ID работы: 12454032

Бог из машины

Слэш
R
Завершён
949
Пэйринг и персонажи:
Размер:
102 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 355 Отзывы 302 В сборник Скачать

Часть 7, в которой похищение Уилла подходит к концу

Настройки текста
      Терпение Уилла подходит к концу.       Удивительно, ведь последние лет десять у него не было сил и времени на то, чтобы иметь или не иметь терпение. Сон, хорошее питание и отсутствие работы в самом деле творят чудеса.       Несправедливо, что человеческие условия жизни настигли его только после похищения.       Однако этому пора положить конец. - О-о-о, - хрипит Гаррет Джейкоб Хоббс в углу, галлюцинаторный и психотропный, - Жизнь больше, больше, чем ты, а ты это не я.       Его слова не имеют никакого смысла, если не знать, что это строчки одной из песен R.E.M. Что также не добавляет много смысла, если не знать, что название этой песни "Теряю терпение" . Тогда связь между всем этим образуется, хотя пристрастие Хоббса к пению все еще странно само по себе. Уилл может поклясться, что не читал в его деле ничего и близко указывающего на то, что он любил петь при жизни (даже если бы он и любил, каннибализм и убийство собственной семьи занимали правоохранительные органы куда сильнее; не то чтобы их можно было винить в этом).       Впрочем, чего только не происходит после смерти. Уж Уилл-то может сказать.       Раздраженный выдох вырывается из его груди.       Закрытый в четырех стенах, отчаянно живой и галлюцинирующий, с уныло поющим Хоббсом в углу, он думает о своих собаках. О, милый Бастер. Его умный Уинстон. Чудесное толстое брюшко Плюшечки. Ох, Макс. Кто же чистит тебе глаза от проклятой слизи? А его глупый, прелестный Сэм, который так любит жевать носки и боится грозы, где он сейчас?       Что происходит с его бедными собаками, пока он отлично ест, спит и божественно бездельничает целыми днями?       Глаза Уилла застилает влажная пелена. Чувство вины наряду с гневом заставляет его сердце сжаться.       "Нет, больше так продолжаться не может", - думает он, имея в виду пение Хоббса, которое ему порядком надоело.       Про всю ситуацию в целом он, впрочем, думает то же самое.       Когда Ганнибал появляется в его спальне, Уилл полон зловещих предзнаменований. Ганнибал находит его омраченность очаровательной и, конечно же, воспринимает ее на свой счет, будто весь чертов мир крутится вокруг него. - Уилл, я бы хотел, чтобы вы составили мне компанию внизу, если вы не против.       Последнее - чистая формальность, и они оба это понимают. Ганнибал демонстративно придерживает дверь открытой, ожидая, пока Уилл встанет с кровати.       Уилл остается на месте. - Пошел ты, - сердито говорит он. - Уилл, - повторяет Ганнибал после крошечной укоризненной паузы. - Иди на хуй, Ганнибал. - Уилл, - повторяет тот тщательно сдержанным, предупреждающим тоном, но восторженный блеск глаз выдает его трепет. - Я понимаю, что вы все еще обижены на обстоятельство с подвалом. Однако это уже позади, и вы отлично справились. Предлагаю зарыть топор войны между нами. Было бы прискорбно лишиться вашей компании этим вечером.       Уилл подумывает над тем, чтобы встать и дать ему в морду, но... нет. Определенно нет. Он слишком стар для этого дерьма.       Да, он даже не пересек отметку сорокалетия. Ну и что? Во-первых, до сорока ему осталось подождать всего-то пару лет, а Чарльз Дарвин смертельно устал от разговоров и общения уже в тридцать четыре. Уилл что, не может чувствовать себя старым, уставшим человеком только потому, что он не Дарвин?       