ID работы: 12454237

Лето наших надежд

Слэш
NC-17
Завершён
8
автор
abybakr соавтор
Размер:
34 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 10. Гриша

Настройки текста
      После того как Сашу с Артëмом увезли на скорой, я опять остался один. Я не понимал и до сих пор не понимаю, что произошло. Я несколько раз пытался позвонить Саше, но он не брал трубку. Тогда я лёг спать, так ничего и не узнав. На следующий день ко мне пришел Александр. Когда я увидел его на пороге своего дома на меня накатил гнев, и я, так и не разобравшись в ситуации, наехал на него:       — Что ты сделал с Тëмой?!       — Я вообще-то его спас! Мы гуляли и в него кто-то выстрелил…       — Если бы ты с ним не начал встречаться, ничего бы этого не случилось!!! — в гневе и со слезами на глазах ору я и уже собираюсь ударить этого придурка, но тут раздался звонок в дверь. Я в изумлении смотрю на Сашу.       — Это пришёл следователь, расследовать произошедшее.       Я бросаю на Сашу гневный взгляд и иду открывать калитку.       — Здравствуйте, я детектив Алексей Макеев, я расследую дело о попытке убийства Артëма Эванса. Разрешите войти и осмотреть ваш участок и дом. — говорит человек за калиткой.       — Проходите… — говорю я и пропускаю его. Следователь и ещё несколько человек вошли на мой участок, стали ходить по дому, фотографировать следы от крови, которые оставил после себя Артëм. Затем нас с Сашей вызвали на допрос. Мне почти нечего было расскзывать, лишь про то, как Саша с Тëмой на руках пришёл ко мне в дом.       После допроса Саши он повёл нас к месту происшествия, там Александр показал как это случилось, а затем указал на кусты, откуда по его мнению могли произвести выстрел. Следователь подошёл к тому месту и стал рассматривать траву на наличие каких-либо следов человека.       — Здесь явно кто-то был. — заключил он и подошёл к одному из своих людей.       — И что Вы будете делать дальше? — спросил Александр.       Следователь повернулся к нему и ответил:       — Теперь нам надо опросить всех жителей ближайших домов. Возможно, кто-нибудь из них что-то видел.       Поблизости находился лишь один дом и мы направились к нему. После нескольких звонков в дверь, на порог вышла шестнадцатилетняя девушка-блондинка с прямыми волосами.       — Соня? — сказал вдруг Саша и подошёл ближе.       — Саша! — сказала в ответ девочка и обняла Александра. Я и следователь удивлённо переводили взгляд с Саши на Соню.       — Вы её знаете? — спросил наконец следователь.       — Да, это подруга моей младшей сестры Миланы. После некоторых обстоятельств она была вынуждена переехать сюда. — ответил Саша.       — Здравствуйте Софья, я детектив Алексей Макеев, я расследую дело о попытке убийства Артëма Эванса. Можно задать Вам несколько вопросов?       — Да, конечно… — сказала удивлённая Соня и пригласила нас в дом.       Когда мы вошли, со второго этажа по лестнице спустилась девушка с прекрасными пушистыми волосами. Я раньше несколько раз её встречал, но никак не мог вспомнить где и когда.       — Что вы тут делаете? — спросила она, удивлённо глядя на нас троих.       — Милана… — Соня повернулась к девушке. — Это следователь из полиции, он расследует дело о попопытке убийства Тëмы.       — Что случилось? — она была напугана и ошарашена этими словами.       — Давайте пройдём в комнату и продолжим разговор в более удобном месте, — предложил следователь. Соня, Милана и следователь прошли в соседнюю комнату и закрыли за собой дверь. Я не мог не услышать такого важного разговора и приник к двери.       — Как я понимаю, Вы — Милана, сестра Александра? — послышался голос следователя.       — Да. — ответила девушка.       — Почему Вы живёте здесь, а не вместе со своим братом?       — Примерно две недели назад Саша попросил меня съехать, так как к нему переезжал Тëма.       — Какие у Вас отношения с братом и Артëмом?       Через несколько секунд молчания Милана ответила:       — У меня с братом хорошие отношения, иногда мы ссоримся, но быстро миримся. А с Тëмой… Я знаю его не так давно, мы с ним никогда не общались… Я видела его в последний раз две недели назад, когда съезжала из дома.       — Софья, а какие у Вас отношения с Александром и Артëмом?       — В последнее время я с ними почти не общаюсь… Может, мы виделись пару раз, разговаривали… С Сашей я знакома благодаря Милане, а вот Артëма я почти не знаю.       — Вчера днём вы не заметили ничего необычного? — спросил следователь, обращаясь к обеим девочкам.       — Да, — сказала Милана. — Где-то часа в четыре мы с Соней сидели на качелях и разговаривали, как вдруг послышался громкий хлопок, мы побежали к забору и посмотрели на дорогу. По ней бежал высокий парень… лет восемнадцати… в оранжевой футболке, джинсах и… красной кепке, он выглядел очень напуганным… — по её голосу было понятно, что она еле сдерживается, чтобы не заплакать. — Тогда мы не придали этому значения и вернулись обратно на качели.       — Хорошо. Софья, Вы подтверждаете её слова? — спросил следователь.       — Да, всё именно так и было.       — Поговорите с художником, он составит портрет предполагаемого подозреваемого. На этом пока всё.       Послышался звук отодвигающихся стульев. Я резко отпрянул от двери и сел на диван рядом с Сашей. Через несколько секунд из комнаты вышли следователь, Милана и Соня.       — Вы можете быть свободны, — сказал следователь, обращаясь ко мне с Сашей. — Мы с вами свяжемся, если понадобится.       Я с облегчением вышел из сониного дома и направился к своему участку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.