ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Поздний вечер. В городе стали гореть фонари, освещая всем дорогу. Вот козел со своей сукой зашли в город, держа в своих руках поводья лошадей. Интересно, эта недо-ведьма научилась ездить на коне или же у нее как всегда ничего не получается? О-о-о… ведьма надеется, что у нее ничего не получается. Хотя судя по всему, как это Блэк смотрит на коня, как вяло, устало ходит скорее всего все-таки научилась ездить верхом на животине. Ведьма прикрыла глаза, после чего почувствовала холодок по всему телу. Распахнув веки, женщина увидела, что стоит на четырех лапах. Лиса. С раннего детства она открыла в себе дар анимага. Ее мать вложила в нее кучу сил, кучу энергии чтобы вырастить из нее достойную ведьму, великую! Лиса отправилась вслед за парой, что побрела к конюшне. Этот козел коня ей решил купить? Видимо хочет сбежать с ней куда подальше от грядущей войны. Что-ж, поступок так себе… Из-за какой-то девчонки выставлять себя трусом? Лиса проводила пару до самого их дома, надеясь услышать хоть какую-то полезную информацию, но те лишь обсуждали свое прошлое. Влюбленные идиоты. Ведьма снова приняла облик человека. Стояла в каком-то углу рядом с помоями, что мешали думать. Все ее планы идут под откос. Фиона должна была служить ей еще долго, но эта собака взяла и бросила вызов Блэк! Не посоветовалась с лисой и сделала все по своему! Что-ж, в наказание она осталась без глаза. Стоит ли к ней зайти? Однозначно, ведь эта сука наверняка сделает что-то, что может помешать ее планам. Лиса бежала быстро, иногда останавливаясь, если мимо или где-то рядом проходили алкаши. Ведьма их терпеть не могла, ведь от них так воняло… Приняв человеческий облик, та постучала в дверь. Минут пять она простояла под дверью за что уже готова была проклясть безглазую. — Кто? — хрипло, но и в тоже время угрожающе прозвучал голос Фионы. — Открывай. Дверь тихо скрипнула, пропуская незваного гостя. Ведьма прошла в дом так, будто он принадлежал ей самой. Зашла в гостинную, где села в мягкое кресло, сняла капюшон и стала поправлять свои волосы. Фиона стояла в проеме, лежа на косяке арки. — Зачем ты пришла в столь поздний час? Я думала, что альфа тебя не отпускает никуда одну. Думала он хорошо о тебе заботится… — Заткнись! — перебила ведьма Фиону, что поджала губы. — Как твой глаз? А ухо? Наверное в ужасном состоянии раз не ходишь на рынок за едой, я права? — весело усмехалась лиса. Ей действительно было очень интересно посмотреть как же Джессика подправила лицо ликану, но та стояла в такой кромешной тьме, что силуэт Фионы был еле виден. — Я пришла не просто так. — ведьма достала из своей сумки, что скрывалась под мантией корзину полную еды и протянула ее ликану. Но та в свою очередь продолжала стоять неподвижно. Громко цокнув, ведьма поставила корзину на пол. — Ты сама виновата в том, что на тебя теперь ни один мужчина не посмотрит. Хотя та алкашня может и присунет тебе, если конечно будет темно! — хохотала лиса. — Пошла прочь!!! — закричала Фиона. В ее голосе слышалось столько боли, столько отчаяния, что любой бы на месте лисы уже давно бы сжалился и принялся сочувствовать девушке. — Ты пришла чтобы поиздеваться надо мной?! Да?! Так вот, хочу тебя обрадовать, мне и так плохо!!! — Я пришла сюда не затем, чтобы слушать твое нытье, псина… — устало простонала ведьма и стала щипать свою переносицу. Услышав, что Фиона старается сдержать свои рыдания, чтобы услышать слова лисы, та продолжила: — Я пришла, чтобы сказать тебе, что ты мне больше не нужна. — Что?.. — Ты выбыла из игры. Тишина для ведьмы длилась