ID работы: 12454073

Forest animal

Гет
NC-17
Завершён
161
Размер:
484 страницы, 66 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 577 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      — Вот здесь мы живём, — потянул Клаус, рукой показывая на красный трех этажный дом. — Нас приютила хорошая бабушка София. Человек, да хороший. Увидела испуганных детей ночью, да меня всего в крови и голого. Вобщем, подумала, что на нас разбойники в лесу напали. — пожал плечами Клаус и с детьми направились к дому. Дверь на удивление запрета не была. — Sofia, abbiamo degli ospiti! Sono i nostri parenti che vengono a prenderci! (София, у нас гости! Это наши родственники пришли за нами!) В доме было уютно, прихожая была достаточно большой, а потому все уместились в ней. С прихожей сразу же попадаешь на кухню, где за круглым столом сидела горбатая седая бабушка, лет восьмидесяти. — Bene, lascia che si avvicinino e si presentino… (Ну-ка, пусть подойдут поближе да представятся…) — прохрипел старый голос Софии. Пятый с Джесс, встали рядом со старухой. — Salve, Sofia. (Здравствуйте, София.) — кивнул Пятый, а Джессика недовольно поджала губы. Ей было неловко от того, что поздороваться сама она не могла с той, у которой будет ночевать. — Sono il quinto, e questa è mia moglie Jessica. Non conosce la tua lingua, e quindi non sarà in grado di presentarti da sola. (Я Пятый, а это моя жена Джессика. Она не знает вашего языка, а потому представиться вам сама не сможет.) — Hai fame? (Вы голодны?) — хрипло спросила София. Пятый мотнул головой. — No, grazie, dovremmo solo passare la notte. Vedi, domani andremo alla ricerca degli altri nostri amici. I ladri che ci hanno attaccato un mese fa, Hanno preso i nostri prigionieri e dobbiamo solo aiutarli… (Нет, спасибо, нам бы только переночевать. Понимаете, завтра мы отправляемся на поиски других наших друзей. Разбойники, что напали на нас месяц назад, взяли наших в плен и мы просто обязаны им помочь…) — Джесс оставалось только гадать, что же Пятый такого говорит Софии, что у неё аж глаза выпучены от сочувствия и страха. — La mia casa, come puoi vedere, è grande, se i tuoi amici non sono trenta, allora tutti si adatteranno, (Дом у меня, как видите, большой, если ваших друзей не тридцать, то все уместятся,) — старушка улыбнулась уголками губ, видимо этим хотев приободрить Пятого и Джессику, что вообще ничего не понимала. — vieni, ti mostrerò dove puoi passare la notte, (идёмте, я покажу где вы можете переночевать,) — София встала из-за стола, опираясь на трость. И пошагала к лестнице. На втором этаже она привела пару к самой дальней комнате. С трудом открыв дверь, старушка обвела взглядом комнату. — Penso che questo lo farà. Sistemati, piccioni, bagno se qualcosa al piano terra, penso che i tuoi amici mostreranno se necessario. (Думаю эта