ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Было очень тепло, а ещё тихо. Не было слышно шуршание мышей, только чье-то спокойное дыхание. Звуки приглушенной метели. Значит он в каком-то помещении… Ме-е-е-е!.. Пятый приоткрыл один глаз. Да, он точно в каком-то деревянном помещении, спрятан на печи за шторкой. Воспоминания медленно, но возвращались на место. Все тело сильно затекло, да до такой степени, что шевелить руками было немного неприятно, как и пальцами ног. — Fais un vœu, Jessica! C'est la Nouvelle année, un moment magique, même pour les gens ordinaires! (Загадывай желание, Джессика! Сейчас Новый год, волшебное время, даже для обычных людей!) — Пятый услышал какую-то непонятную речь женщины. Она кажется наливала что-то… Пятый принюхался и уловил запах шампанского. — Vous avez raison, Madame, (Вы правы, мадам,) — Пятый затаил дыхание, услышав такую же непонятную речь, которую говорила его Джесси. — Хочу чтобы Пятый очнулся… — тихо прошептала Джессика на родном английском и потом часы пробили двенадцать часов и подтверждение тому кукушка, что стала выглядывать из своего домика. Пятый видел её через щель между печкой и шторкой. — Ме-е-е-е!!! — снова заблеял козёл и мужчина только сейчас обратил на него внимание. Точнее только на его хвост, что быстро махал туда-сюда. — Ура-а-а!!! — в один голос прокричали женщины и послышался тихий стук стекла об стекло. Пятый бы очень хотел позвать Джесс, но из уст выходил лишь какой-то тихий и непонятный хрип, а тело не слушалось, было затекшим, будто он не двигался целый месяц! И сколько он провел в отключке?.. Звуки затихали, а Пятый медленно снова проваливался в сон…

***

      Солнце слепило глаза, заставляя открыть их и наконец пробудиться от долгого сна. Но Пятый продолжал бороться со светом, чувствуя в своих волосах чьи-то руки. Глубоко вздохнув, он почувствовал родной запах ромашек. — Доброе утро, любимый, — над ухом раздался родной голос девушки. Пятый затащил дыхание, услышав, как Джессика назвала его. — ты меня слышишь? Я надеюсь, что да, ведь пролежать месяц в темноте наверное страшно… А может тебе вообще кажется, что ты лежишь всего-то ничего!.. — Джессика тяжело вздохнула и опустила руки на щеки мужчины. — Ты когда проснёшься, а? Совсем скоро, я отправлюсь на поиски твоей стаи. И если ты не проснёшься сейчас же, то на долгое время останешься с ведьмой француженкой, ты меня понял?! — Джесс стала легонько бить Пятого по щекам и тот зажмурился. Женские руки замерли. — Пятый?.. — после минуты тишины спросила Джессика. Но мужчина мог лишь только прохрипеть что-то неразборчиво и открыть глаза. Уголки губ сами поползли вверх, когда перед ликаном, размыто, но показалась Джессика. Кажется на её глазах показались слезы, а губы тоже растянулись в улыбке. -Пятый! — радостно взвизгнула девушка и схватила мужчину снова за щеки. Потянула его лицо поближе к себе и начала целовать куда попало. Так жадно, так горячо, как раньше она этого никогда не делала. — Господи, Пятый! Ты очнулся! Милый мой, хороший мой! Пятый, как я за тебя переживала! Я думала, что ты не очнешься, Пятый! — на лицо мужчины стали капать солёные бусины, а от этого сердце сильно сжималось. — Я люблю тебя… — прошептала Джессика, а сердце Пятого кажется замерло на мгновение. Мужчина схватил девушку за плечи, хоть делать это было и сложно из-за онемевших рук, и немного отодвинул ту, чтобы получше рассмотреть её лицо. В карих глазах напротив считалась лишь искренность и чистая радость. Ком встал в горле Пятого и кажется глаза стало резать. Эти слова… Он так долго хотел услышать их из уст Джесс и всегда злился или огорчался когда этого не происходило. Но сейчас… сейчас она сказала это ему. Сама, без чьей либо помощи. — И я тебя… — прохрипел Пятый, но кажется слова так и не были услышаны, ведь Джесс снова