ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      Дом был пуст. Нет, вся мебель осталась на месте, но вот вещи… Ничего не было, что могло напомнить паре весёлые и не очень времена. Все воспоминания были в проходных четырёх сумках без дна. Джесс, Пятый и его стая были не единственными, кто собирался покинуть дом. Все ликаны собирали вещи, покупали коней, еду, чтобы побыстрее уехать из города. Но перед тем как уехать, некоторые останавливались попрощаться с теми, кто из города никогда уже не уйдёт.       Снег сыпал, создавая маленькие сугробы, в которых оставались следы от сапог Джесс и Пятого. Мужчина нёс четыре походные сумки. Впереди него шла его жена. Через плечо висела её сумка, в руке она держала волшебную палочку, не боясь быть осуждённой или сожженой на костре. Ведь Пятый знает, что она ведьма, ведь в городе почти никого не осталось. Рядом с Джессикой шёл Баюн, что мурлыкал радостную песню, которая совсем не подходила в данный момент. Компания остановилась на холме, где виделись сотни камней с именами и датами рождения и… смерти… Джессике было страшно. Никогда бы девушка не подумала, что окажется в этом месте. Она не вспоминала о кладбище даже когда на неё и её семью впервые напали оборотни (имеется ввиду, что Джесс никогда не думала о том, что её родители и брат не похоронены, как положено по традициям). И сейчас… сейчас она идёт в это страшное место, чтобы последний раз проститься с подругой. И «проститься» — это сложно будет назвать, ведь Джессика даже не сможет обнять, поцеловать её… Не сможет услышать её голос в последний раз… Было немного стыдно идти на кладбище и прощаться с той, кто оказывается всегда ненавидел тебя. А самое главное было обидно и больно от того, что нельзя спросить у неё — «Почему? Почему ты ненавидишь меня?». Разные, а от того и неприятные чувства сжирали Джессику изнутри, не давая ей понять, что она на самом деле хочет сделать. А может не идти вообще на кладбище? Забыть про неё и никогда не вспоминать? Раз она ненавидела Джесс, то зачем та должна идти и прощаться с ней? А если это все дело рук Лисы? Если это она заставила говорить её такие плохие слова? На дрожащее плечо мягко легла рука Пятого. Джессика повернула голову к нему и постаралась улыбнуться хотя-бы уголками губ. Положила свою ладонь поверх мужской, но та быстро выскользнула из-под нежной и тёплой женской ладони из-за чего Джесс не смогла сдержать печальный выдох. Баюн двинулся вперёд и Джессика последовала за ним. Отношения с Пятым не улучшились после того, как он узнал кто такая ведьма Во́рон. Кажется они даже стали сложнее. Несмотря на искренние извинения которые принесла Джессика, Пятый так и не простил её за обман. Напряжение так и росло между ними, никуда не собираясь отступать. Джесс, да и сам мужчина понимали, что им нужно поговорить, разобраться в своих отношениях, пока всё не зашло слишком далеко. Но времени не было. Нужно уезжать, искать новый дом. Всё что смогли обсудить Джессика с Пятым, так это дела связанные со стаей. Мужчина хотел отпустить их, ведь война дело страшное, а у каждого есть семья которую не очень хочется потерять. Девушка уговорила альфу не бросать свою стаю, ведь больно будет и самому Пятому от потери и всем ликанам. Баюн остановился и кивком головы указал на камень с надписями. Дальше Джесс пошла одна, ведь она больше никому не была дорога (ни Баюну, ни Пятому). Остановившись у небольшого холмика, что уже был присыпан снегом, Джессика прочитала то, что было написано на камне: «Миранда Мур. Омега, человек, жена альфы Хестона Мур. Была убита оборотнями первого декабря.». Джессика прикусила губу и отвела взгляд в сторону, ведь ей было сложно читать неправду на памятнике. Её