По крайней мере, Дарвину повезло умереть раньше, чем его успел похитить Ганнибал Лектер.       Счастливый засранец. Уилл бы тоже предпочел умереть сто тридцать лет назад.       "Черт с тобой", - думает он и встает с кровати.       Это лучше, чем слушать многословные увещевания Ганнибала, который, кажется, не понимает, каково это - быть похищенным хозяином семи собак, когда твои собаки черт знает где уже третью неделю подряд.       По крайней мере, внизу у него больше шансов на бегство.       Ганнибал кажется абсолютно довольным его решением. Как только Уилл занимает свое место за столом, он принимается суетиться, насколько вообще может суетиться кто-то вроде Ганнибала. - Фазан с апельсинами и грушами, - любовно объявляет он, ставя в центр стола богато украшенное блюдо. - В славянской традиции груше посвящен отдельный культ. Сербы считали, что возле грушевого дерева можно молиться так же, как и в храме, а некоторые народы тесно связывали плоды груши со свадебными традициями.       Уилл ловит его нежный мечтательный взгляд. И все это - из-за символики фрукта в его еде? Ну, это было бы мило, если бы Лектер не занимался похищением людей. Ах да. И их убийством. - Прошу вас, - с улыбкой Ганнибал протягивает бокал с вином. - Сегодня у нас есть повод выпить.       Уилл скептически дергает бровью, думая, что у него каждый божий день находится повод выпить. Наверное, поэтому он скатился в алкоголизм последние лет пять. - Какой же? - спрашивает он просто потому, что настойчивый взгляд Ганнибала вынуждает его спросить это. - Ваши похороны состоятся завтра, - торжественно сообщает он. - Я приглашен.       Уилл застывает, так и не донеся бокал до рта. Ганнибал с жадностью впитывает в себя его реакцию.       Его собственные похороны состоятся без него.       О, отлично.       Уилл Грэм, блять, ненавидит эту жизнь. - Твою мать, - бормочет он себе под нос и прячет лицо в ладони, пытаясь взять себя в руки (какой ужасный каламбур).       Наслаждение его страданиями пропитывает голос Ганнибала, когда тот комментирует: - Скорбите, но не носите траур по прошлому, Уилл. Ведь вы тот, кто хотел обрести вторую жизнь после смерти. Разве это не прекрасная возможность начать все с начала?       "Я убью его, если он хоть слово скажет про Орфея и Эвридику". - Орфей оглянулся, разрушив свое счастье. Так не оглядывайтесь же на прошлую жизнь следом за ним. Оставьте свою Эвридику в целости.       Пальцы Уилла крепче стискиваются на переносице. Он не убивает Ганнибала только потому, что не вынесет несправедливости жизни, если Ганнибал окажется мертв, в отличие от него.       Ярость набухает в нем гнойной шапкой, пока не лопается на удивление жалобным: - А что с моими собаками?       Ганнибал несколько раз моргает, недоуменный. Уилл этого не видит, все еще щипая себя за переносицу, зато Гаррету Джейкобу Хоббсу все отлично видно. Если бы Ганнибал видел его в ответ, он бы заметил неодобрительный мертвый взгляд, адресованный ему.       Даже он не измывался над Уиллом Грэмом с такой силой. - Что? - переспрашивает Ганнибал. - Мои собаки, - повторяет Уилл громче. - Они будут на похоронах?       За его вопросом следует молчание. Уилл даже поднимает глаза, заставая редкий момент растерянности Ганнибала, пока тот напряженно думает, что было бы уместнее всего сказать.       Поскольку все, что он говорит, сложно назвать уместным в любой ситуации, Ганнибал говорит: - Не думаю, что это будет уместно.       Итак, с этого момента Уилл берется за нож.       Нахуй Ганнибала Лектера.