повалилась на грудь мужчины и снова заревела. — Que se passe-t-il ici? (Что тут происходит?) — снова раздался тот женский голос с непонятной речью. Джессика медленно и даже нехотя отстранилась от Пятого, на что тот тихо выдохнул, и уставился на женщину, что сидела на какой-то лавочке. — Madame, le Cinquième est réveillé! Vous aviez raison, Madame, il s'est réveillé! (Мадам, Пятый очнулся! Вы были правы, мадам, он очнулся!) — весело, но в тоже время плача, кричала Джесс на французском языке. — Tu t'es réveillé? (Очнулся?) — переспросила ведьма и встала с лавочки. Подошла к печке и стала пристально смотреть в глаза Пятого. Тот их не отводил, изучал женщину перед собой. — Le mois est resté silencieux et n'a pas bougé, il faut lui donner des potions pour que demain soit comme neuf. (Месяц молчал и не двигался, нужно ему зелья дать, чтобы завтра был как новенький.) — кивнула сама себе ведьма и направилась в свою комнату. Пятый хотел бы спросить, что говорит эта незнакомая женщина, но изо рта опять вырвался непонятный хрип, на что Джесс грустно выдохнула, начиная снова гладить мужчину по лицу: — Всё хорошо, эта ведьма поможет тебе и мы потом вместе отправимся на поиски твоей стаи. — улыбалась Джессика, а слезы все текли по её щекам. — Я так рада, Пятый… Ты спал целый месяц, представляешь? Я так переживала за тебя… Ты спас меня на той поляне, спасибо тебе, родной… — и Джессика снова припала к губам мужчины. Пятый бы хотел ответить взаимностью, но язык не слушался. Кажется все онемело. — Мы во Франции, — отстранившись, озвучила Джесс. — ведьма знает только свой родной язык. Вчера был Новый год и… я пожелала, чтобы ты очнулся и моё желание сбылось… — тихо хихикнула Джессика и стала гладить волосы мужчины. — А ещё у меня был уже день рождения, представляешь? Теперь мне восемнадцать! В подарок себе я купила почтового голубя, он как раз письмо Клаусу должен доставить и прислать нам ответ. — Jessica, pourquoi tu t'assois? (Джессика, ну чего сидишь без дела?) — взвизгнула ведьма и потянула девушке бутылкек с каким-то зельем. — Donne-lui un verre. Cette décoction aidera à parler normalement, mais le corps reviendra à la normale. Il va encore s'endormir, mais ne t'inquiète pas. Il se réveillera ce soir. (Дай ему выпить. Этот отвар поможет нормально разговаривать, да тело в норму приведёт. Только опять заснёт он, но ты не волнуйся. К вечеру проснётся.) — Пятый хотел спросить, что говорит эта женщина, но Джесс тем временем приподняла его голову и поднесла к губам бутылек. — Тебе нужно это выпить, Пятый, чтобы ты снова мог ходить и разговаривать. Давай же, эта ведьма спасла нам жизни и целый месяц выхвживает тебя, поэтому можешь не принюхиваться, это не отрава. — хихикнула Джесс и Пятый выпил все. Глаза снова стали слипаться и мужчина в очередной раз провалился в сон…

***

      — Шишка прилетела! Шишка прилетела! Да ещё и с письмом, ты представляешь, Амори?! Клаус жив! — весело кричала Джессика, а с ней в унисон блеял какой-то козёл. Пятый недовольно промычал и руки его потянулись к лицу, чтобы потереть его, вытереть сон. Но потом он в изумлении открыл глаза и уставился на свои ладони. Зелье сработало, он может двигать конечностями, как раньше, без каких либо болей или неприятных ощущений. Медленно, ещё с лёгким опасение он сел на печи и стал осматриваться. Перед глазами уже не было никакой мутной плёнки, а потому мужчина сразу же отчётливо увидел, как Джессика с каким-то колзом скачет по дому, держа в руках голубя, что кажется сейчас умрёт от страха. — Джессика, — решил позвать Пятый свою жену, а заодно проверить, что с голосом. И тот был как прежде — немного грубый и хриплый. Джесс, да и козёл замерли на месте и перевели свои взгляды на мужчину, что продолжал сидеть на печи. — мне нужна одежда. — только сейчас он заметил, что лежит под