, — голос завораживал свой красотой, низкий, бархатный, он тревожил юное сердце. Но мальчик и не думал отступать, ведь отец всегда ему говорил, что он должен быть храбрым. Маленькие шажки стали тверже, чем дальше принц заходил в глубь сада, тем холоднее ему становилось, а в нос забивался странный сладковатый аромат. Мальчик снова огляделся, пытаясь понять в темноте откуда звучал голос. Вдруг острое чувство опасности обожгло разум, казалось за спиной кто-то стоит, близко, чужое дыхание шевелило волосы на затылке мальчика. Ноги словно приросли к земле, принц не мог пошевелиться, сердце стучало как безумное. -Боишься? — тихий шепот у самого уха заставил вздрогнуть, дыхание сбилось. Мальчик зажмурился, продолжая сжимать кулачки, ему казалось его сердцебиение слышно на другом конце сада. Мысль о том, что он здесь совсем один и никто не услышит, если он закричит, ударила обухом по голове. Но любопытство все же оказалось сильнее страха, ведь принц так давно хотел увидеть того, кто живет в глубине сада. Открыв глаза, мальчик вгляделся в темноту сада, очертания деревьев едва можно было разглядеть, но все же принц покачал головой, отвечая на вопрос того, кто продолжал стоять позади. -Тогда повернись, — в голосе слышалась улыбка. Принц тяжело вздохнул и медленно повернулся всем телом, тут же натыкаясь взглядом на лицо мужчины склонившегося к нему. Его едва можно было рассмотреть, слишком темно, но мальчик видел его глаза, в его зрачках плясало пламя. Принцу показалось что его засасывает прямо в этот огонь, холод отступил, тело обдало жаром, ужас сковал сердце и разум. Отчаянное желание отвернуться, спрятаться от этого взгляда, что прожигал саму душу, билось в голове принце, но он снова не мог пошевелиться. Человек ли это? Разве у человека бывают такие глаза? Храбрость мальчика трещала по швам. И существо это видело, жадно пило его страх, как лучшее вино, пожирало невинную душу, клеймя ее. Тонкие пальцы коснулись подбородка принца заставляя поднять голову, а существо выпрямилось во весь рост, не отпуская из плена своих глаз. -Маленький принц, ты потерял свою корону, — мальчик вздрогнул, голос околдовывал, проникая все дальше в сознание, голова начала кружиться. Пальцы, удерживающие принца, исчезли, вместо этого мальчик ощутил легкое прикосновение к своим волосам. -До встречи, мой принц, — горячее дыхание обожгло губы, легкое прикосновение чужих, как каленая печать, запеклась на устах принца. Все исчезло, кажется даже светлее стало, мальчик почувствовал, что может шевелиться и рванул что есть сил к свету. Вот только душа его теперь на вечно была помечена тьмой и союз что создаст человек и демон, станет концом для этого мира.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.