***

      Спустя всего десять минут Уилл грустно лежит на диване в гостиной. Он заботливо побит, тщательно умыт и вежливо накормлен. Из его носа торчит ватный тампон, пропитавшийся кровью.

Когда ты уверен, что Сыт по горло этой жизнью, не сдавайся.

      Ганнибал в соседнем кресле с сожалением вздыхает. На его скуле расцветает припухший синяк, и это слегка успокаивает уязвленную мужскую гордость Уилла.

Не позволяй себе опуститься, все плачут и всем иногда бывает больно.

      Его побил собственный психотерапевт (о, отлично).

Иногда все идет не так.

      Да, Ганнибал его бывший психотерапевт, и - да - он людей убивает у себя в подвале, и наверняка поэтому так бесчеловечно силен, но Уилл Грэм когда-то копом работал. Эй, вы видели его бедра? Когда-то он применял знаменитый Грэм-захват, и его железные мышцы, сомкнутые вокруг чужих тел, заставляли преступников молить о пощаде, а других копов уважительно обходить его стороной.

Всем бывает больно.

      Что случилось теперь, спустя сотни попыток самоубийства, многолетнего алкоголизма и непреходящего стресса из-за работы?

Все-е-е-ем бывает бо-о-ольно. Не опускай руки. Нет, не опускай...

- Прекрати, - огрызается Уилл.       Хоббс замолкает. Гитарный перебор звучит еще несколько мгновений, прежде чем тоже затихает.       Видно, Ганнибал хорошенько приложил его головой об стену, раз Уилл начал слышать аранжировку песен, которые Хоббс, в общем-то, не так уж и плохо поет.       Ганнибал замирает в кресле рядом на секунду, прежде чем прочистить горло. - Уилл, - говорит он тщательно миролюбивым голосом. - Я предполагал, что вы отреагируете остро на... известия, однако нет необходимости в дальнейшей борьбе. В этой ситуации я на вашей стороне.       "Да ладно, - думает Уилл. - Иди нахуй, Ганнибал".       Поскольку он глубоко уставший человек и поскольку ему абсолютно все равно, какая реакция последует за его словами, он говорит: - Вы не представляете, сколько раз в темноте своей клетки я представлял, как убиваю вас, Ганнибал.       Ганнибал даже не оскорбляется тому, что Уилл называет его спальню для пленников, которая, по общему признанию, намного просторнее и комфортнее любой среднестатистической спальни (там есть даже новомодный кондиционер с кучей кнопок), клеткой. Настороженное, выжидающее молчание скручивается со стороны Ганнибала, как притаившийся в тени зверь.       Отказываясь смотреть на него, Уилл тем не менее сбит с толку волной дрожащего трепета, когда Ганнибал произносит: - В вашем представлении... как вы это делаете?       Уилл все-таки поворачивает голову, чтобы взглянуть на него. Румянец на скулах Ганнибала брутален и терпок, хотя, возможно, это лишь последствия драки (в которой Уилл пострадал куда как больше, если честно). - Своими руками, - мрачно говорит он.       Ганнибал выдыхает, прикрывая глаза, точно отдаваясь самой неприличной темной фантазии в этот момент.       "Какого?.." - недоуменно думает Уилл.       Чавкающий влажный звук с другой стороны привлекает его внимание. Скосив глаза, он видит сгорбленного вендиго в углу, отчаянно дергающего свой член. Ступор накрывает Уилла с головой.       "Какого..."       Горло Ганнибала дергается, когда он сглатывает и облизывает губы. Его взгляд темен и полон благоговения, чего Уилл не замечает, все еще с ужасом глядя на содрогающегося вендиго.       Хлюп-хлюп-хлюп.       "О боже", - сдавленно думает Уилл и переводит пустой взгляд в потолок.       Хлюп-хлюп. - Наши самые сокровенные фантазии характеризуют нас лучше всего, однако не каждый готов примириться с темной стороной своего "я", - говорит Ганнибал.       Хлюп-хлюп-хлюп. - Я рад, что вы открыты переживаниям собственной души. Познание себя наступает лишь тогда, когда мы добираемся до сути низменных страстей. Я здесь, чтобы вознести их вместе с вами.       Хлюп-хлюп-хЛЮП-ХЛЮП-ХЛЮП... - О боже, - дрожаще выдыхает Уилл, цепляясь скрюченными пальцами за обивку дивана и заставляя себя подняться. - Я не могу, не могу, Ганнибал, я не...       Что-то глубоко трогает Ганнибала при виде обнаженной уязвимости Уилла. Едва тот успевает вскочить на ноги, Ганнибал ловит его, сжимая в объятиях. На этот раз это не смертоносные тиски, как всего двадцать минут назад, а нежное обещание защиты. Уилл закрывает уши руками, пытаясь заглушить звуки нарастающего оргазма собственной галлюцинации.       Ганнибал растроган тем, насколько Уилл восприимчив к его речам, как сладостно он не может принять больше, словно Ганнибал нащупал его оголенный нерв.       Он прижимается щекой к волосам трясущегося Уилла, жадно втягивая в себя чужое смущение. - Ш-ш, Уилл. Я держу тебя.       Вендиго кончает.       Тампон выпадает из окровавленной ноздри Уилла.       Глаза Ганнибала полнятся слезами.       Многовато жидкостей для одного маленького события.