тёплым одеялом совершенно голый. — А? — только и смогла выдавить из себя девушка, а голубь тем временем вылетел у неё из рук. — А да, конечно!.. — лицо вспыхнуло ярко-красным цветом и Джесс убежала прочь в другую комнату. Пятый на это только усмехнулся, принюхиваясь. Вроде кроме козла и Джессики дома никого не было, а потому он скинул с себя одеяло и спрыгнул с печи. Кости тут же захрустели и мурашки приятно пробежали по всему телу. — Держи, — пискнула девушка, протягивая Пятому одежду, стараясь не смотреть на него лишний раз. — Когда это ты стала стесняться меня? — смеялся мужчина, одеваясь. Почему-то он не нервничал и не злился, хотя и было на что. Например на то, что он находится в какой-то Франции, где ничего не знает (даже чертвого языка!). Он не переживал за свою стаю, что его немного удивляло и только. И никакие другие эмоции не подходили к нему, кроме положительных. Тоже действие зелья или месячного сна? И все же он понимал, что нужно как можно скорее отправляться на поиски друзей, ведь прошёл месяц! А это не малый срок! Да и были вопросы, по типу: как он оказался с Джессикой во Франции? И где искать стаю? Во Франции или в Англии, а может вообще в какой-то другой стране?! И все-же сейчас голову Пятого занимало кое-что другое… «Я люблю тебя» — впервые сказала Джесс и только от воспоминания этих слов сердце ликана бешено стучалось, а на груди становилось теплее, спокойнее… Хотелось услышать ещё раз эти слова и ещё, ещё!.. Но опять же, времени не было. Как Пятый понял, Лиса ещё не побеждена, а она должна ответить за то, что сделала с его матерью! Мама… Ком встал в горле. Мужчина до сих пор не верил в то, что её больше нет… Его мать была альфой, самой сильной, для него, женщиной в городе! Не только физически, но и морально. Она была скупа на эмоции к тем, кто её не интересовал из-за чего многие думали, что Грейс ещё та мразь. Но это не так. Мать Пятого всем сердцем любила своих мужчин (Пятого и Реджинальда) и никогда не давала их никому в обиду. Пусть они могли защитить себя сами, Грейс все равно старалась внести свой вклад в защиту. Да, она не не любила Джессику, но она тоже была готова защищать её во чтобы то ни стало. Она готова была защищать любого, если тот был дорог её любимым ликанам… А теперь её не стало… — Итак, мы во Франции. — сказал Пятый и Джесс на всякий случай положительно кивнула. — Как мы тут оказались? — мужчина сделал глубокий вздох и облизнулся. В животе завурчало и он направился к столу, где стояла большая супница с луковым супом. Сел за стол и принялся улетать еду в обе щеки. — Как я поняла, это был магический выброс. — немного удивлённо и растерянно начала Джесс. Она во все глаза смотрела на Пятого, а тот не понимал в чем дело. Она неуклюже села за стол напротив мужчины, не отводя от него взгляда. — Баюн говорил, что такое случается когда ведьма испытывает сильные эмоции и не может их контролировать. Эмоции связаны с магией, поэтому магические выбросы не редкость… Видимо он случился у меня, так как вот уже как месяц я не могу сделать ни одно заклятие… — с каждым словом голос Джесс становился все тише и тише, пока и вовсе не умолк. Пятый взял девушку за руку, тем самым хотел показать, что он с ней и теперь ей нечего бояться. — Смотри, — Джессика взмахнула свободной рукой, видимо хотела поднять в воздух банку с травами, но та так и осталась стоять на месте. — моя магия пропала. Я не знаю, что это значит. Как говорил Баюн, у меня из-за долгого не использования магии осталось очень мало, а потому я всегда пользовалась силой кольца во́рона, но сейчас… сейчас я ничего не могу, кроме как превращаться в ворону… Я не знаю что это значит, а потому мне срочно нужно найти Баюна, ведь француженка тоже не понимает в чем дело… — Мы обязательно найдём твоего блохастого кота и он даст нам ответы на твои