ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Из-за того что наступила осень, пара отправилась на рынок — купить одежду по погоде для Джессики, ведь в шкафу все было летним. Да ещё плюсом одежды стало меньше, ведь платья портились на редких прогулках. Может это какое-то проклятье или Джесс действительно такая не везучая? Вернулись муж и жена только под самый поздний вечер, после ужина в баре. Не дав Джессике разложить новые вещи по местам, Пятый утащил девушку в кровать, не собираясь отпускать её в ближайшее время. Джесс хотелось бы возразить, ведь она так и не поговорила с котом, оставив его тут одного. Но как только почувствовала горячие руки на своей талии, губы что обжигали и приносили удовольствие — сдалась. Всё таки она скучала по Пятому и очень хотела оказаться рядом с ним. А потому прикрыв глаза, начала расстегивать рубаху, также горячо отвечая на жадный поцелуй своего партнёра…

***

      Девушка глубоко дышала, пытаясь перевести дыхание. Голова лежала на груди мужа, что уже успел уснуть. Кончиком указательного пальца рисовала узоры. Думала. Всё что сейчас происходило с ней, казалось ей странным, если не нереальным. Для всех прошла одна ночь, когда для неё три недели… Сейчас, лежать в кровати с мужчиной о котором думала, мечтала каждый божий день было непривычно и… неправильно?.. Да, он её муж, спать с ним она имеет право, но… всё же что-то было не так… Джессике надо было хотя-бы снова привыкнуть быть в его обществе, ведь сейчас он добрый любящий муж, а завтра тиран, что не знает ничего кроме как размахивать руками и орать. И самый главный вопрос в её голове не давал ей покоя: почему? Почему она до сих пор была влюблена в Пятого, зная на что он способен?.. Почему сердце обливалось кровью при воспоминаниях о его отвратительных поступках? Почему она всей душой желает, чтобы Пятый был таким, каким он был сегодня? Почему она не обижается на него? Не устраивает скандал по поводу его отношения к ней, а спит сейчас с ним?.. Почему?.. Поджав губы, Джесс поняла одну вещь — ей противно от самой себя. Она чувствовала себя какой-то шавкой. Собакой, что весело виляет хвостом когда её хозяин за долгое время обратил на неё внимание, и грустит, смотря в мокрое от дождя окно на своего хозяина из своей дырявой будки. Хочется пойти к нему или наоборот — уйти, да вот только нельзя, ведь она на цепи. Странное сравнение если посмотреть с кем она живёт, но всё же…       Медленно, чтобы не разбудить Пятого, Джессика встала с кровати. Накинула на себя рубаху мужчины, что была ей до середины бёдер и вышла из спальни, прикрыв за собой дверь. Заглянула на кухню, но никого не найдя, пошла в зал. Там на диване сидел кот, вылизывая свои лапки. — Я знал, что ты придёшь. Хотя точно уверен не был. — Баюн оторвался от своей лапы и осветил Джессику во тьме своими жёлтыми глазами. — Доброй ночи, Джесс. — Доброй, Баюн… — прошептала девушка и направилась к дивану. Села рядом с котом и принялась разглядывать его. — Как ты себя чувствуешь? Я переживала за тебя, когда увидела… — Джессика не договорила, поджав губы. Вспоминать то, что произошло в ту ночь, девушка никак сейчас не хотела, как и сам кот. — Это было ужасно, Джесс. Я бы даже сказал унизительно! — зло прорычал Баюн и его пушистый хвост стал бить диван. — Но я не мог себя выдать. Кто же будет рад, увидев самого кота Баюна тут, а не в России? — раздраженно потянул кот. — Конечно я мог их лишить ног своими-то когтями, но-о… тогда бы я не смог сдержаться и съел бы их. Всё