ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
      Яркий свет слепил глаза из-за чего Джессика была вынуждена зажмуриться и спрятать лицо в ладошках. Привыкнув к свету, девушка стала разглядывать место в котором как-то очутилась. И была сильно удивлена, когда поняла, что находится в — нигде. Джессика ощущала себя каким-то одиноким рисунком, что находился на чистом листе бумаги. Где она?.. И как тут оказалась? Последнее, что помнила Джесс, это звезду. Поджав губы и обняв себя за плечи, девушка не нашла ничего лучше, чем просто начать идти вперед, ведь какой смысл стоять на одном месте? В мертвой тишине, собственные шаги для Джесс казались каким-то громом. Она постоянно мотала головой, в надежде увидеть хоть что-то кроме этой белизны. Джессика пыталась вспомнить, как оказалась здесь. Ей казалось, что она что-то упускает. Что-то важное. Девушка остановилась. Тело ее напряглось, а по коже пробежали мурашки. Джесс могла чувствовать собственное сердце, как-то бешено колотится, пытаясь вырваться наружу. Сзади нее, рядом, что-то тихо скрипнуло. На дрожащих ногах, девушка медленно стала разворачиваться, прикрыв глаза, тяжело выдыхая через рот. Дверь. Черная дверь стояла перед носом Джесс. На удивление она была закрыта, хоть девушка точно слышала, как она скрипит. Оглянувшись, Джессика увидела перед собой только белый яркий бесконечный свет. Возможно, если она пойдет дальше, оставив не тронутой черную дверь, то она пропадет. У девушки может не быть еще одного шанса встретить какую-нибудь дверь, что заберет ее из этой белизны. Но и не было гарантий, что за этой черной дверь ее ждал выход. Может там вообще ее смерть сидит? Рыкнув от всей неизвестности, Джессика схватила золотую ручку и потянула ее вниз. Дверь со скрипом открылась. Тьма. За дверью скрывалась тьма. Вот только из этой тьмы веяло чем-то родным, чем-то знакомым. Взглянув еще раз на белое пространство, Джессика шагнула во тьму и после нее дверь сразу же захлопнулась, растворяясь. И почему-то из-за случившегося, Джесс не почувствовала страха. Почему-то тут она чувствовала себя в безопасности. Оглянувшись еще раз, Джессика выставила руки вперед и стала аккуратно шагать в темноте. Девушка иногда даже думала, что идет с закрытыми глазами. Настолько здесь было темно. Шла Джесс долго, кажется даже ее ноги сейчас отвалятся! И только она хотела повалиться без сил на пол, как краем глаза уловила какой-то огонек. Мотнув головой, Джессика увидела перед собой яркие огоньки. Один был голубым, а другой розовый. Они кружились возле друг друга, оставляя после себя ленты с соответствующим цветом. Джессика заворожено наблюдала за этим фантастическим зрелищем, когда рука сама невольно потянулась к огонькам. И только палец почти дотронулся до голубого огонька, как он и его подружка стали улетать вдаль, оставляя после себя горящие ленты. «Куда?» — хотелось выкрикнуть Джесс, но вместо этого она молча побежала за ними, ведь оставаться одной она не очень хотела. Кажется ленты, до которых она прикасалась когда бежала, давали ей силы. Иначе как объяснить отсутствие усталости из-за которой она валилась с ног? И чем дольше Джессика бежала, тем отчетливее в далике стали виднеться какие-то живые существа. Почему-то девушка не боялась их, ведь понимала, что они ее не убьют. Почему Джесс так думала, она не понимала, ведь это место она видит впервые, как и тех существ. Просто Джессика знала, что ее не убьют. Подойдя к двум единственным живым существам (если не считать саму Джесс) на расстоянии вытянутой руки, девушка увидела: маленькое лохматое безобразное чучело. Шерсть его была длинной и болотно-зеленой. Лапки его были маленькие, розовые, как у всяких грызунов. Глазенки маленькие, как фиолетовые бусины. Рот широкий и огромный. В нем были тысячи маленьких черных зубов, которыми он жевал что-то светящееся, розово-голубое… Из пасти его текли слюни, что мочили его шерсть на животе, образуя там колтуны. А рядом с ним лежало и скулило другое существо. Оно тоже было пушистое и маленькое, даже меньше зеленого. Шерсть светилась яркими цветами: голубым и розовым. Глаза были черные. Это существо очень напоминало котенка. Вот только у этого котенка не было половины хвоста… Джессика осторожно перевела взгляд на зеленое чудище, что что-то жевал, а затем на хвост бедняги. Сомнений не было — те огоньки принадлежали существу, что сейчас лежало и скулило. Наверняка он звал ее на помощь!.. А Джесс точно поможет, ведь смотреть на то, как этот зверек мучается, больно. Но еще было странное чувство в груди, что этот котенок уже знаком Джессике. Что он ей родной… Больше не теряя времени, девушка рывком схватила светящееся существо и со всех ног стала убегать от зубастого монстра, что кажется побежал за ней. Джесс бежала долго, чувствуя родное тепло от существа, что смотрел на своего пожирателя, который начинает исчезать во тьме. Яркая шерсть, что слепила глаза девушки , осветила в далике ту самую черную дверь, в которую когда-то вошла Джесс. Она рывком открыла выход из тьмы и как только переступила порог, закрыла дверь, прижавшись к ней всем телом, тяжело дыша. Когда Джессика перевела дыхание, то отпустила зверька, что весело стал прыгать на одном месте. — Тебя больше никто не будет есть, я обещаю… — последнее и единственное, что сказала Джесс в этом месте, перед тем как ее ослепила яркая вспышка.