вопросы, я обещаю, Джесси. — Пятый сильнее сжал руку девушки и та улыбнулась уголками губ. Мужчина очень переживал за Джесс, но понимал, что сидеть и говорить об одном и том же они не могут, но все же спросил: — А что насчёт твоей волшебной палочки? С помощью неё ты тоже не можешь колдовать? — Пятый нахмурился, а скулы его стали острее, когда Джесс отвела взгляд куда-то в сторону и немного сжалась. — Джесс? — немного строго позвал девушку Пятый и та поджала губы. — Я не пробовала… В последний раз я видела палочку в лесу… — Почему не спросила про неё у ведьмы? — Мне было неловко… — Имя тоже было спрашивать неловко? — фыркнул Пятый, но ответ он не ждал, ведь по взгляду Джесс и так все было ясно. — Ладно, ты говорила, что какая-то шишка доставила письмо от Клауса? Это какой-то магический артефакт? — Да!.. — тут же повеселела девушка от смены темы и упоминании своего лучшего друга. — Шишка это имя моего голубя. — Пятый вскинул брови, но говорить ничего не стал. Джесс вскочила с места и направилась к голубю, что сидел на форточке и отвязала от его лапки письмо. Села за стол и стала раскрывать пергамент: «Джессика Блэк, неужели это правда ты?! Боже, я так рад, что ты жива! Ты не представляешь, что я уже успел выдумать за этот месяц! Я нахожусь в Италии вместе с Флорой и её братьями, короче с детьми Диего. Отправь ему письмо скорее, а-то я его знаю, убьется же без своих щенков! А что с Пятым? До сих пор спит?! Только не говори мне, что я останусь без своего альфы! Сделай что-нибудь, Джесс! Придумай, прошу тебя! Пятый не только мой вожак, но и лучший друг, брат, можно сказать, я не смогу без него! От детей привет, мы вас ждём!» — Вот дурак! — рыкнул Пятый и стукнул по столу кулаком, как только Джесс прочитала письмо до конца. — Почему это он дурак?! Он пишет про тебя такие тёплые слова, а ты обзываешься сразу?! — Они в Италии, а где конкретно?! Как мы будем их искать, если не знаем, где они?! — зарычал Пятый и ещё раз стукнул по столу. Амори боязливо заблеял. — Arrête! J'ai voulu faire peur à ma chèvre! (А ну прекрати! Козла моего вздумал пугать!) — возмущённо крикнула ведьма, но Пятый все рано ничего не понял. — Pardonnez-lui, il est juste un peu nerveux… (Простите его, он просто немного нервничает…) — вступилась за мужчину Джесс, поджав губы. — Спроси где твоя волшебная палочка, а потом скажи мне, что она тебе там наговорила. — властно потребовал Пятый, не сводя заинтересованного взгляда с ведьмы. В голове мужчины все никак не умолкали слова: «Ты слишком долго спал и бездействовал», а потому тот старался разузнать все необходимое как можно скорее, чтобы отправится на первые поиски. Поиски Клауса! — Madame, où est ma baguette magique? (Мадам, а где моя волшебная палочка?) — ведьма перевела взгляд на Джесс и грустно вздохнула. Пробормотала себе под нос что-то непонятное и направилась в свою комнату из которой принесла платок в который было что-то завернуто. Аккуратно положила на стол и отошла на один шаг назад. Джессика осторожно откинула два уголка ткани в стороны и перед глазами предстала волшебная палочка, что была разбита на куски. Ведьма опять что-то проговорила на непонятном языке. — Мадам говорит, что когда нашла нас в лесу, палочка уже была в таком состоянии… — Джесс поджала губы и с нежностью взглянула на щепки палочки. — Мы обязательно купим тебе ещё одну… — Не стоит, — перебила Джесс Пятого. — я могу колдовать и без неё. Когда у меня появятся силы, то смогу колдовать без неё… — Что-ж, тогда спроси, как можно добраться поскорее до Италии, она же ведьма? Может у неё метла есть? — Madame, (Мадам,) — женщина села на лавочку и устало посмотрела на Джессику. Может она устала от омеги Пятого? Пятый хмыкнул, когда из уст его жены снова стали выходить непонятные для него слова. Прошёл месяц! а Джессика ни разу не спросила про