***

      Заложив руки за спину, Уилл мрачно глядит из окна вниз, на Ганнибала, который хмуро пытается починить свои поломанные розовые кусты. Для помешанного на контроле фрика он не слишком-то внимательно относится к своему саду. Когда Уилл упал на его кусты - неделю назад? И Ганнибал озаботился этим только сейчас.       Ганнибал задирает голову. Уилл может проследить, с какой долей замешательства строятся связи в его голове, поскольку очевидно, что кусты примяты так, будто кто-то свалился на них прямо сверху.       Уилл медленно отступает в комнату, растворяясь в темноте, пока Ганнибал не втянул его в экзистенциально-садоводскую философию.       Он не собирается помогать ему, проясняя ситуацию. Если Ганнибал поднимется и спросит что-то вроде: "Уилл, это вы упали на мои розовые кусты?" (чего не произойдет, поскольку прямолинейность вызывает у Ганнибала приступ мигрени), Уилл так и скажет - да. Остальное он оставит на волю чужого воображения.       Его голова занята другими мыслями.       Сегодня вечером состоятся похороны Уилла Грэма, на которые придут все, кроме Уилла Грэма.       Не то чтобы он был настолько важен, чтобы туда приходили все, но там будет Ганнибал Лектер и совсем не будет собак, чью компанию Уилл бы предпочел в такой ситуации.       Ганнибал на удивление умудряется сохранить чувство такта, не тревожа его большую часть дня, хотя за пару часов до выхода он не удерживается и появляется в его спальне, чтобы покрасоваться в безжалостно безупречном костюме. Идеальная прическа вызывает у Уилла кислый взгляд. Ганнибал поправляет запонки со сдержанно довольным видом. - Как жаль, что вы не сможете присутствовать. Было бы весьма волнительно наблюдать за собственным погребением.       Уилл молчит. Ганнибал коротко смотрит на него, словно ожидая яростных споров, и, когда их не следует, с нажимом добавляет: - К сожалению, я не могу рисковать.       Он снова дает Уиллу время, чтобы что-нибудь сказать, но тот ничего не говорит. Ганнибал чуть хмурится. - Возможно, я бы и взял вас с собой, поскольку этот момент без преувеличения стал бы катарсическим для нас обоих, но ваши реакции довольно непредсказуемы. Мы ведь не хотим все испортить, верно?       Уилл игнорирует настойчивый взгляд. Ганнибал подходит вплотную к кровати, заглядывая ему в лицо. - Уилл, - говорит он глухо. - Как ваш друг я намерен в точности передать вам все произошедшее, как только вернусь обратно. Это займет не так много времени.       "Друг? О, да ты издеваешься", - думает Уилл и приоткрывает рот.       Ганнибал, затаив дыхание, с надеждой смотрит на него. Поймав его взгляд, Уилл смыкает губы.       Разочарованный, Ганнибал отходит. - Что ж, - сухо говорит он, поколебавшись возле двери. - Я постараюсь не задерживаться. Увидимся вечером, Уилл.       Как и всегда, Ганнибал бесшумно исчезает. Уилл ждет еще немного, прежде чем резко садится и вытаскивает из рукава рубашки припрятанную вилку с отогнутым зубчиком.       