***

      Яркий свет слепил глаза девушке очень долго. И всё же он постепенно отступал, а на его место приходила тьма. Только от этой темноты можно было легко избавиться, открыв веки. Но те будто прилипли друг к другу. Пока Джесс лежала, она потихоньку начала вспоминать всё, что с ней происходит. Вспомнила зелье которое она выпила и из-за которого оказалась в непонятном месте. Тот котенок… это была её родная магия? Та, которая с каждым годом становилась все меньше и меньше от неиспользования? Было тихо, лишь изредка можно было услышать какое-то шуршание, а иногда и грохот. И всё это происходило в доме. Что-же происходит? Собрав все силы в кулак, Джессика открыла глаза. Яркий свет снова слепил, но на этот раз ещё резал глаза. Привыкнув к такому освещению, девушка потянулась и осторожно села. Мотала головой в растерянности. На полках не было фигурок, книг, лишь на журнальном столике так и осталась стоять аккуратная ваза с цветком который Джесс сама когда-то купила на рынке для декора. Джессика прошла на кухню. Начала открывать шкафы, замечая, что крупы, посуда — все отсутствовало. Грохот снова повторился и девушка подпрыгнула на месте. Он прозвучал в спальне. Джесс посмотрела на свою ладонь, над ней вихрем кружились капельки воды. Девушка снова чувствовала себя хорошо. Чувствовала, как её родная магия вернулась к ней и сейчас готова защищать свою хозяйку. Так и оставив вихрь над своей ладонью, Джессика тихо стала красться к спальне. Дверь была закрыта, поэтому глубоко вздохнув, девушка резко дернула ручку на себя, и так застыла на пороге комнаты. В спальне был Пятый, что собирал в маленькую сумку одежду (видимо сумка была без дна, как и шкатулка Джесс). Мужчина взглянул на девушку. Пятый долго всматривался в растерянное лицо свой омеги и даже не взглянул на вихрь капель, что медленно исчезал. — Ты как? — холодно спросил Пятый, начиная снова собирать вещи. Вот только Джесс не обманешь. Она видела во взгляде Пятого беспокойство, облегчение и… обиду? Джессика понимала, что её муж переживает за неё, ведь в городе был ад несколько дней. Она видела, как он мельком смотрит на её ноги, проверяя, а точно ли они в порядке? Но вот обида… Её Джесс объяснить не могла. Почему он на неё обижен? Что сделала она ему? — Пятый! — крикнула Джессика и на глазах её показались слезы. Она бросилась к Пятому. Обняла его за шею, целуя куда угодно. — Пятый! Как я переживала за тебя! Пятый, Господи! Я боялась, что с тобой что-то случится, милый мой! — девушка уткнулась носом мужчине в грудь и стала тихо плакать, все сильнее прижимая его к себе, будто тот оттолкнет её. — Джесси… — холодные нотки пропали в голосе Пятого и тот сам прижал девушку к себе так сильно, что та стала немного задыхаться. Мужчина целовал макушку своей омеги, чувствуя, как беспокойство и тревога уходят прочь. Как нежные чувства переполняют его, вытесняя все ненужные. — Я тоже волновался за тебя… Когда я прибежал к нам в дом и не нашёл тебя… Я думал, что оборотни съели тебя… Я бегал по всему городу, искал тебя… А когда нашёл… Ты не представляешь, что я тогда чувствовал… Такого страха я ещё никогда не испытывал… — Пятый взял Джессику за щеки и притянул её лицо к себе, нежно целуя её губы, что были солёными от слез. — Почему? Почему ты обижен на меня?.. Что же я такого сделала тебе?.. — шёпотом спросила Джесс, пытаясь не сорваться на плач. Заглядывала то в один глаз мужчине, то в другой, пытаясь найти ответы там. — Прости, слышишь?! За все меня прости! — Почему ты не говорила, что ведьма?.. — столько боли в голосе Джесс никогда не слышала… Столько обиды… Пятый сейчас был похож не на альфу, что держал весь город в страхе, а на маленького мальчишку, который был и есть очень наивен, который смотрит на мир через розовые очки, думая, что все хорошо. И сейчас в груди у Джесс был ком вины, что медленно заполнял её с ног до головы. — Я боялась… Боялась, что ты не примешь меня такой… Боялась, что ты разлюбишь меня… Боялась… Я всего боялась, Пятый, а потому хранила этот секрет в тайне. Я правда хотела тебе всё рассказать, но… — Ты говоришь, что боялась, что я разлюблю тебя. А ты? Ты любишь меня? — Я… — Джесс поджала губы. — не знаю… — Поможешь собрать вещи?