свою волшебную палочку, не спросила, как можно быстро попасть в другую страну? Пятый на мгновение прикрыл глаза, а про себя думал, что Джесс настоящая омега! Стеснительная даже в такие моменты, что не может спросить ни одного вопроса. Страшно представить, что она ощущает сейчас, находясь в доме ведьмы? — Эм-м… Мадам говорит, что в лесу есть деревья с огромными дуплами и это и есть порталы в другие страны? Mais où sont ces portails, Madame? Il y en a des milliers dans la forêt! (Но где именно находятся эти порталы, мадам? В лесу таких деревьев сейчас тысячи!) — Et la colombe?! (А голубь тебе на что?!) — фыркнула на французском ведьма и козёл жалобно заблеял. — Vous partez demain? (Как я понимаю, завтра вы отправляетесь в путь?) — Oui, vous avez raison, Madame. Je vous promets que si nous gagnons et que nous restons en vie, je vous enverrai des livres de potions que personne n'a encore vus! (Да, вы правы, мадам. Обещаю, что если мы выиграем и останемся в живых, я вам такие книги по зельеваренью отправлю, какие ещё никто не видел!) — Rassemblez-vous maintenant, les gars, bientôt l'aube, et vous avez encore des chevaux à prendre, et l'oiseau est chassé. (Собирайтесь тогда сейчас, ребята, скоро рассвет, а вам ещё лошадей забирать, да за птицей гонятся.) — женщина тяжело вздохнула и встала со скамейки, направляясь в свою комнату. — Мадам! — крикнула Джесс, видимо хотела сказать что-то ещё, но быстро замолчала, когда ведьма подняла руку. — Non, Jessica, je n'aime pas dire au revoir. (Не надо, Джессика, не люблю прощаться.) — и женщина скрылась с козлом за дверью.

***

      — J'espère que vous allez voir plus, (Надеюсь заглянете ещё,) — хохотнул мужчина, выводя лошадей из конюшни. Конь Пятого, как только увидел своего хозяина весело заржал и стал топать копытами. Ликан обнял лошадь за шею, на секунду прикрывая глаза. — Я тоже скучал, дружище, — тихо прошептал Пятый, но это услышала Джесс, а потому не смогла сдержать улыбку, стоя рядом с Рыжим, которого навещала каждый день. — Ну что, Джесси, по коням! — скомандовал Пять и сам залез на своего. Джессика послушно села. Шишка сидела на плече своей хозяйки, дожидаясь нового письма. Девушка же, скрутила пустой пергамент в трубочку и привязала его к лапке голубя. — Принеси Клаусу, моему другу, ликану. — прошептала Джесс и поцеловала птицу в макушку и та, взмахнув крыльями, взмыла вверх в небо. Кони рысью отправились следом. Первый скакал Пятый, ведь его конь был быстрее Рыжего. Так они оказались в лесу. Шишка тем временем стала снижаться и уже летала возле земли. — Как думаешь, нам долго ещё? — крикнула Джесс Пятому до сих пор не веря, что тот очнулся. Ей казалось, что это все какой-то сладкий сон, что сейчас она спит на лавочке, а Пятый на печи, что скоро она проснётся и пойдёт в деревню вместе с Амори за продуктами. — Раз птица спустилась вниз, то значит совсем скоро мы должны будет ехать прямо в дерево, не останавливаясь. Как-то раз мой друг вернулся из похода и рассказал, что им нужно было пройти через портал что-то типа этого же дерева. Он говорил, что нужно делать это без каких либо промедлений, иначе тебя просто может ращепить! . — Что?! — взвизгнула Джесс в страхе, но не успела она сказать и слова, как Пятый прокричал: — Она пропала! Видишь огромный дуб впереди с огромной дырой? Нам нужно туда, поэтому не останавливайся! — Пятый схватил поводья покрепче и крикнув: «Но!», помчался с ещё большей скоростью прямо на дуб. — Пятый! — в испуге крикнула Джесс, когда заметила, как из щели дерева вырывается тьма, что стала поглащать Пятого, после чего он пропал. — Господи!.. — испугалась Джессика и уже было хотела остановить лошадь, но Рыжик никак не отреагировал на её действия и ещё быстрее стал бежать на дуб. — Рыжик! — последнее что крикнула Джесс прежде чем пропасть из Франции.

