ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 20

Настройки текста
      Снег осторожно сыпал на голые ветки деревьев, а те стряхивали снежок на землю или головы странников, которые шли, не зная куда. Ну или же одна особа шла, не зная куда. Спрашивать не было смысла — в этих лесах, картах Джесс не сильна. Во время дороги девушка хотела бы почитать книги про зелья или ритуалы, вот только всегда приходилось следить за Грейс, что мило беседовала с Реджинальдом. Джессика старалась следить за всеми, чтобы не упустить ничего важного. Вот Слоан приуныла, грустит из-за того, что ей пришлось бросить квартиру — все что у неё осталось от родителей, а Лютер её утешает, пытается развеселить невеселыми шутками. Клаус всегда мотает головой, боясь любого шороха, а Бен старается его отвлечь, заставляя слушать омегу про какие-то научные эксперименты. Диего с Лайлой следят за детьми, глаз с них не спускают, хоть те молча едут на своих конях, боясь отойти от родителей на шаг. Пятый шёл на коне молча, напряжённо смотря вперёд. Джессика не могла представить, как можно убить Грейс незаметно. Нет, даже не так. Она вообще не могла представить, как можно убить хоть кого-то! Как Джесс может думать о таких вещах, как отнять у кого-то жизнь?! Девушка не давала её Грейс, так какое право она может забирать у неё то, что по праву Джесс не принадлежит?! Да и рука у неё не поднимется на такое. Джессика не убийца. Да, она может поднять свою волшебную палочку чтобы защитить себя или того кто ей дорог, но чтобы убить — никогда. Так как тогда победить Лису, если убивать её нельзя, а по другому никак? Ох, был бы тут Баюн… Но его здесь нет, а потому Джесс самой нужно разобраться в этом. Знания её пока что ещё слишком малы, а потому рассправиться с опытной ведьмой будет очень трудно, если нереально. Цокнув языком, Джессика выпустила поводья из своих потных от волнения рук. Ещё раз взглянула на Грейс и с помощью волшебной палочки достала книгу ритуалов. Внутри Джесс была маленькая надежда на то, что тут она сможет найти что-то стоящее. Вот только почитать ей не дали. Кто-то выхватил книгу из рук и захлопнул её. Девушка охнула от неожиданности и недоуменно уставилась на Пятого, что засунул книгу к себе в одну из четырёх сумок. — Читать при езде опасно. Вдруг конь почувствует волю и захочет скинуть тебя с себя? — Пять, ты наверное забыл, но я ведьма. А ведьм животные уважают и относятся к ним бережно. — вскинув одну бровь, недоуменно напомнила Джесс. Пятый закатил глаза. — Ты вроде мне хотела рассказать о магии. — напомнил мужчина и замолк, давая понять, что хочет от девушки. — А, ну да, ты прав!.. — рассеяно согласилась Джесс и снова взяв в руки прводья начала свой рассказ о зельях для ресниц, масок для волос и тому подобное. Джессика окончательно запуталась. Пятый был до сих пор обижен, вот только показывать этого не хотел. Мужчина старался общаться с Джесс, как ни в чем не бывало, интересовался тем, чем она долгое время не могла поделиться с кем-либо кроме Баюна. Может своими любопытством и дружелюбием Пятый хотел вытеснить из себя обиду? По крайней мере, он старался. Вот только Джессике эти старания не нравились. Они даже в какой-то степени злили её. И при чем злилась она на саму себя!!! Пятый мог засунуть ненужные чувства куда-подальше на время, а потом дать им свободу, когда будет можно. Проще говоря, мужчина мог легко контролировать свои эмоции (если не считать те моменты, когда ликан наказывал свою омегу)! А Джесс так не могла. Все чувства, эмоции смешались в одно месиво, не давая нормально соображать. Сколько бы девушка не старалась выключить свои эмоции — ничего не получалось! Всё выходило только хуже! Всё месиво не давало нормально управлять магией, что бурлила внутри Джесс, а кольцо постоянно нагревалось, намереваясь выпустить всю свою мощь! Джессика честно хотела бы спросить Пятого, как он так справляется со своими эмоциями сейчас, вот только не могла. Во первых — было неудобно, а во вторых — была Грейс и ещё другие члены стаи. Никто не должен знать, что внутри Джессики творится ураган эмоций, а особенно мать Пятого!