***

      Собирая вещи гигиены, Джессика думала. Пятый был расстроен, обижен. Кажется он чувствовал себя раздавленым из-за её ответа. Девушка чувствовала, что он хотел спросить её что-то ещё, но не осмелился. Пятый хотел побыть один. Ему это нужно, как и Джесс, чтобы разобраться в своих чувствах. Вот только Джессика решила разобраться в себе потом, когда расправится с Лисой, ведь жить нормально ей не даёт именно она. Девушка думала, как бы сказать Пятому, что она не поедет с ним на поиски нового дома, что она будет искать Лису, ведь… Если подумать, то Грейс же не может быть ведьмой! Грейс — альфа, пышная женщина, когда Лиса — омега, телосложением будет как сама Джесс. И всё же… Грейс с первого дня невзлюбила Джессику и всегда пыталась настроить всех против неё! Значит это она, просто хорошо маскируется? Но ведь Лиса — анимаг, а не ликан. Ликаны не могут быть анимагами, так ведь? Значит… Но Джесс же видела, что та устроила в баре! Получается?.. — Как всё сложно!.. — всхлипнула Джессика и схватилась за свои волосы. — А когда на войне было легко? — Баюн! — Джесс схватила кота, что сидел на тумбе и обняла его. Тот стал что-то шипеть, грозя разорвать всех своими железными когтями если его не отпустить. — Спасибо, благодаря тебе, я вернула магию! — Я очень рад! — прошипел Баюн и Джесс его отпустила. — Собираешь вещи? — Да, мы поедем искать новый дом, ведь этот город… Он… Разрушен… — Я думал мы пойдём разбираться с Лисой! — Я… Я хочу с ней разобраться, честно! Но сейчас… Сейчас мне нужно быть с Пятым. Джессика размышляла над тем, как сказать своему мужу, что она никуда не поедет с ним и его стаей, ведь ей надо найти Лису. Но ведь Грейс поедет с ними, не бросит же она своих сына и мужа? В дороге она будет следить за Грейс, а может потом… она незаметно расправится с ней. Джесс хотела бы рассказать о том, кто Лиса на самом деле Баюну. Посоветоваться с котом, поразмышлять об том, может ли Грейс являться ведьмой. Вот только он любит делать все быстро и просто, а значит не цереморясь и не разбираясь, может отрубить Грейс голову, чего Джесс не хотела бы. Да она может быть Лиса, но ещё она и мать её Пятого. — Послушай, мы не знаем личности Лисы, да и вряд-ли теперь мы её найдём… — Миранда? — Она мертва. — эти слова было больно произносить, как и вообще говорить о ней. — Я дала ей сыворотку правды. Она не ведьма. Зато Лиса отравила её и она… умерла у меня на глазах… — Мне жаль. — тыкнул в бок Баюн своей макушкой Джесс, увидев у неё на глазах слезы. — Отправляйся с Пятым, а я буду искать нашу ведьму. Отдых тебе нужен, ведь ты ещё не до конца восстановилась после… всего этого… — Спасибо, Баюн, — улыбнулась Джесс уголками губ, чувствуя в груди вину и стыд, ведь врать коту было сложно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.