долго, а потому тяжело встав с мягкого кресла, накинув капюшон назад, та направилась к выходу. Но какое же удивление испытала лиса, увидев, что Фиона преградила ей путь. Выжидающе уставилась ей в один глаз, потому что другого и не было. — Ты не можешь оставить меня одну после того, что я сделала. — Пригласи Крэба жить вместе с тобой. — пожала плечами ведьма. — Он как и ты — изгой, а еще к тому же предатель своего народа, ну а еще ты ему нравишься, даже без глаза! Такие как вы должны держаться вместе, дорогуша, а иначе ни как. — ведьма обошла Фиону, что кажется превратилась в статую и направилась к выходу. — Я все расскажу Джессике Блэк! — выкрикнула в спину лисы ликан из-за чего волшебница остановилась. — Я расскажу ей кто ты! Расскажу про твой план, про все!!! — с одного глаза стала сбегать маленькая соленая бусинка. — Не посмеешь… — Еще как посмею! Она наверняка поймет меня! Услышит и простит! Джесс сильнее тебя! Все это знают, кто присутствовал там тогда в лесу! — Заткнись!!! — закричала ведьма. Резко развернувшись, выставила руку перед собой. Фиона вскрикнула и волшебная сила откинула ее в стену, обвилась вокруг горла и потянула наверх, прижимая к стене. Ликан царапала собственное горло, пытаясь избавиться от сил демонических, но ничего не выходило. Тем временем ведьма уже надвигалась на девушку, продолжая держать руку перед собой. — Фиона, Фиона, Фиона… — шептала лиса, качая головой в разные стороны. — Ты же понимаешь, что этими словами уже могилу себе вырыла, да? — ведьма опустила руку и Фиона полетела вниз, больно ударившись копчиком так, что в глазах потемнело. — Расскажешь хоть что-то Блэк — третьего шанса не будет. — Ни на кого нельзя положиться… — покачала головой ведьма, находясь уже на улице. — Нужно делать все самой…

***

      Крэб сидел на земле, прислонившись спиной к стене чьего-то дома. Он глубоко дышал после долгой пробежки. В лесу находиться одному ему было очень страшно, ведь сейчас там властвовали оборотни. И путь ведьма говорила, что они не посмеют его тронуть потому что он из них, ему все равно было страшно. Но еще страшнее было днем, когда эта лиса заставила следить его за Джесс. Ему было стыдно предавать, а он считал свой поступок именно предательством, ту девушку, что спасла его от компании каких-то бандитов, потом еще и накормила его, не стесняясь сидеть в баре с ним при всех. И все же он принял сторону врага, потому что на этой стороне была Фиона. Красивая, сильная волчица. Да, она была омегой, которая ждала только какого-нибудь альфу, если не своего истинного. И все же у него была хоть и маленькая, но надежда, что Фиона заметит его и… полюбит… Даже не смотря на то, что он бродяга и является бетой. Ох, а как же гневался Крэб, узнав о дуэли Джессики и Фионы! Пытался отговорить Джесс от всей этой чепухи потому что боялся за нее, ведь та спасла его и накормила, но также боялся и за Фиону, ведь его спасительница — ведьма. И все же он притворялся, будто на стороне Джессики, ведь так ему приказала лиса. Она был тогда так зла на Фиону за то что та подорвала доверие Джесс, что аж хвост дрожал от страха! Крэб вскочил на ноги, увидев лису, что бежала к нему, оглядываясь. Бежала она будто от дома Фионы… Мужчина сглотнул от страха за любимую и поджал губы. После разговора с колдуньей он обязательно заглянет к волчице и посмотрит все ли с ней в порядке. А пока… Подбежав к Крэбу достаточно близко, лиса стала принимать человеческий облик. В какой-то степени ликан даже завидовал анимагам, ведь их перевоплощения не заставляют их ходить голышом перед всеми. — Здравствуй, Крэб. — кивнула