ID работы: 12454026

Дар Богов

Слэш
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 40 В сборник Скачать

Патруль

Настройки текста
Ветер доносил до всадников отзвуки бури, что бушевала на море дальше на севере, громовые раскаты сотрясали воздух. Ледяные порывы гнали тучи по черному небу. Луна, то появлялась, то исчезла, оставляя пустынную тропу во тьме, но всадникам она была не нужна, они знали этот путь так же хорошо, как свои пять пальцев. Лошади нервничали из-за звуков грозы. Всадники лишь обреченно вздыхали, хуже ливня, только метель. Граница представляла собой тропу, которую проложили хранители вдоль реки, что брала свое начало далеко в горах. Тропа петляла у воды, после уводила всадников к лесу, а оттуда к каменистым скалам, которые, чем дальше, тем круче становились, уходя в серые морские воды. Патрулировать тропу отправляется дюжина воинов, шесть дней они объезжают границу, на седьмой, дождавшись следующий патруль, возвращаются в крепость. Воинов, для патрулирования границы, лично отбирает командующий. Необходимо не только уметь владеть мечом, но и быть выносливым и спокойным. Такие качества как храбрость, бесстрашие и мужественность, присущи всем воинам крепости, так было всегда, это место, где эти качества закаляются и крепчают со временем. Но на границе необходимо иметь выдержку, стойкость не только физическую, но и духовную. Ночью, когда холодный ветер доносит до тебя вой волков, или кромешная тьма окутывает тебя, сковывает тишина и только дыхание лошадей и других воинов слышно вокруг, вот тогда необходимо уметь оставаться спокойным. Не поддаваться страху. В былые времена, когда твари, пытающиеся пересечь границу, выходили на охоту, хуже предательства была трусость. Чимин провел ладонью по шее своего коня, тот был спокоен, его не пугал гром, он лишь недовольно фыркал от медленного темпа, с которым передвигались всадники. Чимин понимал своего коня, он бы сам с удовольствием пустился вперед, на встречу ветру, что доносил запах соли и дождя. Но справа тянулся бесконечной стеной лес, откуда доносились, то вой волков, то карканье воронов. Лесная чаща будет их спутником еще двое суток, раньше этот участок границы был самым опасным, твари бесшумно передвигались по толстым ветвям деревьев и нападали на хранителей. Даже сейчас воины с большей осторожностью передвигались вдоль леса. Тропа начала петлять, сворачивая в долину, там ветер ненадолго утихнет, чтобы завтра к ночи, снова хлестать всадников по лицу. Именно в долине Чимин ощущал тревогу сильнее всего, эту часть патрулирования он не спал, глаза отказывались закрываться, все чувства обострялись до предела. Хан это чувствовал, он, как и его всадник, ощущал ту же тревогу, его уши улавливали все звуки и на любой он был готов среагировать. Луна полностью скрылась за тучами, как и звезды, всадники двигались вслепую, ориентируясь на местности, которую изучили уже давно. Спуск в долину они преодолели достаточно легко, несмотря на кромешную темноту. Ветер практически утих, деревья бесшумно покачивались ветвями. Наступила почти полная тишина. Чимин ощущал, как тревога неприятным холодком сковывает всего его тело, как рука сжимает поводья, а слух обостряется и каждый шорох кажется раскатом грома. Лес сегодня необычно тихий, ни шуршания зверьков, ни уханья совы, ничего. Чимин вглядывалась в непроглядную тьму чащи и пытался разглядеть хоть что-нибудь, но все было тщетно. Всадники двигались по тропе по двое, обычно кто-то переговаривался с напарником, кто-то мог тихо напевать себе под нос какую-нибудь старую песню. Чимин всегда ехал в конце, замыкая строй и сегодня похоже не только его напрягала тишина, доносившаяся из леса, в строю все молчали, каждый воин поглядывал то на лес, то на небо, в надежде увидеть луну. Скрип веток заставил Чимина быстро обернуться, Хан замер, его уши тоже были повернуты в сторону звука. Темнота порождала силуэты, казалось кто-то стоит между стволов деревьев и наблюдает. Чимин вглядывался, пытаясь понять обман ли это зрения или реальность и там действительно кто-то стоит. Рука потянулась к колчану, гладкое древко лука приятно холодило пальцы. Не отрывая взгляда, Чимин достал лук и стрелу, натянув тетиву, он прицелился в силуэт, что мерещился ему во тьме. Краем глаза он заметил, что всадники замерли, каждый приготовился к атаке. Чимин всматривался в силуэт, в какой-то момент, он увидел, как во тьме зажглись два красных глаза, пальцы, удерживающие тетиву, разжались, и стрела со свистом рассекла воздух, исчезнув во тьме леса. Красные огоньки погасли. Ощущение, что за ними наблюдают, не покидало Чимина до самой окраины леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.