ID работы: 12454382

Что за опасный мир?

Гет
NC-17
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 17 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Примечания:
"Знаешь, ты мне с самого начала понравился. Я рада, что мы познакомились. Помнишь, я сказала тебе, чтобы ты прочёл это письмо через четыре дня? Дело в том, что это последние наши дни. Я ухожу вместе со своими друзьями. Прости, что не сказала тебе это лично. Я люблю тебя, Эрен." – Эрен Йегер свернул письмо, откладывая его в сторону. — Прости меня, — шептала девушка, смотря на письмо, вспоминая, как писала его со слезами на глазах. — Я уже давно простил тебя, — парень обнял Бриленц. — Я так скучаю по ней. Уже месяц прошёл. Переживаю, что она отправилась туда с Феликсом... — Всё будет хорошо. Зато Риото вернулся в Разведкорпус. Теперь на одну причину меньше переживаний. — Ты прав. *** — Капитан, всё нормально? — спрашивал Риото. Он плохо спал этой ночью. Ему снилась его сестра, что отправилась в мир людей месяц назад. Смерившись, что он нормально не поспит, пошёл в столовую, где и встретил капрала. — Отлично, — хмуро ответил мужчина, взяв кружку чая в руки. — Не переживайте, я думаю, что она в порядке, — улыбнулся Ямамото. — Кто она? Риото сначала удивился, а потом понял, что капитан не хочет затрагивать эту тему. — Знакомые Ичиго – мои знакомые. После того, как Ичиго исчезла, прошёл месяц. Капитану было очень тяжело смериться с этим, ведь больше ни с какой девушкой он не попьёт чай у себя в кабинете или не по говорит по душам. Перед собой прорисовывались знакомые черты лица. Было чувство, что эта девушка сейчас сидит рядом и злится на то, что и в этот раз ей не удалось сделать идеально-вкусный чай. Она снова начинает шутить, глупо смеясь, но нет... в последние дни до исчезновения девушка плакала, благодаря за всё, что можно было. И тот поцелуй... Это быстрое, лёгкое касание запомнилось надолго, словно скоро вновь произойдёт.

"НАСТЯ!"

После этого крика, комнату озарило свечение, а тело девушки стало медленно пропадать. Последнее, что он видел, это её испуганные глаза, которые говорили: "Прощай". Стоит моргнуть, как её силуэт теряется из поле зрения, как и в тот раз. Она снова ушла, не решившись остаться с ним. Может быть это игра судьбы? Она решила сыграть с ним в злую шутку? — Нет никаких вестей? — спросил капитан, не смотря на сидящего рядом собеседника. — Нет. Наш мир и этот никак не связаны, — грустно заговорил Риото, — Поэтому мы никак не сможем увидеться или поговорить с ней. Но знаете, я чувствую, что она вернётся! — капрал с взглядом надежды посмотрел на Ямамото, — Она не оставит меня и Элиз здесь! Даже если так... даже если она всё-таки вернётся... она заберёт своих знакомых и вновь уйдёт? Тогда они больше никогда не увидятся. Судьба не справедлива. — Хотя, не могу даже представить то, каким способом можно вернуться обратно, но я не буду терять надежды! — Даже если будут какие-то новости, немедленно сообщай, — капитан встал из-за стола и пошёл в сторону выхода столовой. *** — Как же всё запутанно... — говорил Жан, смотря на настенные часы, вслушиваясь в звуки тиканья, — Энни оказалась Женской Особью, Райнера и Бертольда тоже подозревают, Ичиго исчезла. — На наши плечи многое взвалилось, — сказал Армин, откладывая книгу в сторону. Не было настроения дочитывать до конца. Он обязательно это сделает, но точно не сегодня. — Вы не видели Эрена? — из двери комнаты выглянула Микаса, осматривая парней взглядом. — Нет, но он сказал, что скоро подойдёт к нам, — ответил Армин. — Может присядешь? — Жан указал рукой на диван рядом. Микаса, решившаяся подождать сводного брата, присела к друзьям, — Жаль, что остальных нет рядом. — Я слышал, что они за стеной Роза. Это проверка на Райнера и Бертольда. Командующий сказал, что нужно выяснить, нет ли и среди нас титанов, но забрали только Имир, Кристу, Сашу и Конни. — Хочется верить, что все из них будут чисты. Всё-таки мы всегда помогали друг другу. Об Энни ничего не слышно? — Она под охранной Военной Полиции, — замялся Армин. — А Ичиго? — Ничего... *** В комнате было очень тихо и темно. Родители уже спали, девушка не хотела будить их. Она до сих мечтала о том, что когда откроет глаза, увидит перед собой Лизу, которая не хотела вставать с постели, опаздывая на тренировку капрала... как же она скучала по нему... блять... очень сильно... Вспоминая черты лица, слёзы предательски катались по щекам, оставляя мокрые дорожки. Чтобы не издавать всхлипы, пришлось уткнуть лицо в подушку, продолжая думать о нём. Она обманывала его... Сначала покидала корпус ночью, говоря, что просто ездила за лекарствами. Но какие аптеки ночью? Думает, он настолько глуп?

"С новым годом, Настя."