убили не оборотни, а Лиса. Но кто же об этом знал? На холмике одиноко лежали четыре цветочка — незабудки. Наверняка это Хестон оставил их в знак прощания и своей вечной памяти об своей омеге. Джессика взмахнула волшебной палочкой и в воздухе перед ней появились две голубые фиалки. Дрожащей рукой Джесс взяла цветы и неуверенно взглянула на могилу. — Я… — говорить было сложно, будто Миранда действительно стояла рядом. — Я и подумать не могла, что с тобой может случиться… такое… Я очень дорожила нашей дружбой, ценила её. Для меня ты была самая лучшая подруга, если не единственная… Мне нравились наши прогулки, разговоры. Мне нравилась ты. Я полюбила тебя, Миранда. — ком резал горло, а на глазах показались слезы. Говорить было сложно и тяжело. Было такое чувство, что Миранда все слышит и может в любой момент ответить. Губы дрожали, но Джесс продолжала говорить: — И мои чувства были взаимны! Я видела! Неужели это все было ложью?.. Я не понимаю тебя, Миранда. Зачем дружить со мной, раз ты ненавидешь меня? Зачем улыбаться мне, если я противна для тебя? — слезы жгли кожу щёк, а мороз щипал их. — Я не понимаю тебя, но очень бы хотела понять. Твои последние слова были для меня горькой неожиданностью. Честно говоря, если бы не эти слова, то я бы сейчас испытывала вину из-за твоей смерти. Сейчас я испытываю лишь обиду и непонимание. — Джессика положила цветы рядом с незабудками. — Прощай, Мира.

***

      Ворота были открыты, а невидимый мост был виден. Теперь в городе не было никакой защиты, ведь жить тут уже никто не будет. Город просто напросто не пригоден для проживания — все сгорело, сломано, а ещё присутствует эта угнетающая, мертвая атмосфера. В воздухе казалось до сих пор летал редкий пепел и присутствовал запах мертвечины. Было удивительно, что кони остались целыми и здоровыми. Наверняка ликаны их очень бережно охраняли. Также как и министерство, а точнее записи, что там были. Вот только зря. Теперь ни документы, ни огромная библиотека из которой Джесс смогла стащить десяток книг — не имеют значения. Рыжик был очень рад встрече с хозяйкой, а Баюна он кажется хотел затоптать. Сейчас около ворот стояли: Слоан, Клаус, Пятый, Лютер и Джесс — те, кто не опоздал прийти в назначенное время. Джессика очень переживала. Эти перемены были огромными, страшными. Снова странствовать по «страшному» лесу, зная, что оборотни теперь остаются в сознании ночью… Ехать в неизвестность бок о бок с Лисой, что вот-вот придёт… Так ещё и притворяться, что все нормально, что Грейс — обычная ликан, мать Пятого и никакая не ведьма. — Странно, я думала, что ты поедешь с нами связанная. Джессика застыла на месте, пытаясь переусилить себя и не тянуться за палочкой. Старалась перебороть свои гнев, страх, презрение, ненависть. Этот голос, что раздался над макушкой Джесс был пропитан сарказмом. О-о… Что говорить, манера общения принадлежала Лисе, что смеялась над Джессикой от её безысходности, ведь доказательств нет, а нападать на Грейс просто так — нельзя, иначе Пятый потеряет к Джесс все свое оставшееся доверие. — С чего же вы это так решили? — оставляя косу Рыжика в покое, Джесс развернулась к женщине и скрестила руки на груди, ведь те сами тянулись к палочке. — Ну как же? Разве не Во́рон должна поймать и победить Лису? Разве не ты гонялась за ней? — Грейс усмехнулась и посмотрела на Пятого, тот ссорился с Баюном. — Странно, думала ты действительно окажешься умнее и покажешь своему мужу воспоминания о том дне. Думала, что сейчас, придя сюда, у меня на плечах головы не будет уже, но нет. Я ещё жива. Я жива, умна и окружена полным доверием, когда ты — нет. Джессика поджала губы и посмотрела на Пятого. Да, тот наверняка больше не