ID работы: 12454382

Что за опасный мир?

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Уже прошёл месяц в того дня, когда погиб отряд Леви на вылазке. Мужчине было тяжело с этим смириться, но его работу никто не отменял. Пришлось жить дальше. Он ещё отомстит. — Капитан, я вам тут завтрак принесла, — я зашла к нему в кабинет, ставя поднос с едой на стол. Он сел на диван и стал есть. — Ты почему не ешь? — спросил он. — Аппетита что-то нет. — Давай ешь, а то если и ты помрёшь, то мне будет ещё тяжелее, — сказал он, протягивая мне ложку с кашей. — Почему? — прошептала я, но Леви это услышал. Он убрал от меня ложку и продолжил есть, словно пропустив мои слова. Но всё же ответил: — Кто же мне тогда помогать будет? — Понятно.. Ну, я зайду позже. Я ушла к себе в комнату, где Элиз ещё спала. — Элиз, хватит спать! — недовольно бурчала я. — Отстань, — шептала она, — Сегодня же, наконец, наступил выходной. Один - единственный! — Завтра рано не встанешь. — Это будет завтра, а сейчас я хочу спать. Как хочешь Но в дверь кто-то постучал. Я думала не идти, но снова постучали. — Эрен? — прошептала я, открывая дверь. — А Элиз спит? — тоже стал шептать. — Ну вообще-то да, — потирала затылок, невинно улыбаясь. — Ты не против, если я посижу у вас? — Да? А мне куда идти? — разозлилась я и ушла. — Погоди, ты не так всё поняла! Но я не стала идти назад. Выйдя на улицу, я присела в беседку. Погода была замечательной - лёгкий ветерок. "Я согласна" И тут я вспомнила слова в письме, которое просила отправить Ханджи с город. А также, когда я уезжала, а потом отчитывалась перед капитаном. Завтра надо в город — Не помешаем? Передо мной стоял Даниил, а рядом с ним Жан. — Да нет. Нигде нет покоя — Как капитан? Он уже месяц не выходит из комнаты, — спрашивал Кирштейн. — Думаю, что ему уже лучше. — Капитан, я понимаю, что вам плохо, но надо жить дальше!

— Я и сам всё понимаю.