равно они в обличии людей такие же на вкус, хоть и твёрже. — Лучше бы ты их съел. — покачала головой Джесс и кот удивлённо уставился на девушку, что прижала ноги к груди и положила голову на коленки. — Ты был без сознания. Я думала, что потеряю тебя!.. Даже силу пыталась использовать!.. — Ну и как, получилось? — Получилось. — кивнула Джессика, закусив губу. — Вот только последствия… — девушка видела, как кот замер, навострив уши. Глаза-фонари внимательно смотрели на Джесс, а после кивнул своей маленькой пушистой головой: — Я слушаю.       Джессика же, конечно ничего не стала скрывать. Рассказывала все в мельчайших подробностях, иногда размахивая руками. Баюн был сказочным, волшебным и мудрым, а потому-то точно должен был знать что-же с ней случилось и почему. Кот же слушал внимательно, не перебивая. Иногда кивал головой. — Царство ни живых, ни мёртвых… — задумчиво промурчал Баюн, прищурив глаза. — Да, слышал о таком. Это можно сказать, что-то действительно фантастические и нереальное. Необъяснимое я бы даже сказал, ведь до сих пор никто не может дать точный ответ, что же это за место такое. — Туда попадают те, кто не принял что-то важное… — Именно. Но и те, кто при смерти или уже умер. Можно сказать, что туда попадает ни сам человек, а его неспокойная душа. — Тогда как я туда попала? — нахмурившись, спросила Джессика. — Я же не умерла, не была при смерти! — У меня есть предложение, что когда ты использовала силу, то что-то определённо пошло не так и ты-ы… может попала под мои чары? — увидев на себе недоуменный взгляд девушки, кот ударил диван хвостом. — А что? Ты знаешь кто я такой. Кот — повелитель снов. Может мои силы как-то подействовали на тебя, думая, что ты опасность. — Бред. — И самое логичное объяснение. И единственное. — промурлыкал кот и прыгнул на журнальный стол. — Так значит, чтобы выбраться от туда, тебе нужно было… принять то что ты ведьма?.. — осторожно промурчал Баюн и девушка легко кивнула. — Я хочу стать ведьмой. Мне нравится узнавать что-то необычное. Хочу научиться использовать силу кольца, что выбрало меня. Хочу… превращаться в во́рона, как тогда в лесу. Мне всё это… нравится… — Если ты действительно хочешь стать настоящей ведьмой, то должна понимать, что твоё обучение не ограничиться одним изучением фантастических тварей. — серьёзно стал мяукать кот, во все глаза смотря на Джесс, что обнимала свои колени. — Ты должна будешь учить разные языки, обряды, травы, рецепты зелий, заклинания, порчи. Я ещё не говорю о том, что ты анимаг который должен знать в совершенстве трансфигурацию! — речь кота была серьёзной и громкой. — Ты справишься с этим? Ты точно хочешь стать ведьмой? Назад пути уже не будет. Речь Баюна была хоть и короткой, но такой, что все извилины Джесс стали работать с новой силой. В голове крутились разные мысли, создавая новые и новые вопросы, ответы на которые она может получить лишь только, если станет ведьмой. А сможет ли она с этим справиться? Быть колдуньей очень сложно, если верить коту (а Джессика верит). Нужно будет учиться и учиться, справиться ли она? Но также внутренний голос подсказывал, что в глубине души Джесс уже приняла решение… — Я была рождена ведьмой и я хочу… стать ею. Хочу владеть магией в совершенстве и-и-и… превращаться в во́рона тоже. — Тогда во всё твоё свободное время мы будем учиться. — качнув головой промурлыкал Баюн и Джессика готова была поклясться, что видела, как кот улыбнулся! Прыгнул на диван и стал вылизывать щеку Джесс, где был синяк…

