ID работы: 12454096

Причина осмелеть

Слэш
NC-17
В процессе
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Только выпавший, но уже превратившийся в противную слякоть, снег хлюпал и изредко похрустывал под массивными берцами Эмиля. Устинов внимательно рассматривал серые хрущёвки, от которых веяло невольной романтикой города-призрака. В окнах старых домишек постепенно загоралось множество огней. В этих огоньках были целые жизни, и их так много, что наступала невольная тоска.       Людей ведь в округе так много, и каждый из них каждый день проживает собственную жизнь, начинает или заканчивает какую-либо историю. Все местные жители прогуливались по той же дорожке, где шёл подросток, множество раз. Топтали различной подошвой обуви серый снег, оставляли особый, который почти мгновенно заметался чужими следами. И ведь большинство следов были абсолютно различны, похожи лишь издалека.       «И ведь когда-нибудь я умру, а мой след затопчет другой неформальный подросток из десятка похожих.» — меланхолично подумал парень и зацепил оцепеневшими от холода пальцами пачку фиолетовых LD.       Школьник достал из правого кармана пальто зажигалку с логотипом Газпрома и, зажав тонкую сигарету губами, прикурил. После первой пары вдохов юношеские лёгкие заполнились сизым дыбом, постепенно расслабляя замёрзший организм. Щёки и колени парнишки покраснели от сильного ветра, однако он уже чувствовал банальное безразличие — никотин вкупе с Кемами* в наушниках делали своё дело.       Увидя на пути знакомый ларёк, который находился прямо напротив трёхэтажного дома Твика, Эмиль завернул в его сторону.       Женщина с неприятной желтизной в блондинистых волосах просверлила парня надменным взором глаз, что было густо подведены чёрным карандашом и синими тенями. Её тонкая нижняя губа в отвращении поджалась, а ресницы пару раз хлопнули. — Четыре «гаража» лимонных и жвачку «Эклипс». — сказал парнишка, намеренно одарив противную продавщицу самоуверенным взглядом стереотипного манерного пидорка и цокнув языком.       Тётка посмотрела на него с лишь большим отвращением, нахмурила тонкие чёрные брови, отчего на лбу выступило множество морщин. Она быстро запихнула в пакетик-маечку всё необходимое и с особой осторожностью приняла смятую купюру, словно та могла быть заразной. — Спасибо, до свидания. — вроде и по доброму, но не убирая намеренную надменность из голоса, сказал ученик и пошёл прочь. — Развелось же. — бросила блондинка ему вслед.

