Глава 9. Саша
4 августа 2022 г. в 17:12
Прошло уже две недели с тех пор как Тëма живёт у меня. Мы с ним отлично проводили время. Один раз мы, как и всегда, пошли гулять. Я и Артëм шли по дороге и разговаривали. Вдруг, послышался хлопок, а затем тихий свист, Тëма резко остановился и схватился за левый бок. Его руку стала заливать алая жидкость. Я стоял и ошеломлённо смотрел на всё происходящее, не зная что делать. Мой возлюбленный медленно попятился назад, а потом упал на спину. Я сел на колени около него и, не веря в происходящее, отодвинул тëмину руку, которую он прижимал к себе. И правда — на том месте была рана, рана от пулевого ранения, а алая жидкость, ею оказалась кровь. Я был шокирован. Я судорожно тряс голову Тëмы, пытаясь привести его в чувства, но это было бесполезно, его прекрасные глаза закрылись, возможно навсегда. Я запаниковал и наконец вспомнил, что могу для него сделать. Я расстегнул тëмину рубашку, поспешно снял с себя футболку и обвязал ею рану. Артëм издал болезненный вздох.
— Всё будет хорошо, я спасу тебя. — еле сдерживая слёзы произнёс я. Надо было отнести его в безопасное место и вызвать скорую, но поблизости был лишь дом Гриши. Это был единственный вариант. Я взял Тëму на руки и понёс к нужному участку. У входа в дом я, уже плача, закричал:
— Гриша! Открой! Скорее!
Вскоре послышались торопливые шаги и дверь распахнулась. Стоящий за ней недовольный Григорий явно хотел что-то сказать, но как только он увидел меня с Тëмой на руках, то немного приоткрыл рот и ошеломлённо уставился на нас. Я отодвинул его и вошёл в дом, нашёл там кровать и положил на неё истекающего кровью Артëма. Я посмотрел на свои руки, они у меня все были в крови. Шокированный Гриша зашёл в комнату.
— Что случилось? — еле слышно спросил он.
Я ответил:
— В Тëму выстрелили. Вызывай скорую! Быстрее!
Эти слова видимо привели Гришу в чувства и он выбежал в другую комнату. Я остался наедине с Артëмом. Я подошёл к кровати и сел возле него. Слёзы текли у меня по щекам. Я уже почти потерял надежду на то, что он выживет и всё обойдётся. Я медленно провожу пальцами по его щеке. Тëма тяжело вздыхает, немного приоткрывает глаза и тянется своей окровавленной рукой ко мне. Я беру его за руку и тихо говорю:
— Всё будет хорошо… Я с тобой…
Его глаза снова медленно закрываются, я теряю надежду и вновь начинаю плакать. Но тут в комнату входят Гриша и несколько врачей. Они начинают осматривать Тëму, а я в это время выхожу из дома на улицу. Там стоят машины скорой помощи и полиции. Через несколько минут врачи выходят из дома, неся Артëма на носилках. Ко мне подходит детектив:
— Вы знаете, что произошло? Мы разговаривали с другим молодым человеком, но ничего от него не узнали. Он сказал нам обратиться к Вам. Вы — Александр?
— Да… — сдерживая слёзы говорю я.
— Пройдёмте с нами.
Я киваю и иду за следователем в машину. Во время пути я объяснил, что произошло. Когда мы приехали в больницу, Тëму срочно отвезли в палату и стали оперировать, а я остался ждать на скамье возле палаты.
Спустя полтора часа невыносимого ожидания оттуда вышел врач и сказал:
— С Артëмом всё хорошо. Состояние стабильное, но сейчас он в коме. Возможно он скоро прийдёт в себя, но мы не можем этого обещать.
— Можно мне к нему? — с надеждой спрашиваю я.
— Нет, приходите завтра, Артëму нужно отдохнуть после операции.
Я обречённо киваю и направляюсь к выходу. По пути меня встречает следователь:
— Мы обязаны провести расследование. Я и ещё несколько людей приедем к вам завтра. Нам нужно осмотреть место преступления, поговорить со свидетелями и всё такое.
— Хорошо. — тихо говорю я и выхожу из больницы.