Если в прошлый раз он смог взломать этим замок, то почему у него не получится сейчас?       Пропихнув зубчик в скважину, Уилл ковыряется им какое-то время, пытаясь одолеть механизм. Тот поддается.       Удивительно, насколько дерьмовые замки у доктора Лектера, если их можно открыть долбаной вилкой.       Уилл едва замечает, насколько все это время был напряжен. Облегченно выдохнув, он осторожно открывает дверь и выходит.       Выходит, сразу же натыкаясь на Ганнибала, чьи губы укоризненно поджаты, но в глазах плещется кокетство. - Уилл, - говорит он. - А я все ждал, когда же вы воспользуетесь моей вилкой. - Ты что, все это время стоял здесь? - с досадой интересуется Уилл.       Для того, кого похитил психопат-убийца, он не слишком-то напуган. Бессмертие в самом деле делает людей дерзкими.       Либо Уилл Грэм уже достаточно повидал дерьма, чтобы трахаться с ним.       Ганнибал прихорашивается под его взглядом. - Да, - просто произносит он и выжидательно вытягивает руку. - Ну же, Уилл. Вы ведь не хотите, чтобы я опоздал на ваши похороны?       Какое-то время Уилл молча смотрит ему в глаза, раздумывая, куда ударить Ганнибала первым делом. И ударить ли его вообще.       Чувствует ли он себя достаточно импульсивным, чтобы драться?       Нет.       Чувствует ли он себя достаточно отдохнувшим, чтобы драться?       Определенно нет.       Чувствует ли он себя достаточно злым, чтобы драться?       Нет. Ганнибал его просто достал.       Уилл ничего не может поделать с тем, насколько его изматывает досада на этого человека. Будь Ганнибал гребаным вампиром, он бы питался его энергией вместо крови. Кровь у него хотя бы восполняется, а последний свежий прилив энергии Уилл чувствовал лет семь назад. Сам Дракула предпочел бы соснуть у самого себя, чем торчать рядом с Ганнибалом, пока тот сосет у него.       "Энергию, я имею в виду, энергию".       Ну разумеется.       В общем, Уилл отдает Ганнибалу погнутую вилку и позволяет завести себя обратно в спальню для пленников. Чего он не учитывает, так этого того, что Ганнибал с извиняющимся видом вытащит шприц из кармана и вгонит иглу ему в шею. - Эй! - вскрикивает Уилл, пытаясь ухватиться за шприц, но Ганнибал ласково отводит его руку, впрыскивая в него какую-то гадость. - Что ты?..       Его тело тут же становится вялым, словно Ганнибал накачал его сраными транквилизаторами, что, вероятно, не совсем легально, как и все, что он делает по жизни, бессовестный говнюк.       Поймав его, Ганнибал утешительно похлопывает по спине. - Тише, Уилл. Я не злюсь, просто так будет легче для нас обоих. Отдыхайте.       Уилл борется со своими закрывающимися веками, но - знаете что? Да пошло оно все. Почему он вообще должен напрягаться?       Уилл расслабляется, и, прежде чем он теряет сознание, ему мерещатся теплые губы, прижимающиеся к его виску. - Вот и все, - тихо произносит Ганнибал. - Гомик, - скептически комментирует Хоббс.       Пресвятое дерьмо, да когда же наркотики уже подействуют?       Ах, вот. Прямо сейчас.       О, отлично.