***

      Прошло три дня с последнего разговора Баюна и Джессики. Почему последнего, ведь они уже живут под одной крышей? А с того, что Пятый стал брать девушку с собой на работу, а когда пара приходила домой, Джесс начинала делать все домашние дела по дому и отдых у неё начинался только ночью. Кот не разговаривал с девушкой, ведь слух у главного был хорош и не дай бог он услышит речи Баюна. Отношения у Пятого с котом были… никакие. Мужчина избегал кота. Если ликан сидел на диване, читая книгу и Баюн ложился с ним рядом, то тот вставал и пересаживался подальше от блохастого. Когда Пятый начинал есть, кот кажется специально начинал тереться об его ноги, прося еды, на что мужчина начинал рычать. «Как-же я хочу выкинуть твоего кота на улицу!» — всегда рычал Пятый, на что Джесс цокала языком и говорила, что так нельзя поступать. На счёт работы главного, то тут всё было куда интереснее, если не наоборот. На собрания пара уже не ходила. Как оказалось у Пятого был свой кабинет, где тот читал, либо писал что-то в свитках. Сам кабинет был небольшим. Был лишь огромный рабочий стол с кожанным темно-красным креслом, шкафы из тёмного дерева с кучей свитков и книг и маленький диванчик в углу точно такого же цвета, как и кресло. Там последние три дня сидела Джессика, читая книги про историю ликанов. Как оказалось это было интересно, хотя в некоторых местах скучно. Одни войны, да биографии лучших вожаков стай.       Но сегодня был особый день. Пятый не взял Джесс с собой на работу, говоря, что та уже достаточно плохо стала справиться со своими обязанностями по дому. Поэтому когда принёс свежие продукты с рынка, поцеловал девушку в уголок губ и попрощался, не забыв напомнить, как сильно любит свою омегу. Глаза Джессики сияли, словно были звездами! Улыбка сама лезла на лицо, а руки начали дрожать в предвкушении. Сегодня будет её первый урок! О Господи, она так счастлива! Сломя голову вбежала в зал, где спал Баюн. — Просыпайся! Просыпайся! — счастливо кричала Джесс, прыгая на одном месте. — Пора учиться! Нельзя сидеть сложа руки!!! — Когда сделаешь все дела, Джессика, тогда-то мы и будем учиться… — прошипел кот, не поднимая головы и не открывая глаз. Девушка хмурилась, видя, как Баюн ленится просыпаться. Ну и пусть. Лучше уж правда она всё сделает, чтобы потом погрузиться в мир фантастики!