***

      Эмиль прошёл в двухкомнатную квартиру Твика, в которой играл громкий панк-рок вперемешку с современной попсой и русским флоу, звеня бутылками. Во всём помещении стоял мрак, лишь из весьма просторного зала бил тёплый свет. Встретил его на пороге никто иной, как Фокин. — Опа, Эм, а ты с подгоном? — широко улыбнулся парень, оголив нарощенные клыки — подарок на двадцатый день рождения, на который собирали всей компанией.       Пусть на лице Андрея и сияла счастливая улыбка, отчего-то он выглядел особенно бледным и уставшим. Под его карими, янтарного оттенка, глазами залегли тёмные тени, которые были видны даже под слоем светлого тонального крема, а небольшие щёчки ушли окончательно. Рыжие волосы, что еле доходили до ушей, стали совсем сухими и ломкими, в некоторых местах даже появились неопрятные колтуны. Знакомый нервно перебирал многочисленные кольца на исхудавших пальцах, бегая нервным взглядом по фигуре Устинова. — Что с тобой? — сходу спросил школьник и немного нахмурился. — Заёбанный ты какой-то, даже Твика чем-то напоминаешь. — Да техникум, последний курс же. Дипло-ом. — страдальчески протянул студент и цокнул проколотым языком. — Пришёл вот развеяться на сходку, а то эта работа уже совсем задушила. — Да, печально. — якобы понимающе кивнул Эмиль, а после, завидев остальных товарищей, надел широкую улыбку и протянул пакет с алкоголем. — Принёс немного. Решил, что алкашки и без меня достаточно. Так, небольшой презентик за то, что пригласили.       Низенькая девушка с красными длинными локонами, виляя узкими бёдрами и переставляя худенькие ножки в чёрных чулках, подошла к Устинову и легко поцеловала его в холодную щёку и легонько приобняла за плечи. Жест был сугубо дружеским — каждый в компании знал об ориентации подростка. — А как же тебя, главного тусовщика, не позовёшь? — явно припоминая какой-то момент, с прищуром хихикнула девушка. — Что, уже с Фоксом по углам зажимаешься? — Не-не-не, подруга, мы с Эмом — друзья. — не сдержал смешка Фокин и похлопал неформалку по костлявому плечу.       Девчонка одарила Андрея самодовольным взором снизу-вверх и, проведя языком по нижней губе, развернулась на пятках в сторону зала. Её короткая клетчатая юбчонка виляла при каждом движении, отчего студент чуть ли слюни не ронял. — Ну и красотка… — с восторгом поделился впечатления парень, глядя на то, как остальные молодые люди уже ретируются в другую комнату с пакетом Эмиля. — Обычная малолетняя девчонка, пытающаяся заполучить желанное внимание путём полового акта. Жалкое зрелище. — с неподдельным сочувствием вздохнул школьник и, наконец разувшись да скинув пальто, встал подле друга. — Малолетняя? Тебе самому шестнадцать, старшак. — пытаясь в шутку поддеть Эма, действительно по-лисьи фыркнул Фокс. — Ей четырнадцать, имбецил. — с ещё большей усмешкой отрезал подросток и, как ни в чём не бывало, направился в самое жерло тусовки.