ведьма и скрестила руки на груди. — Здрасти… — почесав свой затылок, поприветствовал ликан колдунью, пытаясь рассмотреть лицо незнакомки или унюхать ее запах, но все было бесполезно. Эта ведьма тщательно подошла к тайне о своей личности. — Я следил за Джессикой сегодня… — Я знаю. Что ты выяснил? Она ничего полезного не говорила своему альфе? — К сожалению, нет… А Пятый даже не пытался ничего у нее выпытать. Он просто учил Джесс ездить верхом на лошади, а она в свою очередь была очень хорошей ученицей. — ликан замолк, услышав злой рык со стороны ведьмы. — Жаль… Очень жаль… — лиса немного помолчала, видимо что-то обдумывая. — Чем будут заниматься завтра не узнал? — ликан покачал головой. — Что-ж, раз так, то продолжай дальше втираться в доверие этой суки, а я может быть… — Вы можете помочь Фионе? Вернуть ей… то что Джесс отобрала у нее?.. — неуверенно перебил Крэб ведьму. Та легко кивнула и снова превратившись в лису, скрылась в городе. Постояв еще некоторое время на месте, ликан направился к дому волчицы от которой сходит с ума…       Ликан бежал без остановок. Его бок уже покалывал, а во рту пересохло. Сердце бешено стучало от скорой встречи. Входная дверь дома его любимой была открыта из-за чего холодок пробежался по спине ликана. Тот осторожно тихо зашел в дом, закрывая за собой дверь. Было темно, но славно, что все ликаны видят в темноте. Конечно не так хорошо как кошки, но врезаться во что-то большое он точно не мог. Прислушавшись, Крэб услышал тихие рыдания, от чего все внутри у него сжалось. Он тихо побрел на звуки и остановился на пороге гостинной. Фиона лежала на диване, уткнувшись лицом в подушку. Обнимала ее, прижимала к себе, будто это был живой ликан… — Фиона… — прошептал Крэб. Волчица сразу же вскочила с дивана, прижимая к груди все ту же подушку. — Крэб? Ты зачем пожаловал?! — Я-я… я переживал за тебя, ты же знаешь… — Нет! Ничего не хочу слышать! Уходи! Фиона кричала громко, и своим голосом могла разбудить весь город, а потому Крэб решил послушать ее и убраться с ее дома, как можно дальше, ведь снова избитым быть не хотел… Волчица же упала на пол, кажется содрав себе кожу с коленок. Схватилась за волосы и не знала что делать. Ревность и привязанность затуманили ей разум из-за чего та решила предать свой народ, бросить вызов девчонке-человеку. Прошлая она никогда бы так не поступила!.. Но и прошлая она жила с Пятым… Фиона любила Пятого, всегда ждала его с походов, пыталась быть еще той кошкой в постели, чтобы Пятый видел в ней везде только положительные черты. Хотела чтобы ликан забыл о истинной о которой он всегда думал, когда в зубах его была сигара, а взгляд прикован к окну. Фиона терпела все его выходки, лишь бы он пометил ее, любил… Девушка терпела на себе те отвратные взгляды девиц, что обсуждали ее за спиной: — Живет с мужчиной уже больше года, а до сих пор не помечена! — Что за вздор! — Позор! Выставляет себя шлюхой! — Скорее всего удобной!!! Фиона плакала долго, до тех пор пока лучи солнца не пробились в окно. Щурила свой один глаз, смотря на золотую полосу света у себя на полу, что не собиралась дотягиваться до нее. Волчица была на темной стороне. Но какое же сильное желание она испытывала оказаться на светлой… На четвереньках девушка подползла к столу, где были: стопка листов, перья и чернильница. Дрожащими руками взяла все принадлежности и переползла к свету. Почерк был красив, ровен, хоть иногда завитушки были резкими из-за дрожащей руки. Сегодня ей придется встретиться с Джессикой Блэк еще раз…