***

      Джессика сидела за столом на кухне, скрестив ноги под стулом. Перед ней лежал толстый дневник, а рядом стояла чернильница. Пышное перо приятно щекотало нос. Девушка смотрела в окно, разглядывая ликанов, что проходили мимо в плащах с капюшонами из-за дождя. С малым раздражением ждала, когда прекратится это чавканье кота и он наконец-то начнёт свой урок. Свой первый урок. — Итак, — промурчал кот, запрыгнув на стул напротив Джесс и стал вылизываться после плотного обеда. — Первым делом я хочу обучить тебя анимагии, ведь сейчас времена… не очень… К тому же, мне кажется, что будучи ты во́роном, то будет легче перемещаться по городу, скрываться если что, сбегать. — промурчал кот и Джессика уже макнула перо в чернильницу, готовая записывать каждое слово кота. — Конечно обучаться этому стоило бы после того, как ты бы освоила трансфигурацию хотя-бы до пятого курса, но-о… — кот замолк, зевая. Клякса образовалась на страничке дневника, пока Баюн озвучивал свои мысли. Встряхнув головой кот уже серьёзно и внятно, чуть повысив голос начал свой урок: — Тема нашего урока — анимагия. Анимагия, как правило тесно связана с трансфигурацией. Трансфигурация — это наука, которая изучает, как магическая сила может превратить один объект в другой. Для того чтобы произошла трансформация, необходимы два условия: материя и заклинание. Для того, чтобы превратиться в животное, в нашем случаев в во́рона, заклинание не нужно. Нужно лишь желание, вера и контроль. Анимагия, как правило самая высшая трансфигурация. Но и чтобы принимать обличий животного достаточно всего лишь понять всю суть этих двух вещей. А раз анимагия произошла от трансфигурации, стоит хотя-бы знать основные заклинания, чтобы уже в будущем ты поняла всю суть анимагии. Для того чтобы трансфигурировать что-либо нам нужна волшебная палочка и предмет над которым мы будем проводить опыты. — Волшебная палочка? — оторвавшись от записей, спросила Джессика, растерянно хлопая глазками. — Да. У всех ведьм и волшебников она есть, только ни все ею пользуются. Обычно она нужна в каких-то бытовых случаях или как в нашем случае, если надо что-то трансфигурировать. Хотя волшебные палочки также используются и в боях. — А где её достать? — записывая каждое слово Баюна, спросила Джессика, не поднимая головы из своего дневника. — Её нужно будет купить в Косом переулке. В лавке Олливандера. — Где?! — хихикнула Джессика на что кот покачал головой. — Волшебное место, где можно купить всё! И палочку, и травы, зелия, домашних животных! — воскликнул Баюн весело, но потом сердито добавил: — Но вот если купишь какую-то животину, клянусь, она у тебя и дня не проживёт! — в груди у девушки потеплело от осознания, что Баюн её ревнует к ещё не купленной зверушке! — Мне никто кроме тебя не нужен. — с лёгкой улыбкой проговорила Джесс и видела, как жёлтые глаза наполнелись теплотой. — Сколько стоит волшебная палочка? И где этот переулок вообще находится?! — Палочка стоит семь галлеонов. Попасть в Косой переулок можно через арку в стене рядом с мусорным баком на заднем дворе бара «Дырявый Котёл», невидимого для маглов. Он находится в Лондоне. — Маглов? Кто это? — Обычные люди. Девушка щекотала свой нос перышком, обдумывая всё, что только что услышала из пасти кота. Это всё так… необычно… Неужели всё это время она жила в городе откуда могла попасть в сказочный мир?! И почему она узнала это только что? Как она попадёт туда? Ей же из дома выходить нельзя! Ни то что в Лондон ехать! А откуда ей взять деньги? Да и тем более какие-то галлеоны?! Хотя вроде на рынке Пятый расплачивался именно ими… — Как достать деньги? Пятый мне ни за что не даст их! И как мне попасть в Лондон?! Мне же из дома выходить нельзя! — Я тоже об этом думаю. Даже если станешь вороной, все равно не успеешь долететь за ночь… — А ты? За сколько ты сможешь дойти до Лондона в своём… огромном теле?.. — За сутки, возможно и меньше. Но ты же не можешь уйти от сюда на двое суток! — Ликаны скоро пойдут истреблять оборотней, что размножились достаточно сильно и… заняли их территории. Наверное они уйдут в поход на неделю. Не знаю когда, но возможно и Пятый пойдёт. Не будет же он сидеть сложа руки? — Баюн неуверенно кивнул и Джессика продолжила. — Может когда он пойдёт в поход мы и сбежим в твой Косой переулок? А деньги у кого-нибудь украдем… — Ого! И эта леди ещё что-то про этикет говорила?! — хохотнул Баюн на что Джесс скривилась. — Не переживай, я уже даже знаю у кого взять деньги. — махнул хвостом кот, зевнув. Глянул в окно, а потом перескочил на подоконник. — Скоро придёт Пятый, Джесс. Думаю урок можно будет продолжить и завтра… — Но мы же ничего даже и не прошли толком! — Без палочки и книг это будет сложнее, чем ты думаешь, Джессика. Поэтому пока мы не получим волшебную палочку и разрешение ходить в библиотеку ты будешь слушать только про фантастических тварей… — Я могу колдовать и без палочки, ты же знаешь! — не понимала Джессика. Злилась, видя, как Баюн укладывается на бок и закрывает глаза. — Ты плохо контролируешь свою магию, а потому, пока нужно научиться колдовать хотя-бы с палочкой. Она поможет тебе выбирать силу магии, чтобы не было какого-нибудь не запланированного взрыва… — слова кота были всё тише и тише, пока тот и вовсе не замолк. Джессика улыбнулась уголками губ и закатила глаза. В своём дневнике стала записывать всё, что услышала про волшебные палочки… Писала быстро, чтобы потом спрятать книжку, ведь Пятый ничего не должен знать…