***

      — А-а-а-а-а-а!!!!!! — кричала Джессика, зажмурив глаза. Ветер бил ей в лицо, а она продолжала орать в страхе. — Джесси, прекрати! Все хорошо, Джесси! — кричал знакомый голос рядом, но не смотря на это, Джесс продолжала кричать, что есть мочи. Ветер постепенно начинал стихать и не так сильно хлестал по лицу. А вскоре и мужские руки принялись гладить предплечье девушки, и голос шептал успокаивающие слова. Джессика со страхом открыла глаза и стала нервно оглядываться. Кругом снова был лес, а справа от девушки на коне сидел Пятый, что обеспокоенно вглядывался в Джесс. — М.мы в Италии?.. — запинаясь спросила Джесс. — Да, вот только птицу мы твою упустили из-за кое-чьих истерик. — Мне было страшно! — воскликнула возмущённо Джесс, продолжая всматриваться в небо в поисках Шишки. — Знаешь ли, я в первый раз так путешествую. — Так я тоже. — пожал плечами Пятый и Джессика округлила свои глаза. Мужчина был спокоен и немного раздражен (наверное из-за потери Шишки), но никак не испуган. Неужели он такой бесстрашный дурачок? Джесс видела в глазах этого ликана страх только за себя и за свою стаю, но никогда не за самого себя. И это понимание приятно грело Джессику и добавляла гордости за то, что это её альфа! Её истинный! Джесс поймала себя не мысли, что хотела бы поцеловаться сейчас с таким бесстрашным Пятым из-за чего щёчки загорелись. — Ты чего? Тебе плохо? — обеспокоенно спросил Пятый, а Джесс готова была упасть в обморок от своих желаний. — Н.нет, все в порядке!.. — Джессика отвернулась от мужчины. — Я могу взлететь вверх и выследить Шишку, если она конечно ещё поблизости… — Отличная идея, моя ведьмочка! — усмехнулся Пятый и потрепал Джесс по голове из-за чего та ещё больше покраснела. — Рыжий, если что, побежишь следом за Пятым, хорошо? — конь согласно заржал и Джессика облегчённо выдохнула. Прикрыла глаза, ощущая привычное покалывание во всем теле вместе с лёгким жаром, а после взмахнула своими крыльями. Взлетала все выше и выше, пока не нашла вдалеке голубя с «письмом». — Ка-а-а-р-р-р! — громко карнула ворона и полетела вслед за Шишкой, иногда смотря вниз, проверяя, не отстают ли от птиц Пятый с лошадьми? Ветер бил в мордочку, иногда сдувая чёрные, как смоль, перья. Во́рон изредка каркал, чтобы ликан не отставал и не терял птицу из вида. И так они следовали за голубем до вечера, пока вдалике не показался целый город. Махать крыльями было уже очень сложно и Джесс чувствовала сильную усталость. В любой момент, как она чувствовала, могла превратиться в человека, а падать с такой высоты, да и без магических сил не очень хотелось, а потому, взглянув на Шишку ещё раз и точно поняв, что она летит именно в этот город, Джесс полетела вниз. Опустилась Джессика, сразу же на Рыжика, что нисколько не был против. — Дальше… я… не могу… — с большими паузами выдавила из себя Джесс и дрожащими руками схватилась за флягу, которую любезно протянул Пятый. Жадными глотками она выпила почти всю воду. — Спасибо!.. — девушка вернула флягу. Ещё немного помолчав, Джесс выдохнула: — Там впереди есть город. Видимо Клаус с детьми живёт там… Я итальянский не знаю… — поджав губы добавила девушка, видимо чувствуя за свое незнание стыд. — Не переживай, я его знаю. — Что? Но как?! Я думала ты знаешь только наш родной! — Все ликаны обязаны знать: итальянский, шведский и немецкий языки. — А почему не французский? Мне всегда говорили, что этот язык должны знать все истинные леди! — А я тебе леди что-ли? — выгнув одну бровь, спросил Пятый и Джесс залилась озорным смехом. И так они дошли до города…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.