***

      Баюн сидел на подоконнике на кухне. Смотрел в окно, виляя хвостом. Сегодня он был молчаливее, чем обычно. Как и Джесс. А виной тому казнь ведьм, на которую скоро должны будут пойти Джессика с Пятым, что кстати сейчас в туалете. — Это ужасно, я понимаю, но-о… — Без «но», Джесс. — прорычал Баюн, прыгая на стул Пятого. — Вчера когда вы гуляли, Пятый учуял того бродягу! Он наверняка тоже прислуживает ведьме! Не общайся с ним! — Он добрый, Баюн. Если хочешь… если я увижу его сегодня, то-о… обязательно спрошу что-же он делал в лесу. Хочешь? — Сегодня мне нужно будет пойти с тобой. Я-я… попытаюсь избавить ведьм от мучений… Джесс поджала губы и легко кивнула коту, поворачиваясь к тому спиной. Подошла к печи, где жарился омлет. Он был уже немного подгорелым. Настроения ни у кого не было, даже у Пятого, что старался не показывать этого. — Опять этот блохастый сидит на моем месте! — зарычал ликан, заходя на кухню. — А ну брысь, скотина! — рычал Пятый, на что Баюн стал шипеть на него, замахиваясь своими лапами с железными когтями. Джессика тем временем поставила на свое место огромную тарелку с омлетом, а на место Пятого (где сидел Баюн) две миски: одна с молоком, другая с сырым мясом. — Садись на мое место. — пожала плечами Джесс, беря в руки уже свою миску. Села на тумбу и стала смотреть в окно. — Не понимаю, как ты позволила какому-то коту выгнать тебя из стола? — рычал Пятый, садясь на место своей жены и признавая свое поражение. — Ох, поверь, Баюн любого ликана из-за стола выгонит! — посмеялась Джессика, видя как мужчина начинает ещё больше хмуриться. — Не будь он тебе дорог, я бы уже из него чучело сделал! — рыкнул Пятый и уставился на кота, что смотрел на него в ответ ухмыляясь. — Бесишь. — сказал Баюну ликан.

***

      Вспоминая пустые улицы города ликанов, сейчас было очень необычно видеть множества народа, что кучкой шли к главной площади. Все были хмуры, кто-то счастлив, а кто-то испуган, например как Джесс, что с силой прижимала Баюна к себе, который сам вцепился в руку девушки, в страхе оглядывая кровожадных ликанов. Пятый был против компании кота в такой момент, ведь по приданиям — кот друг и помощник ведьм. Что-ж, он прав. Придя на главную площадь, Джесс со своим мужем протиснулась в первые ряды (девушка хотела бы стоять в сторонке или вообще не приходить на это мероприятие, но так как Пятый в этом городе не обычный житель, приходиться быть в центре любых дел). Джессика сразу же узнала это место. Это была арена на которой состоялась когда-то первая и удачная дуэль. Вот только теперь в центре арены не какие-нибудь ликаны, что хотят выяснить свои отношения, а молодые, ещё совсем дети, старые женщины в цепях. Их было сотни. Мужчины привязывали одну за другой к столбам когда-то красивых деревьев. А они не сопротивлялись, лишь тихо плакали, и проговаривали разные заклятия на удачу, здоровье или счастливый путь… — Ненавидела эти представления, что каждую неделю проводили в Лондоне… — фыркнула откуда-то появившаяся Миранда. — Я очень была рада, что ты тогда выиграла в той дуэли! Это было что-то… фантастическое… — Мира? — только и смогла выдавить из себя Джессика. Девушка внимательно стала изучать свою подругу, после чего хмыкнув, сказала: — Ты не похожа на счастливую. Обычно все люди радовались, когда ведьм сжигали. Так сказать, избавляли от нечести. — Разве те несчастные похожи на какую-то нечесть?.. — Нет. Но и ликаны не похожи на каких-то псин сейчас, разве не так? Джессика растерянно кивнула, сильнее прижимая к себе Баюна, что взгляда не сводил с ведьм. Девушка понимала, что Мира просто обычный человек, которого с детства запугивали ведьмами, как и её когда-то. Ох, если