подайдет. Располагайтесь, голубки, ванная если что на первом этаже, думаю ваши друзья покажут, если надо.) — Grazie, (Спасибо,) — кивнул Пятый Софии, а потом положил руку на спину Джесс, что все это время молчала. — идём, — устало выдохнул мужчина. Комната была самой обычной, правда очень маленькой. Двухместная кровать стояла у окна, а впритык к ней был шкаф. Больше никакой мебели, ведь места не было. На подоконнике стояла свечка в блюдце, а рядом с ней лежал коробок спичек. — Ну, как говорится, в тесноте, да не в обиде, — зевнул Пятый и лёг на кровать, сложив руки под головой. — Какая все-таки эта женщина добрая, — улыбнулась уголками губ Джесс, разглядывая чудные обои. — мне нужно помыться после таких приключений. — Джессика положила свою сумку на кровать и стала вытаскивать от туда чистую одежду. — Мне тоже не помешало бы помыться, я же все-таки целый месяц не мылся! Я удивлён, как в моих волосах ещё никто не поселился. — Я-я пока ты спал… ну. протирала тебя?.. — Джессика опустила глаза, чувствуя, как сильно начинают гореть её щеки. — От пыли? — стал смеяться Пятый, а Джесс была уже готова упасть в обморок, но её остановил тихий стук в дверь. Мужчина замолчал, но улыбка на его губах так и не ушла. — Джессика, ты тут?.. — дверь медленно открылась, а в проёме показалась голова Флоры. Её взгляд быстро пробежался по комнате и остановился на Пятом, что продолжал лежать на кровати, так и не сдвинувшись с места. — Я вам помешала?.. — Что ты? Конечно нет, что-то случилось? — Джессика отложила приготовленную одежду в сторону и выжидающе уставилась на девочку, что нерешительно зашла в комнату, закрыв дверь. — Я просто подумала, что мы можем сейчас написать письмо маме… Голубка уже вернулась, она сидит сейчас на кухне вместе с Софией! — на глазах у девочки навернулись слезы и та стала быстро смахивать их. А потом очень тихо прошептала: — Я скучаю по родителям… Я боюсь, что с ними что-то случилось… А вдруг они умерли?! — Что ты?! Конечно же они живы, Флора! — воскликнула Джессика и обняла девочку, что стала горько плакать, сильно сжимая в руках свитер девушки. — Флора, они не могут умереть. Они не просто какие-то там ликаны, они воины. Они сильные ликаны и спрявятся с любой трудностью. Так к тому же, как они могут умереть, оставив своих щенков одних? — Флора сквозь слезы посмотрела на Пятого, что уже сидел на кровати и серьёзно смотрел на неё в ответ. — Ты правда так думаешь? — всхлипнула девочка и кулачком начала вытирать слезы, пока Джесс, поджав губы, гладила ту по голове. — Я знаю это, — Пятый встал с кровати и взял сумку Джесс на что та нахмурилась. А чего он роется в чужих вещах?! И достал от туда чернильницу с пером и пергаментом. — давай напишем письмо прямо сейчас на кухне, только сначала Джессику проводим до ванной. Хорошо? — Хорошо, — закивала Флора. — идёмте, я покажу где тут что…