— Я заберу вашу боль.. — Но есть плюс, — говорил Ямамото, — У нас нет жёстких тренировок. — Это да, — согласился Жан. — Главное, что он здоров. Он самый сильнейший воин. — Кстати, — начал Жан, — Я слышал, что главнокомандующий составляет план о той самой Женской Особи, которая в вылазке гналась за Эреном. — Ого, мы её будем ловить? — удивлялся Риото. — Жан! — бежал в нашу сторону Конни, — Тебя зовёт Ханджи. — Интересно, зачем.. — прошептал Кирштейн, вставая и уходя со Спрингером. — Как ты? — присела я ближе с брату. — Ты о чём? — Ну, после вылазки? Всё хорошо? — А, — понял он, — Ты за это. Вроде да. — Я рада, — улыбалась я. — Настя.., — прошептал он, смотря на землю, — Я должен тебе кое-что сказать. — Сказать? — удивлялась радостно я, — Мне? И что же? — Я думал об этом месяц и кажется, что точно решил. Мне его слова очень не понравились, отчего я заметно напряглась. Что-то явно случилось. — Я... Хочу уйти. — Уйти? — идивилась, — Куда уйти? — В Военную полицию. — Ты чего? З-зачем? — Не говори, что ты не видела тех титанов. Да, я привык к вам, не хочу уходить. Вы мне нравитесь как друзья: и Элиз, и Жан, и Конни, и Эрен, и Райнер, да вы все! А ты, как сестра. Но я хочу жить, хочу выжить. Всё равно, когда ты договаривалась с Эрвином о помощи, то речь шла только о тебе. То, что мы сюда с Элиз пришли - это наша инициатива. — Даниил.. — прошептала я. — Извини меня, но я хочу уйти. Я уже решил, поэтому сегодня позже пойду к Эрвину. — А.. Другие знают? — Я никому об этом не говорил, кроме тебя. — Даниил, — я его обняла, а с глаз прокатилась по щеке слеза. Я не хотела расставаться с ним, но если он пострадает на вылазке - мне будет трудно это пережить. — Извини... — Нет-нет, ты не виноват. Если ты хочешь уйти, то иди. Мне главное, чтобы ты был жив и здоров. Если что, в Военную полицию пошла Энни, будет с кем поговорить. Передавай ей привет от меня. — Обязательно. — Ты будешь хотя бы писать письма? — Да, конечно. Ты тоже пиши, чтобы я знал, что с тобой всё хорошо. — Конечно. Тишина на улице и прохладный ветер дополняли эту ситуацию лёгкостью. — Ты уже уходить? — Да. Я ещё сильнее его обняла. — Ты скажешь об этом ребятам? — Нет. *** Эрен сидел на стулке напротив кровати Элиз. А она милая, когда спит Девушка иногда сжимала сильно глаза, видимо снился не очень хороший сон. Но парень не знал, будить ли её? Время скоро к обеду, а она спит. Завтра же будет тяжело встать рано. — Элиз, — сказал парень. Но девушка перевернулась в другую сторону, укрываясь одеялом с головой. — Мм, — скулила девушка, — Ичиго, ну отстань, я ещё сплю. Эрена рассмешила эта ситуация, но он не стал сдаваться. — Ну Элиз, — снова сказал он. — Ну Ичиго, — и тут до девушки дошло, что это был мужской голос. Она развернулась и увидела, что перед ней сидел Йегер. — Эрееен? — удивилась она, — Ч-что ты т-тут забыл? А г-где Ичиго? — Ну она вышла, а я зашёл. — Извини, что я в таком виде, да ещё и в пижаме. — Всё хорошо, — он размахивал руками. — Отвернись, — говорила девушка, вставая с кровати, — Я переоденусь, — она покраснела, пряча свои глаза. *** — Капитан, вам уже лучше? — спрашивала я, увидев, что Ривай сидел за рабочим столом и что-то писал. — Пойдёт, работу никто не отменял, — ответил он, не отводя взгляда от документов. — Можно? — подошла я к стулу напротив его стола. Мужчина кивнул и продолжил писать. — И да, — начал он, — Спасибо, что помогала мне, да и весь месяц заполняла документы. — Всё хорошо, это же мой долг, как помощницы. — Только чай ты завариваешь не так хорошо, как я, — и эти слова меня убили. — Ну, я старалась. — Чего такая кислая мина? — имеет ввиду за лицо. Капитан оторвался от бумаг, смотря мне в глаза, отчего я покраснела. — Ну, нет, всё хорошо. — Рассказывай. Эх, ладно, всё равно узнает — Риото уходит... — Уходит? Куда? — В Военную Полицию. — Подумаешь, — говорил он, — Не умирать же. — Он мой брат, я волнуюсь за него. — Да? Не знал. И тут в комнате началась тишина. Я боялась потерять Даниила. Он же моя семья! И здесь - в этом мире, единственная! — Он не будет на вылазках. — Но будет на миссиях с людьми! — Успокойся. Он сам выбрал свой путь. — Я с ним хочу вернуться домой. — Всё-таки, вернёшься? Не останешься здесь? Я задумалась. — Нет, там моя семья. Мне здесь делать нечего. — Ясно, ну с этими вопросами к Эрвину. Не я договаривался с тобой. — Раз всё хорошо, я пойду. *** Время было к ночи. Что я делала весь вечер? Тренировалась. Я почти дошла до комнаты, как мне встретился Конни. — О, привет, держи, это тебе, — от протянул мне письмо, — Это от Риото. Я пойду, а - то он скоро вернётся с тренировки, а меня нет.

Я люблю тебя, очень волнуюсь, так что будь осторожней, сестрёнка. Я буду ждать новостей, что Разведкорпус уже нам помогает. За меня не переживай. Передавай Элиз "привет". Если ты читаешь это письмо ночью, то значит, я уже еду за стену Сина. Пиши письма и по чаще. Удачи тебе! Люблю!

Даниил

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.