***

      Через какие-то два часа Эмиль уже был в своём любимом состоянии опьянения — когда алкоголь овладел тобой с головой, погрузил в дурманящую эйфорию, которая не даёт рационально мыслить, но в то же время не заставляет валяться овощем возле унитаза. Мысли в юной голове то словно танцевали в плавном, изящном вальсе, то скручивались в один непонятный комок желаний и идей. Осмелевший парнишка встал со скрипящего дивана и взял Андрея за руку. — Э, ты че… — быстро обернулся Фокс, но тут же увидел синеволосого неформала. — А, Эм, Боже. Что тебе? — Мы можем поговорить? — неловко спросил Устинов, глядя на товарища из-под мелко подрагивающих длинных ресниц.       Густые брови Андрея сдвинулись к переносице, а искусанные губы поджались. Взгляд потухших карих глаз стал лишь мрачнее, словно вмиг потерял последние толики краски. Парень нервно скрестил руки на груди и громко сглотнул, делая неуверенный шаг вперёд на ватных от опьянения ногах. Такой взрослый, самоуверенный и харизматичный Фокс в один момент стал хрупким мальчишкой Андрюшей Фокиным. — Слушай, я могу объяснить тебе… — начал было он, однако вдруг был оборван. — Да бля, чё ты там мямлишь!.. — устало закатил глаза Эмиль и, быстро переплетя с другом пальцы, потащил в пустую ванную.       Эм щёлкнул пару раз выключателем, после чего маленькая комнатушка озарилась тёплым светом. Парень сел на маленькую поржавевшую и потрескавшеюся в некоторых местах ванну, поднимая взор подкрашенных глаз на побелённый потолок и ловушку для мух, на которой скопилось уже приличное количество насекомых. Школьник, немного проморгавшись после пристального взора на лампочку, взглянул на старенькую раковину, над которой висело пыльное зеркало с парочкой вырисованных пальцем половых членов. — Знаешь, из всей компании ты — самый близкий для меня человек. Ты правда понимаешь меня гораздо больше остальных. Хотя, наверное, и вовсе единственный, кто вообще понимает хотя бы немного. — начал парнишка издалека, наконец найдя силы взглянуть на нервничающего товарища. — О, хах… Это приятно… — неловко хохотнул студент, почесав выбритый затылок.       Устинов невесело усмехнулся и, встав на бортик ванной, настежь распахнул небольшое окошко. Достав из кармана полюбившуюся пачку сигарет, школьник тяжело выдохнул — во время вписки никотиновые палочки пошли по кругу, отчего осталась всего одна штука. — Садись рядом, одну на двоих. — подмигнул главный герой, похлопывая по месту подле себя. — Можно я её зажгу тебе? — с лёгкой улыбкой спросил Фокс и аккуратно присел рядом, на что получил лишь молчаливый кивок.       Андрей придвинулся поближе к школьнику и достал старенькую кремниевую зажигалку. Характерное чирканье и нажатие кнопки донеслось до ушей молодых людей, после чего рыжеволосый неформал поднёс «жигу» к сигарете, что была плотно сжата в пухлых, розоватых губах подростка. Пусть совершенное действие было, казалось бы, чем-то вполне обычным, обыденным, в воздухе всё-равно витала лёгкая романтичная, пикантная и до одури манящая атмосфера. — Так вот, — наконец начал Эмиль, выпуская изо рта дым и передавая палочку другу. — У нас новый преподаватель появился по Истории. Такой, знаешь, высокий, красивый… Ну прям в душу он мне почему-то запал, даже снился сегодня…       Фокс невольно поджал губы от резко нахлынувшей волны необъяснимой ревности. Студент отвёл поникший взор в сторону, принимая сигарету из тонких пальцев Эмиля. Голову парня словно что-то пробило, ударило прямо по мозгам, в то время как сердце невольно сковалось в тысячи цепей. — И я даже познакомился с его младшей сестрой, которая учится в нашей школе. Может, через эту девчонку узнаю его поближе. — мечтательно вздохнул подросток, приподняв уголки губ. — Жестоко, Эм. — отчеканил Фокин. — Девушка-то тут причём? Никто не достоин быть использованным в корыстных целях. — Да ладно тебе. Подружу с ней немного, информации соберу да отстану. Она даже привязаться не успеет. — спокойно махнул рукой Устинов. — Как знаешь… — тяжело выдохнул собеседник. — Однако… Не недотрах ли это часом? Сексуальный, недоступный мужчина, который выше тебя по статусу. А ты парнишка, который раньше на каждой вписке искал, на какой член посадить бы свою жо… — Я давно так не делаю. — резко оборвал главный герой, посмотрев другу прямо в хитро щурящиеся глаза. — Я тебе про то и говорю. Привык к мужской ласке и членам в заднице. — с абсолютным спокойствием пожал плечами Фокс, отчего школьник мелко дрогнул. — Я девственник в анальном сексе. — изобразил безразличие Эмиль, не желая показывать явную обиду от слов друга.       Злиться на Фокина из-за подобных слов было бы как минимум глупо — нередко кто-то в компании отпускал в сторону малолетнего неформала подобные комментарии. Сам же парнишка лишь посмеивался с них, а порой даже позволял себе отпускать подкаты в сторону шутников. Было проще действительно принять роль шлюхи, чем отрицать очевидное. — Стой… Погоди, ты серьёзно?.. — с неподдельным удивлением вопросил студент, приподняв брови.       Устинов ответил на это лишь лёгким кивков и вдруг взглянул на собеседника совсем уж отчаянно — никотин вкупе с алкоголем превратил его юный мозг в кашу. От неприятных, мерзких и часто необоюдных половых связей стало отвратительно почти до рвотного рефлекса. В груди школьника защемило настолько, что хотелось взвыть от невыносимой боли. Режущее желание рыдать до головной боли, кричать до сорванного голоса взбесилось внутри подростка, подобно дикому зверю. — Я прекрасно понимаю свой статус в компании. Долгое время он мне нравился, а сейчас я его просто принимаю. — пожал плечами парнишка, рвано выдыхая сизый дым. — Два года назад я настолько поверил в то, что став обыкновенной давалкой, сразу заполучу драгоценное людское внимание, от которого был зависим подобно тяжелой наркоте. Да, меня и вправду стали многие замечать. Но замечать лишь как бесполую шлюху, у которой если уж вагины нет, то в рот всегда даст. — Это всё, конечно, печально, но я не совсем понимаю смысла твоего монолога. — честно признался Фокс, хмуря брови. — Просто хочу, чтобы меня наконец-то пожалели и приласкали. — с отчётливом отчаянием в подрагивающем голосе ответил Эмиль. — Когда я начал вести такой… образ жизни, то подумал, что каждый сразу поймёт, что парнишка вроде меня никогда не будет добровольно давать всем направо и налево. У меня был чёткий план: дать паре-тройке людей, поныть во время секса да на жизнь пожаловаться. После мои партнёры стали бы всем так пораженно рассказывать, какой я бедный и несчастный мальчик, как мне нужна любовь… А хуй!.. Все, о Боги, сразу увидели во мне шлюху! Какой, блядь, удивительный результат!..       Андрей нервно сглотнул и робко прикоснулся двумя ладонями к хрупким плечам парня, заглянув прямо в стеклянные глаза, что в один миг наполнились солёными слезами. Не увидев сопротивления, студент аккуратно обнял парнишку и стал ласково гладить его мелко подрагивающую спину. — Наверное, поздно тебя уже жалеть после всего, но… — помялся Фокин, даже не зная, что лучше сказать. — Я познакомился с тобой уже после начала такого… поведения. И меня нисколько не смутило клеймо шлюхи на тебе, правда. Ты чудесный парень, Эм! Ты не достоин такого обращения к себе! — Нет! Я обычный тупой мальчишка! — нервно смеясь, прокричал школьник и резко встал с бортика ванной. — Нет-нет-нет… Тихо… Я правда тебя таким считаю. — поднял вверх руки неформал. — Ты просто запутавшийся паренёк, прямо-таки слепой котёнок. Очень милый, чудесный и ласковый котёнок.       Устинов, тяжело дыша, осел на пол и обнял самого себя руками. Подросток около пары минут сидел на полу и мелко подрагивал. Взгляд его был устремлён в пустоту, а грудь то и дело вздымалась от сбивчивого дыхания. Синие волосы парнишки разлохматились и немного спутались, торча в разные стороны. Розовые губы потрескались в нескольких местах, а сами ранки кровоточили. — Эй, ты живой вообще? — вдруг оборвал тишину Фокс. — А… да. Да, мне уже лучше, спасибо. — быстро закивал парнишка, вставая и тут же отряхиваясь. — Может, домой пойдем? — предложил студент и приподнял брови. — Я тебя провожу, а то темно уже.       Эмиль лишь, неоднозначно пожав вздёрнув плечами, молчаливо вышел из комнаты, в то время время как Андрей остался наедине с угнетающей тишиной и режущим запахом сигаретного дыма.