***

      Джессика стояла в ванной комнате в лёгком платье и колготках перед зеркалом и расчесывала свои мокрые волосы. Как бы странно это не звучало, но девушка улыбалась, смотря на свое отражение. Волосы её уже немного отрасли, но не так, чтобы Джесс могла делать себе хвосты, да косички, как раньше. И все же она была счастлива. Этот день был таким насыщенным для неё. Таким ярким по сравнению с деньками во Франции. Так к тому же ещё был Пятый… Джессика немного покраснела, когда почувствовала у себя в животе бабочек… Это было так волнительно, так восхитительно и необъяснимо!.. Девушка как можно скорее хотела бы отправится на поиски своих друзей, но не потому что сильно по ним скучала, хотя и это тоже было, а просто потому что хотела провести ещё побольше времени с Пятым. И от этого Джесс было немного стыдно. Не за то, что она так сильно хотела быть со своим мужем, а за то, что на первом месте уже не стояли друзья для того чтобы отправится в новое путешествие. Но. так ведь и должно быть, разве нет? Покрутившись ещё раз перед зеркалом, Джесс вышла из ванной. Она, как бы странно это не звучало, была под лестницей. Девушка направилась сразу же на кухню, потому что хотела, как можно скорее оказаться рядом с Флорой. Джессике было её ужасно жалко, а особенно больно было видеть её глаза… Такие грустные, на мокром месте… Девочке действительно было грустно и одиноко без родителей, как и её братьям, вот только те могли радоваться жизни и без них, проще говоря, пробовать все, что взрослые не разрешали, а Клаус позволяет. Но вот Флора не такая. Она спокойная и не ищет себе приключений, а потому скучает по своим родителям сильнее, чем кто-либо. И Джессика как можно скорее хотела бы вернуть девочке их. На кухне за столом сидели Пятый и Флора, что вместе писали что-то на пергаменте. Рядом с ними сидел Клаус, куря сигару и выдыхая дым в сторону. Джессика опустилась рядом со своим другом. — Вы уже дописали? — улыбнулась Джесс Флоре. — Нет, — покачала головой девочка. — Если хочешь, мы можем продолжить его, а Пятый тем временем помоется. — пожала плечами Джесс. — От меня воняет что-ли? — нахмурился мужчина, будто это не он час назад хотел сам в душ. — Есть немного, — лениво ответил Клаус и Джессика с Флорой засмеялись. — Что-о-о? — увидев на себе злой взгляд Пятого, оживился ликан, поднимая руки, как преступник. — Ты же сам спросил! — Ладно, — выдохнул Пятый, вставая из-за стола. — Чтоб когда я пришёл в комнату, ты уже была в кровати. — Что?! — возмущённо потянула Джесс, смотря в спину уходящему ликану. — Ну и ладно! — фыркнула девушка, скрестив руки на груди. Джессика поближе подсела к Флоре и принялась читать написанное: «Дорогая мамочка, это я — Флора! Мама, как ты? С тобой все хорошо? Где ты? Одна или с папой? А может с дядей Лютером? Я вот с Адрианом и Гидеоном вместе! А ещё с нами Клаус! Он о нас заботится, покупает мне много платьев, украшений, как настоящей леди! Мы в Италии, живём среди людей. Старушка София приютила нас. Она добрая и хорошая, правда говорит только на своём родном языке. Ты была права, когда говорила, что иностранные языки мне пригодятся. Но теперь то я их учу с Клаусом! Он заставляет, но мне так даже легче. Сегодня нас нашли Пятый и Джессика! Ты представляешь? Они были во Франции! Ещё не успела их расспросить, сразу решила написать письмо тебе. Я очень скучаю, мама. Отвечай побыстрей, чтобы мы поскорее увиделись с тобой.

Люблю, твоя Флора.»