бы она знала, что не все колдуньи злые!.. Миранда бы точно не смотрела на несчастных волшебниц с… отвращением… А смотрела бы она так на Джесс, узнав кто она такая? Мира прекрасно знала Джессику, видела как та добра ко всем и весела, поэтому бы наверняка приняла колдунью такой, какая она есть? Девушка была уверена, что да. Старый ликан, которого Джесс видела когда-то во главе стола на собраниях (на работе Пятого), стоял сейчас рядом с привязанными ведьмами, что опустив взгляд, были грустны и печальны. Он держал в руке факел от которого уже отскакивали маленькие горящие искры. — Приветствую вас, дорогие мои друзья! — звонко прикрикнул старик и гул из голосов в толпе прекратился. Ликан довольно почесал свою бороду свободной рукой. — Сегодня мы с вами будем избавляться от нечести! От слуг дьявола! Как мы все знаем — времена настали трудные. Две ведьмы: лиса и во́рон враги друг другу. Кто-то из них помог оборотням контролировать себя ночью… — Это сделала лиса!!! — выкрикнул какой-то мужчина из толпы, на что старик недовольно нахмурился. — И тем не менее, у нас нет доказательств, что это сделала именно она, поэтому попрошу тебя помолчать, друг мой. — ликан снова замолчал. Стал теребить кончик бороды в своих пальцах, что-то вспоминая или обдумывая. — Не важно кто это сделал: во́рон, лиса. Самое главное что это сделала ведьма! Сейчас эти слуги дьявола становятся сильнее, умнее и подтверждение тому их схватка в лесу, когда оборотни напали на нас! А потому, чтобы не допустить больше никаких ошибок, как мы это сделали с оборотнями, от ведьм мы будем избавляться быстро. — Нет! Прошу! — начали умолять, кричать волшебницы, видя как старик подносит к хворосту, дровам, к ним факел с огнём. Огонёк быстро перебежал на другую территорию, становясь всё больше и больше. Ведьмы, что были грязными, в поношенной старой одежде закричали во всё горло, пытаясь вырваться из тугих веревок, что крепко держали их в огне. Ноги их были в самой гуще огня, когда на платье их уже прыгали другие огоньки, сжирая ткань и мучениц. Джессика прижала крепче к себе Баюна, чувствуя, как слезы появились на глазах. Девушка поджала губы и сделала шаг назад, врезаясь в грудь Пятого, что стоял сзади. Рядом с ним стояла его стая, что печально смотрели на ведьм, ведь все из них понимали — они здесь не виноваты. И в тоже время они боялись, что теперь во́рон, узнав об их поступке больше не будет на стороне ликанов. Девушка чувствовала жар от огня, что становился все сильнее и больше. Но и от Баюна исходил холод. Мертвый холод. У Джесс промелькнуло желание сбросить с себя кота куда подальше, ведь этот холодок пробирал её до костей. Постепенно ведьмы замолкали, ведь были сожжены до тла. Джессика перевела взгляд на замолчавшую Миру и мурашки пробежали по её телу. Она улыбалась. Она была счастлива… Девушка сглотнула ком в горле и заморгала ещё чаще. Нельзя плакать. Она же человек. Она же должна быть тоже счастливой. Она должна тоже улыбаться… Но улыбаться Джесс не могла, а потому уткнулась лицом в макушку Баюна, что ни как на это не отреагировал. Когда крики прекратились, а ведьмы больше не дергались в огне, некоторые ликаны стали расходиться, начиная болтать о чем-угодно, будто то, что они видели сейчас — сущий пустяк. Лишь некоторые ликаны были действительно недовольны смертью ведьм (не считая стай Пятого, Хестона и других, что были тогда в походе), ведь кто будет заниматься их работой? Сами ликаны? Вздор! А Джесс так и продолжала стоять, проговаривая про себя заговоры для успокоения душ мёртвых, что умерли мучительной, несправедливой смертью. Кто-то