доверяет Джесс так, как сейчас доверяет матери. Но сейчас у неё рука не поднимется убить Грейс, ведь это мама. А что может быть дороже мамы? Грейс с самого детства воспитывает Пятого, их связывает намного больше воспоминаний, чем Джесс с мужчиной. — Пятый ваш сын, я не могу просто взять и убить вас. — пожала плечами Джесс, хоть она сейчас хотела плакать от безысходности. — Но почему вы можете это сделать со мной? Я же омега вашего сына, та которую он любит, с которой он хочет создать семью. Я его истинная, так почему… почему вы хотите отнять у Пятого то, что он так долго искал? — Ты мне не нравишься. Если тебя не будет в живых, то… мой сын сможет найти себе омегу получше тебя. Ликана. — Как вы… Как вы… Вы же Лиса!.. Как вы можете быть ликаном и анимагом одновременно? Это же невозможно! — Какая же ты глупая, Джессика. Что тебе не понятно в слове — Лиса? Грейс скривила губы в отвращении и пошагала к своему сыну, оставляя Джесс одну в своих думах. Неужели Грейс так ненавидит своего сына, что хочет отобрать у него то, что он искал всю жизнь? Или женщина его так любит, что хочет уберечь его от «никчёмной омеги»? В любом случае, Грейс не убьёт Джесс перед кем-либо, а потому надо всегда находится с кем-то. — По коням! — скомандовал Пять, и направился к Джесс, чтобы помочь той залезть на Рыжика. — Ты как? В порядке? Если хочешь, можешь поехать вместе со мной, как мы делали это раньше. — Спасибо, Пятый, за беспокойство, но со мной всё в порядке. Это кольцо, — Джессика протянула мужчине руку с во́роном на пальце. — даёт мне силы. Если хочешь, когда мы остановимся, я могу тебе рассказать побольше о… магии… — Джессика улыбнулась Пятому уголками губ. Сейчас она чувствовала такое дикое желание поделиться всеми секретами с мужчиной, лишь бы он снова доверял ей, как раньше. — Ты можешь это сделать и в дороге. — вскинул брови Пятый и стал поглаживать большим пальцем руку Джесс. — Ты прав, но мне надо быть на стороже, не хочу чтобы с тобой или твоей стаей случилось что-то из-за меня… — Джесс, ты… — Опять эти ваши нежные сопли! — мяукнул Баюн, что уже сидел у ног Пятого. — Блохастый кот, вечно ты все портишь. — рыкнул мужчина, на что Баюн усмехнулся. — Правда? Я старался. — весело промурчал кот и обтерся всем телом об ногу Пятого, из-за чего тот рыкнув, стал идти к своему коню. — Зачем же ты так с ним? — пытаясь сдержать смех, спросила Джесс. — Чтобы он дал попрощаться с тобой. — мурлыкнул Баюн и стал увеличиваться в размерах. Кости его хрустели, а сам он жалобно замяукал. Все ликаны с восторгом (а дети Диего со страхом) стали смотреть на кота. Когда тот перестал расти, он уткнулся своим лбом в Джесс, что даже если бы хотела, не смогла бы обхватить его голову в своих объятьях. — Береги себя, Джессика. Чувство меня приследует тревожное. Проверяй еду всю на наличии отравы и волшебную палочку держи при себе. Пока твоя магия ещё не до конца восстановилась, чтобы ты использовала её без палочки. — И ты береги себя, Баюн. Не заблудись в лесах страшных. — Джессика чмокнула макушку кота и тот отстранился. Ещё раз взглянул на девушку своими фонарями и кивнув самому себе, направился к воротам. — Как ты найдёшь меня?! Ты же не знаешь куда мы едем! — крикнула Джесс, чувствуя, как сердце бешено стучит, а на глазах показываются слезы. — Я Повелитель снов, Джессика, помни об этом! — со смешком мяукнул Баюн и прыгнул в чащу леса, где его никто не найдёт, если он того сам не захочет… Джесс ещё минуту смотрела на то место, где исчез кот (да и не только девушка, все ликаны смотрели). А потом вся стая последовала примеру Баюна — двинулась вон из города в который больше никогда не вернётся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.