Джесс улыбнулась и тепло посмотрела на девочку, что грызла кончик пера. — И что ты тут ещё хочешь написать? — Не знаю… Мне кажется этого не достаточно. Я так давно не виделась с мамой! Да и папе письмо написать хочу… — Флора, милая, я уверен, твоему папе сейчас не до писем. Он наверняка попал в какую-то передрягу как всегда. Он же не везучий! — грустно потянул Клаус и лёг головой на стол. — О-о, это что такое? Сколько сейчас времени, а Флора? Мне кажется или тебе и твоим братьям пора спать? — Да, ты прав… — грустно потянула девочка, смотря на часы. — Знаешь что? — Джессика взяла Флору за плечо и немного сжала его, пытаясь передать поддержку. — Давай сначала отправим письмо, а потом уже спать, а? — Да! Это отличная идея, Джессика! — весело воскликнула девочка и стала скручивать письмо. — Шишка! — позвала в это время Джесс птицу и та, сразу же села на стол. — Шишка? — удивлённо повторила Флора, привязывая свёрток к лапке голубя. — Да, её так зовут. Флора взяла на руки Шишку и подбежала к окну. Открыла его и стала что-то шептать птице. Шептала долго, наверное минут пять, а потом просто выпустила её из рук и Шишка улетела. Флора долго смотрела на небо, а точнее на голубя с письмом, а когда тот исчез из виду, кинула тихое: «Спокойной ночи» и убежала наверх. — Мне так её жаль… — прошептала Джессика, смотря на оставшееся открытое окно. — Никогда не думала, что по родителям можно скучать так сильно… — Не волнуйся, скоро ты и Пятый приведёте сюда её родителей и Флора будет счастлива. — улыбнулся Клаус, доставая из кармана ещё одну сигару. — А я наконец отдохну от этих засранцев. Дашь огонёк? — Клаус протянул сигару ближе к Джесс, на что та поджала губы и неуверенно покачала головой. — Не могу, прости, — выдохнула девушка, отводя взгляд в сторону. — Почему? — Клаус вытащил из кармана штанов коробок спичек, намереваясь ими поджечь сигару. — Не знаю… Уже как месяц я не могу ничего наколдовать… Могу лишь превращаться в ворону. — Джесс опустила взгляд в стол, пытаясь скрыть свои глаза, что были на мокром месте. — Мне нужно найти как можно скорее Баюна, он точно должен знать, что же со мной происходит… — Мы найдём его, Джесс, не переживай. — Клаус улыбнулся уголками губ. — У тебя есть предположения, где могут быть другие? — К сожалению, нет. — Клаус втянул в себя никотин, а затем выдохнул его из-за чего Джессика стала кашлять, размахивая руками возле лица. — Но думаю, что не только вы начали поиски наших потеряшек. — А? — Мне кажется, что Реджинальд и Бен уже ищут остальных членов нашей стаи. Я уже не говорю про Диего с Лайлой. — Думаешь кто-то уже встретился? — Это логично. Ну кто будет сидеть на одном месте так долго без какой-либо информации? Честно, если бы не щенки, я бы тоже отправился на поиски или хотя-бы попытался вернуться в Англию, ведь если быть честным, я думал, что только мы остались в живых… — То есть, сейчас ты намекаешь на то, что кто-то может быть в Англии?.. — Это всего лишь предположение. — пожал плечами Клаус, кажется совсем позабыв о сигаре. — По крайней мере у нас есть твоя пташка, за которой мы можем следовать правильным путем. — Ты прав, — Джессика стала смотреть на кольцо во́рона на своём пальце и задумчиво прикусила нижнюю губу. — в следующий раз не будем писать, а сразу же отправимся за Шишкой. Джессика снова погрузилась в свои мысли. И думала она про свою магию из-за чего настроение пропало очень быстро. Клаус, заметив это, решил отвлечь свою подругу от тяжёлых для неё мыслей: — А как у вас там дела с Пятым? — ликан заиграл бровями, а взгляд его был наполнен озорным огоньком, когда губы растянулись в усмешке. — А?! — Джессика, выпучив глаза, уставилась на Клауса, а лицо её стало приобретать красный оттенок. — У нас с ним все хорошо. — робко ответила Джесс, отводя взгляд в сторону. — Сегодня мы с ним на ярморке гуляли, да в ресторан ходили. А ещё он выиграл мне серьги!.. А ещё! а ещё! мы. мы поцеловались! Перед всеми! Представляешь? — Джессика говорила быстро и сбивчиво, а на лице красный оттенок становился все ярче и ярче. И как бы Джесс не было стеснительно это рассказывать Клаусу, желание поделиться о сегодняшнем дне было сильнее. — Ого-о-о! — весело потянул Клаус, улыбаясь. — Да я смотрю, у вас всё налаживается! — А ещё!.. — девушка нагнулась к мужчине, что тот тоже сделал, и Джесс тихо-тихо, как самый страшный секрет прошептала: — А ещё я призналась ему в своих чувствах!.. Дважды! — За это надо выпить! — Не сейчас, потом, когда найдём всех и победим Миранду. — улыбнулась Джесс, а от произнесенного имени по спине прошлись мурашки. — А сейчас прости, но я пойду спать. Всё же я к тебе весь день летела и сильно устала. — Конечно, тебе нужен отдых, ведь завтра ты наверняка отправишься с Пятым за Лайлой. — Ещё не известно когда прилетит Шишка, поэтому не точно, что завтра мы отправимся на поиски Лайлы и ещё кого-то. — Джессика встала из-за стола и подойдя к Клаусу, обняла его. — Спокойной ночи. — Сладких снов! И Джесс оставила Клауса одного на кухне, докуривать сигару. В комнате никого не было, оно и понятно, Пятый ещё купается. Девушка легла в кровать и укрылась с головой одеялом и стала проваливаться в глубокий сон, мельком чувствуя, как прохладные руки притягивают тело за талию к чему-то горячему. Чувствовала горячее дыхание где-то у себя в волосах, а перед глухой тьмой услышала тихое и родное: — Споки-ноки, ромашка…