положил руку на плечо девушки, но она этого не заметила. Чувствовала лишь на своих щеках слезы, а в горле огромный ком, что мешал нормально дышать. — Джесс, ты чего? Разве ты не счастлива, что ликаны наконец-то избавились от прислуг Сатаны?! — удивлённо спросила Миранда, но Джессике казалось, будто она издевается над ней. — Знаешь, не думала, что я это скажу, но я благодарна тем двум ведьмам, ведь это как раз таки из-за них сожгли других. Сотню ведьм. Джесс всхлипнула, а потом зажмурила глаза. «Благодарна тем двум ведьмам, ведь это как раз таки из-за них сожгли других. Сотню ведьм.« — повторно прозвучали слова Миры в голове Джессики и та стала плакать, прижав кота к себе намного сильнее. Это из-за неё. Из-за её не аккуратности тех невинных сожгли, как непойми кого. Да они были слабы, да они работали на ликанов наверное всю жизнь, но это не значило, что они не имели права на жизнь. Они имели! Они нуждались в ней, ведь рабство — это не жизнь, а наказание, испытание, пытка! Всю жизнь они жили как нелюди, с детства их обучали какому-то ремеслу, чтобы потом всю оставшуюся жизнь они занимались одним делом. Не потому что им нравилось, а потому что так было нужно!.. И сейчас эта их пусть даже и такая, но жизнь оборвалась. К лучшему это?.. Джесс не знала, ведь ни ей судить это, она не жила как жили мученицы. — Джессика Блэк! Джессика Блэк! — кричал знакомый голос вдали и девушка кое-как открыв глаза (они слиплись из-за слез) метнула взгляд на зовущего. И какое-же это было удивление, что к счастью немного вытеснило печаль и грусть, ведь к ней бежала сама Фиона! — Джессика!.. — запыхавшись ещё раз крикнула волчица и остановилась в пяти метрах от Джесс, что растерянно хлопала глазками. — Что ты тут забыла, Фиона? — прорычал Пятый и встал перед Джессикой, заграждая её от волчицы. — Я-я-я… — в стахе потянула Фиона, сжимаясь все сильнее и сильнее под взглядом Пятого. — Что ты? Говори быстрее, иначе!.. — Пятый! — возмутилась Джесс, немного придя в себя. Встала рядом с мужчиной, что недовольно закатил глаза и скрестил руки на груди. — Фиона, я-я… — девушка умолкла, в страхе разглядывая лицо бывшей своего мужа. Вместо глаза была чёрно-красная дыра, от которой красные, зелёные и синие венки расползались по лицу. От правого уголка верхней губы шла алая полоса в ту самую дыру. Ухо Фиона прикрыла своими волосами, которые стали похожи на мочалку. Здоровый глаз был опухшим, а потому Джесс могла сделать вывод, что волчица все это время только и делала, что плакала. — Мне жаль… — само собой вырвалось из губ Джессики смешные слова. Смешные, как думала ведьма, потому что она сама же всё это и сотворила. — Я заслужила, Джессика. — прохрипела Фиона и обняла себя за плечи. Её глаз смотрел в землю, видимо боясь взглянуть на девушку. — Мне надо с тобой поговорить, прошу!.. Это касается насчёт… — Фиона резко замолкла, поджав губы. Глаз её был прикован к Мире, что стояла с другой стороны рядом с Пятым. Джессика прослелила за её взглядом, что сразу же переметнулся на саму Джесс. — Прошу… — И.идем… — еле-еле из себя выдавила ведьма и подошла ближе к Фионе. Растерянно перевела взгляд на Пятого, что хмуро и недоверчиво смотрел на свою бывшую. — Мы поговорим наедине, Пятый. Со мной будет всё в порядке. — Нет, с тобой пойду либо я, либо… — Пятый! — Я могу?.. — предположила Мира, поджав губы, метала взгляд со своего альфы на Пятого, что вскинув брови смотрел на неё в ответ. — Прости, Джесс, но я переживаю за тебя… — Я хочу поговорить наедине, Пятый. Ты говорил, что доверяешь мне. — Джесси… — Спасибо, Пятый! Вернусь домой сама! Идём, Баюн. Джессика