***

      Фокин быстро выбежал из серого домишки, тяжело дыша после небольшой пробежки на лестнице. Студент быстро замотал головой в разные стороны, боясь, что подросток уже ушёл. Сердце колотилось словно в ритм тысячи отбойным молоткам, а глаза бегали туда-сюда. — Ты чё? — чуть нахмурился Устинов и скрестил руки на подрагивающей груди. — Подумал, что ты убежал… — признался неформал, нервно поправив длинные волосы. — Ну уж нет, после этих душевных изливаний ты от меня не отвертишься. — наконец улыбнулся Эмиль и, похлопав парня по плечу, повёл в сторону собственного дома.       Фокс побежал вслед за подростком, параллельно распутывая старенькие китайские наушники-капельки. Парень расплавился с задачей лишь через две минуты, после которых быстро вставил шнур в местами покоцанный телефон и открыл любимый плейлист. — Держи. Эта песня ассоциируется у меня с тобой. — мягко улыбнулся, поджимая губы, Андрей и протянул один наушник.       Школьник сбавил шаг и чуть удивлённо взглянул на собеседника, однако капельку принял и всё так же недоумённо всунул её себе в левое ухо.       Небо в ту ночь было удивительно-чистым, над головами парней то и дело мерцало множество звёзд, а полная луна освещала дорогу. Почти все фонари вдоль тропинки давно перегорели, зато огонь в молодых сердцах стал сиять столь же ярко, сколь тысячи звёзд. И ты уйдёшь, и я уйду Меня не держат гнилые хрущёвки И ты уйдёшь, и я уйду Но давай перед этим мы сделаем фотку
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.