***

      «Флора, как я по тебе скучаю! Моя хорошая, я так переживала за тебя! Хорошо, что с тобой все хорошо! Спасибо Клаусу большое, от меня ему привет. И мальчикам тоже передавай! Со мной все хорошо, сейчас мы, вместе с твоим папой, в лесах Швейцарии. Ты не поверишь, но мы как раз направлялись в Италию на ваши поиски! Ну вот, чутье у меня материнское не подвело! К птице отец также привязал флакончик с очень пахучей жидкостью, поэтому мы сами придём к вам, не переживай. А Джессике и Пятому передай тогда, чтобы за другими отправлялись бы на поиски, мы и сами дойдём. Времени терять нельзя, эта Лиса должна ответить за все! Люблю тебя, Флора! Также люблю Адриана и Гидеона! Целую, обнимаю! Ваш папа тоже и обнимает, и целует в щёчку каждого!

Скоро увидимся, ваши мама и папа!»

— Да-а-а-а!!! — весело хохотала Флора, размахивая письмом и одновременно прыгая на месте. — Мама и папа живы! Они уже совсем близко! — Я же говорил, что с ними все в порядке! — усмехнулся Пятый, а на лице так и читалось облегчение. — Я всегда прав! — Как-же это хорошо! — воскликнул Клаус, что ел яичницу. — Хоть наконец-то отдохну от этих щенков! — Что-ж, раз Лайла и Диего сами дойдут до сюда, то мы можем отправлятся на поиски кого-то другого. Например Слоан. — предложила Джессика, когда все немного остыли, а дети ушли на второй этаж. — Почему именно она? — приподняв брови, спросил Клаус. — Мне кажется надо отправляется на поиски Лютера! Он же у нас мягкий и ранимый! А вдруг совсем один остался? Он же так с ума сойдёт! — А может он со Слоан уже, откуда ты знаешь? — нахмурилась Джесс, скрестив руки на груди. — Вот именно, что не знаю! Я боюсь, Джессика, понимаешь? — Клаус устало потёр лицо. — Я так давно ни с кем не виделся из стаи… Я так долго ещё ни с кем не расставался… Джесс поджала губы, смотря на своего друга. Ей было жалко его и в какой-то степени она понимала его. Клаус омега, как и она. Джессике не так сложно переносить стрессовые ситуации, если вспомнить сколько ссор было когда-то с Пятым, как Клаусу. Но ведь у ликана никогда не было того, кто бы наказывал его без повода или ревновал! Его дни всегда были полны веселья и выпивки с друзьями! А тут это все разом отобрали, конечно Клаусу тяжело, пусть он это старается скрыть. — Хорошо, первого мы пойдём искать Лютера, так ведь? — Джессика с надеждой взглянула на Пятого, что молча наблюдал за всей картиной. — Конечно, он же у нас неженка. — пожал плечами мужчина и Клаус благодарно улыбнулся уголками губ. — Вот и чудно! — хлопнула в ладоши Джесс. — Мы бы взяли тебя с собой, Клаус, в принципе ты бы мог поехать на Рыжике, но дети… — О-о-о… Не беспокойся, мне эти ваши поиски сейчас пока что не нужны. Как только приедут Диего с Лайлой, я сразу же пойду отмечу это! Поэтому путешествовать с вами я пока не хочу. — Я и не сомневался, — хмыкнул Пятый и встал из-за стола. — Времени терять нельзя. Тащи сюда флакон с этой омерзительной гадостью, Джесс, да птицу свою. Отправляемся на поиски Лютера прямо сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.