чмокнула мужчину в скулу и поставила кота на землю, что довольно замяукал. Пока никто не опомнился, быстрым шагом пошла вперёд, подальше от приставучих ликанов. Фиона последовала за ней, словно хвостик. Первое время девушки шли молча и Джесс была рада этому. Чувствовала лёгкую тревогу, находясь рядом с Фионой, ведь та была заодно с лисой. А что сейчас? Что думать Джесс? Что Фиона решила ей в чем-то сознаться, поделиться чем-то важным или это новый, какой-то злой план ведьмы? Волчица никому не рассказала кем является Джессика на самом деле. И что это значило? Фиона на белой или тёмной стороне? Отойдя на приличное расстояние, первая заговорила Джесс: — О чем ты хотела со мной поговорить? — голос пыталась сделать холодным, отстраненным, будто неожиданное появление волчицы её нисколько не испугало. — Я-я… Послушай, Джессика, я очень зла на тебя, на себя, на всех в этом мире. Мне плохо и я уже не знаю, что делать. Я потерялась, Джесс… Я… я бы хотела много тебе рассказать, но не могу, по некоторым причинам, а потому… Фиона замедлила шаг и стала рыться в своей сумке, что-то ища. Джессика немного насторожилась и бросила взгляд на Баюна, что недоверчиво следил за действиями ликана. Волчица достала сложенный в несколько раз лист и протянула Джессике. Начала часто оборачивается, будто боялась, что за ними кто-то следит. — Что это? — Читай. Джессика развернула лист бумаги и глаза её быстро бегали по словам, что вводили девушку в ужас, а волосы заставляли вставать дыбом. «Джессика Блэк, или как теперь тебя называют — во́рон. Я ужасно глупа и подтверждение тому мои подлые поступки. Я не знаю как мне быть, как загладить свою вину… Могу лишь написать, что лиса много плохих дел задумала, а главная её задача — убить тебя. Лиса смогла помочь оборотням оставаться с мозгами ночью с помощью зелья. Какого не знаю, она не говорила. Её задача устроить хаус, войну в этом городе, чтобы ты нервничала, переживала, чтобы не могла здраво мыслить. Лиса хочет напасть на тебя в тот момент, когда готова ты точно к этому не будешь. На её стороне есть ещё один ликан. И это Крэб, тот бродяга которого ты когда-то спасла. Не знаю, что у него на уме, какие цели он преследует, но знать больше я ничего о них не хочу. Пишу я это, а не говорю тебе прямо, потому что не могу, а иначе умру. Неприложный обет дала лисе, что о её планах болтать ни с кем не буду. А потому — письмо для меня самое безопасное решение, как же поведать тебе о ней, о той кто втерся в доверие всем ликанам, кто хорошо манипулирует всеми и на кого никогда не подумают. Имя ведьмы и заклятого твоего и уже моего врага -???» Джессика вскрикнула, когда письмо в её руках загорелось. Девушка выкинула листок на землю и стала его топтать, тем самым туша огонь, что взялся из неоткуда. Силы Джессики ли это были или же сама лиса помешала ей разгадать её личность? Джесс подняла лист, что уже был в отпечатках сапогов и снова стала вчитываться в текст, борясь с желанием закричать во все горло из-за такой досады. — Значит кем является лиса ты сказать мне не можешь?.. — грустно, дрожащим от злости голосом, спросила Джессика и посмотрела на Фиону. — Нет. Последнее что сказала волчица перед тем как глаз её закрылся, а тело упало на землю. — Фиона!!! — Джессика, помяв письмо, кое-как засунула его в карман кофты, а сама упала на колени рядом с волчицей. Била по щекам, приговаривая: — Фиона, Фиона! Очнись, прошу тебя, очнись! Но она не очнулась. И Баюн, что носом тыкался ей в шею, проверяя пульс, подтвердил догадки Джесс.

Фиона мертва.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.