Потом он узнал её настоящее имя. Затем она оставила прощальный поцелуй и ушла с Даниилом, Лизой и Феликсом в заброшенный особняк, чтобы попытаться вернуться домой. Но Феликс их обманул, сдавая с поличным. А тот день, когда они отправились его остановить? Капитан сказал ей оставаться на месте, но она побежала к блондину, чтобы нарушить его планы. Но оказалось слишком поздно... портал был активирован, захватывая её с Феликсом.

"НАСТЯ!"

Это последнее что слышала девушка от своего капитана, исчезая на его глазах. Прошло небольшое мгновение. Как только она открыла глаза, увидела большие здания и плакаты с рекламами разных звёзд. Нет... всё забылось в этот миг, кроме него... она пыталась представить перед собой его лицо, боясь забыть. Ничего не волновало вокруг. Леви Аккерман... — Получилось! — послышался весёлый голос за спиной. Настя вышла из своих раздумий, ещё раз оглядываясь. Плакаты реклам, машины, музыка, народ в красочных костюмах – она вернулась домой. Обернувшись, она увидела радостного блондина, который смотрел что-то в телефоне. — Эй, ты! — девушка встала с земли, но парень даже не взглянул на неё, — Я тебя сейчас урою! Вздумал меня игнорировать? — Что-то случилось? — нахально спросил Феликс, всё-таки взглянув на девушку. — Ты издеваешься? Ты обманул нас! Лиза и Даниил остались там! — Я не обязан делать то, что вы мне скажете, — он нажал на экран телефона и поднёс его к уху, — Можно мне такси? — парень стал отходить в сторону, указывая адрес местонахождения. — Что ты собираешься делать? — спросила Настя, когда он договорил по телефону. — Мм? Поеду домой. И тебе советую. Ты же так хотела вернуться домой, — ухмыльнулся Феликс, давя на то, что девушка хотела вернуться домой со своими знакомыми, которые остались в опасном мире. — Как ты можешь говорить со мной в таком тоне? Как тебе не стыдно? — Настя очень сильно разозлилась на него. Однако приехало такси, и парень молча уехал. "Интересно сколько времени прошло?" — подумала девушка, роясь в карманах своей одежды. Там она обнаружила свой мобильный телефон. Посмотрев на время и дату, Настя поняла, что время двигалось также, как и в том мире. Дома её не было около чётырёх лет. Что скажут родители, если она внезапно зайдёт на порог дома? Что скажет им она в своё оправданье? Обнаружив под чехлом телефона карточку с деньгами, она вызвала такси и отправилась в свой родной дом. Зайдя на порог, дома была тишина. Ранее обычно играла музыка или шёл какой-то фильм, который родители смотрели вместе. На кухне никого не оказалось. На столе стояла рамка с фотографией, на которой была изображена она в возрасте 16-17-ти лет. Грустно посмотрев на неё, девушка стала двигаться дальше по дому. Зайдя в комнату родителей, она увидела свою семью, которая просматривала фотографии. На неё внимание обратил отец, который с удивлением осматривал с ног до головы не веря, что перед ним стоит его дочь. Качнув мать рукой, та тоже с волнением уставилась на дверь комнаты. Как оказалось, мы были правы. Никаких улик не было. Мы втроём считались как "пропавшие без вести". В первые дни родители никуда не отходили от девушки, не веря в происходящее. Они просили рассказать о том, что произошло, но Настя сказала, что ещё не готова к этому. Она соскучилась по своёй семье, по своему дому. И вот прошёл месяц. Девушка хочет верить, что Лиза и Даниил вернутся домой, хочет верить, что с ними всё хорошо. Она устремила взгляд в окно, откуда немножко исходил свет из-за луны. Настя подошла к зеркалу, что находилось в её комнате. Осмотрев себя, она увидела тот самый подарок... золотой кулон с сердцем... "Я хотела пойти к себе в комнату, чтобы положить коробку с письмом от Даниила, как почувствовала руку на своём плече. — Что-то не так? — всматривалась в лицо черноволосого мужчины. — Подарок, — сказал он, доставая коробочку красного цвета. Открыв её, он достал золотой кулон с сердцем, аккуратно надевая мне его на шею. — Спасибо, капитан. Но она же золотая! Вещь недешёвая... — С новым годом, Настя, — шепнул он и ушёл, оставляя меня в немом шоке." Настя взялась руками за кулон и стала аккуратно поглаживать его пальцами, вспоминая о капитане Леви. Вспоминала его лицо, его голос, его манеру общения. Но тут резко в голове всплыл разговор: "— Через пять дней ты, Элиз и Риото вернётесь домой. Чтобы вернуться, нужна вещь из вашего мира. У тебя это кольцо, а Элиз и Риото должны поискать. Это может быть что угодно. — Откуда такая самоуверенность? — Через пять дней вы встретитесь в одном местечке, там всё и начнётся, — Феликс положил на стол свёрток бумаги, игнорируя мой вопрос, — Я помогу вам выбраться отсюда. Я буду, так скажем, стоять на страже, смотря, чтобы никто не пришёл и не помешал вам. — Где гарантия того, что всё останется в секрете, когда мы вернёмся домой? — Гарантий нет, но вы должны просто довериться мне. — Главное не потеряй фотографию. Без неё вам никак не вернуться, — сказал Феликс, смотря на фотографию, что лежала рядом со мной." Настя ещё раз осмотрела кулон. Он из того измерения! Значит, есть шанс попасть обратно! Только как? Она должна найти Феликса, тем более он так и не отдал ей её кольцо, поэтому встреча должна однозначно состояться!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.