***

      — Темнеет что-то слишком рано. Может остановимся? — Клаус зевнул, но все равно не переставал мотать головой в разные стороны с опаской. — И правда, Пятый. Кони в темноте не видят, а в слепую они идти не могут. — нехотя согласилась Слоан. — Мы не можем сейчас останавливаться. Оборотни пометили эти территории и если мы сейчас не уйдём отсюда, то нам придётся сражаться с этими тварями, а они наверняка захотят поесть наших коней. — устало вздохнул Пятый, даже не взглянув на своих друзей. — Правильно. — кивнул Бен. — Без коней мы не сможем нормально добраться до… нового дома. — Мамочка, папочка, нам страшно!.. — плакала дочь Диего. Лайла пыталась их успокоить, но та продолжала реветь. — Почему Флора боится? Разве ликаны не видят в темноте? — недоуменно спросила Джесс у Пятого, что скривил губы из-за плача девочки. — Ликаны начинают видеть в темноте с четырнадцати лет. — пожал плечами Пятый. — Я могу… осветить дорогу?.. — немного подумав, предложила Джесс и достала свою палочку. — Свет может привлечь внимание к нам, но… Думаю если оборотни поблизости, то они и без света на нас нападут, поэтому — можно. Джессика взмахнула волшебной палочкой и у каждого рядом появились белые огоньки, что освещали лошадям землю под ногами. Фиона сразу же перестала плакать, восхищённо смотря на огоньки, как и все ликаны. — Вау-у… Спасибо, Джессика Блэк! — весело пропищала Фиона, вытирая слезы своими маленькими кулачками. — Если бы сейчас не был в лесу с вами, подумал бы, что я слишком много выпил! — весело хохотнул Клаус, смотря на свой огонёк. Кажется это отвлекло его от тревожных чувств. Джессика была рада, что никто (наверняка кроме Грейс) не был против ее огоньков. Девушке очень льстило, то что все были ими восхищены.

***

      Благодаря магии Джесс, стая ехала ещё часа три без перерыва, но после все-таки Пятый объявил привал, когда все заметили маленькую поляну сбоку от дороги. Ох, Джессике она была очень знакома!.. — Лютер, на тебе костёр, Диего, принесёшь нам еды. — спрыгивая с коня, скомандовал Пять. — Нет!!! — все недоуменно уставились на Джесс, что неуклюже упала с Рыжика. Поджав губы, девушка стала бегать глазами по всем ликанам, тяжело дыша. Джессика боялась отпускать кого-либо в лес. А вдруг с ними что-то случится?! Вдруг Лиса захочет избавиться от всех по одиночке?! Джесс может и сама развести костёр, и добыть еду, но… Разве можно оставлять Грейс со стаей?.. А вдруг это её хитро-умный план? Была не была! — Вы все наверняка устали во время битвы и мне хотелось бы… как-то… помочь, оплатить вам… Вот. — Джессика умоляюще посмотрела на Пятого, что был хмур. Кажется ему не очень хотелось отправлять девушку одну. Но если он пойдёт с ней, то что может случится с его стаей? Да конечно, тут будет с Грейс ещё и Реджи, но… Всё же Джесс было бы спокойнее, если бы остался Пятый. — Я буду осторожна, правда! — Я могу пойти с ней, — вдруг воскликнул Реджинальд и все ликаны и ведьма с удивлением уставились на старика. — уж больно сильно я привязался к Джесс, не могу её оставить одну. Как дочка мне! — усмехнулся Реджи и только тогда Пятый пожал плечами: — Хорошо, отец. Я доверяю тебе, а потому присмотри за Джессикой, раз она так хочет поохотиться. Девушка благодарно улыбнулась сразу двум Харгривзам и направилась в чащу леса с Реджинальдом. Она была не против компании отца Пятого, хоть и его присутствие не давало той расслабиться. Хотя скорее всего Грейс не давала Джесс расслабиться, а потому та вздрагивала при каждом шорохе, готовая кинуть какое-либо плохое заклинание. Реджинальд был молчалив. Так как у него не было в жилах магии, собирал хворост он руками, пока Джесс разсахивала волшебной палочкой. Мужчина, как подметила девушка, был задумчив и молчалив. Его немного дрожащие руки и испарина на лбу говорили, что он к тому же взволнован. Джессика старалась списать это поведение из-за неожиданного и необходимого переезда. Но кошки на душе скребли, а чувство тревоги никуда не покидало Джесс. Может ли Реджинальд — боевая омега, бояться переезда? Наверное нет, хотя страхи у всех разные. — Мне нужно поделиться кое-чем с тобой… В тишине леса, где было слышно только: уханье совы, ветки, что игрались друг с другом и свист ветра, слова Реджинальда стали каким-то хлыстом. Услышав отца Пятого, Джесс начала нервничать ещё сильнее, настолько, что даже забыла, как дышать. — О чем же?.. — ветки, что парили в воздухе, магия стала окутывать с новой силой так, что хворост стал светиться красным. — О моей жене. — если голос Реджинальда сначала был встревоженным, то сейчас он был холодным, без каких-либо эмоций. Пытается скрыть свои настоящие переживания? — А что с ней? — Она ведёт себя… странно… Не так как раньше. — Джесс приподняла брови, говоря этим, что слушает. — Я знаю свою жену! Да война, да переезд из-за которых поведение любого ликана может измениться. Но чувство у меня такое… будто это вовсе не Грейс… Ведёт себя, отвечает совершенно не так как раньше! Даже жесты её некоторые не те, чужие… — мужчина принюхался, а потом в два шага подошёл в плотную к Джесс. Наклонился к ней и тихо-тихо стал шептать в ухо: — Когда мы ехали и заметили зайчат в кустах, я спросил её: помнит ли она, как мы одного дикого зайца взяли домой и стали ухаживать за ним. Грейс сказала, что это было счастливое время, ведь тогда у неё был такой необыкновенный домашний зверь — заяц. — И что в этом такого?.. — отстранилась от мужчины Джессика и серьёзно заглянула тому в глаза, опасаясь, что её догадки верны. — То, что никакого зайца в доме у нас не было, ведь мы его сразу же съели ещё в лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.