***

      Терпение Уилла подошло к концу. - Мисс Блум была безутешна, - с безмятежным видом делится Ганнибал, мирно помешивая соус в кастрюльке. - За маской сдержанности кипит страстная натура, и пусть во время похорон она позволила себе лишь скупую слезу, ночь перед этим была полностью посвящена скорби по вашей утрате. Я нахожу страдания нашей общей подруги очаровательными. Вы знали, что она была влюблена в вас, Уилл? Впрочем, мисс Блум едва верит в вашу смерть. Вероятно, она сама мало понимает, что чувствует прямо сейчас. Вместе с надеждой на то, что вы живы, ведь тело так и не было найдено, она безутешно горюет. Вы думали о том, какое чувство вины испытают окружающие, узнав о вашей смерти? Кто-то, как все та же прелестная Алана, думают, что недоглядели за вами, что если бы они приглядывали чуть внимательней, то трагедии не произошло бы. Как вы считаете? Не слишком ли рано дядя Джек дал команду закопать память о вас? Кстати, Джек был признателен за то, что я...       У Ганнибала Лектера гребаный понос речи. Уилл задерживает дыхание, пытаясь спровоцировать у себя потерю сознания. Когда ничего не выходит, он приглядывается к стойке с ножами, но Ганнибал тоже к ним приглядывается, и Уилл лучше сунет руку себе в задницу, чем доставит ему удовольствие хорошей драки.       В смысле, дерьмовой драки. В прошлый раз, когда Уилл схватился за нож, Ганнибал едва не отрезал ему сосок в пылу хищного азарта. Драться с убийцами, конечно, благое дело, но поведение Ганнибала в этом случае просто возмутительно.       К тому же он умудрился облапать Уилла за бедра, пока тот пытался поймать его в Грэм-захват.       Он все еще чувствует фантомное прикосновение к своим яйцам.       "Что за мудак". - ..исс Лаундс. Если хотите, я прочитаю статью за ужином. Как и всегда, она пишет очень проникновенные вещи, хотя доказуемость... - Ганнибал. - ...это то, чем ей приходится жертвовать в угоду чувственных образов. Вы найдете собственный образ... - Ганнибал, - останавливает его Уилл, вцепившись пальцами в подлокотники кресла.       Тот вопросительно оборачивается, вскинув бровь. - Да, Уилл?       Уилл склоняет голову, мрачно глядя на него исподлобья. - Я вижу тебя. Вижу всего.       Ганнибал замирает. Соус протестующе булькает, когда его прекращают помешивать. Выключив конфорку, Ганнибал подбирается к нему ближе. Еще ближе. Еще. Наконец, он встает возле кресла Уилла на колени, словно перед кроватью умирающего, сжав его ладонь обеими руками.       Уилл сглатывает. По правде говоря, он всего лишь решил воспользоваться техникой Хоббса, чтобы привлечь к себе внимание. Но он не хотел такого внимания, где Ганнибал смотрит на него, как на спустившегося с небес ангела. Постойте, это что - румянец на его щеках?       Гребаный ад, Ганнибал. - Уилл... - с благоговением отзывается тот, и его губы пощипывают воздух в опасной близости от его ладони.       Нервно вспотев, Уилл пытается вытащить руку, но хватка Ганнибала становится железной. "Какого хрена?" - Повтори это, - шепчет Ганнибал, и звезды сияют в его растопленных теплотой глазах. - Я, э-э, - запинается Уилл. - Кхм. Я вижу тебя.       Он кидает неловкий взгляд в сторону Хоббса, который с отвращением смотрит на них через всю кухню. По крайней мере, здесь нет мастурбирующего вендиго.       Кадык Ганнибала дергается, когда он прижимает кончики влажных пальцев Уилла к своим губам. - Видишь ли ты меня так, как я вижу тебя, Уилл?       Красная гей-тревога. КРАСНАЯ ГЕЙ-ТРЕВОГА. - Ганнибал, я не... Эм. Я не гомосексуален.       Губы обхватывают подушечку его пальца, и влажный мазок языка оставляет на коже Уилла ожог. - О, ты будешь.       Черт возьми, откуда у него взялся этот тембр?       Хоббс, помолчав, неохотно признает: - Ну, это было горячо.       О боже. Ну почему это - жизнь Уилла?       Выпутавшись из хватки Ганнибала, он отпихивает его от себя и выскальзывает. Поскольку он хоть и замечал все это время, но оказался совершенно не готов к гомосексуальным нападкам, он делает то же, что и любой другой напуганный мужчина в похожей ситуации - взывает к своей агрессии.       "Мы что, на долбаной работе? - раздражается Агрессивный Уилл из его нутра. - Отъебись".       "Я слишком устал, чтобы спорить", - отзывается Усталый Уилл оттуда же.       Вот так Обреченный Уилл остается наедине с Ганнибалом, который зажимает его у кухонного острова. Ганнибал, по всей вероятности, Возбужденный.       "Твою мать". - Ганнибал, - рявкает Уилл. - Ты похитил меня.       В последний момент он умудряется увернуться, и губы скользят по его щеке вместо рта. Ганнибал жарко покусывает его за скулу. - Ты не особо против. - Серьезно? - Тебе нравится моя еда, - мурлычит Ганнибал ему в шею. - Ты фантазировал о моем убийстве. - Я и сейчас о нем фантазирую, - бормочет Уилл, пытаясь врезать Ганнибалу под дых, и тот стонет прямо в ухо, схватив за кулак и пытаясь опустить его на свою промежность.       Уилл покрывается мурашками. Он давится, когда горячее бедро прижимается между его ног.       В это трудно поверить, но в жизни Уилла был более неловкий секс, чем то, что сейчас происходит. Схватив Ганнибала за волосы, он отдирает его голову от себя. Запыхавшийся, потерявший всякое самообладание, Ганнибал хрипло бормочет: - Бежим со мной, Уилл. Только ты и я. Я покажу тебе Флоренцию. - Нет. - Мы начнем новую жи... - бедра Ганнибала замирают в недоумении, прекращая тереться об него. - Что? - Нет, Ганнибал, - тверже добавляет Уилл, приставляя к его горлу нож, до которого он все-таки сумел дотянуться. - А теперь отойди на несколько шагов. Медленно.       Возбуждение Ганнибала, казавшееся бескрайним, гаснет в одно мгновение. Отрытое выражение захлопывается на его лице. Хватка становится мертвой. - Ганнибал, - предупреждающе повторяет Уилл, вжимая острие под кадык. - Отойди.       Ганнибал отпускает его и отходит. Повязанный на талии безупречный белый фартук все еще несколько топорщится в области паха. Его лицо совершенно пустое, когда он говорит: - Уилл. - Нет, - обрывает его тот. - Сейчас ты останешься на месте. Ты отпустишь меня. Я уйду.       Воздух электризуется между ними. Каждую секунду Уилл ждет, когда Ганнибал бросится на него, но тот похож на застывшую в своей холодной ярости статую. Даже Хоббс, не вытерпев, исчезает. - Что ж, - произносит Ганнибал. - Полагаю, ты выразился вполне конкретно. - Ага, точно, - соглашается Уилл и медлит, прежде чем бросить быстрый взгляд в сторону выхода. - Никаких глупостей, Ганнибал. Не совершай ошибок.       Для того, кто все это время хотел умереть побыстрее, Уилл слишком долго колеблется. Ну, Ганнибал в самом деле выглядит пугающе теперь, когда он сбросил личину человечности.       Уилл легко умирает, но он не хочет, чтобы перед смертью с него кожу живьем сняли. Он, честно говоря, понятия не имеет, восстановится ли его тело после такого или пошлет ко всем чертям, оставив его изуродованным шматком мяса.       Ганнибал не моргает, выглядя до безобразия преданным. Уилл чувствует, что у него будет не больше секунды, чтобы броситься к выходу.       Итак, Уилл бросается к выходу. Это все, что он успевает сделать, прежде чем стальная хватка Ганнибала смыкается на его волосах совершенно оскорбительным образом. Дернув его на себя, он выбивает из рук Уилла нож и, обхватив за шею, втыкает лезвие ему в живот.       Уилл охает от неожиданности и боли. Ганнибал выглядит как торжествующий в своей злобе ребенок, которому удалось насыпать песка в глаза обидчику. Уилл хрипит.       Твою мать, как же больно, когда тебе выпускают наружу кишки.       Глаза Ганнибала блестят от слез, пока он наблюдает, как жизнь мучительно выплескивается из Уилла. - Тебе был предложен редкий подарок, - говорит он, скорбно поджимая губы и твердо придерживая его за плечо. - Но ты его не захотел.       "О... отлично... даже... в такой ситуации... не может... заткнуться", - думает Уилл.       Потом он наконец-таки умирает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.