***

— Спасибо, ромашка, очень вкусно! — доедая, проговорил Пятый, пока Джессика ковырялась в своей тарелке. Аппетита не было, ведь в крови кипел адреналин. Хотелось прямо сейчас на двух своих побеждать в Лондон к какому-то бару с помощью которого можно было бы попасть в мир, где её бы никто не обсуждал за то, что она ведьма. Но как это сделать? Пятый никуда её не отпустит! И поэтому остаётся надеяться, что тот уйдёт в поход хотя-бы на один чёртов день! — Пятый, — тихо начала Джессика и отодвинула свою тарелку с нетронутой едой. — что там с оборотнями?.. — улыбка с лица мужчины тут же пропала, только он услышал о тех псинах. — Ромашка, тебе не зачем забивать этим голову… — Пятый, прошу, мне нужно знать о них всё! — воскликнула Джессика, скрестив руки на груди. — Они убили моего брата, мою семью! Меня не съели чуть-ли не два раза!!! Я должна знать, как сейчас обстоят дела. — девушка молилась чтобы её план сработал и Пятый начал рассказывать ей обо всем. Но также была вероятность, что мужчина взбесится из-за такой наглости своей омеги, но сегодня наверное у него было хорошее настроение. — Врать не буду, Джесси. Дела плохи. Оборотней с каждым часом становится все больше на наших территориях. И ладно если бы они только охотитились на животину в наших краях ночью, так днем они уже рубят деревья и начинают строить дома! А это знак, намёк на то, что они бросили нам вызов. И не одной какой-то стае, а всему городу! — Это ужасно! — воскликнула Джессика, вскинув брови. Почему-то было странно представлять, как люди-оборотни рубят такой замечательный лес и строят где-то в нем свои дома… — И что вы будете с этим делать?.. — Через неделю я со стаей отправлюсь в поход на две недели. — серьёзно сообщил Пятый и сердце почему-то больно сжалось. — Я оставлю тебе деньги и ты сможешь ходить на рынок за едой. Но больше никуда, слышишь? — Но почему? В городе же безопасно! Тем более, я бы хотела ещё раз увидеться с Мирой… — Это?.. — недоуменно спросил Пятый, нахмурив брови. — Миранда, омега Хестона. — А-а-а… Тоже человек, да? — девушка кивнула. — Стая её альфы тоже отправиться вместе с моей. — Вы лучшие друзья? — Нет, — посмеялся Пятый, покачав головой. — я стал общаться с Хестоном в тот день, когда ты последний раз сбежала. Встретил его в городе. Выглядел, да и вёл себя как бешеный, прямо как я в тот момент. Стал расспрашивать, не видел ли я его омегу - человека. Вот так вот и завелась с ним дружба. Вообще, с ним очень полезно дружить, ведь он живёт со своей омегой достаточно долго и уже выучил все привычки её человеческой сущности. — пожал плечами Пятый, на что Джессика закатила глаза. — Да, с Мирой тоже полезно дружить, все-таки уже давно живёт со своим альфой, уже должна была выучить все привычки его ликанской сущности. — раздражённо проговорила Джессика, поджав губы. Слышала, как хохочет Пятый от чего становилось ещё обиднее. — Я не понимаю, да что такого может со мной случится на этой улице?! Ты же меня пометил, мне и тебе можно больше не опасаться, что меня кто-то украдёт и присвоит себе! — На тебя будут смотреть! Да ещё зная твою порядочность, ты обязательно будешь со всеми здороваться! — Джессика затаила дыхание. Выпучив глаза, смотрела на Пятого неверующе. Он её… ревнует?.. Омега внутри радостно зашевелилась. — Пятый, можешь не переживать, мне кроме тебя никто не нужен. К тому же ты наверное забыл, что я леди. Сколько я уже повстречала разных мужчин, но ни за кого замуж не вышла! Да, что там? Я ни с кем не спала! — поняв, что сказала Джессика залилась краской, на что Пятый усмехнулся, хоть и был недоволен воспоминаниями своей омеги о других мужчинах. — У меня нет повода изменять тебе. К тому же я не хочу позора себе на всю жизнь… — Так себе утешение. — хмыкнул Пятый, а после громко зевнул. — Я люблю тебя, Джесси. И для ликана, что любит, это нормально — ревновать. Но и видеть грустной я тебя не хочу, а осознание, что я могу стать причиной твоей печали меня… обижает. — Пятый поджал губы, а Джессика стала внимательно следить за мимикой своего мужа. Даже Баюн, что сидел на подоконнике внимательно стал следить за мужчиной. — Если тебе правда так не хочется сидеть дома — можешь идти гулять, но не по мужчинам, а по городу! — Спасибо-спасибо-спасибо!!! — пропищала радостно Джессика и подскочила из-за стола к Пятому. Обняла его за шею, целуя в висок и щеки.

Казалось бы, такая мелочь, но даже эта мелочь радует птицу в клетке.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.